Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 07 февраля 2011 - 23:09
правда мне опять скоро предстоит воссоединение с родней, но поживем-увидим.
Сообщение отредактировал Karapuzov mama: 07 февраля 2011 - 23:15
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 01:13
мужчины вообще трудные на подъем, какие они бы смелые и решительные не были бы. сильная половина кардинальных изменений в своей жизни боится, надо просто учить, но ни в коем случае не переучивать и перевоспитывать. правда на обучение может уйти слишком много времени, а иногда и целая жизнь, поэтому иногда бразды правления в семье надо брать в свои ручки и твердо ими управлять.Я же говорю... Иногда можно пригрозить чуток во благо обоим. ИМХО
если муж умный и семья ему важней, он сделает правильный выбор.
я мужу сказала, что не собираюсь ссорить его с его же родителями, но не позволю, чтобы его мама влезала в нашу совместную жизнь. жили мы первое время с родителями, но подстраиваться под свекровь я не пыталась и не хотела. не скажу что была нахлебницей и тунеядкой. пока ходила беременная, я стирала-убирала-кушать готовила, я была хорошая и золотая. а как появился ребенок, я сразу перестала ею быть, первого ребенка рожала тяжело, пришлось делать операцию.чисто морально и физически мне было очень трудно. и она об этом прекрасно знала.
когда свекровь уволилась с работы и стала сидеть дома, я не выдержала полнейшего контроля и вышла на работу, едва ребенку исполнился год и месяц. жалею об этом до сих пор. но дома я не чувстовала себя как дома, субботы и воскресенья для меня были полнейшей пыткой, поэтому старалась с ребенком уйти погулять подольше и подальше.
зато когда я показала свой характер и доказала, что их сын в надежных руках и даже по службе у него (тьфу-тьфу-тьфу) все складывается удачно благодаря надежному тылу, они признали меня за человека.
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 09:34
Мне вот интересно, а вы с мужем куда нибудь выходите вдвоем, в клуб, с друзьями где нибудь посидеть? а с кем ребенка оставляете?Так я совем неопытная, мне 22 исполнилось
Я при всём желании не успела бы заработать свою квартиру! У меня всё еще впереди!
Эх, классно так когда всего лишь 22!
Вы же молодые, не сейчас , но совсем скоро вам захочется выходить вдвоем куда нибудь, да и вообще посвятить вечер только себе, да даже в кино сходить, ребенка то надо где то оставить, да даже к друзьям на свадьбу сходить в ресторан и т.д.
У нас в этом плане БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! у нас здесь нет родственников и ребенка оставлять не кому, и когда куда то идти, он идет , а я нет, и вечно ругань из за этого. звала свекровь жить с нами, а она руками и ногами отбивается, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. она вдова уже 10 лет, ей всего 54 года, и ее ничего не интересует кроме себя, как она выглядит и так далее, она у меня с югов, так я думала, что она меня к себе привяжет и будет все соки выжимать, а на деле..... Она даже приезжает раз в год, нет я понимаю, что ей хочется пожить для себя, но ей совсем паралельно, на своих детей, а уж тем более внуков, капец обидно, бабушка вроде есть и вроде нет. даже когда родила она у нас побыла всего три дня и умотала опять. а я хочу чтобы она жила с нами, хоть элементарно вечером часок с внучкой посидеть. она хорошая женщина, никогда не лезет ко мне , да и вообще в наши дела, но совсем смотреть на нас ПАПАЛЕЛЬНО , меня тоже убивает, это равнодушие. ТАК ЧТО Раушаночка, это только первые два три года тяжело, потом привыкнитк друг другу, а завтра будет с кем малыша оставить, да даже завтра на работу выйдешь, будет с кем малыша оставить. ВЫ ЖЕ МОЛОДЫЕ у вас все гулянки еще впереди, не торопись, не уходи от свекрови
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:50
Девочки, тема про свекровь, а про мужей и как их сподвигнуть на добрые дела, смотрите Тутмужчины вообще трудные на подъем, какие они бы смелые и решительные не были бы. сильная половина кардинальных изменений в своей жизни боится, надо просто учить, но ни в коем случае не переучивать и перевоспитывать. правда на обучение может уйти слишком много времени, а иногда и целая жизнь, поэтому иногда бразды правления в семье надо брать в свои ручки и твердо ими управлять.
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:56

Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:11
а они, Значит, старые, и им уже нечего заниматься собой, своей жизнь, все, внуков няньчить, забыв о себе в 54 года,...ВЫ ЖЕ МОЛОДЫЕ у вас все гулянки еще впереди, не торопись, не уходи от свекрови
Не хотелось бы мне такие слова услышать не только от своего сына, но чем паче от снохи. Вот когда вам будет 54 года, тогда вы поймете, наверное, что пожить как раз-таки хочется именно для себя, когда дети выросли, когда квартира пустая, когда есть возможностьтратить все свои деньги на себя и жить для себя. Нашим женщинам и без того этого не хватает - всю жизнь все на себе тащат, забыв о том, что они женщины, а не мужики в юбках...
Верх эгоистично заявлять так!!!
ну и если уж очень хочется - няня в помощь. детский сад тоже.Ну вообщем-то если утрировано написать, то вы ведь для себя рожали, а не для бабушек......
Да и думали наверное, что рожая ребенка, себе в чем-то придется отказывать.....
Ну и если честно не вижу проблемы живя в одном городе оставить внуков бабушке....
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:20
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:40
Ну почему кто-то что-то кому-то должен?!
Сначала роди и обеспечь помимо положенного - школы, учебу в вузе, потом свадьбу, квартиру, потом еще и внуков надо няньчить... Что за жизнь такая получается?!
Мне близка западная модель, когда дети добиваются всего сами, хотят учиться дальше - идут работать и зарабатывают (а то у нас частенько можно увидеть, что мама папа затолкали ребеночка в вуз, потому что"так надо", опалтили, выучили, а он потом сиднем сидит на их же шее), хотят жить отдельно - решают вопрос сами (никто не требуедт разделить дом, продать лишнюю квартиру или впустить жить туда)!.. Можете закидать меня помидорами, но требовать что-то от родителей и свекров, когда есть своя семья, неправильно и нечестно.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 08 февраля 2011 - 11:42
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:56
Мы ни на чьей шее не сидим, свадьбу делали сами, и он и я работали, практически все оплатили сами, и квартиру муж купил сам, и каждый месяц ложит ей деньги на карточку, и от нее мы ничего не требуем, немного внимания, хотя бы к внучкеблин зацепило!
Ну почему кто-то что-то кому-то должен?!
... Можете закидать меня помидорами, но требовать что-то от родителей и свекров, когда есть своя семья, неправильно и нечестно.
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:59
Я не думаю, что это вам адресовано, это тем девочкам, кто живут со свекровями.Мы ни на чьей шее не сидим, свадьбу делали сами, и он и я работали, практически все оплатили сами, и квартиру муж купил сам, и каждый месяц ложит ей деньги на карточку, и от нее мы ничего не требуем, немного внимания, хотя бы к внучке
Сообщение отредактировал Lulita: 08 февраля 2011 - 13:00
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 15:25
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 16:17
Это хорошо, что вы сами всего добиваетесь и ещё родителям помогаете. Я тоже так хочу. Очень не удобно принимать от родителей помощь, хоть и знаешь, что они от всего сердца.
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 18:59
Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 23:19
может и правда да ну ее, здесь как начиталась, ужас как бывает в жизни.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 08 февраля 2011 - 23:21
Off
Отправлено 09 февраля 2011 - 08:42
ага.. странно. платить за право проживания. ну и чем, скажите, ваше проживание со свекровью отличается от того, если бы вы жили отдельно на квартире?Может вам всем покажется это странным а может и нет, но так как я пока не работаю (с ребенком сижу) за право проживания и питание платит моя родня..
да и вообще, как я уже писала, лично мне непонятно, когда есть отдельная семья, а другие семьи (родственников) участвуют в ней финансово...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных