Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пилить или не пилить?
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 19:47
Ответ на поставленный вопрос - конечно же нет! Но не всегда получается добиться желаемого от супруга мирным путем. А чего нам женщинам надо? Чтобы понимал как нам тяжело. Чтобы ценил нас, наш труд. Чтобы помогал. Чтобы цветы дарил и почаще говорил комплименты. Чтобы кран наконец-то починил! Можно продолжать до бесконечности. Но вот многие мужья расценивают все наши просьбы и претензии как "жужжание" над ухом. Считают, что мы их пилим.
В этой темке предлагаю:
- делиться своими претензиями к милому и способами "достучаться"
- те, кто умеет спокойно, без скандалов, получать желаемое от мужа (в хорошем смысле), делитесь опытом.
Я думаю, полезно будет послушать мнение других и возможно совсем другими глазами взглянуть на многие вещи.
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 20:09
Взято с subscribe.ru/archive/rest.love.heshe/201006/29054802.htmlКультура неОрания
Начинаю серию статей на больную тему – орания в семье. Эта тема считается больной, потому что после крика, как правило, начинаются оскорбления, а потом и драка...
* * *
Недавно я встретилась со своею стародавней подругой. Выглядела она прекрасно, что было свойственно ее боевому духу. А дух у нее был самый что ни на есть боевой. Еще в школе она "строила" всех девчонок и заставляла их выполнять ее указания. Я всегда была уверена, что в прошлой жизни она была генералиссимусом, который управлял целыми полками.
Сейчас она управляла своим бизнесом, и семейной жизнью... Оказалось что в ее личной жизни полный провал, так как ей достался тупой и недоделанный урод, с которым они собрались разводиться, и ему плевать на семью и уговоры близких... Я спросила почему, а она ответила, что ему де, не нравится, что они постоянно ругаются и швыряют по дому табуретками. Он, дескать, женился на культурной особе, а она оказалась просто бешеной бабой, по его словам...
– Но ведь ты и вправду умная, культурная женщина. Чего же ты себя дома так ведешь? Неужели так трудно вести себя как леди?
– Нет, не трудно, но он же сам начинает! Сам виноват!
– А может быть тебе просто хочется себя выражать? И ты же понимаешь, что этим своим "самовыражением" гробишь свою семейную жизнь и психику своих детей и мужа? Так не умнее ли просто взять и не начать орать и затевать спор с разборками? Ведь куда проще с мужем обо всем спокойно договориться. Ну или, в крайнем случае, сделать так, чтобы он сам захотел сделать то, что тебе нужно?
– Но я же такая! У меня личность просит самовыражения!
– Да, ты такая. Но зачем ТАК выражаться дома? Глупо ведь! Если хочешь войны и самовыражения: иди, побей кого-нибудь на улице, тем более есть люди, которые действительно заслуживают, чтобы им сделали жесткий массаж лица, – ответила я, вспомнив, как однажды моя подруга шла домой с дискотеки и услышала, как в кустах какой-то мужик насилует девчонку. Она ее отбила, и сделала ему грубый массаж мужского достоинства, чтобы мужик больше никогда не захотел никого насиловать... А девчонке она просто прочистила мозги...
Ну или сходи на рынок и облай продавца, который тебя обвесил, или устрой боевую акцию типа "Сильные женщины против наркотиков!" – чего дома-то войну устраивать? Ну глупо ведь?
Помнишь, твой муж женился на тебе, потому что ты умная и культурная? Ведь он и вправду мечтал, чтобы его жена показывала ему своим личным примером культурное поведение, и чтобы он тоже рядом с ней становился культурней, тактичней и деликатней?
Помнишь, вам на свадьбе убеленные сединами старики говорили: "Главное, чтобы вы умели принимать и понимать друг друга"...
Неужели тебе так трудно устроить дома настоящий класс? Неужели тебе, умной женщине, трудно понять и принять своего мужа? Чего опускаться до уровня скандальной бабы? Ты же женщина!
... С тех пор прошло два месяца, и ее муж перестал требовать развода, и даже захотел вместе с семьей отправиться отдыхать, а не сбежать как всегда в лес на охоту с друзьями, подальше от жены...
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 21:47

Сообщение отредактировал All'ka: 09 декабря 2010 - 21:59
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 22:22
Просто меня очень-очень злит то, что он принимает мало участия в воспитании дочери...

А вообще, хотелось бы почитать мнение Герриты. Я где-то читала, что она проводит (или проводила) тренинги по (если не ошибаюсь) Фитбэку (???)...
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 22:42
- OlGo это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 23:04

Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 23:06

Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 23:10

Раньше мы как то пытались все вопросы обсуждать, после ссоры разговаривали друг с другом, а последние года 3 не слышит меня муж, ну просто оглох. Все, чтобы я ни сказала поворачивает против меня, не идет на контакт, можно сказать. Чем дальше, тем больше. Меня обвиняет в том, что я ему затыкаю рот. Ну бывает затыкаю

Тааак, интересно проследить у кого какой стаж совместной жизни и меняется ли со стажем "не пилю" на "пилю"

Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 23:15
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 23:19
Я его хоть и стараюсь не пилить - но иногда не сдерживаюсь.
Вообще читала - если ты чем то не довольна надо подойти и все сказать и объяснить причину недовольства. А то многие мужчины почему то на редкость не догадливы
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 23:23
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 23:50
Думаю что пилить не стоит, т.к.мужчина такое существо

Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 00:01
Пилю в основном только Я!муж не любитель такого....хотя в последнее время научился)))видимо у меня:)
Так вот мы тоже частенько ругаемся из-за его гулянок-пьянок(((и тоже ведь клянется,что до 12 придет!и что?приходит то в 3 утра,то в 5,то в 7.....дохлый номер договариваться.....вот завтра опять днюха у коллеги...не представляю что будет....сегодня обящнулся рано придти....но сдержит ли слово???
Я вот тоже хочу гульнуть с подружками....но как?с детьми он не остается,только если со старшей,потому что более менее самостоятельная,а с младшей...ты что!!!!ни за что не остается.....даже на руках при мне максимум минут 10 держит....
вот как выйдешь в свет....никак....не выпить,не отдохнуть,потому что знаю что буду как на иголках!!!смысл пропадает!!!
После ссоры,я дуюсь...а он после работы приходит как ни в чем не бывало....и подарков,цветов не дарит....вспомню только разок цветок подарил в конфетно-цветочном периоде и усе!!!
Еще меня бесит до жути,его высказыванию по поводу беспорядка,к не вовремя приготовленному ужину,к скрап бумаге и причиндалам от нее,вот почему они лежат тут?столько денег угрохали...а где результат?БЕСИТ!!!!!эххх точно персенчика попить надо!!!!
Но мужа я очень люблю....вот как сделать чтоб все было как в ажуре???
Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 00:01
Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 00:08
А пить вот незнаю как отучить.....пиво его надоело!!!!!ну это уже другая тема(((((
частенко пилим друг друга из-за денег,т.е он спрашивает почему то купила?оно ведь не надо!а я в свою очередь на счет того же пива,начинаю....и все он взрывается....вот типа начала считать теперь это...хотя столько денег и нервов можно было сэкономить....млииин замкнутый круг получается....
Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 00:34
эээ, что-то мысли не могу собрать...
я вот не пилю. не ору. не ругаюсь. Считаю, что взрослый человек, не вижу смысла это делать. Я себя люблю и не собираюсь тратить нервы. Согласна с То4кой полностью.
Муж у меня замечательный (не без грехов, конечно), зачем пилить? согласна с OLGA_A
еще мое имхо. лично мои ощущения. Если женщина начинает пилить, ругать, орать на мужа.... считаю это проявлением неуважения к Мужчине. если я так делаю, значит я его не уважаю...

держу себя в рамках. За 5 совместных лет ни разу на него не орала. И он тоже! были пару раз попытки, сразу же загасила. (вот не заню, может и стоит иногда поорать? выбросить адреналин? но уже при ребенке тем более не смогу).
но иногда мне прям так охота ссоры, итальянских страстей с битьем посуды, и страстного секса после примирения. Никогда такого не было :)) Муж просто не умеет ругаться

ругаться тоже нужно УМЕТЬ, т.е. вести диалог конструктивно, высказывать претензии аргументированно, а не переходить на личности.
вот у меня подруга, вот там страсти, они друг друга поносят самыми последними словами

и я даже не знаю, что бы я делала после услышанных таких слов в мой адрес

У меня другая проблема, при высказывании претензий, у меня проблемы с формулировками, вообще с языком, он отказывает мне :)) от обиды и злости у меня сводит челюсть. И я тупо затыкаюсь. Молчу. и злюсь и психую...
а со времен беременности начинаю плакать

Мне для выяснения отношений, нужно долго собираться с духом, все эмоционально пережить, чтобы потом выдавать сухие факты. без слез :))
вот в последнее время, заметила, что муж меня пилитЕще меня бесит до жути,его высказыванию по поводу беспорядка,к не вовремя приготовленному ужину,к скрап бумаге и причиндалам от нее,вот почему они лежат тут?столько денег угрохали...а где результат?БЕСИТ!!!!!эххх точно персенчика попить надо!!!!

мне иногда аж смешно :)) но чаще бесит
Вот мне бы научиться пилить. Хочу, чтоб бросил курить. Здесь как, без пиления не обойтись??????? Не вижу смысла объяснять о вреде курения, тем более медику.
На счет гулянок, мой домосед. такой домосед, что аж бесит. Я, наоборот, не могу его выгнать из дома

Вроде и так неплохо:))) но хочу еще лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но мужа я очень люблю....вот как сделать чтоб все было как в ажуре???
Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 01:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных