Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#801 Off
Отправлено 19 июля 2017 - 19:14
- Marta и Dragon это нравится
#802 Off
Отправлено 19 июля 2017 - 20:25
В марвине я выбрала в интернет магазине модель. Заказала и мне позвонили сказали в каком магазине забрать. Могут привезти со всего кз
Я про рюкзак
Рюкзак как новый .
И если выбрали рюкзак ,то надо сразу брать. Потому что сейчас сезон и быстро модели исчезают.
- Marta это нравится
#803 Off
Отправлено 20 июля 2017 - 11:44
Мы брали в Абди рюкзак за 17000, проходил 2 года, потом дно отвалилось. На барахолке за 5000 купили, носил 4 года. В этом году там будем брать обоим. Рубашки с некста понравились. Не износились, как новые. А на барахолке за такие деньги за год превращаются в тряпку.
А где именно на барахолке покупали, есть какой то конкретный продавец? :)
#807 Off
Отправлено 23 июля 2017 - 23:44
Рубашки с коротким и длинным рукавом.
Две формы (пиджак, жилет, 2 брюк. Турция) отдали за 27000 за 2 комплекта.
Младшему взяли рюкзак за 16000 (с пеналом и с мешком для сменки). Старшему не брали, у него в идеале. Взяли пенал за 4000 укомплектованный, тоже один.
Взяла футболки по 2 штуки каждому. Спортивные костюмы, кроссовки, туфли.
Не купила только шорты, не нашли. В прошлом году в Спортмастере были. Надо опять туда заехать.
Обновлю карандаши, краски старшему. Остальную канцелярию буду по ходу брать.
А ещё ремни купили на запас
#812 Off
Отправлено 24 июля 2017 - 20:11
Да, на барахолке. На болоте. Очень много формы. Завтра могу тебе визитку сфоткать)
Мне тоже сфоткай ) Нам сарафан надо. Глассман мне что-то не попадается.
А Болашак теперь где?.. Там же опять все разрыли и перепутали. Только выучила где обувь, опять, блин искать ряды обувные надо (
#813 Off
Отправлено 24 июля 2017 - 21:18
Если едешь на автобусе с верху, то выйти надо на подземном переходе, где здания построенные Алатау. Переходишь по подземке дорогу, проходишь здание идешь вглубь рядов. Там и обувные ряды недалеко и игрушки, чуть дальше.
Я непосредственно брала на Болашаке ряд №3, контейнер 85 что ли. Но именно у них все для мальчиков было. Но когда проходила по другим рядам видела и сарафаны, и юбки, и платья, и брюки.. Я еще подумала как приятно будет для дочи форму покупать))) Такая красотища))))
Кстати и обувь там же на Болашаке взяла, за 8 пар отдали 46шт (2 туфли, 4 кроссовок, 2 кед)
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 24 июля 2017 - 21:18
- Marta, Владиславочка, Ярина и 2 другим это нравится
#814 Off
Отправлено 27 июля 2017 - 10:46
Давно хотела это сделать, но с телефона было неудобно.
Вдруг кому поможет. Свои пометки сделаю красным шрифтом.
ОДЕЖДА/ОБУВЬ
- Форма (узнавать непосредственно в школе – везде разные требования!)
- Сменная обувь и сумочка для нее
- Обувь на физру со светлой подошвой (от темной остаются полосы)
- Цвет шорт и футболок узнавать на месте (или у мамочек во дворе, кто водит деток в школу)
- Обувь для физры – на липучках
- Блузки и рубашки удобнее брать набором по 5-6 штук (каждый день свежая вещь) Тут, конечно, индивидуально, но я зря набрала много рубашек - нам 2 на неделю за глаза. И брюк тоже 2 хватает.
- Рюкзак/портфель
- Если ребенок быстро растет, то школьную форму лучше покупать двух размеров – на первое полугодие и на второе
- Для девочек – колготки белые. Совет: купить белые трусики и белые колготки побольше (6-12 пар) – вместе их будет удобно стирать.
- Мальчикам купите минимум 6 пар носков одинаковых – стирать все вместе и сортировать будет крайне удобно!!!!!! Ну а если еще и трусы темного цвета – ваще лафа!
ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- Пенал – не пластиковый, не громоздкий, без лишних украшений
- Дневник – с гос символикой (тут нам сказали, что можно любой простой, без картинок,
- отвлекающих ребенка)
- Тетради обычные, зелененькие, "архангельские" (кажется, забыла уже название комбината) можно – штук по 20. Возможно, попросят купить тетради с надписью на обложке – «линейка» и «клетка» (Тетради выбираем с хорошей плотной бумагой, потому что ребенок будет пользоваться ластиком, а плохая бумага сразу скатается и получится дыра...) К сожалению, очень мало писали в тонких тетрадях, мы дома больше потратили, когда сами занимались. Начали в середине 3 четверти только. В итоге уже и сейчас видно, что 4 в клетку и 4 в тонкую линию достаточно...
- Карандаши лучше механические и желательно стержень 1,3 мм, а то 0,7 ломается быстро. (Если не карандаш не механический, то в пенале надо иметь 3-4 заточенных карандаша на запас) Про запасные карандаши все верно отмечено. Механические нам не разрешили, хоть и удобно было ими пользоваться.
- "Правильные" ручки это Pilot или Zebra. (Ручек тоже нужно иметь при себе несколько) Синего цвета (цветные – красные или зеленые – могут не пригодиться) Мы пишем ручками "Пиши-стирай". Не знаю: Как он в школе он часто к ней прибегает? Дома очень удобно. Я по ошибкам или помаркам быстро прошлась ластиком - он исправил. Удобно)
- Карандаши цветные и простые (в некоторых школах просят механические с толстым стержнем) (Набор цветных карандашей должен иметь по палитре больше цветов, чем в радуге, чтобы учителю было с чем работать) Нам год нам хватило 2 пачки по 12 шт.
- Точилка (лучше не носить в школу, чтобы ребенок не отвлекался и не отвлекал других детей) Мы все - таки носили, но закрытую, чтобы не мусорить.
- Фломастеры (должны иметь по палитре больше цветов, чем в радуге, чтобы учителю было с чем работать) Не пригодились.
- Линейка не прозрачная - деревянная или пластиковая
- Обложки лучше гелевые, размеры подбирать непосредственно под тетради и учебники (всё – нестандарт) Гелевые на тетрадках нормально, на учебниках все изодрались. Но других вроде и нет в продаже?
- Краски, кисти, стакан для воды (краски не в бумажной коробочке, чтобы не развалились от воды и Набор красок должен иметь по палитре больше цветов, чем в радуге) Красок 1 упаковки 14 цветов хватило на год.
- Цветной и простой картон (тут тоже: цветного картона должно быть много разных цветов, а не 6 листиков) Цветной картон почти не пригодился, белого тоже листов 5-6 ушло. Цветной бумаги ушло много!
- Альбом (выбираем большой с хорошим переплетом и с толстыми прочными листами) Пригодился всего 1 альбом в начале года. Потом они уже стали рисовать в рабочих тетрадях для рисования.
- Пластилин и пластиковая дощечка (по поводу цветов тут такое же замечание, как и везде и выбирать удобную коробочку для пластилина, чтобы ребенок быстро мог достать и быстро положить назад) 2 пачки пластилина по 12 цветов.
- Ластики (белые, хорошие) ластиков надо много)
- Кейс для листов формата А3 (нам в школе не нужен был)
- Листы А3 -
- Что можно иметь дома, чтобы не отправлять мужа срочно на ночь глядя по магазинам:
- ПВА клей, отрезы тканей разные, нитки мулине, гофрированную цветную бумагу, скорлупки грецких орехов.
ПРОЧЕЕЕ
- Ланч-боксы для еды с собой (у нас в школе кормят детей)
- Пластиковую кружечку для воды, чтобы пить в классе (кружку подписать) Наши родители отказались покупать диспенсер, поэтому каждый день носим с собой маленькую бутылочку с водой.
- Что еще вспомню - допишу.
по просьбам трудящихся публикую список поближе
- Ярина и Valeriya это нравится
#815 Off
Отправлено 27 июля 2017 - 11:15
Я заказала с Али пенал все-таки.
Тоже предоставила выбор ребёнку. Ему понравились пеналы с картинками из Зверополиса: http://m.aliexpress....obilesitedetail
Прошлый год отходили с ним, но ребёнку такой хаос не понравился. Говорит, давай купим такой, как в 1 классе был.
Туда удобнее разложить всё по резиночкам и удобно найти быстро что-то. Поэтому купили другой:
- Valeriya это нравится
#817 Off
Отправлено 29 июля 2017 - 14:12
Рубашки на нексте закажу,там цены жуть просто. От 3500 и выше чистый хлопок, а что похуже так и воняют ужасно.
- Marta это нравится
#818 Off
Отправлено 31 июля 2017 - 12:27
Я, кажется, нашла это самое "болото" )))
Но была там под занавес, поэтому оценить количество и качество формы не удалось.
С подружкой ходили, покупали для ее дочери рубашки к школе. Еле нашли. На подростков очень трудно размеры найти.
Смотрела для своей сарафан, что-то такие страшные висели, даже цену не спрашивала.
#819 Off
Отправлено 01 августа 2017 - 11:23
Рубашки с первого класса только на нексте с запасом форева....... 2 года относила дочь и они как новые........ юбки тоже с некста у нас были...... сарафан нам отдали друзья в Глассмане купленный....... брюки и пиджак больше брать не буду ибо моя дочь истинная девочка на отрез отказывается носить и то и другое........ Проблема у нас теперь в другом..... КОЛГОТКИ!!!!!!!!! капронки ей реально еще рано, да и носить она их не умеет, и парты жесть буду только на колготки работать...... взрослые колготки не капроновые все в основном зимние варианты...... не знаю где найти колготки на осень на наш рост 154-156 не капроновые......... ((((((((((((
- oduvanchik это нравится
#820 Off
Отправлено 01 августа 2017 - 12:06
- Dragon, Владиславочка, Nastionka и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами школа
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных