Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пупок
#81 Off
Отправлено 14 мая 2011 - 13:54
У нас прищепка начала отваливаться на четвертый-пятый день. Мы были еще в роддоме, и когда я увидела ЭТО в пупке понеслась к медсестре. Она сказала, что у нас все замечательно, открутила прищепку, предложила оставить себе (но я отказалась, хранить детские части тела как-то жутковато). Потом обрабатывали сами перекисью, если корочки появлялись. Когда отпускали домой, то сказали ни чем не обрабатывать, корочки будут отпадать во время купания. Сейчас нам 17 дней, у нас почти все затянулось.
На сколько я поняла, сухость и корочки удлиняют период заживления. вся обработка приводит к сухости, вот и отказались от этого. Но это если нет для этого прямых показаний.
#82 Off
Отправлено 15 мая 2011 - 15:17
#84 Off
Отправлено 09 ноября 2011 - 14:55
1.перекись-набрызгала, протерла
2. обработала спиртом-протерла
3.обработала зеленкой
главное давать пупку дышать(чтоб памперс не закрывал, штанишки)
#87 Off
Отправлено 03 января 2012 - 01:48
#88 Off
Отправлено 04 января 2012 - 12:39
У нас очень долго пуп кровил нас уже и к хирургу посылали...ужс! потом м вернулись в роддом-они ж типа за нас до 40 дней за нас несут ответственность что ли как то так ну в общем там посоветовали КУРИОЗИМ ГЕЛЬ. за 2 дня зажил хотя до этого обрабатывала я его дома правильно, как советовали в роддоме перекисью и зеленкой.и многим на форуме я советовала и им тоже помог.Линочке например
Сообщение отредактировал Зай4енко: 04 января 2012 - 13:00
#89 Guest_uzivotiagina_*
Отправлено 19 января 2012 - 14:50
#90 Off
Отправлено 19 января 2012 - 14:57
ну и вот темка отдельная
http://forum.karapuz...?showtopic=3000
Сообщение отредактировал Миланик: 19 января 2012 - 14:59
#91 Off
Отправлено 24 февраля 2012 - 15:23
действительно, как раньше было : перекись+зеленка, а потом для быстрого заживлениия (у нас долго мокрило) просто слабым р-ром марганцовки (очень помогло)
#92 Off
Отправлено 28 февраля 2012 - 16:58
#93 Off
Отправлено 30 марта 2012 - 23:27
Привет!Аленочка
купать надо только 1 раз в сутки
конечно если хочешь больше - это твое решение
а по поводу ньюансов, тяжело только первую неделю после род.дома а потом привыкаешь и все становиться привычным
У нас была грыжа
пупок был размером с 10 тенговую монету и когда на него нажимаешь такое ощущение что водичка в нутри булькает.
Мы пару неделек по заклеивали специальным пластырем и все прошло сейчас пупочек малюсенький.
Если думаете что грыжа сходите к хирургу или вызовите на дом. Если кому то надо могу дать контакты хирурга - ортопеда с огромным стажем, она приходит на дом и берет не дорого.
А что это за специальный пластырь? У нас тож пупочек наружу сильно, (хотя мне педиатр грит что так отрезали) Кто знает....
Я монетку прилепляю, но бумажным пластырем...если есть специальный то было бы еще лучше...
И на счет хирурга-ортопеда..можно инфо
спасибо!
#94 Off
Отправлено 19 апреля 2012 - 23:01
все было ОК. - 3 года назад
с сыном (в этом году родила) - педиатр (вроде женщина в годах, грамотная) сказала: "ЗАБУДЬТЕ ВСЕ, ЧТО ВЫ РАНЬШЕ ЗНАЛИ О ПУПКАХ и делайте так: не обрабатывать вообще, не трогать и купать можно прям с выписки, с прищепкой на пупке".
я ей заявила прямо, что эксперименты на своем ребенке я делать не буду и буду обрабатывать по старинке. Она тааак на меня посмотрела.
пардон, когда нас выписали, я только на 4 день заглянула малышу в варежки - царапки и ужас, я увидела, что ноготоки у сына вросшие, то есть отрастают вместе с ногтевым ложем. я скорее звонить в роддом.... фигушки, к ним дозвониться вообще не реально тем более в детское отделение.
а меня педиатр уверяла "по всем вопросам в первые 40 дней - к нам, мы за вас отвечаем!"
так вот, к слову, никто сейчас ни за кого не отвечает и ничего случись чего не добьешься...
а все проблемки остаются с мамочками и кричащими малютками на руках, так что будьте бдительны и проверяйте сомнительные консультации наших горе-врачей.
- Madosya и alenka_k это нравится
#98 Off
Отправлено 09 июля 2012 - 21:18
#100 Off
Отправлено 10 июля 2012 - 00:47
Я так же переживала с младшим сыном, т.к. у старшего все было по старинке.Переживаем с мужем, чтобы не остался пупик снаружи.
А тут смотрю пупок торчит, боялась что так и останется. Спросила как то у медсестры, когда она к нам домой пришла, нормально ли это и втянется он или нет? Она ответила что не знает, может втянется, а может нет (правда она у нас очень молодая, наверное ток после училища).
В итоге пупок втянулся, сейчас очень аккуратненький такой, даже лучше выглядит чем у старшего сына
- levychka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных