Перейти к содержимому

Фотография

Отучение от соски (пустышки)

Сообщений в теме: 139

#1 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 февраля 2008 - 21:38

Моя доча сосала пустышку до двух лет. :blink:

Когда ей исполнился годик я начала отучать ее от соски, т.к. меня напугали что у ребенка от соски будет неправильный прикус. Решила отучать постепенно, давала пустышку только на время сна. Но если ребенка начинала плакать во время бодрствования, добросердечные родственники доставали спрятанную мной пустышку и запихивали доче в рот. :angry: Вообщем, отучение у нас шло не очень. Слышала, что некоторые намазывают соску горчицей и ребенок сам отказывается, т.к. невкусно, но я не решилась.

Когда моей Маруське было около двух лет, одна знакомая мне сказала, что отучать ребенка от соски насильно не надо. Придет время и ребенок сам откажется. Честно признаюсь, тогда, глядя как лихо доча насасывает пустышку, я своей знакомой не поверила. И вот в один прекрасный день доча выплюнула пустышку на стол и заигравшись о ней забыла. А я потихоньку пустышку убрала, а вечером, когда ребенок вспомнил о соске сказала, что соска потерялась. Несмотря на мои опасения :angry: , доча совершенно спокойно отнеслась к этой потере. О соске вспоминала в течение недели и то, между делом.

А как вы отучаете своего ребенка от соски?

#2 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:34

У меня подруга отучала ребенка от соски целым ритуалом. Отправила соску в дальнее плавание. Они смастерили с дочкой маленький кораблик для соски и потом выбрались к какому-то водоему (может быть фонтану, точно не помню) и услали соску в далекое плавание к деткам, которые только родились.
Девочка вспоминала про соску довольно долго - примерно месяц. Маме приходилось придумывать письма от соски и читать вслух, в итоге малышка про соску забыла!

#3 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 01:14

А мы никак приучить не могли, так что эта проблема нас миновала. Правда, трудно было без нее. Все говорили как просто с соской - занял рот ребенка и ладненько.

#4 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 марта 2008 - 12:52

А мы никак приучить не могли, так что эта проблема нас миновала. Правда, трудно было без нее. Все говорили как просто с соской - занял рот ребенка и ладненько.

Поздравляю Вас с тем что эта проблема вас миновала.

Если честно, то во первых не надо приучать, тогда не надо будет и отучать.Во-вторых я на тему сосок кроме негатива ничего не находила, и может быть потому что я ярая противница сосок, и мои детки как-то поняли это, если и брали в рот пустышку, то только для того чтобы выплюнуть ее куда подальше.Так что ЕСЛИ ВАМ ВАЖНО ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО ДИТЯТИ просто не приучайте к соске.Конечно у каждого своя ситуация, но прибегать к соске как к панацее не стоит. :m&b:

#5 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 марта 2008 - 21:46

Мы с соской хорошо знакомы. Я была категорически против того, чтобы давать соску ребенку, но драгоценные и опытнейшие родственники совали ее как только я отвернусь и называли меня извергом, потому что отказываю малышу в соске.
И так, она у нас привыкла к этой штучке. Но, как оказалось, я напрасно беспокоилась, и соска частенько нас выручает. Причем я патологической зависимости от соски у малышки не наблюдаю к счастью.

#6 Off   Nati

Nati

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2005

Отправлено 31 марта 2008 - 20:37

А мы тоже соску не сосали, к счастью наверное, покупала я доче различные модели сосочек, но она ни одну не взяла

#7 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 11 апреля 2008 - 16:15

Моя доча тоже была категорически против сосок,а вот сестренку мою отучали так....
Гуляли на улице и мимо пробегала собака,мама бросила соску далеко а сказала,что ее забрала собачка)) Ребенок понял,что тут он бессилен и просто изредка просила маму сходить и поискать собачку))
А со мной получилось несколько по-другому.....Когда меня отучали от соски,сказали, что ее проглотил наш кот Тишка))) Так я просила,чтобы Тишке разрезали животик и вытащили мою ненаглядную)))
Поэтому лучше с чужими...

#8 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 14 апреля 2008 - 01:20

Я знаю, что некоторые, чтобы отучить ребенка от соски, намазывают ее чем-нибудь не вкусным. Одна моя знакомая, дабы отучить свое чадо, каждый день отрезала от соски по кусочку, пока от соски ничего не осталось. А как вы относитесь к таким методам отучения?

#9 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 00:38

Я читала, что разрезание соски на глазах у ребенка - тяжелое испытание. Это как бы ритуал предательства друга. Психологи считают это жестоким мероприятием, которое может положить начало куче проблем в будущем и неврозам.

#10 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006

Отправлено 04 июля 2008 - 14:16

мой сынуля в год и два месяца сам отказался от соски,выкинул и сказал кака! я потом попробовала ее дать,а он мне - фу,кака! зато с бутылкой мы не расстаемся до сих пор,уже незнаю что делать,спрячу чтоб хотябы днем не пил из нее,орет кошмар! подскажите как избавиться от бутылки,чтобы не травмировать малыша,я уже чего только непробовала,ничего на него не действует... :blink:

#11 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 04 июля 2008 - 22:29

мой сынуля в год и два месяца сам отказался от соски,выкинул и сказал кака! я потом попробовала ее дать,а он мне - фу,кака! зато с бутылкой мы не расстаемся до сих пор,уже незнаю что делать,спрячу чтоб хотябы днем не пил из нее,орет кошмар! подскажите как избавиться от бутылки,чтобы не травмировать малыша,я уже чего только непробовала,ничего на него не действует... :blink:

Вот мне тоже интересно, как же я от всего этого буду свою отучать. Тут наш сосед соску свою собаке выкинул, больше не просил, а от бутылки через несколько дней тоже сам отказался.

#12 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 22:39

А у нас Маня сама отказалась от соски буквально с неделю назад. Сама! Начала выплевывать и все.
Из чего я сделала вывод, что соска стала ей неудобной, потому что она сама подросла, а соска маленькая стала ей. Так у нас решилась проблема сама собой.

#13 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 22:45

А у нас Маня сама отказалась от соски буквально с неделю назад. Сама! Начала выплевывать и все.
Из чего я сделала вывод, что соска стала ей неудобной, потому что она сама подросла, а соска маленькая стала ей. Так у нас решилась проблема сама собой.

А вы сами в ней не нуждаетесь, засыпает спит и без соски?

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 22:47

Мне лично отказ от соски немножко мешает - намного проще было ее усыпить с помощью пустышки.
А вот теперь вместо соски у нас сиська.

#15 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 12:35

Когда к нам приежала скорая, то медсестра с таким видом сказала, что уже пора отучать от соски, говорит, ребенку уже год, а он все еще с пустышкой. Но мне кажется, что еще совсем рано :hi-hi: . Тем более за время болезни она так к ней привыкла, что даже днем ищет ее постоянно.

#16 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 20 февраля 2009 - 16:54

Мы до сих пор дудоним соску :m&b: . Но только когда спим. Пробовала не давать - сына не засыпает. Мазать горчицей и т.п. как то не хочу. Что подскажите?
  • Svetlaya_87 это нравится

#17 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 12:20

Все же соска в своем роде и спасительница, как и нервов ребенка так и мамы.
Мы засыпаем как и с сосой так и без нее, если найдет в манеже сам , то сосет. а нет, то сам засыпает. Днем недаю, так как нет ее под рукой. А ночью, как заснет , так вытаскиваю...стараюсь по меньше чтобы сосал!
Хотя, если и придет момент, когда ее давать не надо будет, да и нежелательно, то выход думаю найдется! :confused:

#18 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 12:25

Виолина, как у вас обстоят дела с сосанием пальца? Мы уже потихоньку бросаем эту привычку, причем сами. Сын берет пальчик в рот только для того, чтобы показать что он проголодался.

#19 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 12:36

ramadaha вот то что мы сосем пальцы, это нечто, вот моя проблема, это как соса, очень надеюсь что сам откажется, но когда, даже и незнаю что и делать! :confused:

#20 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 14:51

Виолина, как у вас обстоят дела с сосанием пальца? Мы уже потихоньку бросаем эту привычку, причем сами. Сын берет пальчик в рот только для того, чтобы показать что он проголодался.

молодцы что не запустили, а мы вот напрочь внедрились в эту привычку. Кушать, спать, если плачет- палец :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz