Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#701 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2011 - 19:28

Если б моя мама наорала я бы тоже обиделась. Я вообще ненавижу когда на меня кричат.
Да иногда можно чуток припугнуть! Просто мужья разные, мой тугодум, до него долго доходит.

#702 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 февраля 2011 - 23:09

бороться со свекровью бесполезно: она все равно будет лезть со своими советами, пожеланиями и остальными добрыми намерениями. первое время и плакала от своей свекрови, и нервы себе трепала, а потом для себя решила проблему так: просто разъехались (пришлось мужу пригрозить разводом), сначала по разным районам, потом переехали в другой город (муж мне потом благодарен был, почувствовав разницу совместного и раздельного проживания с родителями). по телефону общаемся, выслушиваю советы и ... поступаю в интересах своей семьи.
правда мне опять скоро предстоит воссоединение с родней, но поживем-увидим.

Сообщение отредактировал Karapuzov mama: 07 февраля 2011 - 23:15

#703 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 23:41

просто разъехались (пришлось мужу пригрозить разводом)

Я же говорю... Иногда можно пригрозить чуток во благо обоим. ИМХО

#704 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 февраля 2011 - 01:13

Я же говорю... Иногда можно пригрозить чуток во благо обоим. ИМХО

мужчины вообще трудные на подъем, какие они бы смелые и решительные не были бы. сильная половина кардинальных изменений в своей жизни боится, надо просто учить, но ни в коем случае не переучивать и перевоспитывать. правда на обучение может уйти слишком много времени, а иногда и целая жизнь, поэтому иногда бразды правления в семье надо брать в свои ручки и твердо ими управлять.
если муж умный и семья ему важней, он сделает правильный выбор.
я мужу сказала, что не собираюсь ссорить его с его же родителями, но не позволю, чтобы его мама влезала в нашу совместную жизнь. жили мы первое время с родителями, но подстраиваться под свекровь я не пыталась и не хотела. не скажу что была нахлебницей и тунеядкой. пока ходила беременная, я стирала-убирала-кушать готовила, я была хорошая и золотая. а как появился ребенок, я сразу перестала ею быть, первого ребенка рожала тяжело, пришлось делать операцию.чисто морально и физически мне было очень трудно. и она об этом прекрасно знала.
когда свекровь уволилась с работы и стала сидеть дома, я не выдержала полнейшего контроля и вышла на работу, едва ребенку исполнился год и месяц. жалею об этом до сих пор. но дома я не чувстовала себя как дома, субботы и воскресенья для меня были полнейшей пыткой, поэтому старалась с ребенком уйти погулять подольше и подальше.
зато когда я показала свой характер и доказала, что их сын в надежных руках и даже по службе у него (тьфу-тьфу-тьфу) все складывается удачно благодаря надежному тылу, они признали меня за человека.

#705 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:34

Так я совем неопытная, мне 22 исполнилось :m&b: Я при всём желании не успела бы заработать свою квартиру! У меня всё еще впереди! :flower: Эх, классно так когда всего лишь 22!

Мне вот интересно, а вы с мужем куда нибудь выходите вдвоем, в клуб, с друзьями где нибудь посидеть? а с кем ребенка оставляете?
Вы же молодые, не сейчас , но совсем скоро вам захочется выходить вдвоем куда нибудь, да и вообще посвятить вечер только себе, да даже в кино сходить, ребенка то надо где то оставить, да даже к друзьям на свадьбу сходить в ресторан и т.д.
У нас в этом плане БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! у нас здесь нет родственников и ребенка оставлять не кому, и когда куда то идти, он идет , а я нет, и вечно ругань из за этого. звала свекровь жить с нами, а она руками и ногами отбивается, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. она вдова уже 10 лет, ей всего 54 года, и ее ничего не интересует кроме себя, как она выглядит и так далее, она у меня с югов, так я думала, что она меня к себе привяжет и будет все соки выжимать, а на деле..... Она даже приезжает раз в год, нет я понимаю, что ей хочется пожить для себя, но ей совсем паралельно, на своих детей, а уж тем более внуков, капец обидно, бабушка вроде есть и вроде нет. даже когда родила она у нас побыла всего три дня и умотала опять. а я хочу чтобы она жила с нами, хоть элементарно вечером часок с внучкой посидеть. она хорошая женщина, никогда не лезет ко мне , да и вообще в наши дела, но совсем смотреть на нас ПАПАЛЕЛЬНО , меня тоже убивает, это равнодушие. ТАК ЧТО Раушаночка, это только первые два три года тяжело, потом привыкнитк друг другу, а завтра будет с кем малыша оставить, да даже завтра на работу выйдешь, будет с кем малыша оставить. ВЫ ЖЕ МОЛОДЫЕ у вас все гулянки еще впереди, не торопись, не уходи от свекрови

#706 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:50

мужчины вообще трудные на подъем, какие они бы смелые и решительные не были бы. сильная половина кардинальных изменений в своей жизни боится, надо просто учить, но ни в коем случае не переучивать и перевоспитывать. правда на обучение может уйти слишком много времени, а иногда и целая жизнь, поэтому иногда бразды правления в семье надо брать в свои ручки и твердо ими управлять.

Девочки, тема про свекровь, а про мужей и как их сподвигнуть на добрые дела, смотрите Тут

#707 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:56

Ну вообщем-то если утрировано написать, то вы ведь для себя рожали, а не для бабушек...... :m&b: Да и думали наверное, что рожая ребенка, себе в чем-то придется отказывать..... :flower: Ну и если честно не вижу проблемы живя в одном городе оставить внуков бабушке.... мы живем отдельно от родителей и для них такое счастье когда мы обращаемся с просьбой оставить внуков им на пару часиков..... иногда даже сами звонят на выходные и просят привезти внучку к ним..... :flower:

#708 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:11

ВЫ ЖЕ МОЛОДЫЕ у вас все гулянки еще впереди, не торопись, не уходи от свекрови

а они, Значит, старые, и им уже нечего заниматься собой, своей жизнь, все, внуков няньчить, забыв о себе в 54 года,...
Не хотелось бы мне такие слова услышать не только от своего сына, но чем паче от снохи. Вот когда вам будет 54 года, тогда вы поймете, наверное, что пожить как раз-таки хочется именно для себя, когда дети выросли, когда квартира пустая, когда есть возможностьтратить все свои деньги на себя и жить для себя. Нашим женщинам и без того этого не хватает - всю жизнь все на себе тащат, забыв о том, что они женщины, а не мужики в юбках...
Верх эгоистично заявлять так!!!

Ну вообщем-то если утрировано написать, то вы ведь для себя рожали, а не для бабушек...... :wink: Да и думали наверное, что рожая ребенка, себе в чем-то придется отказывать..... :wink: Ну и если честно не вижу проблемы живя в одном городе оставить внуков бабушке....

ну и если уж очень хочется - няня в помощь. детский сад тоже.

#709 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:20

У меня при необходимости, мама сидит с детьми, сидит с удовольствием, но я всегда стараюсь привлекать ее только тогда, когда действительно НАДО. Не потому, что она не посидит или не любит это делать, а потому, что я понимаю, что с маленьким ребенком сидеть тяжело в ее 67 лет. И потому, что у нее могут быть свои дела, своя жизнь. Она еще в 2-х сетевых фирмах подрабатывает, занимается своим здоровьем. В отношении свекрови тут все по другому. Сейчас она сидеть не сможет, т.к. Мася ее почти не знает, она у нас бывает чрезвычайно редко.

#710 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:40

блин зацепило!
Ну почему кто-то что-то кому-то должен?!
Сначала роди и обеспечь помимо положенного - школы, учебу в вузе, потом свадьбу, квартиру, потом еще и внуков надо няньчить... Что за жизнь такая получается?!
Мне близка западная модель, когда дети добиваются всего сами, хотят учиться дальше - идут работать и зарабатывают (а то у нас частенько можно увидеть, что мама папа затолкали ребеночка в вуз, потому что"так надо", опалтили, выучили, а он потом сиднем сидит на их же шее), хотят жить отдельно - решают вопрос сами (никто не требуедт разделить дом, продать лишнюю квартиру или впустить жить туда)!.. Можете закидать меня помидорами, но требовать что-то от родителей и свекров, когда есть своя семья, неправильно и нечестно.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 08 февраля 2011 - 11:42

#711 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 12:35

Оль, согласна. В Европе, как только ребенок хочет самостоятельной жизни- вперед! Снимай квартиру! Не помню, чтобы там взрослые дети жили с родителями, правда, и государство в этом плане помогает.

#712 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 12:56

Я все пониманию, что ей хочется пожить для себя, никто не против, а о том что, мне хотелось бы чтобы моя свекровь жила со мной, и хоть немного вспоминала о нас, а не только тогда, когда нужно пополнить ее счет в банке. Я о том что, не всегда плохо, когда ты молода и неопытна, и не кому тебе подсказать что , да как сделать. а когда ребенок не видит бабушку то он и не знает о ней, и не тянется к ней и ей все равно есть она у нее или нет. У моей мамы двое внуков и живут они в другом городе от них, и когда сноха уезжает в командировка, она или папа летят к ним и сидят с ними, водят в школу, и на все лето обязательно к деду , с бабой, они друг без друга жить не могут. да и вообще это же хорошо, когда кто то может тебя выручить, да и поддержать тебя каким нибудь советом, моей снохе я считаю повезло, они с мамой моей подруги, и мне бы так хотелось, меня воспитывали, так, семья всегда должна поддерживать друг друга и т.д., семейные ценности в нашей семье на значимом уровне. а здесь же нет, все не так. Свекровь даже про дочь свою не вспоминает и ее сына, про нас тем паче. А ХОТЕЛОСЬ БЫ ПО ДРУГОМУ, вот о чем я. а не то, что повесить на нее ребенка, как будто для нее родила. нет. просто если чья то свекровь хочет жить с сыном и снохой, и просто нужно чуть чуть приложиь усилия, а не воспринимать все на штыки, и показывать свой характер(все же разные, и ей нужно время, чтобы к вам привыкнуть), то почему бы и нет. не хотела никого обидеть, сразу столько негатива, просто это моя МЕЧТА

блин зацепило!
Ну почему кто-то что-то кому-то должен?!
... Можете закидать меня помидорами, но требовать что-то от родителей и свекров, когда есть своя семья, неправильно и нечестно.

Мы ни на чьей шее не сидим, свадьбу делали сами, и он и я работали, практически все оплатили сами, и квартиру муж купил сам, и каждый месяц ложит ей деньги на карточку, и от нее мы ничего не требуем, немного внимания, хотя бы к внучке

#713 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 12:59

Ну и что стоит поговорить со свекровью по душам? Ну и расскажите ей, что вы чувствуете, сделайте комплимент, что она такая моложавая, энергичная, самостоятельная женщина! И что вы ее очень уважаете ,и очень хотели бы чаще видеть ее и иногда нуждаетесь в ее советах, ведь у нее богатый жизненный опыт. Уж я не думаю, что когда человека хвалят и поют дифирамбы, кто-то может отказать.

Мы ни на чьей шее не сидим, свадьбу делали сами, и он и я работали, практически все оплатили сами, и квартиру муж купил сам, и каждый месяц ложит ей деньги на карточку, и от нее мы ничего не требуем, немного внимания, хотя бы к внучке

Я не думаю, что это вам адресовано, это тем девочкам, кто живут со свекровями.

Сообщение отредактировал Lulita: 08 февраля 2011 - 13:00

#714 Off   Panali

Panali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 08 февраля 2011 - 13:26

ой слава богу у меня свекровь золотая женщина как я сказала так и будет везде поможет и подскажет!

#715 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:25

мне очень нравится поговорка: насильно мил не будешь. и уж если кому-то я не нужна и подавно мой ребенок, то я бы не стала убиваться из-за того,что этот кто-то не уделяет внимание мне и моей семье. да, в идеале семейные ценности с мелочей складываются, но если нет желания удругой стороны заводить какие-то традицуии,ритуалы или просто ради приличия совершать визиты,зачем из-за этого так переживать...

#716 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:43

может и правда да ну ее, здесь как начиталась, ужас как бывает в жизни.
и еще у нас с мужем сейчас период в жизни какой то дурацкий , все до кучи собралось и сама не знаю что делать, и спросить совета не у кого, короче бардак

#717 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 08 февраля 2011 - 16:17

Зайка М, поверте ,чем дальше, тем роднее. Это сейчас вы так рассуждаете. А если бы свекровь с вами жила, то по другому бы говорили. У вас свои устои, у неё свои. 2 хозяйки редко уживаются вместе. Даже в Библии написано, что оставит человек отца и мать и будет жить отдельно. А сами не хотите к ней в гости съездить?
Это хорошо, что вы сами всего добиваетесь и ещё родителям помогаете. Я тоже так хочу. Очень не удобно принимать от родителей помощь, хоть и знаешь, что они от всего сердца.

#718 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 08 февраля 2011 - 18:59

Вот мне интересно мнение ваше- любовь это или нет.Был такой период в жизни когда с родителями своего мужа я не общалась,были на то свои причины,и они про внучку вспомнинали крайне редко.На новый год и на день рождения подарочки передали,чтоб позвонить спросить как что там у внучки,я не говорю о себе.я о дочке.И вот ради мужа,потому что он попрасил общаться и быть выше всего,общаемся почти год,в неделю раз,а то и два раза ездим в гости у них проснулась любовь!Начались слезы любви.....Подарочки всякие.Смотрю на это все и думаю-какое лицемерие.где ваша любовь была когда нам было с 3 месяцев до почти двух лет.........

#719 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 23:19

Я тоже не сижу на шее свекрови, хоть и живу с ней. Может вам всем покажется это странным а может и нет, но так как я пока не работаю (с ребенком сижу) за право проживания и питание платит моя родня..

может и правда да ну ее, здесь как начиталась, ужас как бывает в жизни.

:angry:

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 08 февраля 2011 - 23:21

#720 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 08:42

Может вам всем покажется это странным а может и нет, но так как я пока не работаю (с ребенком сижу) за право проживания и питание платит моя родня..

ага.. странно. платить за право проживания. ну и чем, скажите, ваше проживание со свекровью отличается от того, если бы вы жили отдельно на квартире?
да и вообще, как я уже писала, лично мне непонятно, когда есть отдельная семья, а другие семьи (родственников) участвуют в ней финансово...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz