А я ведь начала волноваться уже )А я ведь всерьез начала копать про эту писательницу. Искать что же там скрыто под ее логикой сказок
Оказывается в России тоже мнения о ней розняться. кто то прям восхищается, кто то не может взять в толк. И ее сказки включены во 2 классах.
Блин! я тоже пока не могу взять в толк. Для чего каверкать язык?
Чтобы улучшать дикцию?мне реально сложно это прочитать на одном дыхании, приходится запинаться.
Чтобы поприкалываться с ребенком?
Чтобы начать подумывать, а чтобы этакое тоже придумать? )))
читала комментарии чтобы понять чего думают люди :)
https://omiliya.org/...a.html#comments
Во-первых, вместо того, чтобы читать хоть какую-то информацию об источнике (не говорю уже об источнике самом), Вы правда предлагаете составить своё мнение об авторе на базе мнения о нем других людей в интернете? Зачем Вам мнения непонимающих людей?
Во-вторых, ну ведь Вы читали комментарии, на которые ссылку дали, там есть несколько вполне адекватных объяснений: зачем нужен этот текст. Почему же Вы продолжаете сомневаться: зачем он, посмеяться или дикцию улучшить? Это учебник по русскому языку, где изучают в том числе синтаксис и морфологию языка. И прелесть этого текста в том, что не имея ни одного существующего слова в составе (кроме служебных частей речи), ребёнок может понять все, что в нем происходит: кто/с кем/что делает, кто большой, а кто маленький, где имена собственные, а где место какое-то и т.д. И т.п. Текст, по сути, отвечает на детский вопрос: зачем мне учить язык, я же без знания этих приставок и очерёдности слов в предложении прекрасно живу. Текст показывает, что понимая правила и законы ты можешь понять язык даже без семантики (и наоборот)
Сообщение отредактировал Geritta: 04 сентября 2017 - 09:57