Перейти к содержимому

Фотография

Пупок

Сообщений в теме: 151

#81 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2011 - 13:54

Даа. все смешалось. Старое, новое. О пупках "продвинутые" врачи одно говорят, остальные другое, во всех роддомах по-разному, на участке вообще с советских времен ни чего не изменилось.
У нас прищепка начала отваливаться на четвертый-пятый день. Мы были еще в роддоме, и когда я увидела ЭТО в пупке понеслась к медсестре. Она сказала, что у нас все замечательно, открутила прищепку, предложила оставить себе (но я отказалась, хранить детские части тела как-то жутковато). Потом обрабатывали сами перекисью, если корочки появлялись. Когда отпускали домой, то сказали ни чем не обрабатывать, корочки будут отпадать во время купания. Сейчас нам 17 дней, у нас почти все затянулось.
На сколько я поняла, сухость и корочки удлиняют период заживления. вся обработка приводит к сухости, вот и отказались от этого. Но это если нет для этого прямых показаний.

#82 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 мая 2011 - 15:17

Из за болей в животике врач приходила несколько дней подряд, и параллельно осматривала пупок, говорит, что все нормально... Я теперь обрабатываю так - перекись брызгаю немного, затем ватной палочкой промоченной в спирте, затем капаю зеленку, излишки вокруг вытираю тоже ватной палочкой. Вот... корочек, крови и гноя вроде бы нет...

#83 Off   natalinew

natalinew

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 мая 2011 - 13:03

у многих детей пупок наружу или наоборот скрыт ямочкой..как сделать так чтобы у младенца был он определенной формы??
и какая вообще форма гигиеничние??

#84 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 ноября 2011 - 14:55

у нас пупочек скрыт в ямочке, когда была прищепка я обрабатывала после купания как было написано в выписке:
1.перекись-набрызгала, протерла
2. обработала спиртом-протерла
3.обработала зеленкой

главное давать пупку дышать(чтоб памперс не закрывал, штанишки)

#85 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:59

у нас пупок в ямочке, прищепка отпала на 7 день, перекисью промывала, потом спиртом и все, зеленкой не обрабатывала, рд сказали не надо....да и согласна с вышесказанным, надо чтоб пупок не был под памперсом.

#86 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 11 декабря 2011 - 22:24

А я незнаю какой у нас пупок, пупок как пупок! Отпал на 8 день после родов. После обрабатывали месяц зеленкой!

#87 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 03 января 2012 - 01:48

Капец я тут начиталась!Аж страшно стало!Пупочки по семь-восемь дней не отваливаются!Я когда первую рожала-никаких прищепок не было,пупок на 3-4 день отпадал и только тогда выписывали,а если не отпал-ждали.У дочи у меня на 4 день отпал,на след.день нас выписали.Обрабатывали и в роддоме и дома перекисью и зеленкой....Судя по тому сколько отрицательных отзывов о нововведениях в пупочном вопросе,в этот раз тоже буду обрабатывать и фиолетово мне на мнение врачей.

#88 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 04 января 2012 - 12:39

ООО Ирина ща только заметила что вы на старте)))
У нас очень долго пуп кровил нас уже и к хирургу посылали...ужс! потом м вернулись в роддом-они ж типа за нас до 40 дней за нас несут ответственность что ли как то так ну в общем там посоветовали КУРИОЗИМ ГЕЛЬ. за 2 дня зажил хотя до этого обрабатывала я его дома правильно, как советовали в роддоме перекисью и зеленкой.и многим на форуме я советовала и им тоже помог.Линочке например :confused:

Сообщение отредактировал Зай4енко: 04 января 2012 - 13:00

#89 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 19 января 2012 - 14:50

Привет всем! Девченки подскажите пожалуйста что делать у малыша пупочная грыжа вот 3 дня плачет ,прочитала что есть какойто пластырь специальный ,как он называется и как его приклеивать,или есть какие еще методы,малышу 21 день . Может это есть на форуме ,но катастрофически не хватает времени на чтение ,Спасибо всем кто откликнется.

#90 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 14:57

Позвоните в р.д они Вам скажут! главное не тянуть

ну и вот темка отдельная
http://forum.karapuz...?showtopic=3000

Сообщение отредактировал Миланик: 19 января 2012 - 14:59

#91 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 24 февраля 2012 - 15:23

Мы тоже не поддержваем нововведения типа "сухое ведение пупка", видела результаты такого.... ужас((((((
действительно, как раньше было : перекись+зеленка, а потом для быстрого заживлениия (у нас долго мокрило) просто слабым р-ром марганцовки (очень помогло)

#92 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:58

нам в роддоме сказали, ничего не обрабатывайте, все само отпадет. В итоге на 9 день скоба болталась на тоненькой "кожице", потом что о наподобие гноя. в общем я сама стала перекисью и зеленкой обрабатывать, в итоге не 11 день скоба отвалилась, а на 20 день пупуок уже в приличном человеческом виде)))

#93 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 30 марта 2012 - 23:27

Аленочка
купать надо только 1 раз в сутки
конечно если хочешь больше - это твое решение
а по поводу ньюансов, тяжело только первую неделю после род.дома а потом привыкаешь и все становиться привычным

У нас была грыжа
пупок был размером с 10 тенговую монету и когда на него нажимаешь такое ощущение что водичка в нутри булькает.
Мы пару неделек по заклеивали специальным пластырем и все прошло сейчас пупочек малюсенький.
Если думаете что грыжа сходите к хирургу или вызовите на дом. Если кому то надо могу дать контакты хирурга - ортопеда с огромным стажем, она приходит на дом и берет не дорого.

Привет!
А что это за специальный пластырь? У нас тож пупочек наружу сильно, (хотя мне педиатр грит что так отрезали) Кто знает....
Я монетку прилепляю, но бумажным пластырем...если есть специальный то было бы еще лучше...
И на счет хирурга-ортопеда..можно инфо
спасибо!

#94 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 23:01

рожала оба раза во 2 роддоме: обрабатывала доче нормально - по старинке "марганцовка- перекись-зеленка"
все было ОК. - 3 года назад

с сыном (в этом году родила) - педиатр (вроде женщина в годах, грамотная) сказала: "ЗАБУДЬТЕ ВСЕ, ЧТО ВЫ РАНЬШЕ ЗНАЛИ О ПУПКАХ и делайте так: не обрабатывать вообще, не трогать и купать можно прям с выписки, с прищепкой на пупке".
я ей заявила прямо, что эксперименты на своем ребенке я делать не буду и буду обрабатывать по старинке. Она тааак на меня посмотрела.

пардон, когда нас выписали, я только на 4 день заглянула малышу в варежки - царапки и ужас, я увидела, что ноготоки у сына вросшие, то есть отрастают вместе с ногтевым ложем. я скорее звонить в роддом.... фигушки, к ним дозвониться вообще не реально тем более в детское отделение.
а меня педиатр уверяла "по всем вопросам в первые 40 дней - к нам, мы за вас отвечаем!"
так вот, к слову, никто сейчас ни за кого не отвечает и ничего случись чего не добьешься...

а все проблемки остаются с мамочками и кричащими малютками на руках, так что будьте бдительны и проверяйте сомнительные консультации наших горе-врачей.
  • Madosya и alenka_k это нравится

#95 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 12:43

я выше писала как следила за пупком и это были рекомендации врачей р.д + они прилепили данные инструкции к выписке.

#96 Off   happytogether

happytogether

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 апреля 2012 - 23:31

Думаю прищепки все таки хорошо, поскольку пупок у сына отпал на третий день. А вот у первых двух деток он упал то ли на 5 то ли на 6 день.

#97 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 02 мая 2012 - 10:30

пупок отпал на 7 день, обрабатывала перекисью и сушила ваткой. Пару раз зеленкой мазала, педиатр сказала, что сейчас говорят не мазать, но в принципе можно. Пока не отпал пупок, не купали на всякий случай.

#98 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 09 июля 2012 - 21:18

У первого ребенка пупок отпал через три дня в роддоме, даже покрутили, чтобы отпал и сразу выписали. Тогда прищепок не было, завязывали нитями, обрабатывали зеленкой и пупик был внутри. А сейчас у дочи пупик наружу, отпала прищепка на 10 день. Переживаем с мужем, чтобы не остался пупик снаружи. Обрабатываем, как написано в памятке из роддома, сначала перекись, а потом спиртом прижигаем. В день, когда отпал пупик, не купали малышку.

#99 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 21:29

Нет, снаружи не останется. Он со временем втягивается внутрь. У меня обоим деткам прищепками пережимали пуповину. Сейчас у обоих маленькие, аккуратные пупики.
  • levychka это нравится

#100 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 10 июля 2012 - 00:47

Нам как и всем сейчас сказали с пупком ничего не делать. В итоге когда пупок отпал (на 7 день) я заметила что внутри и вокруг пупка покраснение. Стала обрабатывать зеленкой и все прошло. Поэтому мое мнение обрабатывать все таки нужно!

Переживаем с мужем, чтобы не остался пупик снаружи.

Я так же переживала с младшим сыном, т.к. у старшего все было по старинке.
А тут смотрю пупок торчит, боялась что так и останется. Спросила как то у медсестры, когда она к нам домой пришла, нормально ли это и втянется он или нет? Она ответила что не знает, может втянется, а может нет :blink: (правда она у нас очень молодая, наверное ток после училища).
В итоге пупок втянулся, сейчас очень аккуратненький такой, даже лучше выглядит чем у старшего сына :hi-hi:
  • levychka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz