Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Собираем ребенка в школу

школа

Сообщений в теме: 979

#961 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 сентября 2017 - 01:23

всегда в родительской коллективе есть скандальные мамы

бедные учителя. Они всего лишь являются посредниками в образовании. Передают то что сказали на верху. потом говорят почему они меняются каждую четверть :uncertain:

#962 Off   Sashka

Sashka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 сентября 2017 - 16:28

Я заранее откладывала деньги и покупала более менее постепенно все, выбирая где дешевле и есть скидки, поэтому получилось не очень дорого, у меня соседки потратили гораздо больше.

#963 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2018 - 21:46

Про сборы в школу (чтоб по существу тоже):
В гимназии сына школьная форма синяя, без разного рода полосок-клеток и прочего. На год нашему ребенку хватает двух пар брюк (одни брюки по размеру ровно, другие следующего размера, подшиваю)
одного жилета (беру Глассман второй год уже)
кофта на пуговицах (или нынче говорят кардиган, тоже Гласман)
одна белая рубашка (она обязательна по понедельникам и праздникам)
две голубые рубашки с длинным рукавом
поло - голубая и белая 
джемпер светло-серый

пара галстуков
Рубашки и поло второй год заказываю с Некста по совету Оли, очень довольна ими.
Канцтовары не закупаю особо, беру ручки и карандаши, ластик, точилку, линейку и дневник. Остальное в течение года покупаю по мере надобности - в первый день учитель даёт список что нужно в самое ближайшее время, обложки покупаю только после получения учебников.
Рюкзак и пенал относил 1,5 года уже, они всё еще в отличном состоянии, менять не планируем.

Сообщение отредактировал Lesia: 20 апреля 2018 - 21:47

• Anel это нравится

#964 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 24 апреля 2018 - 16:15

Я могу написать тоже что в абди взяла вышло 8300. Сейчас там скидки говорят.

Но я что то с малой не хочу ехать на барахолку , а оставить не вариант. Взяла по этому там. Еще альбомы и цветную бумагу я брала в Магнуме на скидках.

Картон цв.7 листов(7цв) 2шт-   520

картон цв.8 листов (16 цветов) 290

бумага цветная 6л.6цв. 130

картон белый 8л. 2шт-    360 буквально чуть чуть этим работали

гуашь 12 цв.    975

краски акварель 24цв. 625

стакан непроливайка двойной 140 не пользовались 

клей карандаш 22гр. 245

ручки шариковые 3шт по 25   75

ножницы 370

кисти в наборе 3 шт  645 не пользовались

пластилин 12цв. 350 не пользовались

ручки в наборе 10шт мапед 845

доска для лепки 380 не пользовались

обложки для тетрадей 10 шт 530(взял муж, нужны ли они пока не знаю, но думаю пригодятся, качество хорошее)

тетрадь 12л 10шт 150

Карандаши двухсторонние Мапед 24цв.1070 хорошо использовал

и 2 простых карандаша Мапед 160

ручки взяла с тонким стержнем и с толстым, посмотрим чем ему удобнее будет.

Форма 15000, рюкзак 8000, концелярия 8000... считаем далее.

Девочки делитесь ценами и покупками и где что продают подешевле.

Подведу итог по расходу. 

Форма Глацман качество мне понравилось, иногда даже не глажу после стирки, просто аккуратно по вещаю. Брюки на 10 см подвернула, хватит и на след.год. Рубашки Некст хорошего качества, брала с коротким рукавом. Рюкзак с Али , думаю на след. год хватит. По канцелярий вышло так. Куплю только тетради, карандаши и обложки. Ручки Мапед ему не понравились. Дневник пустая трата денег(((

#965 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 30 июня 2018 - 16:45

У меня сын в этом году к первый класс идёт, и я не чего не покупали ещё, но теперь знаю куда бежать и где хватать :icon_confused:
Остался вопрос с партой! Его перенесу в другую тему http://forum.karapuz...057#entry922930

#966 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 17 августа 2018 - 18:09

Уф собрали сына во 2й класс ))) золотой ребёнок у нас получается... осталось только кроссовки на физру докупить.
Надеюсь рабочие тетради раздадут в школе, не скажут самим покупать.
Свет насчет парты, смотрите сами... мой за обычным столом уроки делает.

Сообщение отредактировал wild strawberry: 17 августа 2018 - 18:10

• aspera это нравится

#967 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2018 - 19:06

Мы завтра за вещами, аж страшно))
Рюкзаки взяли, канцтовары взяли примерно на 50-60 тысяч.

#968 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 августа 2018 - 20:05

Я опять ничего не закупаю масштабно)) Рубашки с некста как всегда, в этом году и джемпер оттуда же, дешевле вдвое чем в Гласмане. Брюки одни с прошлого года вполне себе хорошие, вторые вот ищем. Гласман немного подвел с брюками, жилет и галстук у них взяли. Ремень надо обновить, но пока не попался подходящий. Трико и футболки на физкультуру прошлогодние еще нормально и в хорошем состоянии (физру не часто посещаем), нужны только кроссовки. Канцтовары заказала с флипа, тыс наверное на 8 или около того. Сильно не закупаю, в течение года беру по необходимости. Рюкзак живой, пенал и папка для тетрадей тоже. 

#969 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 17 августа 2018 - 21:11

Леся, напомнила мне про ремни, спасибо)
  • Lesia это нравится

#970 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 19 августа 2018 - 11:18

Мы собрали сына в школу =)
Наши сборы от и до обошлись нам 82500.
Первое что приобрели была линейка деревянная 20 см именная - 400 тг.
Остальная канцелярия закупалась с сыном в abdi по принципу берём то что нравится но по списку, обошлась в 8500.
Форма бралась странно, в Glasman купили двое брюк 34 размера на 10 лет, берём значит мы свой 128 размер, а он маленький на животе не сходится, приносят нам следующий размер 134, а он огромный! Совсем! Ну этож следующий размер, по стояли руками развели и взяли, только дома до меня дошло что это были разные модели ((( и то что пояс утонули ситуацию это не спасло конечно, теперь брюки в 5 класс нам покупать не надо :hi-hi:
Взяли у них же кардиган и галстук, благо его размера))
Позже в abdi взяли двое брюк и двое простых белых рубашек с коротким рукавом Angelcher, ещё одна с выпускного в детском саду белая осталась, с длинным рукавом который подкатывается в 3/4.
Шорты для физры взяли в lc waikiki за 2190, футболку не брали, у каждого класса в нашей школе свой цвет, а в какой мы класс попадёт ещё не знаем. Кроссовки для физры в Детском Мире взяли 2600 и мешок под них за 1300 но это в abdi.
Ранец взяли в Marvin сын сам выбрал, за 15450, позже когда брали кроссовки в Детском Мире, увидели там похожий по качеству только с другим принтом за 4500 уже на скидке :icon_confused:
Письменный стол заказали в Гранд Мебель за 13 000 стул в Zeta за 10 000.

#971 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 23 августа 2018 - 08:11

В прошлом году купили хороший кожаный ремень, сейчас он в идеальном состоянии. Но, хочу взять подтяжки. Это такой вывод оглядываясь на предыдущий год.  И еще галстук. Придется новый брать, наш уже не спасти)  На школе недавно повесили список канцтоваров для первого класса, дневник по обновленной программе. А я уже обычный взяла)  Да, основная масса канцтоваров осталась с прошлого года, (с запасом брала), так что повторный первый класс по канцтоварам нам обошёлся  в 3500. Это пока.  По одежде- нужна новая рубашка для линеек, туфли, и форма для физры. 

#972 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 11:32

Разочаровалась я в школьных брюках Некст. Три года сын носил серую форму и я заказывала серые штанишки одного и того же фасона на сайте next. Была от них в восторге! В этом году в новой школе форма синяя. Заказала брючки синие. За первый месяц же закатались, прям суровые такие катышки появились, кое-где даже зацепки. По своему качеству эта ткань мягче серой и в итоге брюки к концу триместра выглядят уже "уставшими". У нас их две пары. То есть не одни и те же таскает ежедневно. В общем, разочарование... Сидят по фигуре хорошо, но качество ужасное ( Буду брать брюки на стороне, видимо (закупилась ещё год назад впрок на распродаже российскими брюками по 190 р за пару брюк, дочь носит этой же фирмы сарафаны, нареканий пока нет, надеюсь, что и брюки не разочаруют). А в нексте, видимо, так и продолжу покупать только нижнее бельё (сносу ему нет, обожаю и боксеры, и девчачьи трусишки этой фирмы) и рубашки (набор по 5 штук уже пятый год мой фаворит, а вот дочке блузки по размеру не подошли, пришлось пристраивать).

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 ноября 2019 - 11:34

• Marta и Skromnitsya это нравится

#973 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 26 ноября 2019 - 13:04

Я так юбку во 2 классе брала с некста, к новому году стала похожа на половую тряпку, пришлось на вторую половину учебеного года брать в ближайшем к дому магазине турецкую в тридорого.
А рубашкам уже четвертый год не нарадуюсь, так же как и нижнему белью.

#974 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 ноября 2019 - 14:41

А мне в этом году туго пришлось с брюками для дочери. Ну нет на нее размеров!!! В итоге на барахолке купили бишкекские. Они мне сразу не понравились. Ну и конечно же, так себя и ведут. Толком еще не носила, но уже нитки везде, где можно и нельзя начали распускаться. Мотня вообще разорвалась, пришлось зашивать. Поясок - также, разлезается.

Прям не знаю что делать, без примерки не вариант покупать - то короткое, то слишком узкое. Вот носит пока, но что дальше будет - непонятно.

#975 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 26 ноября 2019 - 15:19

Как в тему то! В воскресенье утюжила брюки и думала,что надо сюда написать...спросить про некст брюки.

Купили мы в Детском мире...ну просто фуууу. Много местных фирм,но так и не решилась....

Малой до сих пор донашивает Гласмен,которые не просыхая носил Назар и они в идеале.

С некстом ясно все...рубашки у них конечно шикарные,а тот же ДМ-уже как тряпка половая.

буду с Алматы заказывать Гласмен брюки

#976 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 ноября 2019 - 15:22

Оль, а что, у местных производителей вообще без вариантов брюки купить??

Я тоже купила в Детском мире в этом году штаны малому. Ну так себе, конечно, не восторг. Но мне показалось, что Гласман в этом году тоже малость испортился.

Пиджак в Гласмане взяла, как-то он подозрительно себя ведет ))) Но не скатался, не вытянулся - тут все ок.

#977 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 26 ноября 2019 - 15:40

Оль, а что, у местных производителей вообще без вариантов брюки купить??

Выбор огромен,да и цена...ДМ дешевле всех вышел...1000р...большинство от 2000 р,но на тот момент я все переводила и это было очень дорого...12 000 тг за брюки((((

• Marta это нравится

#978 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 16:03

Я в окее отличные вещи купила в мае - по 150-200 р сарафаны, юбки, платья из полушерсти, на отличных подкладах, классных фасонов (их носим, отличные - не закатались, не лосняться, не липнетк ним ничего), брюки на вырост сыну взяла, вот их не носили, но выглядят очень здорово. Буду ждать мая и снова поеду в Окей за вещами в школу. Девчачьи по крайней мере не разочаровали. Залезла в шкаф, чтоб найти фабрику.
P.S'cool указано. Где сделано нет, но на бумажной этикетке было точно написано, что Россия. Нечто подобное (без первой буквы) ищется в Вайлдберриз, но там нет тех моделей, даже близко, что у нас.

Как в тему то! В воскресенье утюжила брюки и думала,что надо сюда написать...спросить про некст брюки.

Серые брюки классные! Носил 1, 2, 3, 4 класс. От них тащилась, ну насколько они были качественные! А синие уже нет. Мне ещё в прошлом году МамаЗая сказала, что синие явно из другого материала. Ну вот и я убедилась в этом.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 ноября 2019 - 16:01

#979 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 ноября 2019 - 16:49

Мы в этом году с брюками из детского мира. Ехали в мегу куда-то за формой, и там зашли по дороге в ДМ,на распродаже по 450р и купила ему брюк))) нормально носит) за 450р так вообще великолепно) у нас в этом году сын вообще бюджетно обошелся) Доче набирали всего, красивого, разного) в итоге, она сильно похудела, к концу первой четверти, половина вещей большая)

#980 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 ноября 2019 - 00:50

А я наоборот в Некстовских рубашках разочаровалась, а штаны прекрасные, ещё буду брать (сразу скажу, что у нас серые). Рубашки, конечно, неубиваемые, но ощущение, что они прямо вообще пластмассовые. А штаны мягкие, тёплые достаточно и вполне плотный приличный трикотаж, не вытягивается, не закатываются. Ттт.

Темы с аналогичным тегами школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz