Я иногда тоже подумываю переехать. Но вот что то останавливает и держит пока тут. Патриотизма в Казахстану нету, вернее страну люблю, народ люблю. Но вот к президенту доверия уже нету вообще, даже не слушаю его речи. ТОшнит от того, что ему вечно поют дифирамбы. Но вот свое место родное греет :)
А ещу вот что думаю:
- "Везде хорошо, где нас нету" И пословица всегда работает.
- И еще есть люди которые живут тут на 30 000 и едят обычную еду, картошка и макароны. И покупают кофты по 1500,платья за 3000
И есть люди которые живут тут на 200 000-300 000 и едят каждый день мясо всякими соусами и филе форели, покупают платья за 10 000 и выше.
Ну так вот. Если поедит первый и будет получать там 15 000 рублями. Ну он скажет что жизнь хорошая. Ему не привыкать. Ну, а если второй поедит и будет получать 30 000, ему покажется это мало.
Получается что не стоит слушать всех кто туда поехал и нахваливает как мила там жизнь.
Друзья поехал с семьей в Калининград. Работал на заводе. Потом было сокрашение и ему как новенького естественно сократили. ОН 3-4 месяца сидел дома и делал ремонт в квартире. Жили на ЗП жены, нянечкой работала. Щас нашел работу. Кем работает не знаю.
Друзья уехали в Беларусь. Тоже шибко радостно не живут. Муж ждет работы. Дворником работать не хочет. Говорит не для того он старался учится. Возомнил себя академиком. Живут на ЗП жены. она санитаркой работает. Родители периодически высылают им посылкой одежду и деньги. И стоило уезжать чтоб родителям своим делать такие сложности?
Друзья уехали в Краснодарский край. ОН тут работал программистом. Получал в 2012 году около 200 000. По тем временам, большие деньги. Туда уехали. Стал работать в школе, налаживать компьютеры школьные. 9 000 Зп, ну и иногда если кому то надо наладить компьютер домашний. А тут был он программистом и писал системы программные.
Друзья уехали в Новосибирск. Продали тут авто мойки. Куча денег. уехали туда. Построили на эти деньги гостиницу. Дело почти не прибыльное. Не знаю почему не получилось. Теперь продать гостиницу не могут ((( вернее вернуть те деньги которые затратили на постройку. А тут жили шикарно
Случаев много. страшно ((( НЕ охота ехать туда, кушать китайку. Ну говорить всем зато мы в России :)
Ну ради детей приходится перешагивать все свои страхи. Авось все получится :)
Сообщение отредактировал Natik05: 02 мая 2016 - 00:24