Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Собираем ребенка в школу

школа

Сообщений в теме: 979

#941 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 сентября 2017 - 09:30

А я ведь всерьез начала копать про эту писательницу. Искать что же там скрыто под ее логикой сказок
Оказывается в России тоже мнения о ней розняться. кто то прям восхищается, кто то не может взять в толк. И ее сказки включены во 2 классах.
Блин! я тоже пока не могу взять в толк. Для чего каверкать язык?
Чтобы улучшать дикцию?мне реально сложно это прочитать на одном дыхании, приходится запинаться.
Чтобы поприкалываться с ребенком?
Чтобы начать подумывать, а чтобы этакое тоже придумать? )))
читала комментарии чтобы понять чего думают люди :)
https://omiliya.org/...a.html#comments

А я ведь начала волноваться уже )

Во-первых, вместо того, чтобы читать хоть какую-то информацию об источнике (не говорю уже об источнике самом), Вы правда предлагаете составить своё мнение об авторе на базе мнения о нем других людей в интернете? Зачем Вам мнения непонимающих людей?

Во-вторых, ну ведь Вы читали комментарии, на которые ссылку дали, там есть несколько вполне адекватных объяснений: зачем нужен этот текст. Почему же Вы продолжаете сомневаться: зачем он, посмеяться или дикцию улучшить? Это учебник по русскому языку, где изучают в том числе синтаксис и морфологию языка. И прелесть этого текста в том, что не имея ни одного существующего слова в составе (кроме служебных частей речи), ребёнок может понять все, что в нем происходит: кто/с кем/что делает, кто большой, а кто маленький, где имена собственные, а где место какое-то и т.д. И т.п. Текст, по сути, отвечает на детский вопрос: зачем мне учить язык, я же без знания этих приставок и очерёдности слов в предложении прекрасно живу. Текст показывает, что понимая правила и законы ты можешь понять язык даже без семантики (и наоборот)

Сообщение отредактировал Geritta: 04 сентября 2017 - 09:57

• Anel, sulny, IRISCA и еще 1 это нравится

#942 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 сентября 2017 - 10:40

Как всегда все только на бумаге и в указах правильно, а лазейку оставляют. У Арсюхи пятидневка, но сказали в субботу будут уроки. Факультативы. А зачем они, не понятно. В прошлом году был факультатив Ыбрай. О жизни Ыбрая Алтынсарина. Наверное я не патриот, но я не понимаю для чего это нужно? Ещё один час занимать чем то необходимо? А чем, не важно? Могу понять дополнительные занятия по языку или математике.... Но это, нет. В общем спокойна пока что, а там посмотрим)))
  • missP это нравится

#943 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 сентября 2017 - 15:21

наверное это так. незнаю я :) нужно подумать еще

Хотя чего думать. Образовательный институт уже за нас все решил :)

Значит будем проходить когда придет наше время. Рада что этой одной сказкой все закончится.

По мне так лучше разбирать красиво построенные тексты Толстого. Где в одном предложении так все развернуто и все ясно. И все части предложений есть. ОН так живо описывает природу, чириканье птиц и шуршание травы. В общем вот где для меня глубокое видение и учеба грамотно излагать суть.

Сообщение отредактировал Natik05: 04 сентября 2017 - 15:28

#944 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 04 сентября 2017 - 15:22

А сколько сейчас стоят обычные тетради?

#945 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 15:33

А сколько сейчас стоят обычные тетради?

12 листов? 15 тенге

#946 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 сентября 2017 - 15:50

В магнуме 9 тенге

#947 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 04 сентября 2017 - 15:54

В детском мире были по 5 тенге

#948 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 04 сентября 2017 - 16:55

Спасибо.

#949 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 сентября 2017 - 20:25

В детском мире нет в косую линейку

#950 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 05 сентября 2017 - 13:20

ну значит у нас были разные книги обучения. У нас были книги еще советских времен. 

Там были грамотные тексты соответствовали возрасту ребенка. Изначально учили излагать свои мысли по взрослому.

У нас даже астрономия была. сейчас вроде ее нету в школах

И черчение есть или нет

вот после таких ответов от родителей, дети начинают вести себя с учителями на уроках не как так как положенно. Нету общих взглядов и уважения к школе. Сильно грамотные дети щас стали. Знают права и законы. особенно мальчики стали относится в школе к взрослым людям пренебрежительно. махнули рукой и пошли.

Вот прям интересно:Вы с чего решили,что после такого моего мнения мой ребенок как-то неуважительно относится к педагогам в частности,и взрослым вообще?? "Щас"-то да,грамотные дети,не то,что некоторые взрослые.

Черчение в школах есть.

По поводу текстов:это были олимпиадные задания,а не в учебнике русского языка,я это сразу отметила.И польза от них есть,и огромная.Вам выше описали чему конкретно они учат.

Сообщение отредактировал IRISCA: 05 сентября 2017 - 13:28

#951 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 сентября 2017 - 13:58

Ир, ну правда же есть такая проблема, когда дети учителей не воспринимают. Считают возможным им нахамить, пренебречь их замечаниями, оскорбить.

Правда, опять-таки, это обоюдная проблема. Учителя примерно так же с учениками обращаются. Тоже считают допустимым нахамить, обидеть, обсмеять.

И где проблема начинается - в семье или все-таки в самой школе не очень понятно ;(

• Dragon и Ярина это нравится

#952 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 14:05

Лен,мне глубоко фиолетово про других детей,правда.Если человек цитирует мое сообщение и подчеркивает:"вот после таких высказываний" и далее по тексту,то получается,что конкретно мои дети как-то неуважительно относятся к педагогам и т.п. Я позволяю себе и более резкие высказывания,но на моей дочери это не отражается,максимум что она может-не сделать дом.задание.Так что свои мнения пусть пишут отдельно от моих постов.Они(мнения) есть у каждого,это нормально.

Сообщение отредактировал IRISCA: 05 сентября 2017 - 14:08

• Marta это нравится

#953 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:08

Лен,мне глубоко фиолетово про других детей,правда.Если человек цитирует мое сообщение и подчеркивает:"вот после таких высказываний" и далее по тексту,то получается,что конкретно мои дети как-то неуважительно относятся к педагогам и т.п. Я позволяю себе и более резкие высказывания,но на моей дочери это не отражается,максимум что она может-не сделать дом.задание.Так что свои мнения пусть пишут отдельно от моих постов.Они(мнения) есть у каждого,это нормально.

цитирую чтобы поняли  к какому моменту мой пост относится.  Раз

Два. Наверняка вы в разговоре с взрослыми и  при своем ребенке сказали

-Щас вот я побежала скорей менять дневник. НЕ фига!

Ребенок, подумал

-ага, значит мама имеет влияние над мнением преподавателя

Значит можно в каких то моментах я тоже буду принимать решение в уставе школы. в младших классах коненчо будет все гладко. Но вотв  14 лет, когда внутри подростка растет бунтарство, вот тут то все это сказывается

сказали:

-Одеть форму ниже колен

-Щас, это не закон. а рекомендация. Мне нравится я буду!

-Отработка в классе, уборка:

-щас, у меня алллергия на хлорку, на мыло. 

Мне конечно не нужно это. Но мне задело ваше отношение к обращению к родителям от школы. Тут ничего зазорного нету купить какой то дневник за 300 тенге. Мелочь, но всякие такие мелочи растят в ребенке взгляд на школу. 

Тему эту для себя закрываю. 

Я высказалась и мне хорошо :)

Удачи в школе.

Сообщение отредактировал Natik05: 05 сентября 2017 - 16:30

#954 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:25

был у меня такой момент в 90 годы. 

в школе не было мела, вообще. И тут собрали собрание и сказали родителям, сдаем по 100 тенге на мел. если в семье три ученика, то не сдаем

Маму это задело, почему мой один ребенок должен платить. Если он меньше тратит мела в школе

Но она же не спросила моего мнения, хочу я сдать или нет. В постсоветское время мнение детей мало интересовало.

А я очень хотела сдать, чтобы не видеть укора со стороны Школы, чтоб не было косового взгляда от учителя и одноклассников

Думала, я думала

как же мне собрать эти сто тенге. Ну в общем я нашла выход. Заработала, сделав небольшую работу старшему брату ))))

И тихоря сдала деньги. 

ну в общем как то так. у детей тоже есть свое мнение и желания. 

Такой момент тоже надо учитывать.

#955 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:47

Вам как-то не ясно,что не стоит писать обо мне и моих детях?То есть нормальную речь не воспринимаете???Я специально оставила "лазейку" Вам,чтоб была возможность написать:"я не о Вас конкретно,и Ваших детях,а в целом о тенденции воспитания",но нет,Вы пишите конкретно об мне.Имейте ввиду,я тоже могу так пройтись по Вам и Вашим детям-мало не покажется!И напридумывать об их воспитанности и Вашем умении их растить,так,как это Вы себе позволяете.У меня в голове достаточно мозгов,чтоб не обсуждать взрослых в присутствии детей!И не в моей семье ситуация с Дневником,так на секундочку.Сколько угодно можете писать о проблемах взаимоотношений детей и педагогов,Ваше право,как любого форумчанина.Но переходя на мою личность,будьте готовы получить ответку не хилую!

Что касается пресловутых 300 тенге-не Вам решать какой семье и какие это деньги.В моем примере дело не в деньгах.И Дневник там с гос.символикой.Красивый,в твердом переплете.Но не на 5 дней,а на 6. Выбирал первоклассник всю канцелярию в августе с мамой,радовался,готовился к школе.При чем в школе никаких требований не выдвигали,дали список того,что нужно и все.Ничего там о дневниках или цвете тетрадей не было на тот момент!А тут за день до линейки говорят-поменяйте!В сад их,и Вас с Вашим мнением!

Пример с мелом-о чем Вы вообще????Каким боком это вообще похоже на ситуацию с Дневниками???Бред

#956 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:55

Ира, не принимай близко к сердцу. Ты что-то разошлась (((

Я, например, порой действительно не могу сдержать себя и могу что-нибудь ляпнуть вслух про школу и ее правила. Правда, тут же объясняю ребенку, что это частное мнение и я могу быть неправа, на самом деле.

У Наташи мысль лишь в том, что иногда пренебрежительный отзыв о школьных правилах может привести к не лучшему поведению. Не более того. Я не увидела в ее словах зацикленность конкретно на твоих детях :wink:

Мы же знаем, что ты отличная мама! :flower:

• Dragon, Ярина и Natik05 это нравится

#957 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 05 сентября 2017 - 17:35

Когда первый ребенок или даже второй, идут в школу, многое воспринимается нормально. А когда учится уже несколько лет и каждый год возникают новые обязательные рекомендации, это мягко говоря бесит. Да и в свете всего происходящего в стране, надоело такое отношение со стороны государства и его органов.
  • Marta и IRISCA это нравится

#958 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 18:40

Лена,цитировали МОЕ мнение,под ним и писали.В чем я разошлась?Предельно вежливо и на Вы.Пока.И ярлыков "из-за таких как Вы и Ваше высказывание.." не вешаю.И да,я высказалась-мне отлично! :rolleyes:

Ну про отличную маму-вряд ли. :rolleyes: Но вот уж что-что,а мои дети знают про обязанности много)))Не только о правах)))Это точно)

• много мама это нравится

#959 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 22:41

ну и на последок новость https://news.mail.ru...241/?frommail=1

:)

#960 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 23:21

Да уж...как всегда у нас..А Вы еще заступались за позицию "раз рекомендуют-купите"...А рекомендации меняются ежедневно,практически...От этих самых "непроверенных источников".Бедные учителя еще и отгребут за то,что озвучили эти требования родителям,видимо(((((

Темы с аналогичным тегами школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz