Перейти к содержимому

Фотография

Будущая профессия ребенка - как и когда выбирать?

Сообщений в теме: 50

#41 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2020 - 22:11

Что-то я опять задумалась на тему - какие профессии будут востребованы через 5-7 лет.

Сейчас наблюдается всплеск в разработке приложений и все, что с этим связано. Жесточайший кадровый голод. Но есть ли смысл погружаться в эту тему, если через 5-7 лет этих специалистов будет пруд пруди, выбирай - не хочу?

А вот какие направления еще имеют долгий потенциал развития? Как думаете?

#42 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 октября 2020 - 23:37

Пекарь))) Вообще работники гастрономии. Есть люди не перестанут.

#43 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 октября 2020 - 23:55

Тут не поспоришь ))) Но там денег крайне мало ((( И это довольно тяжелая работа.

#44 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 01:10

Парикмахер. Только если в моду не войдут лысые женщины и мужчины.
Но в Германии они мало зарабатывают в салонах, все время левачат, хотя услуги дорогие. Индустрия красоты у нас не развита, постоянно читаю возмущенные отзывы русских и украинских женщин про низкий уровень услуг и отсутствие предложений. Поэтому у нас эти профессии бесперспективтивны.
А у вас ситуация другая.

#45 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 12:33

Как странно ) Почему у вас эти услуги не востребованы? Женщины ходят как попало? Вообще не следят за своим внешним видом?..

Соответственно, ногти / брови / макияж - это всё неактуально? Либо очень дорого? И позволить себе это могут единицы? Может быть, поэтому?

Но вообще да, вряд ли эти профессии заменят роботы... В отличие от водителей, переводчиков и бухгалтеров...

Но, кстати, что интересно, чем больше компьютеризация, тем больше обслуживающий ее фронт людей.

И, кстати, водопроводчики вряд ли переведутся, как и строители.

Но это профессии, которые не требуют длительной подготовки, как, например, музыкант, танцор или физик. 

А я думаю сейчас про такие специальности. Опять таки в рамках того, куда детей направлять-то?.. Что им может пригодиться дальше.

#46 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 18:43

Как странно ) Почему у вас эти услуги не востребованы? Женщины ходят как попало? Вообще не следят за своим внешним видом?..
Соответственно, ногти / брови / макияж - это всё неактуально? Либо очень дорого? И позволить себе это могут единицы? Может быть, поэтому?

Ну как сказать... Следят. Но многие предпочитают какой-то естественный вид. Парикмахерские услуги пользуются спросом, хоть и дорого, а вот косметология не так. Брови, ресницы, гелевые ногти делают в основном представительницы восточного блока - русские, украинки и иже с ними. Уколы, перманентный макияж как-то не популярны здесь. Ногти ещё куда ни шло, но по ногтям сразу социальный статус можно определить. Моя подруга хотела на косметолога учиться, уже даже поступила, но бросила эту затею, изучив рынок.

По поводу физиков/химиков и технарей - да, думаю, очень перспективные профессии, особенно в индустриальной Европе. Учитывая почти бесплатное высшее, можно рискнуть поступить здесь.

#47 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 октября 2020 - 00:00

Профессии, которые не потеряют актуальности, как мне кажется, - это учитель, врач. При определенном таланте можно даже хорошо зарабатывать )))

• Lulita это нравится

#48 Off   Бригантина

Бригантина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 ноября 2021 - 21:46

Я думаю, к тому моменту, как сын вырастет, появится куча новых профессий, и наоборот, многие из тех, что сейчас есть, исчезнут.

#49 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 ноября 2021 - 23:15

Профессии, которые не потеряют актуальности, как мне кажется, - это учитель, врач. При определенном таланте можно даже хорошо зарабатывать )))

Не уверена.
Клиническое мышление лучше у машины. А Робот лучше передаст знания
Уже есть программы, оценивающие, к примеру, не заскучал ли ученик. Вот-вот будут и машины - эмпаты

#50 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 ноября 2021 - 23:22

Важно будет, чтобы дети остались стройными, физически и ментально здоровыми, спортивными и максимально красивыми и любящими труд и людей. Тогда в любой сфере их предпочтут, а рынок всех специальностей будет сильно переполнен
  • Skromnitsya это нравится

#51 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 ноября 2021 - 18:16

Я вот про профессии чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что все-таки огроменную роль играет то, что в ребенка вкладывают в детстве родители.

Конечно, есть исключения и всяческие отклонения, однако наблюдаю и мне кажется, что династии имеют самые устойчивые основания. Т.е. династия врачей, Учителей, актеров. Не думаю, что ребенок врача родился со склонностью к врачеванию, однако сама атмосфера и родители сделали своё дело. Ну и потом многое легче дается - проще выходить на работу, легче справляться с трудностями, есть наработанные связи, опыт.

И вообще есть ощущение, что успешнее становятся те, у кого с детства есть выраженная склонность к чему-то. И склонность эту либо привили, либо развили именно родители, а не она сама с неба упала )

• Lulita это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz