Перейти к содержимому

Фотография

Редкие имена

Сообщений в теме: 512

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2009 - 10:21

на нашем форуме (и в жизни, естественно) сейчас можно встретить редкие имена - необычные, старинные... Как вы относитесь к редким именам? или вам больше по душе привычные слуху, простые имена?

#2 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 ноября 2009 - 11:13

у моих прабабушек были интересные имена- Груша и Лампа :hi-hi:

#3 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 07 ноября 2009 - 11:23

Я в принципе нормально отношусь, но мне не всегда они нравятся!!! Например, у меня 3 года назад родился двоюродный братишка, назвали Всеволод - красиво, но сокращённо ужассс - Сева!!! Мне очччень не нравится, хотя потихонечку всё-равно привыкаю!
Но с другой стороны уже так надоели одни и те же повторяющиеся имена, все Кати, Насти, Артёмы и Никиты - их пруд пруди!!! А тут что-то необычное!!!

#4 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 07 ноября 2009 - 11:36

Я в принципе нормально отношусь, но мне не всегда они нравятся!!! Например, у меня 3 года назад родился двоюродный братишка, назвали Всеволод - красиво, но сокращённо ужассс - Сева!!! Мне очччень не нравится, хотя потихонечку всё-равно привыкаю!
Но с другой стороны уже так надоели одни и те же повторяющиеся имена, все Кати, Насти, Артёмы и Никиты - их пруд пруди!!! А тут что-то необычное!!!

Считаю данное высказывание несколько некорректным! все Кати, Насти, Артёмы и Никиты могут обидиться! Моего сынульку зовут Артём, и пусть еще 10 000 000 детей зовут также, но каждый малыш неповторимый!
А вообще редкие имена мне нравятся, этого человека сразу запоминаешь на очень долгое время, а может и навсегда. :hi-hi:

#5 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 07 ноября 2009 - 11:37

О, как обладатель этого самого редкого имени, отношусь к ним оооочень положительно! Мне нравится, что даже когда звонишь кому-нибудь по телефону не надо говорить это я там Настя такая-то, а просто называешь имя и все!
Хотя раньше напрягало, что при знакомстве все переспрашивают - как, как тебя зовут? И добавляют -надо же, первый раз слышу . Хочется ответить, что я эту фразу "надо же, первый раз слышу" слышу в 1000й раз, но приходится улыбаться и говорить дааа. Теперь понимаю, что это естественная реакция человека, ведь я сама когда слышу редкое имя удивляюсь :hi-hi: А уж как его только не коверкали, как только не писали, пару раз до такого абсурда дошло, что я сама себя узнавала исключительно по фамилии :hi-hi:
Вот. Хотя простые имена мне тоже очень нравятся, особенно уменьшительно-ласкательные

#6 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 07 ноября 2009 - 11:43

Считаю данное высказывание несколько некорректным! все Кати, Насти, Артёмы и Никиты могут обидиться!

Девочки, всем без обид, плииииз :hi-hi: !!! Имена все оччччень хорошие, но слишком часто повторяются!!!

Сообщение отредактировал tati6a: 07 ноября 2009 - 11:46

#7 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 07 ноября 2009 - 11:56

Мне нравятся имена исключительно на слух, как они звучат, но это субъективно.

Редкие тоже нравятся, главное, чтобы не совсем заморские, чтобы обязательно сочеталось с фамилией и особенно с отчеством!!!

#8 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 07 ноября 2009 - 21:56

Я положительно отношусь к редким именам...даже ЗА! Но вот есть такая тенденция....только назовешь редким именем и почему то оно потом становиться жутко популярным! Вот дочь назвали Сати....так сноха сказала знакомым...и теперь они тоже хотят так назвать...а меня так бесит((( И еще у сына в группе есть девочка ( ингушка по моему) Хава зовут.....недавно лазила на ЦТ оказывается это имя набирает популярность!

#9 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 ноября 2009 - 01:01

И еще у сына в группе есть девочка ( ингушка по моему) Хава зовут.....недавно лазила на ЦТ оказывается это имя набирает популярность!

и у меня есть знакомая с таким именем))) кстати тоже ингушка :hi-hi:

А мы сынулю решили назвать старинным именем, сейчас такое не встретишь :hi-hi: пока сопротивлялась мужу, поняла что это имя для сынульки как никак подходит))) так что отношусь очень даже положительно :blink:

#10 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 08 ноября 2009 - 01:11

Есть редчайшее женское имя - Кагаз (нет на клаве казахского шрифта поэтому пишу неправильно) в переводе означает .... Бумага. :hi-hi: Или в Советские времена называли детей в честь известных людей,например: Мэлс (Маркс,Энгельс,Ленин,Сталин). Или вот, в девяностые был случай,ребёнка назвали Ваучер. :blink: А ещё в детстве ездила в гости к тёте в город Панфилов (ныне Жаркент),её соседа звали Ибай =) :hi-hi: И не могла всё понять почему мои две нежамужние тётки всё впемя чуть ли не лопались от смеха всякий раз когда слышали его имя

Сообщение отредактировал Жазёка: 08 ноября 2009 - 01:16

• Луна и The_Best_Mummy это нравится

#11 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 08 ноября 2009 - 02:56

Я оч хотела назвать сынулю редким именем,но все родные,а особенно папа,были категорически против!!! Хотела Арсений или Назар,ну что-то в этом роде...оч нравятся старинные имена.

#12 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 08:24

ну Арсений уже не редкое имя. очень популярное. особенно в России :)
вчера на одном из форумом познакомилась с женщиной, она сына назвала Ромуальд!!! вот таких выкидонов не понимаю, потому чтоони его дома и все знакомые назввают Ромой. ЗАЧЕМ надо было называть ребенка лишь для бумажки???

#13 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 08 ноября 2009 - 10:41

мне тоже очень нравятся редкие имена.
и доньку хотела назвать редким именем (но договоренность с мужем взяла вверх... как я его не уговаривала).
я вроде бы тоже обладательница редкого имени... ну по крайней мере раньше точно была...
хотя в детстве и в подростковом возрасте - мне мое имя совершенно не нравилось... но сейчас очень рада, что меня мама именно так назвала!!!
распространенные имена - хорошо запоминаются и более восприимчивы для нас.

#14 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 08 ноября 2009 - 20:04

Редкие имена это конечно супер,сама хочу назвать сыночка француз ко-арабским именем(и такие есть))но главное без перебора,а то одна моя знакомая назвала дочку Ашанти а в контексте с отчеством и фамилией это вообще звучит не для всех....

#15 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 09 ноября 2009 - 10:41

Мне нравятся красивые имена, а редкие они или не очень - как-то все равно. Причем, чтобы не только полное имя красиво звучало, но и его уменьшительное тоже. А то часто бывает, полное имя вроде - красиво, а как уменьшительно назвать и не знаешь или звучит не очень. А в жизни-то чаще всего не полным именем называют. :icon_confused: А еще честно, не люблю старорусские имена, хотя сейчас это стало модно, так деток называть. Вот у меня у сына не редкое, а скорее, даже популярное имя. Но для мне как-то все равно. Назвала так не потому, что сейчас оно популярное, а потому что лично мне и моему мужу оно нравится!

#16 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:56

я ЗА редкие имена. и чтобы они были редкими в меру :hip-hop: Алишка правильно подметила, стоит ребёнка назвать непривычным для нашего общества именем, сразу же имя становится популярным...
мы с мужеи дооолго выбирали имя для дочки.
Стефания Романовна - звучное, красивое, редкое

Подруга назвала дочку Амели, тоже считаю классное редкое имя. Ведь она не Амелия, не Амалия ...
  • The_Best_Mummy это нравится

#17 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:29

А я считаю, что прежде чем назвать ребенка каким-нибудь именем, надо подумать о том как ему с этим именем житься в будущем будет..... У меня есть знакомые назвали сына Добрыня, капец ребенок в садик отказывается ходить, потому что дети над ним смеются..... :hip-hop: Еще одни знакомые вообще на всю видимо голову больные дочь назвали в честь любимого сказочного персонажа Белоснежка, сокращенно ее все Снежкой зовут, но тем не менее имечко полное в сочетании с фамилией и отчеством звучит просто ужасающе...... :angry2: Арсений совершенно не редкое имя, сейчас оно очень даже популярно..... :hi-hi: Ну и еще основное как мне кажется это чтобы хотя бы фамилия с именем сочетались, а не получилось что-то типа Рудольф Пупков..... :blink:
Нашу дочь по нынешним временам зовут редким именем, некоторые даже спрашивают откуда такое имечко выдрали..... а люди старшего возраста умиляются, что назвали не Миленой, Кристиной или еще каким-нибудь сложным именем, а простым русским..... :hi-hi: Кстати когда-то очень популярное имя Ольга, сейчас тоже является довольно таки редким среди нового поколения..... :blink:

#18 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:34

Мне кажется каждой маме хотелось бы чтобы у ее сына или дочери было оригинальное имя, не похожее ни на кого.
мне кажется сейчас стала мода выбирать ребенку старинные имена, ведь они всегда оригинальны и актуальны.
для нашего малыша мы выбрали имя Эмир, но решили еще добавить хан, чтобы было более менее похоже на турецкое, в итоге оказалось что Эмирхатн распространенное турецое имя :angry2: вот такой облом получился, но сына я все равно зову Эмирчиком, все равно мой сынок для ме5ня единственный и неповторимый Короглу Эмирхан Мехметович, вот блин сочетание :hip-hop:

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:36

Добрыня- классное имя... мне нравится очень! а детки смеются потому что родители других деток (и воспитатели тоже, скорее всего) позволили себя высказаться при детях уничижительно про это имя и про этого ребенка. мое менение: дети самим никогда не догадаются дразнить ребенка и не станут считать его имя чем-то из ряда вон выходящим, если старшие не "помогут" им в этом.

#20 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:41

А не факт, просто это имя очень сильно выделяется и отличается от общепринято-известных имен и на слух сразу воспринимается и выклинивается именно потому что кругом одни Никиты, Данилы, Кирилы и т.д. А дети между прочим самые жестокие существа на планете, потому что многого незнают, а неизвестное как известно страшит и пугает..... :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz