Выздоравливай!!!!!!блин у меня ангина девочки.....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2014!
Off
Отправлено 25 сентября 2013 - 09:29
Добрый вечер девчата!!!
Кому интересно, на днях ходила в ГЦВП по поводу декретного узнавать, там мне дали список документов, кот надо собрать.
Спасибо, Вы с Алматы?
Off
Отправлено 25 сентября 2013 - 16:06
Были мы на узи.....ну и решили присоединиться к лидирующим ДЕВОЧКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В остальном вроде все неплохо, узистка правда никакая, что-то там шептала себе под нос))) сидим мы на попе, ну думаю еще перевернемся.
Для себя еще хочу сделать узи в платной клиние, пусть все хорошо просмотрит, эта даже не сказала сколько мы весим
Карина, я забыла ты в аланду какого идешь? я на 6-ое записалась.
- Gera87 это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2013 - 10:10
Ой, К;ариночка, пропустила у тебя же 20 неделек!!!!
- Ambassador это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2013 - 12:21
Off
Отправлено 26 сентября 2013 - 12:43
всем мамочкам привет, мы с мужем тоже очень ждем наше первое чудо
мы уже на 7м месяце от счастья)) девочки, пожалуйста, объясните популярно, какие выплаты есть у нас. открыла статьи там все так описано занудно, чуть не уснула. единовременная( это когда малыш первый рождается вроде 51 000 у нас?) ежемесячная это по зарплате и декретные или как???
Привет!
Единовременная выплата - положена всем 51 000, если ты работаешь или работала (и сейчас в декрете до родов), то тогда среднегодовая зарплата умноженная на коэффициент 4,2 (если роды пройдут благополучно, и 1 ребенок) и конечно пособие до года, для не работающих и для тех у кого зарплата меньше 20 000, то 9 с чем-то, для работающих считается, исходя из зарплаты за 2 года. То есть выплат всего три - для работающих и две - для не работающих.
Вроде так))))) Сама тоже разбиралась, что да как. Тут есть темка про все эти дела http://forum.karapuz...hp?showtopic=13
Off
Отправлено 26 сентября 2013 - 12:53
Извините, что долго не заходила. На работе аврал, конец месяца, квартала, куча отчетов и т.д. Скорее бы уже в декрет
Не была на форуме недельку, а тут такиииие события!!!
Аня, хоть и поздно поздравляю с Днем рождения!!!! Желаю тебе крепкого здоровья, семейного благополучия!!! Пусть все мечты и желания сбываются!!! А еще поздравляю вас с Девочкой
Скромни, с выздоровлением Карамельки!!!
Айнура (moonshine), Наталья Громова, Добро пожаловать к нам!!!
По поводу одежды для выписки, тоже больше понравились комбезы.
Извините, сечас сижу на работе, поэтому не могу дольше находиться на форуме
- Skromnitsya и KANNA это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2013 - 13:29
а когда она положена? после родов или до? это фиксированная сумма?
Единовременного государственного пособия на рождение ребенка выплачивается всем родившим женщинам из государственного бюджета и составляет 30 МРП (51 930 тенге) на первого,второго и третьего ребенка. Да фиксированная)))
Не фиксированной является единовременная социальная выплата по беременности и родам в связи с потерей дохода (то есть кто до декрета работал), размер выплаты можно узнать, умножив среднемесячный доход за последний год на коэффициент дней нетрудоспособности (в среднем берется 4,2) за вычетом пенсионных отчислений в размере 10%. Например, если у тебя среднемесячная зарплата 50 000, то получается (50 000*4,2)-10% (тебе на пенсионку закинут)=189 000 ты получишь, в связи с потерей дохода.
Размер социальной выплаты по уходу за ребенком по достижении им одного года для работающих женщин: среднемесячная зарплата за 24 месяца умножается на коэффициент 0,4 и минус 10% на пенсионку, то есть к примеру: (50 000*0,4)-10%= 18 000 ежемесячно до 1 года.
Фиксированный размер социального пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года для неработающих женщин:
- на первого ребенка – 5,5 МРП (9 520 тенге);
- на второго ребенка – 6,5 МРП (11 252 тенге);
- на третьего ребенка – 7,5 МРП (12 983 тенге);
- на четвертого и более – 8,5 МРП (14 714 тенге).
- Skromnitsya, Ambassador и Gera87 это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2013 - 13:45
если я работаю с 1 августа 2012 официально, а до этого почти весь 2012 не было отчислений (только январь и февраль) и конец 2011 (декабрь)
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 сентября 2013 - 13:44
Off
Отправлено 26 сентября 2013 - 13:59
Сообщение отредактировал Ambassador: 26 сентября 2013 - 14:00
- Skromnitsya и KANNA это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных