Перейти к содержимому

Фотография

Винтажные вещи

Сообщений в теме: 66

Опрос: Вещи из секонд хенда! (54 пользователей проголосовало)

как вы относитесь к вещам бывшим в употреблении?

1. за (38 голосов [70.37%])

Процент голосов: 70.37%

2. против (16 голосов [29.63%])

Процент голосов: 29.63%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2011 - 12:49

А я никогда не покупала вещи в секонде ни себе ни семье.когда то давно лет 10 назад а то и больше заглянула в такой магазин и ужаснулась,все свалено в какие то огромные коробки все в разнобой и зимнее и летнее и размеры все подряд.пока чтото подберешь весь день пройдет.но может быть чтото изменилось с тех пор.а вот новые вещички с этикетками купить не отказалась бы недорого.Когда старшая дочка маленькой была покупали ей слипики и бодики замечательные в Яляне на 1 этаже отдел есть там много нового детского недорогого отличного качества.слипики стоили по 250 тенге а бодики по 200 тенге.а сейчас смотрю в инете торгуют точно такими же той же фирмы по 1500.обалдеть!а младшей уже ничего там не покупали выбор маленький и уже многое с добавкой синтетических волокон.А со старшей вот такая экономия получилась,правда покупали всего очень много и она половину даже сносить не успела,теперь младшая донашивает.
Но уже давно на яляне не была и на барахолке может быть опять асортимент появился.
сейчас покупаю детские вещи в магазинах только специализированной детской одежды или через интернет.дорого конечно но выхода нет.на барахолке ужасный товар детский что за дешево продают.муж месяц назад поехал на барахолку по работе чтото прикупить надо было и накупил старшей дочке 2 джинсов и 1 джинсовый комбез.Я в шоке-вещи на вид красивые очень и стоят 1000-1600 тг.я как пакет открыла в нос ударил дикий запах китайского тряпья.я стирала на 2 раза ополаскивателями полоскала,на балкон вешала на 3 суток,а запах так и не пропал.что делать ума не приложу.видимо это навсегда.

#42 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 апреля 2011 - 13:40

никогда не была в таком магазине, хотя слышала, что вещи проходят химическую обработку!
Ребёнку даже с базаре не беру - только фирменное! Себе могу иногда с базара, но не б/у. Никогда вещами не менялась с подругами, у сестры валом вещей из крутых бутиков - не беру, не могу физически! :rolleyes:

#43 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 апреля 2011 - 13:47

У нас в Стоках порой шмотки стоят столько, что дешевле в Меге купить на распродаже, чем в стоке. Я как-то былав некоторых обалдела! Юбка, смотреть не на что - 7 тыс тг.

#44 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 апреля 2011 - 16:05

Читаю ваши посты и тоже хочется купить что-ниб. но вот только я из Караганды и без понятия, где такое у нас продаётся :rolleyes:

#45 Off   Lipka

Lipka

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 16:16

Я не думаю, что нужно покупать такие вещи, ведь на рынке столько предложения, куда это все тогда девать? А если совсем с бюджетом тяжко, то есть сайт taobao.com Можно от туда заказывать вещи с китая, но в 4 раза дешевле, конечно с доставкой, но там совсем мало, поверьте. Это очень выгодно.

#46 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 15 апреля 2011 - 16:45

так можно сначала с умничать? я сначала незаглядывала в эту темку так как и подумать не могла что речь здесь ведется о Секонд Хендах :rolleyes: ведь винтаж это в принципе совсем другое. т. е. в каком то смысле это секонд хенд но чтоб вещь называлась винтажной ей должно быть не менее 20 лет и в ней четко должен просматриваться "писк моды" тех времен когда ее создали...

я повторюсь. мы во всю одеваем детей в секонд хенд. я скажу так что даже больше предпочитаю детские вещи из секонда чем с рынка. довольно часто в разряде люкс есть вещи прям с этикетками и брендовых фирм. которые новые в смысле в фирменых магазинах стоят неимоверные деньги. :icon_confused:

#47 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 15 апреля 2011 - 16:57

У нас в Стоках порой шмотки стоят столько, что дешевле в Меге купить на распродаже, чем в стоке. Я как-то былав некоторых обалдела! Юбка, смотреть не на что - 7 тыс тг.

Это точно... Пару раз заходила вещи посмотреть в сток. С 50% скидкой стоят дороже, чем в бутиках. Я сейчас беру вещи в турецком бутике. Приемлемые цены и качество.

#48 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:09

Оля, напиши в личку, что за турецкий бутик, пожалуйста. А то мне МС уже порядком надоела :rolleyes:

#49 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 18:16

А я даже не знала, что в секонд-хенде есть новые вещи. Тоже бы сходила, но не знаю куда.

#50 Off   Zhenechka

Zhenechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 апреля 2011 - 14:34

я иногда заглядываю в магазин стоковоц одежды. вот там реально низкие цены на брендовые вещи,которые просто не проданы в магазине. а хороших секондов в астане нет... так что не покапую там ничего. а вообще не против секондов - раньше покупала в люксоых магазинах в устькамане очень клевые и дорогие вещи. коллеги по работе всегда завидовали нарядам!

А не подскажешь адреса, в каких секондах в У-Камане такие вещи? А то заходила несколько раз, так ничего хорошего и не увидела :rolleyes:

#51 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 04 ноября 2011 - 23:34

Секонд бывает разный, как и сток У нас есть сток-магазин спор.одежды типа адидас и рибок еще что-то. Так вот там со скидкой инода даже не купишь :icon_confused: , а иногда за копеечную практически цену такую вещицу можно отхватить. Раньше плохо относилась к сконду, но недавно подруга потащила в один, так я там обалдела - висят новые абсолютно вещи,с бирками по смешным ценам. У меня глаза загорелись,я обшарила весь магаз и нашла себе джинсы и белую толстовку с капюшоном ( о такой давно мечтала!) и все это за 1300 тенге! Обе вещи! И никто никто не догадался что они из секонда. Свекор обзавидовался, и сказал я тоже туда схожу :rolleyes: Иной раз можно такое отрыть, что в бутике стоит бешеные деньги.А там намного дешевле. Но конечно не всегда и не все стала бы я себе там брать!

#52 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 05 ноября 2011 - 15:05

А не подскажешь адреса, в каких секондах в У-Камане такие вещи? А то заходила несколько раз, так ничего хорошего и не увидела :icon_confused:

Вот вот на весь город знаменит Алиса я раз мимо шла зашла там духан такой все бэушное...а вот в Алматы жила около стока там вещи новые просто не все размеры вот это другое дело так что секонд и сток разные вещи!

#53 Off   MamNastya

MamNastya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2007

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:02

Подскажите где в Алмате есть хорошие магазины second- ов?

#54 Off   Натали79

Натали79

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:15

Согласна, что стон и сэконд - разное. В стоке действительно можно подобрать себе неплохую вещь, причем абсолютно новую. Правда размеры, как правило, по одному. И цена, я бы не сказала, что сильно низкая.

#55 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 02 марта 2012 - 23:24

Я раньше несколько раз покупала себе вещички в сэконде, да и так по мелочи, футболочки да топики. недавно решила купить себе пиджак винтажный, цены в бутиках кусаются, да и фасона нужного сложно найти. Но в сэконде я тоже ничего себе не подобрала стоящего. Муж правда нашел себе джинсики брэндовые с этикеточкой, но маловаты оказались, он расстроился :icon_confused:
А я решила на ебэй заглянуть, там себе платишко купила винтажное и пиджак присмотрела, но пока денег не скоплю никак :blink: и доставка там быстрая и цены не такие большие =)
Не знаю как у вас, но в Семее, лично для меня, редко найдешь нужную вещь. Видимо при завозе знатоки уже все быстро расхватывают, а пока я доберусь до него ничего хорошего не остается Изображение

#56 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 16 марта 2012 - 00:59

В Алматы хороший Сэконд возле базара зеленого по Есенова (ниже Макатаева) или между Гоголя и Жибек-Жолы в здании ТЦ Квартал. Заходила и несколько очень хороших вещей нашла с этикетками. А как мне рассказала соседка (она сама владеет таким бутиком где-то на Момыш-улы) у нее )да и др. продавцов) список людей-знакомых есть, которым она при поступлении товара звонит или сразу сама для них его отбирает. Поэтому вы, наверное, и не находите стоящих вещей((

#57 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 16 марта 2012 - 19:42

Все началось еще в середине наверное 90-х и это называлось гуманитарная помощь. Там да, вещи просто в кучу, моя мама там набирала мешками, и у нас с сестрой были прикольные вещи. А в старших классах с одноклассницей постоянно лазили по секондам (это в Устькамане), еще наш любимый сток Мария (напротив гостиницы Де люкс по Кирова вроде), вот там клевые вещи! ВСегда что-то модное.
А в Астане я когда приехала, аж удивилась секонды если и есть, то видимо спрятанные где-то во дворах. В стоке была только который около Евразии, там выбор хороший но дороговастенько. Еще видела Сток где-то не помню по Кенессары кажется, но не была. Но дело это очень люблю, как раз за то, что там можно шариться и все рассматривать часами...

#58 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 16 марта 2012 - 21:00

да походу только в Усть-Камане секонды на каждом шагу. Иногда что нибудь можно найти, у меня мама с тетей любительницы прошвырнуться. Вот недавно мама принесла абсолютно новый джинсовый сарафан на дочу, стоит 800 тенге.

#59 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 18 марта 2012 - 18:25

Вот недавно мама принесла абсолютно новый джинсовый сарафан на дочу, стоит 800 тенге.

Этого добра, я заметила очень много, но он ооочень быстро расходится. на второй день после поступления уже ничего не найдешь :sad:

#60 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 30 марта 2012 - 17:35

Я только один раз была в секонде. Когда в Актобе была. Купила себе целый мешок вещей за копейки. Отличные вещи!!! Среди них даже Бенеттон были. Потом пару раз заходила в секонд в Алмате и ничего не купила так как все дорого и жуткого вида.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz