Недавно посмотрела фильм Анны Меликян "Фея" с Хабенским в главной роли. Поняла, что ничего не поняла ))) Похоже на продолжение темы фильма "Звезда" даже мелькает героиня оттуда.
А кто-нибудь ещё смотрел этот фильм?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 18 ноября 2021 - 18:40
Кстати, я тут рецензию на "Игру в кальмара" почитала. Заценила. Посмотрела на фильм совершенно с другой стороны, задумалась. И уже прям не противно, а даже интересно и глубина есть.
Ссыль https://www.bbc.com/...n/news-59228020
Вот цитата
Сериал прямолинейно - может быть, даже слишком - показывает, как неравенство возможностей оборачивается разрушением всех базовых человеческих ценностей. Я бы сказал, что именно в этом и кроется сила художественного высказывания. Это критика извода либеральной мысли, согласно которому достаточно лишь защитить право человека на выбор, поскольку все остальное будет непозволительным вмешательством государства в частную жизнь.
Но в фильме мы видим, как ловушка бедности, помноженная на призрачную перспективу получить кучу денег в буквальном смысле слова, превращает вопрос о правах, а с ним и вопрос о человеческом достоинстве, в никому не интересный треп. Героям нарочито предлагается выбор - и герои выбирают ложь, предательство, насилие по отношению к слабому, убийство. В тех обстоятельствах, в которых они оказываются, все, что имеет цену в жизни, становится не более чем условностью.
Игра дает выбор, но это выбор между моральным действием и аморальным. Будет ли человек действовать согласно моральному кодексу, когда на кону собственная жизнь? Способной устоять перед искушением оказывается только героиня, закаленная жерновами северокорейского режима. Для большинства же выбор оказывается без выбора. Это откровение гипнотизирует зрителя, шокирует его грубым разрывом социальной ткани.
Отправлено 21 января 2022 - 19:41
Отправлено 22 января 2022 - 02:39
Отправлено 22 января 2022 - 12:32
Отправлено 26 января 2022 - 18:53
Оль, это для нас они как бы часть нашего культурного кода, а для них-то нет.
С Машей Афоню смотрела недавно, столько ей объясняла, но ей как ни странно фильм понравился.
Я не прям за то, чтобы дети смотрели советские фильмы, но некоторые очень даже заслуживают внимания.
А я для себя поняла, что до советских фильмов ещё дорасти надо. Мы же их смотрели в нежном возрасте и бОльшую часть высказывания не понимали. А вот сейчас, наверное, самое время для нас попытаться осмыслить их заново.
Буквально на днях наткнулась на отрывок фильма "Неоконченная пьеса для пианино", где Калягин выговаривает всем вокруг за то, что его жизнь не удалась. Блин, какой накал, какой текст, какая игра! Я это кино может и смотрела, но не помню оттуда вообще ничего.
Вот, надо посмотреть. Давайте вместе? И обсудим?
Отправлено 29 января 2022 - 16:39
Отправлено 10 апреля 2022 - 01:21
Отправлено 25 июня 2022 - 23:00
Отправлено 25 июня 2022 - 23:22
Отправлено 25 июня 2022 - 23:32
Для меня это было кино не о войне, а о человеке. Я тоже плакала. Там войны-то не много, а человека много.О, Отец солдата. Я на 9 Мая его как раз посмотрела. Очень мощное кино. Эпизод с виноградником прям до слез, когда "я что фашист?!". Ну и потом, когда он говорит, какой сын большой вырос... Очень хороший фильм. Как всегда, когда смотрю о войне, плакала.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных