Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Адвент-календарь к Новому году
Off
Отправлено 19 ноября 2015 - 16:39
Off
Отправлено 02 декабря 2015 - 00:12
В общем, сделала каркас из картона.
Возник вопрос как дальше-то? Как с крышей быть? Не соображу, какой размер.
Коробочки, кстати, легко делаются. Но они такие кроооошечные. Я думала конструкция будет массивнее.
Немножко криво вышло, но, думаю, пойдет.. Переделывать неохота - так трудно картон резать, оказывается.
На всю работу по каркасу ушло где-то 2 часа.
- Skromnitsya и ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2015 - 07:51
Я купила готовый Германский адвент календарь. Он с 1 по 24 число до рождества. В каждом окошке шоколадка. Уже начали.
вот такого плана, картинка другая.
С 25 го адвент будет на елке с подарками. Подарков я прикупила.
- Skromnitsya, Lulita и oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2015 - 13:37
вот такой.

Хорошо, что ей дед с бабушкой подарили календарь с окошками, где внутри шоколадки.
А у нас каких только не продают... адвентскалендари от различных производителей шоколада, от Лего и Плэймобиль. Даже парфюмерные есть от Шанель и других брэндов, дорогих и не очень.
- Marta, Skromnitsya, sulny и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2016 - 02:25
Ну что, мамашки, как в этом году, ждем праздника? Мои дети вчера сами повесили календарик. Еще у нас есть покупной с Икеи, там два гутшайна минимум по 5 евро обещают, поэтому наш папа решил купить. А так - просто шоколадки. Дети договорились, что будут по очереди открывать, сегодня один завтра другой.
Сообщение отредактировал Lulita: 02 декабря 2016 - 02:29
- Skromnitsya, ola-o-la и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2016 - 11:00
Я в этом году пас, Ляля выросла, но пока не настолько, чтобы ждать и открывать несколько дней, боюсь, для нее пока главное все сорвать/оборвать/открыть/посмотреть за один раз
- Владиславочка это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2016 - 14:21
А я для себя сделала вывод, что все-таки месяц ждать долго... У нас в итоге ближе к НГ ребенок вообще забывал про календарь и про то, что там можно что-то найти. Конфеты лежали по 2-3 дня!
Я решила по примеру Йоженьки сделать на меньшее количество дней, чтобы азарт не пропал. Думаю, 10 дней хватит.
Но Юля права, уже пора бы к делу приступать!
- Nastionka это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2016 - 16:05
Моя золовка, мама двойняшек вообще два купила и повесила, для каждой. Им двух лет нет ещё. Так что не рано.
У нас дети Рождества ждут, пришествия младенца Иисуса, немного другой смысл, может поэтому у нас фукционирует календарь, в смысле еще ни разу не наскучил.
- Marta и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2016 - 16:27
Да, Юль, я понимаю, что у вас в Германии совсем другие традиции, поэтому вряд ли может наскучить ожидание.
Для нас в некотором смысле дикарей, это все же новинка.
У меня есть знакомые, которые такие календари покупают, чтобы подарить детям на новый год! Даже не пытаются вникнуть, в чем смысл-то.
Off
Отправлено 03 декабря 2016 - 10:52
в этом году и я натворила календарик. еле успела! ни денег, ни времени)))) в общем, выкручивалась, как могла. и делала в последнюю ночь до полпятого утра))) благо, 1 декабря был выходным!
вот,что получилось

очень понравилась идея с разобранным лего! надо внедрить, пока не поздно)))
я оооочень рада, что успела! случилось чудо в нашем доме! :) сколько удивления, восторга и огня в глазках! а то есть козявки в дет.саду, которые уже пускают слухи, что Деда Мороза не существует 8-О
так что теперь у нас супер послушный ребёнок на месяц))))) и мы слушаем каждый день по раз -надцать, сколько дней ещё осталось до главного мешочка)))) и получаем подарочки в уже оторванных мешочках
кстати, ждём с нетерпением почту. она ведь будет в этом году? ;)
Сообщение отредактировал ola-o-la: 03 декабря 2016 - 10:53
- Marta, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 13 сентября 2019 - 13:34
В икеа были неплохие календари. Без задний, но зато каждый день разные вкусные конфетки. А этом году тоже будем покупать.Всем привет! Что то мысль пришла, а как же в этом году..
Делать не делать? Хотя младшая уже с августа письма пишет деду Морозу на своем тарабарском)))
Off
Отправлено 13 сентября 2019 - 14:13
И, наверное, запущу разобранный Лего, спасибо за идею. Дочь так и не полюбила, а я прямо хочу привить любовь. Как раз видела с Гарри поттером наборы
Сообщение отредактировал Geritta: 13 сентября 2019 - 14:15
- Geritta и Lulita это нравится
Off
Отправлено 13 сентября 2019 - 17:05
Два года подряд вот такой календарь у нас. Далекий от классики, но дочке очень нравится. Сказала, что в этом году снова его повесим.
Суть такая: 1 декабря елочка пустая, все игрушки в одном из подарков под елкой. Утром дочка вешает игрушку на елочку, а вечером в другом подарке находит сюрприз от Эльфа. 31 декабря вешает уже звезду, получает подарочек побольше и вечером встречу с Дедом Морозом.
https://www.instagra...id=ktip119et8ms
Сообщение отредактировал Tasha_2905: 13 сентября 2019 - 17:06
Off
Отправлено 13 сентября 2019 - 17:23
Я хочу моей дочери купить готовый адвентскалендер от Schleich, она помешана сейчас, но мне надо, чтобы она подтянулась в учебе сначала. Тогда всякие мешочки отпадают.
Темы с аналогичным тегами адвент-календарь, своими-руками, поделки, новый год
Интересы наших мам →
Рецепты. Готовим сами. →
Коктейли на праздники! НА НОВЫЙ ГОД!Автор ПаниСтар , 03 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Интересы наших мам →
Счастье в каждый дом →
Подарки! Праздник в детском саду, школе!Автор ПаниСтар , 18 ноя 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Интересы наших мам →
Счастье в каждый дом →
Парад новогодних костюмов (фотографии наших детей)Автор Йоженька , 13 дек 2013 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных