Перейти к содержимому

Фотография

Смешные фамилии и имена

Сообщений в теме: 164

#41 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2010 - 14:06

Мы однажды были в командировке проводили аудит в одной крупной госкомпании. Так вот там юрист любил выпить и не выходить на работу, а у нас срок поджимает. Так вот приходим в гостиницу, наша юристка села на диван и звонит в справочное и с таким умным видом заявляет: Девушка будьте любезны Ляж по Жубанова. Мы катались по полу часа 2. У того юриста, который прогульщик фамилия была ЛЯЖ, ну мы же не знали, пока нам наша юристка не объяснила

#42 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июля 2010 - 08:51

Я мне муж рассказывал - что у них была знакомая звали ее Любовь. Ну а фамилия ПОЛОВАЯ!!!1 :flower: :worry: нУ НАДО Ж БЫЛО ТАК РЕБЕНКА ТО НАЗВАТЬ.

#43 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 14:15

Дорогие модераторы, извините если что не так, но не знала где разместить, но тема немного перекликается с именами, нашла здесь
http://www.centrasia...4?st=1202073480

Поражают воображение кельтские этнонимы. Они – "тюркоязычны": kelt – сокращенная форма слова keldi (даже на современном казахском языке мы говорим кельт вместо келдi), т.е. прибыл, пришел, приблудился, Точнейшее определение исторической судьбы этого огромного народа! Части этого таинственного этноса вынуждены были мигрировать на острова Туманного Альбиона, территорию нынешней Великобритании. Немалая часть их осталась на континенте. Ее-то и стали называть галлами, галатами (калды, калады). Это слово, опять же, читается только на тюркском: gald (kald, kaldi, kaladi) – остались, отстали, останутся, оставшиеся, осевшие, устроившиеся. Здесь опять мы имеем совпадение имени и судьбы-истории. Именно эта часть кельтов осталась на территории современной Северной Италии, Франции, Испании, ПортуГАЛии, некоторых районов Германии. Например, те же "испанские" баски – потомки тех же галлов. Опять же слово баск (baska) переводится с тюркского как "чужие", "чуждые", "чужаки".

но самое интересное это :confused:

У кельтов был богатейший именослов. До их появления Европа таким разнообразием людских имен не обладала. На этот факт обращали внимание как европейские, так и русские исследователи. Например, весь "набора латинских имен не насчитывал и двух десятков, а "женщины практически до конца Империи не имели личных имен, сохраняя только родовые и различаясь внутри семьи порядком рождения....
....
Возьмем некоторые имена-повеления на базе глаголов-императивов ТУ (роди), ТУР (живи, будь здоров, сохранись и т.п.)... ТУад (буквально – родит, ирландское имя). В первые века нашей эры кельтские племена Ирландии делились на небольшие общины под названием туат (размножаться, приумножаться). ТУдор (тудыр – продолжи род. роди, отсюда – знаменитая уэльсская династия ТЮдор), АрТУР - Ар(достоинство, лев, честь) + тур (живи). То есть семантика имени нашего героя есть пожелание: "Живи достойно, гордо, как лев". Что, собственно, он и сделал. ТУР, ТОР (в легенде - сын пастуха). ТУРистан=ТРистан (Тур + стан, т.е. становище, страна).,Попутно заметим, что и возлюбленная Тристана, Изольда, тоже обладала тюркским именем: iz (след, потомство) + oldi (умерло) = "потомство прервано". ТЮРИНГИЯ (страна тюринов или тюрков?) и ЛОТАРИНГИЯ – Улы (великая) + Тюрингия).
....
Много имен, возникших на базе глаголов "взять" и "дать". Закономерность в том, что людей брали в плен, на воспитание, включали в состав рода, усыновляли, давали им имущественные права, наделы и, соответственно, имена. Брать (взять) на тюркском языке алу, в прошедшем времени – алды (сокращенная форма – алд). Дать, предоставить – беру (берд – дал, бер – дай). Отсюда и имена... Алдан (Аед Алдан – ирландский король и поэт VIII века) – "Взятый". Это имя до сих пор распространено у казахов и других тюрков. Гарибальди – Гарып, Карып (вцепившись, словно когтями) + альди (схватил, захватил) = "Взял, вцепившись". Джеральд (Джеральдин) – джер (земля) + алд (взял) = "Землю взял", "Надел получил". Арчибальд – Арчып (очистив) + алд = "взял, очистив" (от скверны, иноверия?). Арнальдо (Арнольд, Орнальдо) – 1) Арналды – предназначен, посвящен; 2. Орн (место) + алды (получил); 3. Арын + алды = "честь его отобрали".

=D

#44 Off   Memonika

Memonika

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2008

Отправлено 01 октября 2010 - 01:20

Всем привет! Классная тема! У меня полное имя Арлекина, друзья коротко называют - Арина. Я когда замуж выходила, долго думала: фамилию менять или нет.(У мужа фамилия - Анискин). Меня и так-то когда на работу принимали, вечно на резюме таращились, и спрашивали - это правда? А потом я как представила Это сочетание "Анискина Арлекина Александровна" .Муж по сей день ржот :m&b: .Зато гаишники без проблем отпускают. :rolleyes:
  • Анжелика и Zasonya это нравится

#45 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 октября 2010 - 08:16

А что?! Арлекина - мне нравится! Я такого имени еще не встречала, а главное, чрезвычайно редкое! А как родители ласково называли?

#46 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 октября 2010 - 21:22

У меня в детстве был знакомый по фамилии Пысин, не сложно догадаться как его дразнили. На работе есть Ковбаса, Было, Попандопало, Коровина.

#47 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 22:19

А я вот только в прошлом году узнала что "Банк Каспийский" многие называют "Банкка с пийский" прогорите вслух :rolleyes:
У нас на курсе училась девушка Головач Лена (прости Лена), но прочитайте только букву "Ч" присоедините к "Л"
  • Zasonya это нравится

#48 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 23:39

Ей богу, баян про то, как все учидилсь с Еленой Головач уже побил все рекорды, не верю, что в каждом классе или на каждом курсе были такие ученицы или студентки...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 октября 2010 - 23:39

#49 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 00:18

Клянусь! Задай имя в одноклассниках, таких много

#50 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 10:01

это очень интересно. ОМЗ это стало совсем недавно. а до этого где? я тоже работаю на Арселоре.

Еще вспомнила у нас есть Пьяных. Я работала на Горных машинах в ОК.

#51 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 октября 2010 - 18:25

А у нас сосед с детьми на улице играет его фамилия Папандопало. А в банке начальник отдела была Борщ. А в налоговой сидит женщина Мира Колхозовна :confused:

#52 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 11 октября 2010 - 15:31

У нас в школе учительница была Галина Евграфовна. И преподавала географию. Мы часто по запарке называли ее Галина Географовна.

А в универе преподаватель молодая была Анжелика Артуровна.Ничего такого, но я нечаянно назвала ее один раз Анжелика Варумовна. И приклеилось.

#53 Off   dinaraoj

dinaraoj

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 октября 2010 - 10:39

У мужа на работе была такая ситуация. Ехали их мужики в командировку в Россию, на таможне зашел таможенник проверять документы. И спрашивает фамилии, первый говорит - Пирожок, 2 - Поцелуев, 3 - Дорогой, так таможенник даже слушать не стал фамилию 4-го.
  • Анжелика это нравится

#54 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 14:42

В пятницу на работе печатала списки на уголь и встретилась фамилия Заморозько. =))

#55 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 23 октября 2010 - 16:40

Съеден Максим и Продан Алёша

=))

У мамы на старой работе была женщина по фамилии Лысая Кобыла.
А фамилия Папандопала часто встречается как я погляжу. У меня тоже на бывшей работе так одного звали

#56 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 12 ноября 2010 - 16:16

Я РЖАЛЬ И ПЛАКАЛЬ.......

Я работала на одном предприятии там генеральный Мышкин... Суровый большой человек с безобидной фамилией...

\А еще там начальник транспортного отдела Совет Союзович

#57 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 ноября 2010 - 17:59

Друзья рассказали. Их знакомый назвал ребенка Мотор. На вопрос:"Зачем?", ответил, что меня же назвали Камазом, пусть сын Мотором будет. Вот Мотор Камазович получился.

#58 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 10:23

Я работала на одном предприятии там генеральный Мышкин...

Я даже знаю это предприятие...

А у моей подруги учительница в колледже была Рахандопуло.
У меня в клиентской базе на работе была фамилия Педоренко.

Сообщение отредактировал Lulita: 13 ноября 2010 - 10:25

#59 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 00:34

да простят меня родители новорожденного, но размещаю сюда, именно в раздел "смешные имена".

В Астане в честь саммита ОБСЕ новорожденного мальчика назвали Саммитханом.

Мальчик родился 19 ноября в роддоме №1 Астаны, весом 3,2 кг и ростом 51 см. «Наш дедушка решил назвать внука в честь такого мероприятия», - сказала мама ребенка Индира.
«Да, у нас зарегистрирован мальчик с именем Саммитхан. Родился 19 ноября, регистрация новорожденного состоялась 27 ноября, в минувшую субботу. Фамилию ему дали согласно национальным традициям, по имени деда – Умирузахов. Семья на данный момент проживает в Астане, а вообще родители – Индира и Мухамадияр – с юга Казахстана», - сообщила начальник отдела ЗАГС управления юстиции Сарыаркинского района Бахытгуль Шайкенова.
По ее информации, за ноябрь в ЗАГС зарегистрировано 600 новорожденных, но это имя оказалось исключением.
СМИ предполагают, что в ближайшее время пару Саммиту может составить маленькая Азиада. Зимние азиатские игры станут еще одним значимым событием в истории республики, поэтому не исключено, что ребенка назовут таким именем.
По данным статагентства, самыми популярными именами детей, рожденных в Казахстане в январе-августе 2010 года, оказались Ерасыл и Аружан.
Саммит ОБСЕ проводится впервые после 11-летнего перерыва. В Астану на мероприятие уже приехало более 1,5 тыс. иностранных гостей. 30 глав государств прибудут в столицу Казахстана 30 ноября. Мероприятие такого масштаба впервые проводится на постсоветском пространстве.
Тырц

В комментах уже жгут - появилась идея назвать сына Биатлоном или Керлингом - в честь предстоящей Азиады.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 ноября 2010 - 00:35

#60 Off   ракушка

ракушка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2009

Отправлено 30 ноября 2010 - 00:51

:flower:

У мамы на старой работе была женщина по фамилии Лысая Кобыла.

Да уж.. :flower: незавидная фамилия. У нас в параллельном классе училась девочка по фамилии Загниборода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz