Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну...

Переселение РФ Программа Переселения

Сообщений в теме: 509

#41 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 мая 2016 - 21:20

Да, абсолютно точно.

Вернулась, потому что очень сильно потеряла в качестве жизни. Переехала из экс столицы в провинциальный и маленький город. Там же все другое, ритм жизни, понятия, цели.

Сначала ездила туда дважды, чтобы точно определить можно ехать или нет. На глаз город понравился, первое время тоже все было интересно, а когда рутина началась и стало понятно, что денег в городе нет и никто к ним особо не тянется (к деньгам), довольствуются тем, что есть, решила вернуться в привычную обстановку.

Уровень жизни, развлечения, окрестности Алматы никак не могут сравняться с Липецком. Липецк сильно проигрывает.

Кстати, кто будет нотариально заверять документы здесь - у подруги не приняли. Заставили все заверять у местного нотариуса, который прикреплен за конкретным районом. Так что узнайте и про это. А то она здесь потратила большие деньги на это дело, а в итоге пришлось все заново на месте делать.

• Ярина и Йоженька это нравится

#42 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 мая 2016 - 21:37

Да если подавать на месте в РФ лучше переводить и заверять там. Кому как везет, у кого то приняли документы, а кому то вернули :)

#43 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 01 мая 2016 - 21:39

Ну вот поэтому и надо понимать "куда ехать"... Мне кажется что любому не понравится в глуши после мегаполиса. Мне в том числе. Я считаю если и уезжать в РФ то только туда где действительно "лучше". 

• Ambassador это нравится

#44 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 мая 2016 - 21:53

Подобная тема была на форуме. Возможно, ее как и другие, острые, почистили.
А про эмиграцию лучше всего читать на все.кз, ибо там каких только регионов нет.
Желаю вам удачи в вашем начинании и пусть жизнь в России будет лучше в разы, чем в Казахстане.
  • Оленьк@ и Ambassador это нравится

#45 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 02 мая 2016 - 00:05

Оо, моя тема. Едем в Тюмень. Желающие обсудить Тюмень есть?)
Скажу пару слов. Я гр РФ муж и сын РК, сейчас ждем 2 ребетенка и планируем родить уже в Тюмени. В июне едем прописываться и подавать доки на рвп мужу, потом на пару месяцев в КЗ пока будет рассматриваться заявление на рвп( страшно боюсь отказа)
  • Оленьк@ это нравится

#46 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 мая 2016 - 00:05

У меня есть знакомые, которые в Австралию переехали. Супружеская пара. Муж не хотел ехать ни в какую - ему никак не давался английский. Жена хотела, сдали документы, переехали. Теперь она хочет назад, а муж освоился )

• Оленьк@ это нравится

#47 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 мая 2016 - 00:21

Я иногда тоже  подумываю переехать. Но вот что то останавливает и держит пока тут. Патриотизма в Казахстану нету, вернее страну люблю, народ люблю. Но вот к президенту доверия уже нету вообще, даже не слушаю его речи.  ТОшнит от того, что ему вечно поют дифирамбы.  Но вот свое место родное греет :)

А ещу вот что думаю:

- "Везде хорошо, где нас нету" И пословица всегда работает.

- И еще есть люди которые живут тут на 30 000 и едят обычную еду, картошка и макароны. И покупают кофты по 1500,платья за  3000

И есть люди которые живут  тут на 200 000-300 000 и едят каждый день  мясо всякими соусами и  филе форели, покупают платья за 10 000 и выше.

Ну так вот. Если поедит первый и будет получать там 15 000 рублями. Ну он скажет что жизнь хорошая. Ему не привыкать. Ну, а если второй поедит и будет получать 30 000, ему покажется это мало.

Получается что не стоит слушать всех кто туда поехал и нахваливает как мила там жизнь.

Друзья поехал с семьей в Калининград. Работал на заводе. Потом было сокрашение и ему как новенького естественно сократили. ОН 3-4 месяца сидел дома и делал ремонт в квартире. Жили на ЗП жены, нянечкой работала. Щас нашел работу. Кем работает не знаю. 

Друзья уехали в Беларусь. Тоже шибко радостно не живут. Муж  ждет работы. Дворником работать не хочет. Говорит не для того он старался учится. Возомнил себя академиком. Живут на ЗП жены. она санитаркой работает. Родители периодически высылают им посылкой одежду и деньги. И стоило уезжать чтоб родителям своим делать такие сложности?

Друзья уехали в Краснодарский край. ОН тут работал программистом. Получал в 2012 году около 200 000. По тем временам, большие деньги. Туда уехали. Стал работать в школе, налаживать компьютеры школьные. 9 000 Зп, ну и иногда если кому то надо наладить компьютер домашний. А тут был он программистом и писал системы программные.

Друзья уехали в Новосибирск. Продали тут авто мойки. Куча денег. уехали туда. Построили на эти деньги гостиницу. Дело почти не прибыльное. Не знаю почему не получилось. Теперь продать гостиницу не могут ((( вернее вернуть те деньги которые затратили на постройку. А тут жили шикарно

Случаев много. страшно ((( НЕ охота ехать туда, кушать китайку. Ну говорить всем зато мы в России   :)

Ну ради детей приходится перешагивать все свои страхи.   Авось все получится :)

Сообщение отредактировал Natik05: 02 мая 2016 - 00:24

• Marta и Ярина это нравится

#48 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 02 мая 2016 - 08:40

Из всех примеров можно сделать вывод, что в большинстве случаев тяжяло имено тем, кто уехал из КЗ с высоких должностей, больших окладов. Если же тут мы получали среднюю ЗП, не сидели начальником, то и в РФ без труда найдем условия не хуже. Конечно никто нас там особо не ждет и места рабочие с окладами по 50000руб никто для нас не приготовил, но то что жизнь там получше чем у нас, знаю из первых уст )
Все обязательно получится, главное верить и не сдаваться при первых трудностях!

Сообщение отредактировал Ambassador: 02 мая 2016 - 08:48

• Оленьк@ и анюша это нравится

#49 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 02 мая 2016 - 08:46

Хорошая тема, и я послушаю) давно посещает эта мысль о переезде.
Знаете, мне кажется с такими мужьями,которые ждут достойную работу с большой зп, сидя у жены на шее,пока та не брезгует никакой работой, дело не в переезде и не в другой стране. 4 мес. это ведь тоже не срок. из наших знакомых,кто уехал, никто еще обратно не вернулся и желания даже такого не имеет. Пережили и трудности первое время, не без этого, потихоньку встали на ноги, живут,работают)
  • ScorpiOlga, Оленьк@, анюша и 2 другим это нравится

#50 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 мая 2016 - 08:49

Из всех примеров можно сделать вывод - что мужья в этих историях так себе)))
Мы здесь нормально живем. Но, уезжать планируем. У меня муж автоэлектрик, работу везде найдёт. Но, в Кукуево, естественно, не поедем.
Пока приводим документы в порядок.
  • Dragon, ScorpiOlga, Оленьк@ и 3 другим это нравится

#51 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 02 мая 2016 - 09:21

А нас на решение о переезде подтолкнула вторая беременность. Решили что будем рожать в России , здесь особо ничего не держит. Только мама , которая тоже готова мчаться за нами.
  • Оленьк@ это нравится

#52 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 09:58

Из всех примеров можно сделать вывод - что мужья в этих историях так себе)))
Мы здесь нормально живем. Но, уезжать планируем. У меня муж автоэлектрик, работу везде найдёт. Но, в Кукуево, естественно, не поедем.
Пока приводим документы в порядок.

у нас мужики в Казахстане как раз получше. там пострашному пьют. Наши едут не пьющими. русские бабы не прочь ухватить )) так что одних своих мужиков не отправляйте. знаю также истории про разводы после заработков в России.

#53 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 10:14

Пьющая прослойка везде, примерно, одинаковая. У меня очень много родственников по всей России. Так вот, пьющих мужиков в моей родной деревне в Казахстане столько же, сколько их в деревне у моей тети под Пермью. Если брать одинаковые по значимости города, то картина одинаковая. Конечно, если сравнивать Алмату и Липецк, то Россия прям ужас - ужас)))
И, если, мой муж решит уйти к какой-то "бабе" - держать не буду.
  • Оленьк@ и анюша это нравится

#54 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 10:23

Ну ну,  все так говорят. Но слезы льют потом 

#55 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 10:47

Вы меня лично знаете? Может, свои умозаключения при себе оставите?
Меня удивляет, что в любой теме находят повод перевести разговор на измены и разводы. Самое страшное, что ли? Девочки, не бойтесь разводов, бойтесь превратиться в "бабу".
  • Skromnitsya, Йоженька, анюша и еще 1 это нравится

#56 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 мая 2016 - 11:22

В первую очередь в решении о переезде надо слушать себя, не надеется даже на мужа какой бы хороший и славный он не был.

Очень странный пример про программиста хороший программист везде найдёт работу, даже не выходя из дома. По себе знаю. Сама с роддома не была обделена работой.

Хорошая система взять листок бумаги и написать плюсы и минусы переезда. И принять взвешенное решение. Не думаю что там придоставят все на блюдечке с голубой коемочкой :)))) и еще запомнила слова одной женщины когда идешь к цели надо отстраниться от всех и двигаться только вперед.

И я думаю никто не уезжает от сюда обрывая все концы, а вернуться с гражданством РФ всегда можно, хотя и не стоит рассматривать этот вариант.
  • ScorpiOlga, Nastionka, missP и 3 другим это нравится

#57 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 12:42

Хмммм.... про программиста тоже в шоке. У меня мужа уже БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!!! Готовы принять на 2 фирмы в РФ. И это при условии что просто залез на hh и отправил резюме. Так сказать проверить обстановку. Ему из 5 фирм ответило 2. И оклад на первое время предлагают 35 - 40 тыс рублей. По меркам нашей области очень даже хорошая ЗП. 

Эмиграция была всегда. В конце 90 эмигрировали в Германию и Канаду. Потом в 96-97 в  Америку. Теперь вот все едут в РФ.

Человеку свойственно искать "где лучше"... И тут дело даже не в том что "тут плохо" а "там замечательно". А в том что хотим лучше. Не поверите сейчас в РФ наплыв эмигрантов из Германии  :rolleyes: . Когда то люди уезжали туда за лучшей жизнью. А теперь возвращаются. Не буду врать что знаю причины их возвращения. Да и это может быть что угодно от "политической обстановки " до " не получилось"..... Поэтому тут выбор каждого. Мы свой выбор сделали. 

Я иногда тоже  подумываю переехать. Но вот что то останавливает и держит пока тут. Патриотизма в Казахстану нету, вернее страну люблю, народ люблю. Но вот к президенту доверия уже нету вообще, даже не слушаю его речи.  ТОшнит от того, что ему вечно поют дифирамбы.  Но вот свое место родное греет :)

А ещу вот что думаю:

- "Везде хорошо, где нас нету" И пословица всегда работает.

- И еще есть люди которые живут тут на 30 000 и едят обычную еду, картошка и макароны. И покупают кофты по 1500,платья за  3000

И есть люди которые живут  тут на 200 000-300 000 и едят каждый день  мясо всякими соусами и  филе форели, покупают платья за 10 000 и выше.

Ну так вот. Если поедит первый и будет получать там 15 000 рублями. Ну он скажет что жизнь хорошая. Ему не привыкать. Ну, а если второй поедит и будет получать 30 000, ему покажется это мало.

Получается что не стоит слушать всех кто туда поехал и нахваливает как мила там жизнь.

Друзья поехал с семьей в Калининград. Работал на заводе. Потом было сокрашение и ему как новенького естественно сократили. ОН 3-4 месяца сидел дома и делал ремонт в квартире. Жили на ЗП жены, нянечкой работала. Щас нашел работу. Кем работает не знаю. 

Друзья уехали в Беларусь. Тоже шибко радостно не живут. Муж  ждет работы. Дворником работать не хочет. Говорит не для того он старался учится. Возомнил себя академиком. Живут на ЗП жены. она санитаркой работает. Родители периодически высылают им посылкой одежду и деньги. И стоило уезжать чтоб родителям своим делать такие сложности?

Друзья уехали в Краснодарский край. ОН тут работал программистом. Получал в 2012 году около 200 000. По тем временам, большие деньги. Туда уехали. Стал работать в школе, налаживать компьютеры школьные. 9 000 Зп, ну и иногда если кому то надо наладить компьютер домашний. А тут был он программистом и писал системы программные.

Друзья уехали в Новосибирск. Продали тут авто мойки. Куча денег. уехали туда. Построили на эти деньги гостиницу. Дело почти не прибыльное. Не знаю почему не получилось. Теперь продать гостиницу не могут ((( вернее вернуть те деньги которые затратили на постройку. А тут жили шикарно

Случаев много. страшно ((( НЕ охота ехать туда, кушать китайку. Ну говорить всем зато мы в России   :)

Ну ради детей приходится перешагивать все свои страхи.   Авось все получится :)

Я думаю что не бывает так что здесь человек работал и зарабатывал. А там прям всё не получается. Всегда можно найти работу. Главное желание. А не получается у тех кто поехал и ждёт что ему принесут всё готовое. Если человек здесь занимался бизнесом , то должен понимать что там он начинает всё с нуля. А бизнес строится не один год. И прибыль будет не сразу. 

#58 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 02 мая 2016 - 12:43

Про программиста я тоже удивлена. Столько работы на аутсорсинге. Можно хоть в лесу жить. ))))
Я не согласна про пьянствующих. Я не говорю, что их нет. Но массово пьют может в деревнях только. Если сравнивать мою родню в России и родню мужа здесь, то Казахстан явно проиграет: мои, вообще, не пьют. А из родни мужа не пьет только мой муж.
Кто-то про Тюмень спрашивал. Двоюродный брат мужа уехал туда по рвп. Он за женой туда уехал. Сначала она к сестре и он за ней. Лет 5 назад уехали. Уже квартиру купили. Мой муж был у них в гостях, когда по делам был в Тюмени. Сказал, что зп примерно с нашими сравнимы и цены тоже. Я давно в студенчестве посещала Тюмень. Тогда мне он показался серым. Много советских старых серых массивных зданий, как-будто назад в СССР возвращаешься. Но я только центр города видела, Университет и вокзал.

#59 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 12:47

У меня есть знакомые, которые в Австралию переехали. Супружеская пара. Муж не хотел ехать ни в какую - ему никак не давался английский. Жена хотела, сдали документы, переехали. Теперь она хочет назад, а муж освоился )

Вот Лена вот так всегда. Нам женщинам не угодить )))))))

у нас мужики в Казахстане как раз получше. там пострашному пьют. Наши едут не пьющими. русские бабы не прочь ухватить )) так что одних своих мужиков не отправляйте. знаю также истории про разводы после заработков в России.

Ну что то вы совсем загнули. Мой муж периодически бывает в РФв командировках. Да и я там была дважды. Поверьте там красивых и непьющих мужиков раза так в два больше :ha-ha-ha: . Поэтому про "вечно пьющих мужиков и коварных женщин" это просто сплетни )))))

Да и вообще при таком раскладе и у нас мужик может загулять. Тут дело не стране проживания ))))) 

• oduvanchik и Karelis это нравится

#60 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 02 мая 2016 - 12:50

Про бизнес. Сейчас в России есть программа поддержки малого бизнеса. Никакого рэкета. Все прозрачно и проще стало. Моя тетя имеет свой кондитерский магазин, двоюродный брат открыл агенство недвижимости и получил помощь от государства, кстати, по той программе. Зять тоже по пластиковым окнам открыл ИП. Все работают, если хотят.
  • Nefert_23 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz