всегда в родительской коллективе есть скандальные мамы
бедные учителя. Они всего лишь являются посредниками в образовании. Передают то что сказали на верху. потом говорят почему они меняются каждую четверть
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 20 апреля 2018 - 21:46
Про сборы в школу (чтоб по существу тоже):
В гимназии сына школьная форма синяя, без разного рода полосок-клеток и прочего. На год нашему ребенку хватает двух пар брюк (одни брюки по размеру ровно, другие следующего размера, подшиваю)
одного жилета (беру Глассман второй год уже)
кофта на пуговицах (или нынче говорят кардиган, тоже Гласман)
одна белая рубашка (она обязательна по понедельникам и праздникам)
две голубые рубашки с длинным рукавом
поло - голубая и белая
джемпер светло-серый
пара галстуков
Рубашки и поло второй год заказываю с Некста по совету Оли, очень довольна ими.
Канцтовары не закупаю особо, беру ручки и карандаши, ластик, точилку, линейку и дневник. Остальное в течение года покупаю по мере надобности - в первый день учитель даёт список что нужно в самое ближайшее время, обложки покупаю только после получения учебников.
Рюкзак и пенал относил 1,5 года уже, они всё еще в отличном состоянии, менять не планируем.
Сообщение отредактировал Lesia: 20 апреля 2018 - 21:47
Отправлено 24 апреля 2018 - 16:15
Я могу написать тоже что в абди взяла вышло 8300. Сейчас там скидки говорят.
Но я что то с малой не хочу ехать на барахолку , а оставить не вариант. Взяла по этому там. Еще альбомы и цветную бумагу я брала в Магнуме на скидках.
Картон цв.7 листов(7цв) 2шт- 520
картон цв.8 листов (16 цветов) 290
бумага цветная 6л.6цв. 130
картон белый 8л. 2шт- 360 буквально чуть чуть этим работали
гуашь 12 цв. 975
краски акварель 24цв. 625
стакан непроливайка двойной 140 не пользовались
клей карандаш 22гр. 245
ручки шариковые 3шт по 25 75
ножницы 370
кисти в наборе 3 шт 645 не пользовались
пластилин 12цв. 350 не пользовались
ручки в наборе 10шт мапед 845
доска для лепки 380 не пользовались
обложки для тетрадей 10 шт 530(взял муж, нужны ли они пока не знаю, но думаю пригодятся, качество хорошее)
тетрадь 12л 10шт 150
Карандаши двухсторонние Мапед 24цв.1070 хорошо использовал
и 2 простых карандаша Мапед 160
ручки взяла с тонким стержнем и с толстым, посмотрим чем ему удобнее будет.
Форма 15000, рюкзак 8000, концелярия 8000... считаем далее.
Девочки делитесь ценами и покупками и где что продают подешевле.
Подведу итог по расходу.
Форма Глацман качество мне понравилось, иногда даже не глажу после стирки, просто аккуратно по вещаю. Брюки на 10 см подвернула, хватит и на след.год. Рубашки Некст хорошего качества, брала с коротким рукавом. Рюкзак с Али , думаю на след. год хватит. По канцелярий вышло так. Куплю только тетради, карандаши и обложки. Ручки Мапед ему не понравились. Дневник пустая трата денег(((
Отправлено 30 июня 2018 - 16:45
Отправлено 17 августа 2018 - 18:09
Сообщение отредактировал wild strawberry: 17 августа 2018 - 18:10
Отправлено 17 августа 2018 - 20:05
Я опять ничего не закупаю масштабно)) Рубашки с некста как всегда, в этом году и джемпер оттуда же, дешевле вдвое чем в Гласмане. Брюки одни с прошлого года вполне себе хорошие, вторые вот ищем. Гласман немного подвел с брюками, жилет и галстук у них взяли. Ремень надо обновить, но пока не попался подходящий. Трико и футболки на физкультуру прошлогодние еще нормально и в хорошем состоянии (физру не часто посещаем), нужны только кроссовки. Канцтовары заказала с флипа, тыс наверное на 8 или около того. Сильно не закупаю, в течение года беру по необходимости. Рюкзак живой, пенал и папка для тетрадей тоже.
Отправлено 19 августа 2018 - 11:18
Отправлено 23 августа 2018 - 08:11
В прошлом году купили хороший кожаный ремень, сейчас он в идеальном состоянии. Но, хочу взять подтяжки. Это такой вывод оглядываясь на предыдущий год. И еще галстук. Придется новый брать, наш уже не спасти) На школе недавно повесили список канцтоваров для первого класса, дневник по обновленной программе. А я уже обычный взяла) Да, основная масса канцтоваров осталась с прошлого года, (с запасом брала), так что повторный первый класс по канцтоварам нам обошёлся в 3500. Это пока. По одежде- нужна новая рубашка для линеек, туфли, и форма для физры.
Отправлено 26 ноября 2019 - 11:32
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 ноября 2019 - 11:34
Отправлено 26 ноября 2019 - 13:04
Отправлено 26 ноября 2019 - 14:41
А мне в этом году туго пришлось с брюками для дочери. Ну нет на нее размеров!!! В итоге на барахолке купили бишкекские. Они мне сразу не понравились. Ну и конечно же, так себя и ведут. Толком еще не носила, но уже нитки везде, где можно и нельзя начали распускаться. Мотня вообще разорвалась, пришлось зашивать. Поясок - также, разлезается.
Прям не знаю что делать, без примерки не вариант покупать - то короткое, то слишком узкое. Вот носит пока, но что дальше будет - непонятно.
Отправлено 26 ноября 2019 - 15:19
Как в тему то! В воскресенье утюжила брюки и думала,что надо сюда написать...спросить про некст брюки.
Купили мы в Детском мире...ну просто фуууу. Много местных фирм,но так и не решилась....
Малой до сих пор донашивает Гласмен,которые не просыхая носил Назар и они в идеале.
С некстом ясно все...рубашки у них конечно шикарные,а тот же ДМ-уже как тряпка половая.
буду с Алматы заказывать Гласмен брюки
Отправлено 26 ноября 2019 - 15:22
Оль, а что, у местных производителей вообще без вариантов брюки купить??
Я тоже купила в Детском мире в этом году штаны малому. Ну так себе, конечно, не восторг. Но мне показалось, что Гласман в этом году тоже малость испортился.
Пиджак в Гласмане взяла, как-то он подозрительно себя ведет ))) Но не скатался, не вытянулся - тут все ок.
Отправлено 26 ноября 2019 - 15:40
Оль, а что, у местных производителей вообще без вариантов брюки купить??
Выбор огромен,да и цена...ДМ дешевле всех вышел...1000р...большинство от 2000 р,но на тот момент я все переводила и это было очень дорого...12 000 тг за брюки((((
Отправлено 26 ноября 2019 - 16:03
Серые брюки классные! Носил 1, 2, 3, 4 класс. От них тащилась, ну насколько они были качественные! А синие уже нет. Мне ещё в прошлом году МамаЗая сказала, что синие явно из другого материала. Ну вот и я убедилась в этом.Как в тему то! В воскресенье утюжила брюки и думала,что надо сюда написать...спросить про некст брюки.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 ноября 2019 - 16:01
Отправлено 26 ноября 2019 - 16:49
Отправлено 27 ноября 2019 - 00:50
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных