Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Десерты и сладкая выпечка

Сообщений в теме: 444

#1 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 января 2009 - 18:44

Девочки, купила формы для кексов. Вот теперь часто пеку по этому рецепту. Сразу говорю, рецептик с журнала "Люблю готовить". Получается 15-20 штук.
Состав:
2-3 стакана муки; 4 яйца; 1-2 ст. ложки меда; 200 гр. масла или маргарина; изюм; 1 ч. ложка соды; уксус; соль; сахарная пудра.
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и медом, добавит соль, гашенную уксусом, соль на кончике ножа, масло. Все хорошо перемешать. Добавить промытый изюм, муку и замесить негустое тесто.
2. Разложить его вформы для кексов. Выпекать на среднем огне 30-40 мин. Готовые кексы обвалять в сахарной пудре.
Изображение

#2 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 30 января 2009 - 11:49

Банановые маффины (КЕКС)
• 2 спелых банана (400 г)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 250 г муки
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом, но мне нравится просто пудрой сахарной с корицей и все))))

#3 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 24 февраля 2009 - 10:26

Кексик очень вкусный.... =)
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 пачка разрыхлителя для теста, мука.... :wink:
яйца слегка взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на огне и смешиваем со взбитыми яйцами, потом добавляем разрыхлитель и муку, консистенция должна получится густой сметаны (т.е. не густое и не жидкое тесто).... :wink: Я еще добавила изюм.... получилось вкусно.... :wink:
Выпекала при 170 градусах, по времени не помню не засекла, я проверяю по готовности..... :wink:

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 марта 2009 - 13:10

Пирог "Горчичный"

(пусть вас не пугает название, но пирог получается очень сладким и вкусным, горчица используется в качестве гасителя для соды и не отдает своего запаха или горечи, лишь желтоватый оттенок тесту . Я обожаю готовить "Горчичный", потому что делается он быстро и максимально просто - все смешать и выпечь. Кстати, если добавить в тесто тертую цедру лимона или апельчина, то получается очень ароматно!)

тесто: 1 стакан кефира (я чаще всего использую простоквашу, так как с деревни молоко привозят, и оно, бывает, скисает), 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки маргарина (размягченного), мука примерно 2-3 стакана, по 1 ч. ложки соды и горчичного порошка.
крем: 50 грамм сливочно масла, 3 столовые ложки молока, 0,5 стакана сахара, 3 чайные ложки какао.
В глубокой миске смешать перечисленные ингридиенты для теста. Я это делаю миксером. Соду и горчицу нужно развести водой до консистенции кашицы. все хорошо перемешать. тесто должно получиться как для густых оладьев. вылить в форму (или в сковороду) и поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности примерно минут 20. Я проверяю спичкой.
Крем- перечисленные продукты варить до загустения . когда пирог слегка остынет залить сверху кремом.
Приятного аппетита!

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 14:49

Мой рецепт ШАРЛОТКИ:
Изображение
0,5 стакана меда, 0,5 стакана сахара, 100 грамм маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 4-5 крупных яблока.
Мед и сахар перетопить, добавить маргарин. Остудить. Затем вбить яйца, муку и соду. Замесить тесто по консистенции как для густых оладьев. Яблоки порезать крупными кубиками.Выложить яблоки в неподгораемую форму и залить тестом. Смачивая ладони аккуратно разровнять тесто по поверхности. Поставить в предварительно разогретую духовку. Пирог должен подняться раза в три, подрумяниться. Но готовность лучше всего проверить старым способом - проткнуть тесто спичкой.
Очень вкусно и быстро!!!
захаренный мед тоже продходит ;)
  • Chosen это нравится

#6 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:30

Нежный Кекс

Состав:1 баночка сгущенного молока, 1 яйцо, 1 лимон, 100г крахмала, 2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. соды), 200г муки

Рецепт приготовления:
Смешать яйцо и сгущенку.Добавить сок лимона.Добавить крахмал, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не сильно густое тесто. Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте, классно получается))

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 23:16

Девочки, делюсь кексом "Столичный" (рецепт когда-то на кулинар.ру нашла). я его первый раз делала с вишней мороженной, а сегодня с лимонной цедрой - каждый раз получается очень вкусно.
мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода 1 ч. ложка
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)

Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и соду. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму (но я обыкновенную чугунную холодную сковороду выложила. смазав ее предварительно ракстительным маслом). Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета.
Пробуйте лучинкой степень готовности.Консистеция теста как густая сметана.

#8 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 13 апреля 2009 - 12:13

В инете нашла Перевертыш с ананасами. (сейчас приготовила-оболденный, готовтся минут 10-15)
Ананасы консервированные 1 банка (нужно где-то 7 колечек)
Масло сливочное или маргарин -130 грамм
Сахар 130 грамм
Яйца-2 шт
Ванилин-1 пакт
Мука 150 грамм
Приготовление:
50гр. расмягченного масла растрет с 50 грамм сахара до однородной консистенции. Массу распределить по форме (форму я ничем не смазывала). Выкладывем кольца ананаса сверху, в серединку ананаса можно положить, что душе угодно (курага, изюм, я ложила по орешку миндаля). Делаем тесто: оставшееся масло растираем составшимся сахаром, пакетиком ванилина. Взбиваем яца, выливаем в сесь, добавяем муку, вымешиваем тесто. Заливаем им ананасы и ставим в духовку на 220 градусов на 40 минут. Готовый перевртыш вытаскиваем и даем отдохнуть минут 5. Потом перворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!

#9 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 апреля 2009 - 15:35

В прошлом году нашла в инете этот рецепт и пекла по нему куличи, получились очень вкусные, правда я только изюм добавляла, орехи и цукаты нет..... :blink:

Кулич пасхальный
Состав
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - 1 неполная чайная ложка,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар

для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

#10 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2009 - 22:12

Фото с предыдущего года :m&b:

ПАСХА творожная

Творог - 1кг, сметана 100 гр, яйца 2-3 шт, изюм ½ ст., масло слив. - 100 гр., сахар 1 ст, цедра 1 лимона. Ванилин

Творог протереть через сито, подвешать в марле, чтобы стекла жидкость. Если творог сухой, то не надо. Добавить к творогу сметану, яйца, изюм, масло, сахар и цедру лимона, перемешать до однообразной массы.
В разъемную форму, вымоченную водой, положить марлю, затем саму массу, закрыть свисающими кончиками марли, и поставить форму в чашку, сверху на массу положить гнет (пресс). Чашка нужна для того, чтобы собирать вытекающую жидкость. Убрать в холодильник, на 1-2 суток.
Потом убрать гнет, переложить на блюдо, можно украсить по желанию.

Сразу скажу, выпекать пасху не надо , она так и готовиться, и получаеться типа тровожка с изюмом, который раньше продовался в советском союзе, да и сейчас у нас продаеться.

Изображение

Кулич пасхальный

Дрожжи - 1 пакетик (10 гр), мука - 500 гр, сахар - 150 гр, соль - ½ ложки, изюм - 150 гр, масло сливочное - 150 гр, яйца - 3 шт, ванилин.
Для смазки: яйцо 1шт, сахар - 1 ст. Посыпка (кокосовая стружка, разноцветная).

Прогреть молоко, добавить дрожжи, немного сахара, соль, и половину муки. Дать постоять опаре 1 час. Когда тесто поднимется добавить в него яйца, сахар, масло, ванилин и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто, дать подняться в течении 40-60 минут. Когда тесто поднимется, обмять его, и добавить промытый, и обсушенный изюм. И опять дать подняться в течение 20-30 минут. Смазать формы для кулича растительным маслом, заполнить тестом на 1/3 и дать подняться на 1/3 объема формы. Смазать верх кулича яйцом. Выпекать 35-40 минут при температуре 170-180 градусов, потом 30-40минту при 150-160. Проткнуть деревянной палочкой, если палочка сухая, значит готов.

Горячие куличи смазать взбитым яйцом с сахаром. Посыпать украшением.
PS формочки маленькие используем для маленьких кексиков.

Изображение Изображение

БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ

1ст молока, 100гр дрожжей, 1стол.лож.сахара, 05чайной ложки соли. Всё это перемешать добавить 4 яйца, 250гр маргарина 5стаканов муки и замесить тесто и прикрыть что бы оно поднялось потом раскатать и помазать немного растительным маслом и посыпать сахаром скатать в рулет разрезать на кусочки и защепнуть одну сторону у каждого кусочка и выпекать.

Изображение

Приятного аппетита!!!!!

А вот еще яички покрасила Красками немецкими, первый раз такими красила, очень понравилось
Изображение

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 16:51

спешу поделиться очень бюджетным рецептом печенья :)
сегодня нарыла в дебрях инета. уже испекла и попробовала - класс!!!
Морковно-кокосовое печенье
мелко-натёртая сырая морковь 1 ст.
маргарин 180 г
сахар 160 г
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л
мука 2 ст.
разрыхлитель 2 ч.л
соль 0,5 ч.л
кокосовая стружка 0,5 ст.
Миксером взбить размягченный маргарин, сахар, яйцо и морковное пюре. Я делала с сырой морковью.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой, добавить к масляной смеси и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Тесто выкладывать чайной ложкой очень маленькими кучками.
Выпекать при 180*, примерно, 15 мин.
Приятного аппетита!
очень вкусно. морковка не перебивает вкуса. очень нежные печеньки!

Изображение

#12 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 апреля 2009 - 20:17

Этот рецепт я нашла на форуме. Очень понравился. Даже мужу, которы не очень любит выпечку.

СОЧНИКИ
Нам понадобится для теста:

2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки

Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.

Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
3 стол. ложки муки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара

Всё хорошо перемешать.
тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.

Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 23:33

Эклеры я пекла по рецепту найденному в инете.
ЭКЛЕРЫ
Значит так, понадобится:
- стакан воды или молока (можно и смешать)
- чуть больше чем полпачки (чуть больше чем 100 гр) сливочного масла или маргарина
- пол чайной ложки соли
- стакан муки
- 4 яйца
В кастрюле (ковшике, мисочке - что удобнее) смешать воду (молоко), масло (маргарин), соль. Довести до кипения, сразу снять. Всыпать ВСЮ муку. Сразу. Перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородной массы - это не сложно миксером пользоваться нельзя. Немножко остудить - буквально пару минут, вбивать яйца - по одному. Каждый раз вымешивая до однородного состояния. Всё - тесто готово. Оно такое жёлтенькое, тянучее чуточку (или как ещё объяснить )
Выпекаем - духовку градусов до 200 разогреть. противень застелить бамугой для выпечки или СЛЕГКА смазть маслом. По поводу формы - какую хотите. Длинненькие эклерчики, кругленькие булочки, есть шприц кулинарный - здорово, нет - ложечкой . я столоыми ложками делала типа кнелли и выкладывала такие овальные оладушки. тесто подниается раза в два-три.
Ставим в нагретую духовку минут на 25 (+- 5 минут). Открывать духовку НЕЛЬЗЯ - упадут. Как станут золотистыми - духовку выключить. эклеры можнооставить внутри. а можно аккуратно не слишком тряся противень вынуть.
Перед наполнением начинкой булочки-эклерчики должны полностью остыть... если слегка осядут - не страшно.
Начинки.
Первая - вне конкуренции. Сливки не менее 30 % взбить с небольшим количеством сахара. Добавить молотый миндаль или грецкие орешки - смолотить в кофемолке, чтобы совсем мелко. Влить туда же ложку коньяка или кагора
Вторая - заварной крем. Стакан молока, 2 яичных желтка, 1/4 стакана сахара или сахарной пудры, ваниль. Молоко довести до кипения, в это время желтки с сахаром и ванилью взбить миксером ДОБЕЛА. Постепенно вводить горячее молоко. По чуть-чуть, не прекращая взбивать. Получается достаточно густой крем. Вместо ванили можно использовать апельсиновую или лимонную цедру.
Но я не стаал изошряться и просто взяла кулинарный маргарин, тот, что для кремом подходит (три желания)и смешала примерно 150 граммов с банкой сгущенкой (сгущенку купила самую вкусную - Любимо) и 2 столоовыми ложками сахарной пудры.
Наполняем пирожные - можно шприцем, можно надрезать и ложкой (я делала так) Сверху - по желанию, если хочется покрыть шоколадной помадкой (половинка плитки шоколадки + ложка-две молока нагреть на водяной бане), а можно посыпать сахарной пудрой, а можно вообще не делать ничего, а сразу есть. Вот.

нашла еще рецепт несладких эклеров.
СЫРНЫЕ ЭКЛЕРЫ
1 стакан молока
80 гр сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
120-150 гр сыра (твердого голандского, российского и т.п.)
Молоко и масло вскипятить, всыпать муку и помешивать пока тесто не отлипает от стенок кастрюли. Немного остудить и добавить яйца помешивая, и мешать до однородного теста. Добавить натертый сыр (на крупной терке). Можно добавить чуток соли и приправки какой по вкусу. Массу выложить ложкой на протвинь и выпекать в зависимости от духовки на 200-220 градусах Цельсия от 15 до 20 минут (до золотистого цвета)
Получается типа сырных шариков, но уже с сыром.
на стол можно сделать начинку грибную- жарить грибы с луком и обильно насыпать специй- островатых.
  • Vikusya это нравится

#14 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 18:01

Пекла вчера ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК BROWNIES. Брауниз – это такие пироги или кексы, которые идут сами по себе без всяких начинок. Но при этом получаются эдакими "мокрыми и влажными", как будто его чем-то активно пропитали.
Состав:
200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л. какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки.
Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180o. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение - по желанию! Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании!
Крем: 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить. 3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить.
Я пекла на 200С 25 минут. Т.к. ни сгущенки, ни манки не было, сделала без крема внутри (но он и так сочный), а сверху залила шоколадной глазурью.
Вкусняшка!
  • Ярина это нравится

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 15:01

пока Ратибор спал уличила момент и испекла пирог. опять же пока сын спит уже пробую пирог и спешу поделиться с вами!
я уже писала о бюджетных печеньях, теперь вот не менее бюджетный пирог - теперь у нас видимо все будет таким (мужу зарплату очень сильно задерживают, так что выкручиваюсь с готовкой :))
итак, 3 стакана муки, стакан сахара, 1 яйцо, 250 грам маргарина, 1 чайная ложка соды. просяеяную муку высыпать в миску. маргарин натереть на терке. добавить яйцо, сахар, соду. все перемешать руками - получатся крошки. часть крошек выложить в форму - покрыть дно примерно на сантиметр - утромбовать плотно. сверху насыпать полтора сантиметра крошек (не применать, а именно присыпать равномерно). залить все это стаканом варенья (у меня была жижа от абрикосового, которое полгода стояло в холодильнике - никто не хотел варенья без ягод, ну а покуда оно сладкое, то в пирог надо было положить меньше сахару, ну да я первый раз пекла, так что получилось приторно-сладко). сверху варенья снова засыпать крошками равномерно и в горячую духовку на 25 минут.
пирог готов.
я думаю варенье можно заменить чем-нибудь другим, например густой сметаной с сахаром или сгущенкой...

#16 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 мая 2009 - 19:40

Хочу поделиться рецептом запеканки. творожной. такой, какие они были во времена моего детства - в детсаду давали. приготовила н аднях = очень вкусно. и делается просто.

500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. или перекрутить на мясорубке. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. Оставить на 40 минут для набухания манки. 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
  • Kisya это нравится

#17 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 24 мая 2009 - 00:07

БАНАНОВЫЙ КЕКС
Сл.масло или маргарин-100 г.
сахар-200г.
яйцо-1 шт.
мука-1,5 стакана
сода-0,5 ч.л.
сметана-0,5 стакана
ванилин
бананы-2 шт.
Масло+сахар+яйцо-взбиваем,добавляем муку и перемешиваем.Добаввляем соду +сметану+ванилин+размятые бананы-перемешиваем.Форму посыпаем мукой,выкладываем тесто и выпекаем при темп.-200 градусов.Перед подачей посыпаем сах.пудрой.

#18 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июня 2009 - 09:09

ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
2 стакана муки пшеничной высшего сорта, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки меда натурального или искусственного, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки пищевой соды (не гасить).
Масло сливочное растирают с сахаром, медом и яйцами в кастрюле и нагревают на водяной бане. Хорошо размешивают, пока все не растворится, всыпают муку и замешивают тесто. тесто должно получиться пластичным. но если оно жидкое - добавьте еще муки. тесто на 9-10 шариков, каждый раскатывают в пласт. накалывают по всей поверхности.
Выпекают на листе или сковороде в горячей духовке при температуре 220—240°С в течение 2—3 минут. пока тесто не станет коричневым. Выпеченные пласты кладут друг на друга, чтобы не коробились. Охлажденные листы нарезают по трафарету (я использую крышку от казана или кастрюлли - она с ручечкой, так что брать удобне, чем тарелку, например). коржи промазывают кремом, поверхность смазывают более толстым слоем крема и обсыпают крошкой, которую сделали из обрезков коржей.
Для крема: 100 г сахара, 170 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка какао-порошка. Для приготовления крема сахар смешивают с какао-порошком, добавляют воду, ставят на огонь (через рассекатель) и кипятят до полного растворения сахара. Смесь охлаждают. Сливочное масло взбивают добела и, не прекращая взбивания, маленькой струйкой вводят в него охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной смеси.
(но я делала с шоколадным кремом: 4 ч. ложки молока, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какоо, 50 гр масла - все разогреть. остудить. влить в предварительно взбитое до бела масло (250 гр))
тортик должен постоять. лучше всего - сутки в холодильнике. торт получаетс яочень мягким и таящим во рту.

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 18:32

сегодня были гости. делала "чайный" стол (гм обычно мы пьем тчо-то градусмо выше, но вот сегодня так сложились обстоятлеьства). три часа потратила на три сладости.
Итак, эклеры (рецепт выкладывала). но они у меня не получились - с ратибором на руках практически это делала, и эклеры упали. но ничего - гостям понравилось и так.
потом делала ПЕЧЕНЬЕ ТРЮФЕЛИ . этот рецепт я знаю с детсва - папа мой их готовил. вот рецепт:
1 желток растереть с 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. 250 гр масла (или маргарина) натереть на терке. всыпать два стакана муки. замесить тесто (он получается полурассыпчатым). из теста сформировать шарики. выпекать их в горячей духовке до готовности (примерно минут 15, но я всегда на зубок пробую). обвалять шарики, пока горячие в смеси какао и сахарной пудры. поместить в холодильник, чтобы остыли. ГОТОВО!!!

ну и еще я вчера в дебрях интернета отрыла рецепт РАФАЭЛЛО
1 банка сгущёнки, 2 желтка, 2 ст. л. слив. масла, 100 гр кокоса (сухая кокосовая стружка).
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая (!) ложкой, на медленном огне до загустения - масса должна загустеть и, слегка "попыхивая", отставать от дна кастрюли... если провести ложкой должен остаться чёткий след. У меня на это ушло минут 10. Остудить, затем скатать шарики (масса похожа на платилин), в центр каждого поместить миндальный орешеке и обвалять их в кокосовой стружке (берём дополнительно).
я боялась, так как не всегда дебюты удаются. а тут получилось! очень вкусно... в следующий раз, наверное, добавлю чуть чуть вафелек, чтобы был хруст, как в настоящих рафаэлло. но и так вкусно. очень вкус похож на настоящие!
вот фото, где на переднем плане рафаэлки, на заднем - трюфели и эклеры.
Изображение

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 16 ноября 2009 - 17:39

#20 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 12:40

сегодня снова гости. решила прготовить,что-то из имеющихся продуктов: уже начанающих портиться грецких орехов и домашней сметаны.
вот нашла в нете рецепт (http://www.koolinar....cipe/view/57702). приготовила. и попробовала мааленький кусочек...
Пирог с ореховой начинкой.
ТЕСТО:
Сахар-120гр
Желтки-2шт
Сметана 20%-100гр
Масло сливочное-100гр
Разрыхлитель-1/4ч.л.
Мука-примерно 250гр(столько ушло у меня)
НАЧИНКА:
Сахар-120гр
Белки-2шт
Грецкие орехи-120гр
Ром Бакарди-2ст.л. - по желанию.
Для теста желтки взбить с сахаром,добавить сметану и мягкое сливочное масло.Хорошо вымесить,всыпать смесь муки и разрыхлителя и замесить тесто.Оно должно быть достаточно мягким.Разделить на 2/3 и 1/3.Меньшую часть завернуть в пленку,немного расплющить,чтобы быстрее застывало,и отправить в морозилку.Большую часть руками равномерно распределить по дну формы с пекарской бумагой.
Для начинки белки взбить с сахаром в устойчивую пышную массу.Всыпать мелко дробленые грецкие орехи и,подливая порциями ром,вручную АККУРАТНО вымесить начинку,перемешивая снизу вверх.Выложить ее на корж и равномерно распределить по нему.
Подстывшую часть теста натереть на крупной терке прямо на начинку(по всей поверхности).
Выпекать при 180С примерно 30минут.Нарезать на порции лучше теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

очень нежный такой штрейзель вышел... мне понравился. тем боле орехи пристроила. а то пропадают блин быстро...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 19 июня 2009 - 12:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz