Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Десерты и сладкая выпечка
Off
Отправлено 29 декабря 2009 - 21:24
берем в магазине слоеное тесто 3пачки по 10 кусочков запекаем их в духовке 8-10 минут предварительно смазывая противень маслом! даем коржам остыть и затем смазываем кремом. для приготовления кремя нужно 2банки сгущенки и 2 пачки масла можно меньше! получется как настоящий наполеон только должен постоять пропитаться! пальчики оближешь
Off
Отправлено 05 января 2010 - 01:09

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:

Off
Отправлено 05 января 2010 - 17:30
150 гр масла или маргарин
100 гр сахара
3 яйца
стакан муки или 125 гр овсяных хлопьев и 50 гр муки
грецкие орехи
изюм
щепотка соли и соды
Из всего приготовить однородное тесто, выложить в форму. Яблоки разделить пополам, очистить. Очищенные части яблок разрезать еще на 4 части. По внешним округлым сторонам вдоль сделать надрезы. На выложенное в форме тесто сверху уложить яблоки, вдавливая их острым концом в тесто. Верхние надрезанные стороны яблока полить соком лимона (чтобы яблоки не потемнели). Сверху пирог посыпать грецкими орехами, сахаром, можно немного корицы.

Off
Отправлено 14 января 2010 - 14:59
Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится...Попробуйте сами))))
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 0,5 стак. сметаны, 150гр растопленного сливочного масла, 0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Тесто получается мягким, поэтому на притивень с бортиками его надо не раскатывать, а раскладывать рукой.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста. Залить сверху кремом :
1 стакан сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Печь минут 50 на 180 градусах духовки.
Можно попробовать сразу. Но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодильнике(естественно. остудив предварительно).

http://blog.kp.ru/users/735975/
Off
Отправлено 16 января 2010 - 19:20

2 стакана муки
125 гр маргарина
2 яйца
1 стак сахара
1 банка консервированных ананасов (шайбы) - у меня банка 240 гр
1 ч л разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, влить 0.5 стакана сиропа от ананасов. всыпать просеянную с разрыхлителем муку. тесто получается, как густая сметана. вылить его в форму. шайбочки разрезать пополам и украсить ими пирог. выпекать при температуре 180 гр. остывший пирог посыпать пудрой.
Off
Отправлено 19 января 2010 - 18:20
3шт. яйца
6ст. л. сахар
0,5 ст молока
100 гр. маргарин
1ч.л. сода или разрыхлитель
1.5ст. муки
2-3шт. банан
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 18:37
тесто:
1 стакан муки
1 стакан воды кипяченной
100 грамм масла или маргарина
4 или 5 яиц, если мелкие то 5, крупные - 4
в кастрюльке топим масло, добавляем туда стакан воды, и потихонечку сыпем муку, все это делается на среднем огне, тесто должно заварится, собраться в комочек, потом снимаем его, остужаем, яйца по одному взбиваем и добавляем в тесто, даем тесту отстоятся и готовим крем
крем:
стакан молока
100 грамм масла
можно добавить орехи, варенье, изюм, все что угодно, на вашу фантазию
2-3 стол ложки сахара, все это варим в кастрюльке и даем тоже отстоятся
тесто берем смоченной ложкой и выкладываем на противень, запекаем при температуре 180 градусов, пока не станут коричневенькие, духовку все это время ни в коем случае не открывать, а то осядут, потом готовые пироженки надрезаем и вкладываем крем, сверху все это посыпаем сахарной пудрой и все!!!! приятного аппетита!!
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:07
Хочу поделиться рецептом рулета, который пекла совсем недавно. Очень вкусный получается и готовиться буквально за полчаса. Рецепт нашла на кулинарном сайте.
Нам понадобится:
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя.
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки, я сгущенку варила минут 40-60.
измельченные орехи.
Желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно до густой пены. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести взбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухонное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.
Дать остыть 10 мин.
Взбить масло с сгущенкой.
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченных орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченное печенье. Приятного всем аппетита!!!
Сообщение отредактировал Miracle: 12 февраля 2010 - 19:11
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 11:11

стакан кефира или простокваши
2 яйца
стакан манки
стакан муки
0,5 стакана сахара (если любите послаще - положите неполный сткана)
ванилин
1 ч ложка разрыхлителя
щепокта соли
масло сливочное для смазывания формы
взбить миксером яйца с сахаром, добавить затем все остальные ингридиенты. хорошо перемешать,чтобы манка не взялась комком. тесто получается очень жидким (в процессе выпекания, манка вберет в себя всю влагу). вылить в смазанную форму и выпекать 30 минут на среднем огне (у меня было около 180 градусов). готовый манник пеервернууть на блюдо. можно украсить сахарной пудрой или еще горячий пирог смаать вареньем или сгущенкой - будет очень вкусно.
Off
Отправлено 19 марта 2010 - 16:33

Торт состоит из трех коржей. Для каждого коржа нужно: два яйца, неполный стакан (примерно по 2/3) сахара, стакан муки, 0,5 ч. ложки соды (не гасить). Кроме того в коржи надо: 0,5 стакана любых орехов (вкусно с грецкими), 0,5 стакана изюма и 0,5 сткана мака (простого, не надо его замачивать или варить, сухой).
Для крема: банка сгущенки и 150 гр масла сливочного (покупала магазинное, с низким процентмо жирности).
Замешиваем тесто для каждого коржа отдельно. В первую миску добавляем молотые орехи, во вторую изюм (если слишком сухой - размочить), в третью мак.
Выложить тесто в небольшую по диаметру форму (или в сковороду - так по рецепту. но я испекла в сковороде диаметром сантиметров 20 и у меня коржи ооочень высокие получились, так что можно выпекать просто в любой форме, просто коржи получатся тоньше). Теста получается немного, когда замешиваешь его, но оно здоровски поднимается. Форму я выстлала бумагой, но даже без нее тортик очнеь легко отойдет от формы, если ее слегка смазать маслом сливочным или подсолнечным (просто я боялась, что из сковроды не выну). Выпекать в горячей духовке до готовности (включила духовку и начала замешивать тесто для первого коржа - то есть минут 15 грела ее, у меня газ и нет термометра, поэтому не знаю, какой градус, но третий корж пекся в оченбь жарком шкафу, не пригорел, пропекся хорошо). Коржи пропекаются достаточно быстро, проверять спичкой. следующее тесто я выкладывала прямо в горячую форму и сразу ставила. Вынуть. Когда остынут - разрезать пополам.
Затем промазать коржи кремом: оставить масло при комнатной температуре на час. затем взбить его добела и до увеличения масла в два раза. влить сгущенку и добавить ванилина. взбить до однородности. промазать коржи (мне крема на мой высокий торт не хватило, так что я верх и бока промазывала кремом с вареной сгущенкой, по-моему получилось еще вкуснее, чем было бы просто).
Сверху для уркашения посыпать тортик кокосовой стружкой, какао или тертым шоколадом (я растапливала шоколад на водяной бане, выкладывала его в корнетик и писала надпись).
П.С. пекла торт на ДР сыну. но название менять не стала. Такое название у нас в семье у этого торта, так как торт имеет историю: когда-то ооочень давно папа решил сделать нам с мамой подарок на восьмое марта. То есть пока мы спали, он проснулся рано-рано и начал печь. Ну а покуда был прпаздник, то папа решил, что ничего худого не будет, если он вмажет спозаранку стопарик. Испек первый корж. И решил, что еще по чуть-чуть, чтоб тортик получился вкусным, можно выпить. Ну в общем, когда он допек этот торт, был уже "хорошеньким". Разбудил он нас с мамой часов в семь утра с этим тортом в руках и со словами: пост сдал. И лег спать. Вот такой был оригинальный подарок на 8 марта

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 19 марта 2010 - 16:49
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 19 марта 2010 - 17:23

А в добавление могу сказать, чтоб тортик не получался суховатым, я пропитываю коржи немного. Развожу пару ложек сгущенки в воде, добавляю ложку или две ликера сливочного и поливаю коржи. Вкуснотень!
Спасибо еще раз!

Off
Отправлено 25 марта 2010 - 12:20
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА от жены Ельцина
берем :
250гр. творога
250 гр. маргарина
250 гр. муки
можно ванилин, чуть - разрыхлителя (соды)
Приготовление очень быстрое и легкое :
- Нужно взять 250 г творога, лучше развесного, 9-процентной жирности, 250 г маргарина, - рассказала она. - Протираем маргарин (его можно просто растопить) и творог через сито. Просеиваем 2 стакана муки. Гасим три четверти чайной ложки соды. Из полученного теста сделать 30 шариков. Каждый шарик положить на тарелку с сахаром и «расплющить» рукой. Дальше эту лепешку сложить пополам сахарной стороной внутрь. Четвертинку круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и чистой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 180 градусов. После выпечки - снять с противня - дать остыть.
Очень быстро и очень вкусно.
Главное в этом печенье - творог. Ну еще вкус зависит от того, вложил ли ты в печенье душу. Вот и все.
Off
Отправлено 09 апреля 2010 - 10:23

Сгущёное молоко - 1 банка
Яйцо - 1 шт.
Крахмал картофельный - 6 ст.л. с верхом! (120 гр.)
Сода - 1/2 ч.л.(не гасить!)
Лимон - 1/2 шт.(сок и цедра)
Яйцо (тщательно!) растереть,понемногу добавляя сгущ.молоко.Продолжая взбивать (ложкой) добавить цедру и сок лимона.
Крахмал соединить с содой.И всё вместе хорошо перемешать!
Форму смазать маслом,на дно можно положить промасленный пергамент (можно и без!,если форма типа "тефалевая")
Вылить тесто в форму,в разогретую духовку (160 градусов) поставить на 40-45 минут (я пекла в силиконовой форме для кексов, с дыркой в центре, кекс готовился всего 20 минут). Проверить готовность- "сухая" спичка.
Достать,перевернуть,остудить.Оформить по желанию-сахарной пудрой,шоколадной глазурью (60 гр. шоколада молочного и 25 гр.сливочного масла, растопить, смешать, нанести).
Не повторяйте мою ошибку - я решила залитькекс белым шоколадом, при топлении белый шоколад стал расслаиваться, масло отделилось от густой белой массы, в общем - не подойдет белый шоколад для этого дела.
И еще про название. я недоумевала - почему Снежинка. оказалось все просто - потому что реально тает во рту. оооочень вкусный кексик. и готовиться просто и быстро!!! идеальный вариант, когда гости на пороге :))
Off
Отправлено 17 апреля 2010 - 00:54

Продублирую сообщение из конкурса
Эклеры

100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
250 мл воды
масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Половину готовых пирожных наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом. - готовила заранее и поставила в холодильник для застывания
Вторую половину разрезать наполовину, заполнить взбитыми сливками из балончика и украсить клубникой.
Тут же подавать, пока сливки не сдулись. - вторую часть готовила перед подачей на стол, предварительно разрезав пирожные и нарезав клубнику
Приятного аппетита!
Масляный крем на сгущенном молоке
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
Масло взбить миксером добела. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
PS фото старое, года 3-4 назад делала
Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 11:31
Тесто: 125 гр маргарина (можно масла сливочного) натереть на терке или размять вилкой, добавить 1/3 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или соды и 1,5 стакана муки. Смешать в крошку.
Начинка: 350 гр творога (можно больше), 2-3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны (можно больше). Желтки отделить от белков и смешать с творогом и другими ингредиентами. Добавить изюм, можно персики, ананасы, любые сочные фрукты (я все 3 раза не добавляла, тоже вкусно). Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в творог, чтобы не опали. Форму смазать маслом, присыпать мукой и засыпать дно формы половиной теста. Выложить начинку, засыпать остатками теста. Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета. (Сначала пирог хорошо поднимается, но как я не старалась, все равно опадал. На вкусовые качества это не влияет, начинка нежная и творог не сухой).
Off
Отправлено 21 апреля 2010 - 17:08

300 мл простокваши (в первоисточнике - сыворотка)
1 яйцо
2,5 стакана муки
150 г сахара
горсть изюма
1 яблоко
1 лимон
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка какао
Изюм на 10-15 минут залить кипятком, обсушить салфеткой и припорошить мукой.
Яблоко очистить от кожицы и мелко нарезать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу, соду и перемешать.
Муку соединить с корицей и всыпать в простоквашную смесь, перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Отделить 1/4 часть теста и добавить в нее какао. Перемешать.
В оставшееся тесто положить яблоко, изюм и цедру. Перемешать.
В форму выложить половину светлого теста (с яблоком), на него - тесто с какао и опять - светлое тесто.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Off
Отправлено 23 апреля 2010 - 11:59

Для бисквита:
- 200гр слив. масла
- 200гр сахара
- 5 яиц
- 200гр муки
- 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр)
Для крема:
- 750 мл молока
- 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр)
- 400гр сметаны (берите густую или 200 гр сливок 35% жирности, сливки взбить в устойчивую пену)
Для украшения:
- баночка консервированных абрикосов или абрикосового компота (я покупала самую маленькую, которую нашла, фирмы Mikado)
- 2 пачки прозрачного желе для торта
Дополнительно:
- Форма диаметром 26 и более см, можно вообще делать на протвне, чтобы получился низкий торт, так больше будет походить на яичницу, либо сделать вдвое меньше компонентов
- листочки мяты для укражения
Способ приготовления
Бисквит
Масло комнатной температуры хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. )
Крем
Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке (но из указанного в моем рецепте количества молока) и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка.
Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы. (я не знала, какая должна быть сметана и купила даже не проверенный продукт, в итоге она оказалась, в прямом смысле жидкая, как вода, поэтому СОВЕТ: покупайте сметану проверенную, чтобы она была густая, либо замените ее на сливки, которые нужно охладить и взбить).
Сборка
Остывший корж выложить в форму с бортиком (можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудинга и хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе, приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового сока, который остался в банке или компота. И ставим в холодильник для остывания.
Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте "яишницу". Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей.
Но самое главное, что торт очень прост в исполнении и невероятно вкусен!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных