Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Глаза
Автор
milaro
, июл 01 2009 20:29
Сообщений в теме: 70
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 21:35
У нас в Павлодаре большой Офтальмологический центр пару лет назад открыли. Его очень хвалят. Деду моему там глаз один оперировали. Может там узнать попробовать? Наверное дешевле обойдется. Если в нете не найдешь информацию, напиши в личку, попробую на месте узнать.
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 22:52
Вот их сайт. Самое интересное у них и в Шымкенте есть филиал. http://www.prozrenie.kz/
- lifelike07 это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 10:39
Всем привет! У меня тоже плохое зрение, миопия, кажется 2-й степени, один глаз -5, второй -3,5-4, точно уже не помню, зрение стало падать еще со школы, кажется, класса с 4-го... но только в 9-м я начала носить очки, и то чтобы на доску в школе, да телик смотреть, зрение все ухудшалось((( и уже в институте стала носить линзы, вот уже 8-й год ношу линзы, частенько испытываю сухость в глазах, врачи сказали надо перерывы в ношении делать, а я не могу в очках ходить и за рулем никак((( никакого бокового зрения.... Периодически пью Чернику форте, помогает, глаза не такие чувствительные становятся! Пила как то дорогие таблетки для глаз, Стрикс, кажется, называются, эффекта никакого вообще не почувствовала( В прошлом году поехала в Новосибирск в клинику Федорова, решила пройти обследование, чтобы точно уже знать возможно ли сделать операцию, ответ был положительным, опереция на 1 глаз стоит 24 тыс. руб., проживание в больнице 1 сутки - 800 р/р! Но я так и не решилась сделать оперецию, страшно очень.... Сама больница и врачи внушают полное доверие, но никак не могу решиться! А сейчас планируем беременность, боюсь, что вообще зрение упадет, еще и КС скажут делать((( А еще слышала, что во время беременности нельзя линзы носить... кто-нибудь еще слышал такое?
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 13:44
Рожать буду в линзах определенно, у меня -5.5, ничего не увижу, а в очках не удобно. Слава Богу, ТТТ мне линзы вообще не мешают, могу даже забыть и уснуть в них, но это редко конечно:)
Амелия, может линзы вам по размеру зрачка не подходят? Стандарт зрачка 8.6 каких то единиц, у меня 8.7 и если я возьму 8.6 или 8.8, сразу не удобно.
Амелия, может линзы вам по размеру зрачка не подходят? Стандарт зрачка 8.6 каких то единиц, у меня 8.7 и если я возьму 8.6 или 8.8, сразу не удобно.
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 14:14
Да нет все подходит!))) Просто 8 лет уже ношу , только на ночь снимая, и практически без перерыва! А вы давно носите линзы? А то я раньше тоже не замечала и засыпала с ними, однажды умудрилась даже умыться с линзами, настолько о них забыла
но пришлось их сразу выкинуть, помутнели(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных