Перейти к содержимому

Фотография

Пупочная грыжа!

Сообщений в теме: 31

#1 Off   Акнирета

Акнирета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:22

Нам поставили диагноз пупочная грыжа... Помогите советом как с этим бороться!?

#2 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2010 - 18:43

нам в месяц на приеме хирург сказал - большая вероятность грыжи. советовал делать из бинта комочек -шарик такой и в пупок, а сверху залепить пластырем в виде креста. на следующий и последующие дни в виду икса. снимать перед купанием. еще почаще на животик выкладывать

#3 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 декабря 2010 - 22:08

надо постараться, чтобы ребенок поменьше плакал, так как сильная нагрузка идет на пупок...
нам советовали взять 100 теньговую монету, вскипятить, подержать в спирте, обвязать марлей или бинтом, прикрепить скотчем к пупку покрепче...
так и сделали, у нас тоже легкая пупочная грыжа была...прошла быстро

#4 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 10 февраля 2011 - 00:10

Я сыну брала монету номенантом 5 копеек (наверное 100 тенге и 5 копеек одинаковые по сплаву), тоже держала в спирте заворачивала в бинтик (просто так приятнее к телу) и приклеевала на эластичный лейкопластырь (или шелковый, его потом не больно снимать). У нас грыжа была с грецкий орех, прошла полностью через 2 месяца. Перед купанием монету снимали, а сразу после купания чистенькую и в бинтике приклеевали. Врач говорила что еще нужно делать массаж, чтобы укреплялись мышци живота. А еще мы сынишку сводили к бабушке целительнице, она пошептала.

#5 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004

Отправлено 10 февраля 2011 - 14:16

третий ребенок родился с ПГ, в р/д детская м/с сказала что ничего страшного нет.
ребенок закатывался страшно, думала от колик, оказалось от ПГ.
у участковой м/с спросила, что делать с ней (у старших детей ПГ не было, да и у детей знакомых и родственников не было, чтобы спросить как да что, в инете начиталась всяких страстей, спать спокойно перестала). она посоветовала (?!) обратиться к бабке (как оказалось сама в прошлом тоже медработник). ходили мы к ней три дня, шептала, монетку (пятак до 1961 года, именно такой)посоветовала поставить.
чтобы не мучился от колик, с самого рождения ложила сынулю на животик, ему так и спалось спокойней. делала массажик.

Чтобы помочь пупочному кольцу затянуться, нужно делать малышу массажи, проводить с ним гимнастику, укрепляющую мышцы брюшной стенки. Конечно, лучше это делать с врачом или сестрой лечебно-физкультурного кабинета. Но родители могут и самостоятельно выполнить ряд несложных процедур.
Для лечения небольших грыж, а также для их профилактики полезно делать массаж малышам, начиная со 2-3 недели жизни:
круговыми движениями ладони массировать живот по часовой стрелке;
приложить большой палец руки к пупку и вибрирующими движениями помассировать его ("звоночек");
область пупка накрыть ладонью, легко нажимая повернуть ладонь по часовой стрелке;
по обе стороны пупка положить ладони, легко прижимая, левую ладонь сдвинуть вниз, а правую одновременно вверх, потом поменять направление движения (правая ладонь — вниз, левая — вверх);
сложить пальцы «щепоткой» и пройти ими, нажимая, по кругу вокруг пупочного кольца.
После массажа обязательно положите ребенка животом на твердую поверхность.
В первые месяцы малышу можно делать такой массаж пупка: перед сном смазать область пупочного кольца детским кремом и затем губами промассировать место пупочной грыжи, как бы выгрызая болячку.
Двухмесячного и старше малыша, у которого широкое пупочное кольцо или уже диагностирована пупочная грыжа полезно 10-15 раз в день класть животиком на твердую поверхность, подстелив только тонкую пеленку, на время от 3 до 10-15 мин. Рядом положите яркие игрушки, так, чтобы ему нужно было до них дотягиваться. Можно положить ребенка животиком на мягкий большой мяч и дать "поплавать" на нем, слегка покачивая мяч в разные стороны, что создает эффект массажа брюшной стенки.
Годовалого малыша кладите несколько раз в день на спинку на твердую поверхность и поднимайте его ножки, положите ладони на ступни, слегка придавите, сгибая ножки и заставляя ребенка выталкивать ножками ваши руки наверх.
Поэтому, дорогие родители, обязательно соблюдение ряда заповедей для вашего малыша, если у него пупочная грыжа или даже просто увеличенное плохо зарастающее пупочное кольцо:
обеспечьте регулярное и квалифицированное медицинское наблюдение за состоянием пупочной грыжи (пупочного кольца) у вашего малыша;
тщательно подберите питание малыша и мамы (на весь период кормления младенца грудью), исключающее повышенное газообразование, затрудненный стул, скопление газов, колики, предупреждая усиление давления в брюшной полости
если ребенок капризничает и кричит подолгу (дольше 15-20 мин) выясните причину беспокойства, в том числе с привлечением врача (возможно виноваты колики, возможно, это проявление других заболеваний, а может нужно успокоительное малышу или маме, или просто ребенку не хватает внимания и отвлечения). При длительном крике малыш тоже напрягает брюшину, что может провоцировать повышение внутреннего давления и выпячивания органов через пупочное кольцо;
не ленитесь делать массаж малышу и проводить с ним гимнастику, укрепляя мышцы брюшины. http://ladushki.info...hnoj-gryxhi.htm

не знаю, что больше помогло: массаж и лежанье на животе или бабка, а может все вместе, но к 3 месяцам у нас все прошло.

еще сайт:
http://www.malyshok....a_lechenie.html
  • Nastya@@ это нравится

#6 Off   aliskax

aliskax

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2010

Отправлено 18 февраля 2011 - 18:56

мы заклеивали лейкопластырем, собирали мышцы в складку, быстро прошло. А вот уже месяца 3 пупок опять чуть выпирает :ai-ai:

#7 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 19 февраля 2011 - 22:55

Великолепный результат дает су джок терапия. Есть только 1 НО: обязательно грыжа должна быть вправленной в период лечения (манеткой или еще чем), иначе может случиться защемление.
Я была в восторге от результата. Помогло сыну и еще 3 знакомым деткам.

#8 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:10

У нас тоже была. . . Молодая была, глупая, да мамуся моя приехала и в ор - довели ребенка!!! Так мы и к бабке ездили, и массаж делали, и заклеивали... А потом прочитала мнение врача, которому доверяю на 100 % - САМО ПРОХОДИТ ! Мышцы сильнее становятся и ноу проблем. Максимум - до года. У нас так и было, когда отстали от детенка - вся кожица была в ранках от пластыря, и мне надоело это.
Молодые мамочки, не дергайтесь! Много вы видели 2-3х леток с ПГ? Массаж, мамино молоко и хороший климат в семье - и все!
  • syrkina это нравится

#9 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июля 2011 - 18:05

Наряду с закладыванием копеек на грыжу мы ходили к бабке заговаривать (кусать) грыжу.Без этого никак.

#10 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 06 августа 2011 - 17:31

нам врач тоже ставила пупочную грыжу... но обьясняла это так: у ребеночка мышцы живота слабые,и возле пупка слабее всего, поэтому обычно грыжа у деток именно возле пупка вылазиет,или в самом пупке.... вообще грыжа – это заболевание, при котором происходит выход какого-либо органа брюшной полости под кожу через отверстие или слабое место в брюшной стенке. Чаще всего таким органом является часть кишечника. исходя из этого определения можно сделать вывод НУЖНО УКРЕПИТЬ СТЕНКИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ,тогда грыжа сама пройдет... как это сделать?!
- выкладывать на животик
- качать пресс малышу, т.е поднимать его ножки вверх,опускать, и так столько на сколько хватит настроения малыша....
- упражнение велосипед
- ну и конечно же перед всеми процедурами сделать складочку в районе грыжи, чтоб она больше не выпирала... иначе,как говорила Февраляночка произойдет защемление,от таких упражнений.....
  • Полянка это нравится

#11 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 06 августа 2011 - 23:16

Кстати про бабку!!! Немного не в тему, но про грыжу. До сих пор помню - обнаружили у меня паховую грыжу, я уже большенькая была, даже сейчас в карточке лежит направление на операцию и анализы всякие, повела меня мама к бабке, точно что она делала я не помню, но вот что я с ней в ванной купалась - да!!! Так я к ней несколько раз ходила, потом она мне дала шерстяную веревочку а на ней 3 маленьких колечка и сказала, чтобы я ее носила на шее, а перед сном снимала и ложила под подушку и когда она пропадет, то и грыжа пройдет, в один прекрасный день я ее не нашла, а потом у сестры случился аппендицит и мама заодно повела и меня к хирург, так вот он у меня ни какой грыжи не обнаружил.

#12 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 15 сентября 2011 - 15:09

у нас сейчас тоже грыжа, ищу бабку, но судя по описаниям здесь, бабки делают помимо приговариваний те же самые покусывания вокруг пупка, которые описывались в массаже..

#13 Off   инди86

инди86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2010

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:24

:ha-ha-ha: а мы от этого избавились и без бабок, сходили к хирургу, он нам показал как вправлять и бумажным пластырем заклеивать, для большего результата я еще монеткой 5 копеек (СССР) заклеивала. На животик выкладывали, малыша и вокруг пупка массажик пальчиками делали. ттт все ок примерно 3 месяца лечились или 2 непомню :icon_confused: это все излечимо, если у кого то такая же бяка, не переживайте, главное к хирургу обратиться а они все покажут, что как делать. Так что не переживайте и будьте здоровы.

#14 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:38

Наряду с закладыванием копеек на грыжу мы ходили к бабке заговаривать (кусать) грыжу.Без этого никак.

а мы к двум(!!!) одновременно, хотя вроде так нельзя. не знаю какая правильно колдовала (одна кусала, другая яйцом выкатывала), только через месяц ни паховой ни пупочной грыжи не стало.

#15 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 10 ноября 2011 - 16:58

у нас была небольшая грыжа.врач сказала ничего не делать САМО ПРОЙДЕТ...стало все таки меньше,но все равно пупочек не втянут

#16 Off   Душка

Душка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 17 января 2012 - 16:25

Ох намучились мы с этой грыжей. В месяц её поставили, сказали сама проедет,просто почаще на животик выкладывать. И тут началось: грыжа растет, ребенок постоянно плачет, перепробовали и массаж и выкладывание на животик и заклеивали пластырем всеми способами, весь инет перерыла, была у 2-х хирургов только разводят руками- заклеваите должно проити... ну а нет после года вырезать надо... А педиатр мне прямо сказала идите к бабке.
В 2 месяца когда грыжа была огромной, пошла к женщине которая зачитывает на яйцо, 4 дня походили, пообещала что за 2 недели рассосется. Полностью прошло через 2 мес, при том что массажем и выкладыванием на животик я уже не увлекалась, только по прежнему заклеивала пятаком и бумажным пластырем. Оказывается важен год выпуска пятака, надо до 1963 или 1965гг, потому что сплав другой, в этих монетах больше меди.
Вот и не верь в заговоры после этого.

#17 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 21 февраля 2012 - 21:35

Мы в 2 месяца пошли к бабушке, она нам заговорила грыжу, у нас она сильно уже выпирала, и сказала монетку пятикопеешную приклеивать пластырем. Так и делали.Через 10 дней ее как и не бывало.
Хотя вот моей подруге не помогло такое сразу, до года пупок выпирал сейчас вроде все ок.

#18 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 23 февраля 2012 - 19:14

У сына в 1 месяц появилась грыжа. Прикладывали монету 5 копеек, каждый день перед купанием снимали, после купания опять наклеивали. И так около 3 месяцев, грыжа прошла полностью. И еще хочу посоветовать есть такой лейкопластырь, помойму ШЕЛКОВЫЙ, да именно так. Он очень хороший, легко отклеивается, но вто же время прочно держит монету. Никаких проблем и не больно.
  • Madosya это нравится

#19 Off   InnaCH

InnaCH

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2010

Отправлено 06 апреля 2012 - 15:49

Нам на первом же осмотре пелиатора когда она пришла к нам домой на 5 или 6 день после приезда с роддома сказада что у нас грыжа. я ей не поверила и ничего не делала да и не особо он и кричал. В месяц на осмотре у хирурга нам сказала что грыжа и что нужно на животик выкладывать и заклеивать 5 дней вертикально и 5 дней горизонтально и так два месяца. Я делала но не долго надеялась что к бабке поедим она нам заговорит. Поехали а она как назло заболела и не приняла нас потом морозы в феврале жуткие начались и она сказала как только потеплеет так сразу и привозите. В общем не судьба нам было к ней попасть я потом решила что не стоит к ней ехать. свекровь нашла другую бабку так она мне по телефону продиктовала что нужно сделать и все пройдет - пятак положить обвернутый в марлю и приклеить далее читать отче наш и указательным пальцем правой руки по часовой стрелке водить вокруг пупка и так семь раз прочитать, в день нужно семь раз это сделать. Сделала я это все когда нам было 3 месяца, на осмотре в 4 месяца у нас осталось совсем чуть чуть. А сделала я всего один день потом что-то замоталась закрутилась и старшая дочь отвлекала, короче не до этого было. Так что девочки попробуйте может и вам поможет. Удачи!!!

#20 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 07 апреля 2012 - 01:24

После купания делаю массаж, потом массажик на пупок, большим пальцем и крутить по часовой, какбуд то вкручиваю пупок во внутрь, потом защипываю и сверху 5 копеек (сегодня привезли) а так было 100 тенге, и пластырь бумажный. После купания пластырь хорошо отходит безболезненно, ну раз малыш не плачет. Уже неделю так делаю, вроде внутри он. Надо еще подольше делать, обязательно выкладывать на животик, делать упражнение "велосипед", короче укреплять брюшную стенку.
На старшую тож грили предрасположенность к пупочной грыже, у нее чуть наружу был пупочек, нам массаж делали почти каждый месяц, хорошо встал внутрь, да еще мы мяч купили большой, на нем ее на животике катали. И ре нравится и для пупочка полезно, и газики выходят.
Вообще вроде сказали что пупочная грыжа все же беспокоит ребенка поэтому не нужно оставлять все на самотек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz