Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 августа 2015 - 23:25
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#167 Off
Отправлено 21 августа 2015 - 10:42
- Владиславочка, Kisya и ***Наталия*** это нравится
#168 Off
Отправлено 21 августа 2015 - 11:35
мы смотрели китайские рюкзаки за пару тыщ, лямки на шее, ребенку не удобно, подклада нет, запах спесфичский, да и сам материал колом стоит или висит мешком. Я надеюсь, что нам хватит рюкзака на два года. Ну вдруг... )))
в спортмастере были рюкзаки за 1500 даже, по-моему. Но они для школы не годятся
#171 Off
Отправлено 21 августа 2015 - 15:53
Мы в прошлом годом сыну с алиэкспреса заказывали пенал (как раньше у нас в школе были пластиковые), хотя предварительно купили ему тот который он хотел. Так когда пришел пенал он не захотел с другим идти в школу, так в классе ни у кого такого не было. Все приставали к нему а где купил такой
- Владиславочка это нравится
#174 Off
Отправлено 22 августа 2015 - 11:29
Рюкзак за 1000 тенге с барахолки однозначно одноразовый. В лучшем случае на месяц хватит.
Я покупала своему, но подороже, хватало надолго.
В этом году из всего что к школе надо, купили только рюкзак. Хороший такой, брендовый. На остальное все не было свободных денег, все откладывала на попозже. Дооткладывалась)))
Вчера пришлось пересматривать гардероб. Обрадовало наличие 6 новых рубашек с коротким рукавом, заказывала с тао в прошлом году, да пролетела с размером, оказались большие. Ну вот, дождались своего часа. Брюки покупали в гласмане в мае, для концерта, одели один раз. Вчера померили, вроде нормально по длине, единственное немного разъелся мой ребенок за лето, но это исправляется физнагрузкой. Так что форму пока покупать не буду. Только галстук надо приобрести новый. Пиджак попозже куплю, вдруг скидки появятся. Обувь тоже есть с прошлого года, покупали в апреле или мае, мокасы с перфорацией. Тоже по размеру норм.
Пенал решили старый оставить, вполне приличный. Ручки, карандаши, резинки, линейки, альбомы запасы остались с прошлого года, пока тоже брать не буду. Только тетрадей надо пополнить запас. Кто подскажет, какие в 5 класс нужны тетради, общие или 12 листов тоже?
В общем выкрутимся с минимальными потерями.
Так что начинаем жить по средствам))) Как завещал наш 01.
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 22 августа 2015 - 11:29
- Skromnitsya и missP это нравится
#175 Off
Отправлено 22 августа 2015 - 12:59
Ох, думается, надо какие-то штуки оригинальные вешать на портфель ибо будут треть класса в школу с рюкзаками с трансформерами, треть с тачками, а остальные с какими-нибудь супергероями. У нас такой же рюкзак теперь Купили за 4 тысячи.
Тоже, как увидел: купи!!!!!! Даже не понял, что надо поискать, поторговаться
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 22 августа 2015 - 13:00
- Nastionka это нравится
#177 Off
Отправлено 22 августа 2015 - 13:11
фигасе 6700 рюкзак.......я у нас на барахолке видела за 1000 (ну простецкий канеш сосвсем, ну думаю тыщи за 3 можно найти.)
или я совсем еще не в теме и все ТАК дорого?
"Мы тут с Олей", Скорпи, в Германии рюкзак "искали" за 150-180 евро, уже со скидкой 30%. Я сама чуть не упала, от таких цен.
Кстати, полтора года назад моя сестра в Алмате купила моему Саше рюкзак, фирма, т.е. логотип напоминает швейцарский флаг, но написано было, сделано в китае, купила за 8 тысяч в каком-то ТрЦ, вроде как на АДК. Рюкзак очень хороший, навороченный, с укрепленной спинкой, прокладками ортопедическими для спины, и многими другими удобными приспособлениями, мы очень довольны. Думаю, до конца школы (еще 2 года) походим. Я это к чему, может у этой фирмы есть рюкзаки для младших школьников.
#178 Off
Отправлено 22 августа 2015 - 14:14
Вот такие туфли купили, беларуская фирма "Марко". Обошлись они нам там всего в 5 тысяч тенге. Кожа снаружи и внутри. Такие, как мне и хотелось взять ребенку.
Сейчас все мысли о том, как бы найти место в доме для будущего школьника. Не успели мы расширить свое жилище, а теперь уж и не сможем - рынок недвижимости уже стоит. Потому приходится играть в пятнашки -куда стол, куда полки, где лучше свет, как будет удобно всем.
Астанчанки, была на рынке, сложилось ощущение, что там цены на канцелярские товары выше, чем в обычных магазинах с этим же ассортиментом. Но купила уже тетради, дневник, за 20 обложек для тетрадей гелевых отдала 1000 тг. Ощущение, что переплатила или нет?
- Anel, Lulita и Nastionka это нравится
Темы с аналогичным тегами школа
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных