Перейти к содержимому

Фотография

Семейный Медицинский Центр Каркана.

Сообщений в теме: 76

#41 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 января 2009 - 20:57

Ну вот и я могу оставить свои отзывы о роддоме :)

Они очень положительные!!!! И даже лучше, чем я ожидала, т.к. родила я в новогоднюю ночь, а кроме меня в эти дни рожать ни кто не отважился, то в роддоме мы были одни, такой кайф!

Вообщем приехали мы в 3 часа 1 января, в роддоме был врач, трезвый =( я все боялась, если рожу в праздники, то врачам дела до меня не будет, но все было хорошо.
Палата предродовая нормальная, только мужу не где было сидеть, т.к. единственный стул был занят либо врачом либо акушеркой, правда потом он со мной на кровати лежал.

Роды у меня принимал дежурный врач и акушерка Вера Васильевна (очень понравилась она мне). Так же очень хорошая детская медсестра была.
Я лежала 3 дня и в эти дни меня навещали дежурные врачи, по несколько раз в день, спрашивали самочувствие.
Отношение было доброжелательное, со мной в палате ночевали и дневали по очереди муж, мама и жена брата, и родственников пропускали.

Оплатили мы роды как и предусмотрено было, в день выписки (мама боялась, что пока деньги не заплатишь, ни кто ни чего делать не будет - такого не было).

Палата была уютная, я сфотографировала ее, потом выложу фотки. Кормили тоже хорошо, не только меня, но еще и тех кто со мной оставался.

И детский врач мне понравился.

Короче, самые приятные воспоминания о днях в роддоме. Если у кого-то будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Я ни капельки не пожалела,что рожала именно там.

Кстати в новогоднюю ночь, мы где-то пол часа до роддома добирались, машин было, как будто люди вообще не празднуют. Представляю, как бы мы днем ехали. Это я к тому, что расстояние от дома до роддома тоже нужно учитывать.
Так что я довольна всем!!!

#42 Off   Poloma

Poloma

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 января 2009 - 19:56

Sweta а скажи пожайлуста как звали врача. Как оснащена дородовая и после родовая палата? Вы с мужем рожали или он ждал в послеродовой?

#43 Off   Аlina

Аlina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 12:48

Привет всем! Подскажите пожалуйста, куда перенесли мед. цент "Коркан"?

#44 Off   Аlina

Аlina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 12:47

Физиологические роды стоят 88 тысяч тг.
Палаты убирают каждый день, я лежала три раза в Коркане и не было ни одного дня, чтобы там не убирали, так что я не верю в рассказы о том, что за 5 дней ни разу не убрались, кто бы мне что ни говорил :)
Ведение беременности и родов каждый выбирает для себя сам, кто-то стоит бесплатно в ЖК, кто-то платит 5 тысяч, мне беременность и роды обошлись в 2 тысячи, чисто патронаж, анализы и роды. Лекарства, одежду и питание я не считаю даже.

вообще не правда, мне накладывали швы и ничего сверху я не платила

ну так надо определиться, что важнее, для меня важнее всего был персонал, поэтому и пошла туда, а вот педиатрия там действительно отвартнейшая, я бы чисто из-за педиатрии туда рожать не пошла, а остальное все терпимо, кормят там кашами на завтрак, я как раз после родов только эти каши и хотела, мне больше ничего не надо было))))

Yukka, подскажите пожалуйста где сейчас находится мед. центр "Коркан"?

#45 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 20:23

Sweta а скажи пожайлуста как звали врача. Как оснащена дородовая и после родовая палата? Вы с мужем рожали или он ждал в послеродовой?

Врача звали Санжар Шамденович, могу в отчестве ошибится, но мне больше понравился другой врач, Аскар Галымжанович, очень внимательный, 6 раз за день приходл, спрашивал про мое самочувствие. Вообще там все врачи хорошие, но рожаешь у дежрного.
В дородовой палате 1 кровать, 1 тул, 1 кресло для осмотра и мяч, такой вытянутый не очень удобный. В после родовой 2 кровати, 2 стула, стол. пеленальный столик и кроватка для ребенка. И раковина. Все очень простенько, но этого вполне хватает. Там всего 9 палат, так что не так много соседей будет.
Мы с мужем рожали, он и в дородовой был палате и в родовой и потом со мной ночевал, а днем тоже мог находится, но днем мама со мной была.

Он не переехал, так и остался по старому адресу!

#46 Off   Афина

Афина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:19

Привет Alina! они переехали на Кок-Тюбе. ул. КызЖибек кот №73. Только сейчас у них пока нет роддома.

#47 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 мая 2009 - 12:31

Если кому понадобятся, вот новые телефоны:
227 92 43
227 92 44

#48 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 29 ноября 2009 - 14:35

Есть ли у кого информация: начал ли работать роддом в Каркане? Сколько стоит? и Прочее?
Хотя эту информацию можно получить и по телефону...
Кто на форуме есть, кто рожал в новом здании?

#49 Off   4life1

4life1

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-1997

Отправлено 21 февраля 2010 - 13:03

Всем привет!

Я тоже рожала в ЦСМ Коркана.

Начну с того что в 2007 году я потеряла ребёночка, который родился 7-ми месячным в перинатальном центре (роддом №3). Врачи якобы ничего не смогли сделать. Но они ничего и не делали: меня никто не смотрел, толком ничего не капали чтобы сохранить ребёнка, практически положили в палату и бросили. Впечатление осталось конечно препоганное, но не потому что они не смогли ребёнка спасти, а потому что поточный роддом не предполагает сохранение любыми способами во что бы то ни стало...

После такого страха поточный роддом для меня был навсегда отвергнут. В начале 2009 года я снова забеременела, но уже на 5-ой неделе начались проблемы.
Я сразу ноги в руки и к Коркану. Сначала встала на учёт (в простой поликлинике на учёт с 5-ти недель не берут, только ближе к 10-12), Юлия Юрьевна сразу назначила препараты для сохранения и т.к. лечь в стационар я отказалась она меня направила в дневной стационар чтобы меня капали. 3 раза в неделю я приходила на капельницы.

Капельницы и лекарства мне помогали, но особо хорошо всё-равно не было, чувствовала себя очень плохо. Дома всё время лежала на кровати, вставала только в туалет.
Потом стало совсем худо и я поехала в стационар, пролежала 2 недели, всё так же на капельницах. Вышла и через неделю загремела снова. Было начало августа. Мне целыми днями капали Гинипрал, бывало и ночами тоже. Персонал меня уже как родную принимал, я всех знала и меня все знали.

Сначала лежала в 2-х местной палате, (2 кровати, стол, стулья, тумбочки, телевизор и раковина) которую каждый день санитарка намывала так что противно было, зачем так всё оттирать, мы вроде и насорить не успели. Еда конечно ужасная была, но отношение персонала всё перекрывало.
Когда мне надоела бесконечная смена беременных на соседней койке я попросилась в одноместную палату, меня перевели спокойно, без каких либо замечаний.
Да, туалет конечно на этаже тоже был ужасный, но всегда свободный, его тоже драили без конца.

Короче говоря меня сохраняли до самых родов (5 декабря), было всякое: и ночью врача звала, когда живот сильно болел и днём бывало всех мучала, но их невозмутимость меня всегда поражала, как-будто я их самый близкий родственник и меня с ребёнком нужно обязательно спасти.

Все врачи и Аскар Галымжанович, и Санжар Шаменович, и Гульнара (не помню отчества), и Юлия Юрьевна, и узист Михаил Галентовский, и Владимир Ильич Быковский, и сам Иван Павлович Коркан - очень грамотные специалисты, и просто хорошие люди.

5 декабря 2009 года в 12 часов дня сделали мне кесарево под общим наркозом, так как на самотёк после такого долгого сохранения пускать не решились, всякое могло случиться. Тем более за время пребывания там я многое повидала и была на всё согласна. Очухалась я через час после операции, боль конечно невыносимая, за время сохранения так всё наболело, что сил не было терпеть это. Но что делать, терпеть пришлось, ставили обезболивающие, меняли памперс, давали пить (сильно болело в горле после трубки, хотелось кашлять, а тогда живот сильнее болел). Вобщем мука сплошная. Вот тогда я поняла что глупые те девочки, которые сознательно без показаний под нож ложаться, потому что схваток бояться. Спать конечно я не могла, так и пролежала до утра следующего дня не сомкнув глаз. Заставляли шевелиться, но и этого не хотелось. Приносили ребёночка, но кормить тоже особо сил не было, попросили сцеживать что идёт.

Доча моя родилась немного раньше срока, но они опять таки сделали всё возможное чтобы помочь ей очухаться. На следующий день утром меня перевели в послеродовую палату. Там тоже всё было просто, но так же тщательно каждый день всё вымывали. Туалет с душем общий, но там никого не было, сколько раз я туда ходила. Ребёночка принесли сразу и забирали только на промывание пупка. Особо медсестры не надоедали. Делали своё дело и всё. Детский врач приходила часто, ребенка смотрела. Прививки мы не делали совсем, не захотели вмешиваться в иммунную систему малышки, чему сейчас очень рады. За первый год жизни мы были у врача один раз чтобы взвеситься, потом про нас совсем забыли, но мы и не настаивали.

Семейный центр Коркана в апреле 2009 года переехал со старого места, многие врачи ушли в другие места работать, т. к. роддома не стало, но Коркан по-прежнему работает, помогает людям.

У всех ситуации очень индивидуальны, но мне Коркан очень помог, я бесконечно им благодарна за дочу.
Сейчас опять беременна и с ужасом думаю куда же мне теперь идти...

#50 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 22 февраля 2010 - 00:59

4life1, не много не поняла, то что вы писали что обращались к врачу за первый год жизни только один раз чтобы взвесится, это вы про младшую писали? Вам же только два с половиной месяца?
Так это вы уже в новом здании рожали, которое на Кок Тюбе? Если можно напишите точный адрес и телефон, дря наших беремняшек. И можно, если хотите, в личку, сколько стоит кесарево и пребывание там.

#51 Off   Наталья Марченко

Наталья Марченко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2003

Отправлено 22 февраля 2010 - 09:58

Здравствуйте! Не могу промолчать, внесу свою ложку дегтя - в эту бочку меда. У мена у Коркана рожала родственница. Всю беременность наблюдалась в их клинике. Пришло время ложиться на роды, накануне все было нормально и тут вдруг говорят, что нужно экстренно делать кесарево сечение, хотя раньше об этом никакого разговора не было. Запугали до полусмерти - они дали согласие. Так вот ей такую дозу наркоза засадили, что она неделю пролежала в коме, а они только разводили руками. Но Слава Богу она наконец-то пришла в себя. Пролежав еще какое-то время стали готовить к выписке, хотя чувствовала она себя еще не очень (но все списывали на долгое нахождение в коме), а в ночь перед выпиской у нее открылось внутреннее кровотечение - прободение язвы (результаты все того же наркоза), они только развели руками и сказали "Мы ничего сделать не можем, везите в другую больницу". Родственники сами вызвали скорую и увезли ее в 12 Горбольницу и где ей и сделали еще одну операцию. Еще хотелось бы отметить, что ребенка выписали с диагнозом "ЗДОРОВ", а участковый врач уже при первом посещение и прослушивании поставил диагноз "ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА"! Вот такие мои впечатления от этого центра, к сожалению ни фамилий ни имен врачей не знаю, на эту тему у родственником наложено ТАБУ, слишком тяжелые воспоминания.... Кстати от передозировки наркоза она еще долго отходила - начиная от частичной потери помяти, до жесточайшей депрессии, а ребенок первые месяцы вообще был у ее мамы!!!!

#52 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 22 февраля 2010 - 10:40

Не могу промолчать, внесу свою ложку дегтя - в эту бочку меда.

К сожалению, я тоже не могу сказать положительного о центре Коркана. Хотела встать к ним на учет и рожать там же. Приехали туда в первый раз с мужем, нас встретила тетенька, которая прежде чем что-то спросить, сразу объявила нам цену :hi-hi: и что заплатить нам ее нужно сразу же. Не могу сказать, что сумма большая, мы бы могли заплатить ее и не заметить.. НО... я попросила дать почитать мне договор, который заключает клиника с беременной. Он меня как-то насторожил, они мало за что несут ответственности. Да и когда я начала расспрашивать о врачах, мне сказали, что всех врачей я должна пройти где-нибудь, плюс ко всему беременность у них ведет всего один врач. И на мой вопрос "А если она меня не устроит как специалист, могу ли я сменить врача" мне ответили жесткое НЕТ. В итоге я вышла оттуда в некотором замешательстве и уже с уверенностью, что попросту не хочу доверять ни себя, ни своего малыша этой клинике.
Хотя, мне очень понравился узист в этой клинике. Была у него 2 раза.. И каждый раз выходила от него воодушевленная. Смотрит все очень тщательно, все показывает и рассказывает. Прием идет минут 20, на все вопросы ответит. И самое главное, что не было очереди никогда. :m&b:

Сообщение отредактировал Miracle: 22 февраля 2010 - 10:50

#53 Off   4life1

4life1

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 23:07

Anel, доче которую выходил Коркан уже год и 2 месяца. А рожала я в старом здании, так что про новое ничего не знаю, но тут выше по ветке есть новые телефоны

#54 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 февраля 2010 - 23:15

[quote name='4life1' date='21.2.2010, 13:03' post='138876']

5 декабря 2009 года в 12 часов дня сделали мне кесарево под общим наркозом,
вы пишите. может в 2008 году родили?

#55 Off   4life1

4life1

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 20:32

Сорри, извиняюсь очень, действительно это было в 2008 году :)

#56 Off   4life1

4life1

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 20:40

Я недавно узнала, что у Коркана снова открылся родблок и они принимают роды, только ещё не знаю делают ли кесарево

#57 Off   4life1

4life1

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 20:51

ей такую дозу наркоза засадили

Вы случайно не знаете какая же была доза, они вроде один кубик на 10 кг. веса рассчитывали.
У меня сам анестезиолог спросил какой у меня вес (было 70 кг) и сказал медсестре чтобы она набрала 7 кубиков и ввела в вену.
Как же они могли так ужасно ошибиться, ведь у них опытнейшие анестезиологи из других больниц города, все в возрасте, не молодые

#58 Off   Manya

Manya

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 12:12

2 недели назад рожала моя сестра рожала в Коркане. Все отлично, персонал очень внимательный и заботливый. Сама планирую в будущем рожать у них. Находятся они на Кок-Тюбе. ул. КызЖибек кот №73, тел: 227 92 43, 227 92 44.

#59 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 13:29

Manya а какие там цены сейчас? вы можете у сестры узнать? сноха в положении, через пару месяцев рожать, пока с роддомом не определилась еще, но когда я лежала в Коркане - ей там понравилось.

#60 Off   Аська

Аська

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2006

Отправлено 08 июля 2010 - 17:10

Manya а какие там цены сейчас? вы можете у сестры узнать? сноха в положении, через пару месяцев рожать, пока с роддомом не определилась еще, но когда я лежала в Коркане - ей там понравилось.

Звонила сейчас в новый Центр Коркана, который на Кыз Жибек находится, кесарево плановое стоит 150 000 тенге, ведение беременности 88 000 тенге - это плата только за наблюдение врача, т.е. без анализов. Ведет беременность Быковский, оперирует сам Коркан.
Я сама рожала в центре Коркана в в конце 2006 года на Басенова - всё было нормально, и и сама операция прошла успешно (хотя отходняки были ужасные) и уход был, внимание и помошь мед.сестер. Тогда беременность вела Юлия Юрьевна Баженова - классный врач! А оперировал Ануар Коркан (сейчас он в Астане) Вот планируем вторую беременность и вновь хотела в этом центре - но теперь стоит подумать еще, потому как многих хороших врачей уже там нет. Надеялась, что Юлия Юрьевна осталась, но к сожалению сказали что она уже там не работает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz