Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Консервирование на зиму

Сообщений в теме: 129

#41 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 октября 2010 - 16:47

ДД!
А мы вот такую аджику делаем, все оч любим, ничего варить не надо, все прокурчивается , смешивается и по банкам (можно по бутылкам)
Рецепт:
0,5кг горького перца (можно больше кто как на вкус поострее если любит)
1 кг чеснока
4 кг перца сладкого
5 кг помидор
1 ст.сахара
0,3 ст.уксуса (можно и 0,2 тут на вкус, а можно и покислее)
1 ст.соли
Выходит литров 11-12

Все перекручивается, потом взбивается (я миксером взбивала) и по банкам, бутылкам. Все может храниться и при комнатной температуре, и оч долго может храниться, мы пошлогодние тока доели. Ничего варить, стерлизовать НЕ НАДО.

Изображение

Сообщение отредактировал Айгуля: 14 октября 2010 - 16:49

#42 Off   drogbank

drogbank

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 октября 2010 - 16:34

Предлагаю приготовить вкусный и яркий рецепт огонька
Редис нарезать тонкими кружками. Ботву редиса хорошо вымыть и мелко нарубить. Нашинковать лук.
Перемешать редис с ботвой и луком. Салат посолить, заправить растительным маслом и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты на 2 порции:
редис с ботвой 20 шт
лук репчатый 2 шт
лук зелёный 3-5 перо
масло растительное 4 ст. ложка
соль по вкусу

#43 Off   drogbank

drogbank

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 16:15

Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом.
Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями.
Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и варить 2 часа. Затем добавить майонез, томатный (краснодарский) соус, пряности, уксус, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
кабачок 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
сахар 0.5 стакан
соль 1 ст. ложка
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
пряности по вкусу
уксус 6 % 3 ст. ложка
или уксус 9 % 2 ст. ложка
перец горошком по вкусу

#44 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 ноября 2010 - 21:41

А мы в этом году вот что придумали, замораживаем укроп и петрушку, покупаем килограмами, режем, в пакетики и в морозилку. Когда нужно - достали, и он всегда свежий (Зимой то дороже, и не всегда есть возможность бежать на базар).

Делали томатный сок, через соковыжималку, и то что осталось от помидор перекручивали через мясорубку с перчиком, и получилась такая заправка к борщу, лагману... Такое безотходное производство :flower: и оч вкусное
  • oduvanchik это нравится

#45 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 09:08

Возможно, пишу не в ту тему, но выложу рецепт сюда, если что - модератор перенесет...

Корейская капуста
делала на днях. попробовали вчера. Очень вкусно - хрустящая, остренькая (но в меру), приятная вообще такая и готовится просто и "созревает" быстро!
1 средний кочан капусты белокочанной
1 головка чеснока
1 крупная морковь
Маринад: 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса (я бы положила чуток побольше, например полторы ложки), 1.5 столовые ложки молотого перца чили (поверьте, капуста не получится слишком острой, она будет в меру, даже чуток мне не хватило остроты), 2 столовые ложки соевого соуса, 100 мл подсолнечного масла.
Купусту очистить и нарезать крупно (я нарезала крупными кубиками, размером примерно 3Х3 см и больше). Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать тонкими кругляшочками.
Налить в кастрюлю 1.5 литра воды, добавить все перечисленные для маринада ингридиенты, довести, помешивая, до кипения.
Капусту, морковь, чеснок уложить в трехлитровую банку слоями, капусту утрамбовывать!!! осторожно залить в банку рассол, ножом помогая воздуху "покинуть" банку (у меня немного маринада не вошло, но это ничего страшного). Укутать баночку пледом, оставить остывать, затем убрать в холодильник. как остынет - капуста готова!!!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 31 декабря 2010 - 09:08

• Marta это нравится

#46 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 июля 2011 - 13:26

В связи с наступлением сезона дешевеющих овощей, давайте не будем забывать темку о консервации на зиму!!! :flower:
Дома набралось куча банок с закручивающимися крышками, хочу всех из заполнить, чем-нибудь всякими лечо, салатами, и хочу обязательно попробовать кабачковую икру!
Девочки, давайте делиться хорошими рецептиками!!
И ещё, пообщавшись во дворе с одной женщиной, решила закрывать в баночки по одной-две в недельку (из того что есть в холодильнике), не так долго и по времени как готовка обычного ужина. И еще буду комбинировать и пробовать разыне варианты, а соль-сахар-масло ложить по вкусу!
Вот в холодильнике уже две недели лежит свекла. Я решила из ней чо-нидь приготовть.
Получилось очень вкусно, а рецепт простющий.
Взяла 1 кг сырой свеклы, почистила и через терку. В кастрюле в масле обжарила одну крупную луковицу, и положила свеклу. Потушила минут 40 и бросила (что было под рукой) один красный перец и один зеленый, потушила ещё 20 минут, за 5-10 минут до готовности выдавила пару зубчиков чеснока. Соль по вкусу, сахар не стала, свекла же.... :) Перед тем как выложить в банку капнула пол чайной ложки уксуса. И закатала! Вышло две банки. Осташееся попробовала, очень вкусно! Думаю, зимой можно и с пловом и в борщик добавить!

Девочки, у меня вопрос. Очень хочу баклажанную икру.... но боюся этого... ботулизма! Кто что об этом думает??

#47 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 11 июля 2011 - 13:31

я в том году делала кабачковую и баклажановую икру. Получилось вкусно. И не очень муторно. Использовала самый простой рецепт.

#48 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 14:08

Ленчик81, дайте рецептик!?

#49 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 11 июля 2011 - 14:15

На 2 странице я давала подробный рецепт!

#50 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 11 июля 2011 - 14:49

Каждый год делаю одни и те же закуски, особо много не делаю, уже знаю, что и как съедается, а вот кабачковая икра идет у нас на УРА, люблю ее еще с советских времен.
А вот неделю назад уже закатала 5 3-х литровых банок клубничного компотика (компотов много делаю.)

Клубничный компот (3-х литровые банки).
Клубника 300-400 гр.
Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
Сахарный песок 300-400 гр.
Вода 3 литра.

Банки пастиризовать не люблю, просто помыла с содой и высушила. Закладываем мытую клубнику (обязательно обдала кипятком), затем лимоную кислоту и все это заливаю сиропом (вода+сахар), должен быть крутым кипятком и выходить через край банки и закатываю, машинка тоже должна быть хорошей и хорошо закручивать, иначе банки могут взорваться.

Закуска из риса "Анкл Бенц" (делаем лет 20 уже)
1 кг перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 стручек гор. перца
0,5 кг помидор
0,5 сттакана риса
0,5 стакана воды
соль по вкусу
2 ст. л. сахара
1 ч/л уксуса
5 зубчиков чеснока

Морковь трем на крупной терке, чеснок через давилку, все остальное режем соломкой и тушим до готовности риса и кладу в банки с закручивающимися крышками.

Салат из баклажанов (быстро, легко и очень вкусно)
10 баклажанов (желательно не очень толстых, а тоненьких)
10 сладких перцев
10 помидоров
10 луковиц (луковицы среднего размера)
Маринад: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды.
Все режем крупно кружочками, перец дольками. Все смешать, залить маринадом, варить минут 30-40. Раскладываем в банки горячим под крышки.

Лечо (сладкое)
3 кг сладкого перца нарезать соломкой и залить 500 гр томатной пасты, 500 гр. воы, 1 ст .л. с верхом соли, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9% уксуса (его влить перед окончанием варки),перемешиваем и варим минут 20-30. Затем раскладываем по банкам.

Варенье из тыквы. (Только хочу попробывать сделать, мы очень ее любим, вроде рецепт простой, но если у кого есть проверенные пишите)
1 кг тыквы
1 кг сахара
200 гр. кураги
Иыкву порезать соломкой. Замочить ненадолго курагу, также порезать, засыпать сахаром с вечера. Утром сварить за один прием до готовности.

Икра из кабачков "Магазинная" (мой самый любимый рецепт, муторный, но он того стоит)
Пропустить через мясорубку в отдельные чашки: 1,5 кг какбачков (очищенных), 2,5 кг моркови (отворная), 0,5 кг сладкого перца, 1,5 кг репчатого лука, 1 кг помидоров. Соль, сахар, перец молотый по вкусу.
В большой кастрюле выпариваем кабачки и болгарский перц (почти до полного исчезновения воды), затем кладем помидоры и тоже выпариваем.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле по отдельности.
Когда из кабачков, перца и помидор выпариться вода, кладем к ним морковку и лук, соль, сахар, перец и наливаем примерно 1 стакан растистеного масла и тушим на слабом огне 1,5-2 часа.
В конце тушения добавить 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. В банки и закаттываем их.

#51 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 18:58

Самое главное забыла написать, недавно узнала о вкусной вкусняшке, которую делают из стрелок чеснока, т.е. сами верхние стрелки убираются, а все что дальше используются в приготовление вкуснейшей штуки, даже и незнаю как ее назвать.

Вообщем беруться чесночные стрелки, верхушка обрезается, решеться длинной по 3 см и все это дело тушиться в казане на подсолнечном масле с добавлением соли и перчика, тушиться долго до готовности, потом горячим под крыши. ООчень вкусно как и горячем так и в холодном виде.

Мои родители умяли банку за вечер просто намазывая на хлеб, также их можно добавлять во вторые блюда как дополнительную заправку.

#52 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 22:53

WАлександраW, спасибо вам большое за интересные рецептики!!!
Попробую сделать вашу закуску анкл бенс, и ещё у меня вопросик, чесночные стрелки как долго тушаться до готовности??? Час-полтора??

#53 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 23:22

Я время не засекала, но около часа точно, просто в процессе я пробовала на готовность, они сами по себе жесткие и поэтому долго тушаться.

#54 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 12 июля 2011 - 01:12

а мне нравится как мама моя делает капусту "красную" (берет качан и произвольно режет его на куски чтоб в горлышко банки поместилось между кусками ложит свеклу порезанную палочками и заливает маринадом)
и солит капусту обычную в банках а между слоями ложит целые морковки маленькие, зимой эти самые морковки идут за раз как отдельное соленье очень вкусно))

#55 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 13:20

Вообщем беруться чесночные стрелки, верхушка обрезается, решеться длинной по 3 см и все это дело тушиться в казане на подсолнечном масле с добавлением соли и перчика, тушиться долго до готовности, потом горячим под крыши. ООчень вкусно как и горячем так и в холодном виде.

Хочу на выходных закатать чесн стрелки по вашему рецептику, "перчик" вы имеете ввиду болгарский???

#56 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 16:35

Пироженка, перчик обычный черный молотый. Кстати забыла написать, что нужно будет водички налить, у меня был целый пакет чеснока, поэтому я добавила 1 стакан при тушении. Потом закрываете крышкой и пусть тушаться, периодичски помешивая. Желаю вам, чтобы все получилось!!!

#57 Off   Angelina

Angelina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 17:08

О! Спасибо за лечо сладкое!
А так я в основном очень много варенья варю, вот опять наварила!

#58 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 14:42

Пироженка, перчик обычный черный молотый. Кстати забыла написать, что нужно будет водички налить, у меня был целый пакет чеснока, поэтому я добавила 1 стакан при тушении. Потом закрываете крышкой и пусть тушаться, периодичски помешивая. Желаю вам, чтобы все получилось!!!

WАлександраW, закрыла в те выходные чесночные стрелки по вашему рецепту! Почему-то одна баночка у меня чуть вздулась, и я решила её открыть, пока не пропало добро. Получилось вкуснятина! А ещё попробовала заправить чесн стрелки майонезом и выдавила зубчик чесночка, ооочень вкусно!!
Спасибо большое за рецепт, а остальные банки стоят нормально, будем есть зимой!

#59 Off   Леди

Леди

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2010

Отправлено 05 сентября 2011 - 00:28

WАлександраW,подскажите,плиз,в Вашем рецепте салата из баклажан: баклажаны не надо предварительно пересыпать солью для удаления горечи?

#60 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 07 сентября 2011 - 21:39

уууфффф....употела прям хозяюшка :hi-hi: . Сделала на зиму кобру,только у меня не кобра получилась,а ВЫРВИГЛАЗ,ГОРЛОДЕР,ОГНЕДЫШАЩИЙДРАКОН,ФАНТОМАС в одном флаконе :blink: Первый раз делала.

Из оставшихся помидор доделала еще сок.итого 18 литров томатного,ну а отходы в морозиловку,для борща пойдут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz