Перейти к содержимому

Фотография

Пилить или не пилить?

Сообщений в теме: 129

#1 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2010 - 19:47

Назрела темка.

Ответ на поставленный вопрос - конечно же нет! Но не всегда получается добиться желаемого от супруга мирным путем. А чего нам женщинам надо? Чтобы понимал как нам тяжело. Чтобы ценил нас, наш труд. Чтобы помогал. Чтобы цветы дарил и почаще говорил комплименты. Чтобы кран наконец-то починил! Можно продолжать до бесконечности. Но вот многие мужья расценивают все наши просьбы и претензии как "жужжание" над ухом. Считают, что мы их пилим.
В этой темке предлагаю:
- делиться своими претензиями к милому и способами "достучаться"
- те, кто умеет спокойно, без скандалов, получать желаемое от мужа (в хорошем смысле), делитесь опытом.

Я думаю, полезно будет послушать мнение других и возможно совсем другими глазами взглянуть на многие вещи.

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 20:09

Недавно в интернете наткнулась на серию статей, автор Оксана Дуплякина

Культура неОрания

Начинаю серию статей на больную тему – орания в семье. Эта тема считается больной, потому что после крика, как правило, начинаются оскорбления, а потом и драка...

* * *

Недавно я встретилась со своею стародавней подругой. Выглядела она прекрасно, что было свойственно ее боевому духу. А дух у нее был самый что ни на есть боевой. Еще в школе она "строила" всех девчонок и заставляла их выполнять ее указания. Я всегда была уверена, что в прошлой жизни она была генералиссимусом, который управлял целыми полками.

Сейчас она управляла своим бизнесом, и семейной жизнью... Оказалось что в ее личной жизни полный провал, так как ей достался тупой и недоделанный урод, с которым они собрались разводиться, и ему плевать на семью и уговоры близких... Я спросила почему, а она ответила, что ему де, не нравится, что они постоянно ругаются и швыряют по дому табуретками. Он, дескать, женился на культурной особе, а она оказалась просто бешеной бабой, по его словам...

– Но ведь ты и вправду умная, культурная женщина. Чего же ты себя дома так ведешь? Неужели так трудно вести себя как леди?

– Нет, не трудно, но он же сам начинает! Сам виноват!

– А может быть тебе просто хочется себя выражать? И ты же понимаешь, что этим своим "самовыражением" гробишь свою семейную жизнь и психику своих детей и мужа? Так не умнее ли просто взять и не начать орать и затевать спор с разборками? Ведь куда проще с мужем обо всем спокойно договориться. Ну или, в крайнем случае, сделать так, чтобы он сам захотел сделать то, что тебе нужно?

– Но я же такая! У меня личность просит самовыражения!

– Да, ты такая. Но зачем ТАК выражаться дома? Глупо ведь! Если хочешь войны и самовыражения: иди, побей кого-нибудь на улице, тем более есть люди, которые действительно заслуживают, чтобы им сделали жесткий массаж лица, – ответила я, вспомнив, как однажды моя подруга шла домой с дискотеки и услышала, как в кустах какой-то мужик насилует девчонку. Она ее отбила, и сделала ему грубый массаж мужского достоинства, чтобы мужик больше никогда не захотел никого насиловать... А девчонке она просто прочистила мозги...

Ну или сходи на рынок и облай продавца, который тебя обвесил, или устрой боевую акцию типа "Сильные женщины против наркотиков!" – чего дома-то войну устраивать? Ну глупо ведь?

Помнишь, твой муж женился на тебе, потому что ты умная и культурная? Ведь он и вправду мечтал, чтобы его жена показывала ему своим личным примером культурное поведение, и чтобы он тоже рядом с ней становился культурней, тактичней и деликатней?

Помнишь, вам на свадьбе убеленные сединами старики говорили: "Главное, чтобы вы умели принимать и понимать друг друга"...

Неужели тебе так трудно устроить дома настоящий класс? Неужели тебе, умной женщине, трудно понять и принять своего мужа? Чего опускаться до уровня скандальной бабы? Ты же женщина!

... С тех пор прошло два месяца, и ее муж перестал требовать развода, и даже захотел вместе с семьей отправиться отдыхать, а не сбежать как всегда в лес на охоту с друзьями, подальше от жены...

Взято с subscribe.ru/archive/rest.love.heshe/201006/29054802.html

#3 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2010 - 21:47

Как вот я недавно писала.. с мужем с пятницы прошлой не разговариваю и сейчас сидит телек смотрит.... а я все дуюсь и дуюсь ...бесит, что он не пытается помириться...все время ждет, что я перебешусь и забуду ....и так 10 лет , другие вот рассказывают сразу подарки ЦВЕТЫ несут ....НИ РАЗУ ЗА 10 ЛЕТ такого НЕ БЫЛО :confused: Вот тоже сижу и думаю это диагноз или можно это исправить? Как до него донести, что мне нужно внимание, что я ЖЕНЩИНА!!! Блин, папа у меня такой же ..правду говорят, что дочки выбирают женихов на пап похожих))

Сообщение отредактировал All'ka: 09 декабря 2010 - 21:59

#4 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:22

Мы сегодня все же по пилили друг друга... Итог - муж ВПЕРВЫЕ покормил ребенка и ему... ПОНРАВИЛОСЬ. Правда пилили мы друг друга первые 2 минуты разборок, потом решили разговаривать, как воспитанные, интеллигентные люди...
Просто меня очень-очень злит то, что он принимает мало участия в воспитании дочери... :confused: ...
А вообще, хотелось бы почитать мнение Герриты. Я где-то читала, что она проводит (или проводила) тренинги по (если не ошибаюсь) Фитбэку (???)...

#5 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:42

Я большой любитель поорать. Была. Для меня крик - это способ достучаться до другого человека, когда мои слова не воспринимаются. После возникновения угрозы беременности кричать, да и, вообще, особо нервничать перестала. Иногда могу повысить голос, крайне редко теперь могу заорать. Подруга смеется, что такой спокойной меня за все 10 лет нашей дружбы не видела. Так вот к чему я это... Что орала, что просто говорила, что ласково - толку ноль, если это не в интересах мужа. А смысл тогда тратить свои нервы?
  • OlGo это нравится

#6 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:04

Я тоже любительница поорать и попилить. Результат - муж перестал гулять :confused: У него есть 4 друга, дружат еще со школьной скамьи, такая дружба, что просто не могут жить друг без друга, особенно в вечернее и ночное время. Мы с подругами (жены) вечно созваниваемся и дружно ищем их. Однажды меня это уже достало и я поставила ультиматум. Сработало

#7 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:06

Не пилю мужа... иногда хочется, но как то не получается. У меня муж сокровище, хоть детям мало времени уделяет, даже почти не занимается ими.., цветы, подарки не дарит, комплиментами не осыпает, приходится порой выпрашивать. Но я его люблю такого, какой он есть. Не всем же быть романтиками.. А то получится так, муж за штурвалом корабля, а жена в трюме дырку пилит.. Любой корабль так потонет :confused:

#8 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:10

В нашей семье самое страшное, что мы оба любители поорать :confused: Вот как моя подруга говорит,что у нас "итальянская семья" с громкими разборками. Не знаю что лучше- поорать и быстро помириться или всё, как та же подруга, ничего друг другу не говоря, не разговаривать несколько месяцев, а потом потихоньку по одному слову начать говорить и делать вид, что этих месяцев молчания не было. Для меня трудно и то и другое. Орать надоело, потому что толку тоже ноль, как и у Точки. А молчать больше суток я не смогу, а тем более потом еще и не поговорить-это ваааще для меня фантастика.
Раньше мы как то пытались все вопросы обсуждать, после ссоры разговаривали друг с другом, а последние года 3 не слышит меня муж, ну просто оглох. Все, чтобы я ни сказала поворачивает против меня, не идет на контакт, можно сказать. Чем дальше, тем больше. Меня обвиняет в том, что я ему затыкаю рот. Ну бывает затыкаю :hi-hi: , когда он на детей кричит, а кричит он на них всегда и говорит, что это мальчики и с ними надо только так. А меня бесит, как будто у других дети хорошие, а мои хуже всех. Только не пойму чем? То они то не сделали, то это. Елки-палки, я себя вспоминаю, все всегда делала быстренько, только бы от меня отстали поскорее. Мои мальчишки помогают как могут, конечно бывает из-под палки, но все равно помогают. Старший очень много делает по дому, во дворе (дом то свой), а младший с дочей помогает очень очень. Вот поэтому, когда он обзывает их лентяями, у меня сердце разрывается, ведь он хочет чтобы они вообще только и делали, что работали. Ага щас!!! Вот и ругаемся мы всегда на этой почве, и на почве мужниного непомогания мне с дочей и постоянного слиняния его из дома (во какие слова я понаписала). И сколько раз я давала себе обещания не пилить его, не могу :hi-hi: Я все равно его пилю.

Тааак, интересно проследить у кого какой стаж совместной жизни и меняется ли со стажем "не пилю" на "пилю" :angry:

#9 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:15

Я, когда в семь тишь да благодать, говорю себе, что больше мужа пилить не буду, что буду все преподносить ему, так сказать, через "себя" - типа: меня это огорчает, вот представь, если бы я так сделала и т.д.... При первой же ссоре выхожу из себя практически моментально и начинается... Пилю+))))...

#10 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:19

а мы как раз не кричим - мы дуемся. Особенно муж. Я всегда иду мириться первая, а он по моему может очень долго так молчать.
Я его хоть и стараюсь не пилить - но иногда не сдерживаюсь.
Вообще читала - если ты чем то не довольна надо подойти и все сказать и объяснить причину недовольства. А то многие мужчины почему то на редкость не догадливы

#11 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:23

Мой тоже будет мольчать, если я его не доведу до того, что он с "трясущимся подбородком" от злости начнет мне говорить, но не орать... Не люблю, когда мужчины орут. Он один единственный раз орать начал, я с ним потом на эту тему дооооолго разговаривала +)))

#12 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:44

Как про "пилить" слышу, сразу старый анекдот вспоминаю: Сижу себе, смотрю первомайскую демонстрацию, а жена над ухом пилит: "Вынеси елку, вынеси елку!"

#13 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:50

Ой девчата, я своего не пилю, даже вот вопрос по работе не решается, даже если он с друзъями где нить.потомучто мы с ним часто говорим, и я понимаю что он такой человек которого пилением никак не достанешь, а сделаешь только хуже. да и ругаться то я не умею, всегда позитив, а если уж такое происходит что поругались, я наказываю молчанием, ух как он не может это терпеть :)
Думаю что пилить не стоит, т.к.мужчина такое существо :hip-hop: которое ждет дома покоя,любви,ласки. А если будет "пиление" то все капец, ищем на стороне покой :hip-hop:

#14 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 10 декабря 2010 - 00:01

Ой,девочки видимо это больная тема.....у нас тоже самое!!!!!
Пилю в основном только Я!муж не любитель такого....хотя в последнее время научился)))видимо у меня:)
Так вот мы тоже частенько ругаемся из-за его гулянок-пьянок(((и тоже ведь клянется,что до 12 придет!и что?приходит то в 3 утра,то в 5,то в 7.....дохлый номер договариваться.....вот завтра опять днюха у коллеги...не представляю что будет....сегодня обящнулся рано придти....но сдержит ли слово???

Я вот тоже хочу гульнуть с подружками....но как?с детьми он не остается,только если со старшей,потому что более менее самостоятельная,а с младшей...ты что!!!!ни за что не остается.....даже на руках при мне максимум минут 10 держит....
вот как выйдешь в свет....никак....не выпить,не отдохнуть,потому что знаю что буду как на иголках!!!смысл пропадает!!!

После ссоры,я дуюсь...а он после работы приходит как ни в чем не бывало....и подарков,цветов не дарит....вспомню только разок цветок подарил в конфетно-цветочном периоде и усе!!!

Еще меня бесит до жути,его высказыванию по поводу беспорядка,к не вовремя приготовленному ужину,к скрап бумаге и причиндалам от нее,вот почему они лежат тут?столько денег угрохали...а где результат?БЕСИТ!!!!!эххх точно персенчика попить надо!!!!

Но мужа я очень люблю....вот как сделать чтоб все было как в ажуре???

#15 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 декабря 2010 - 00:01

Да, мой муж такой же, как котёнок. Приласкаешь, обнимешь... всё для нас готов сделать. А против шёрстки не любит... всё будет наоборот делать. Поэтому и домой всегда бежит, с друзьями очень редко встречается и пить совсем бросил.. Всё это ради семьи. Люблю его сильно!

#16 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 00:08

Мои тоже с друзьями почти не встречается,в основном гулянки на работе.....
А пить вот незнаю как отучить.....пиво его надоело!!!!!ну это уже другая тема(((((
частенко пилим друг друга из-за денег,т.е он спрашивает почему то купила?оно ведь не надо!а я в свою очередь на счет того же пива,начинаю....и все он взрывается....вот типа начала считать теперь это...хотя столько денег и нервов можно было сэкономить....млииин замкнутый круг получается....

#17 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 10 декабря 2010 - 00:34

читаю, а у меня чуть-чуть от каждого поста :)
эээ, что-то мысли не могу собрать...

я вот не пилю. не ору. не ругаюсь. Считаю, что взрослый человек, не вижу смысла это делать. Я себя люблю и не собираюсь тратить нервы. Согласна с То4кой полностью.
Муж у меня замечательный (не без грехов, конечно), зачем пилить? согласна с OLGA_A

еще мое имхо. лично мои ощущения. Если женщина начинает пилить, ругать, орать на мужа.... считаю это проявлением неуважения к Мужчине. если я так делаю, значит я его не уважаю... :hip-hop: Ну а вот с мужчиной, которого я не уважаю, я точно жить не буду!
держу себя в рамках. За 5 совместных лет ни разу на него не орала. И он тоже! были пару раз попытки, сразу же загасила. (вот не заню, может и стоит иногда поорать? выбросить адреналин? но уже при ребенке тем более не смогу).

но иногда мне прям так охота ссоры, итальянских страстей с битьем посуды, и страстного секса после примирения. Никогда такого не было :)) Муж просто не умеет ругаться :hip-hop:

ругаться тоже нужно УМЕТЬ, т.е. вести диалог конструктивно, высказывать претензии аргументированно, а не переходить на личности.

вот у меня подруга, вот там страсти, они друг друга поносят самыми последними словами :hi-hi: У меня же язык просто не поворачивается сказать ... просто "дурак", а не то что...
и я даже не знаю, что бы я делала после услышанных таких слов в мой адрес:hi-hi:

У меня другая проблема, при высказывании претензий, у меня проблемы с формулировками, вообще с языком, он отказывает мне :)) от обиды и злости у меня сводит челюсть. И я тупо затыкаюсь. Молчу. и злюсь и психую...
а со времен беременности начинаю плакать :m&b: в общем, получается никакой конструктивности.
Мне для выяснения отношений, нужно долго собираться с духом, все эмоционально пережить, чтобы потом выдавать сухие факты. без слез :))

Еще меня бесит до жути,его высказыванию по поводу беспорядка,к не вовремя приготовленному ужину,к скрап бумаге и причиндалам от нее,вот почему они лежат тут?столько денег угрохали...а где результат?БЕСИТ!!!!!эххх точно персенчика попить надо!!!!

вот в последнее время, заметила, что муж меня пилит :hi-hi: ходит и шкнит на меня, и шкнит.
мне иногда аж смешно :)) но чаще бесит

Вот мне бы научиться пилить. Хочу, чтоб бросил курить. Здесь как, без пиления не обойтись??????? Не вижу смысла объяснять о вреде курения, тем более медику.

На счет гулянок, мой домосед. такой домосед, что аж бесит. Я, наоборот, не могу его выгнать из дома :m&b: Не могу упросить погулять вместе.

Но мужа я очень люблю....вот как сделать чтоб все было как в ажуре???

Вроде и так неплохо:))) но хочу еще лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#18 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 01:07

Почитала и думаю, а за что я его пилю? Нет я его не пилю, а иногда попиливаю... Ну и поорать тож могу. Когда он забывает о том, что я прошу. Он не пьет, во всем мне помогает (что может), с ребенком вообще без проблем - и посидит, и покормит, и уложит, и помоет, и погулять выйдет, и ночью кормить мне его из кроватки даст. На выходных в один день меня дома не было с 11 утра до 7 вечера и всё нормально. Вот 2 ночи мелкий не спит (зубы лезут у него) или спит, но с нами, а мне не удобно с ним и сегодня муж предложил, чтобы я легла в зале, а он с мелким в спальне и если он ночью кушать захочет, то он мне его принесет. Золотой мой муж, люблю его:)))

#19 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 01:22

Лесь не муж а золотце!!!!!!!!!!

#20 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 01:50

Но вот в зале лечь мне наглости не хватит, хоть и заманчиво, конечно... Завтра у мужа 2 тренировки и ему надо поспать. Вчера я его отправила посреди ночи в зал:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz