Можно тоже вставлю свои 5 копеек.
По одежде:
Сыну брала всегда по 6 рубашек (свинота та еще) меняли их каждый день и вот рубашки чисто х/б через пару месяцев после стирки и глажки начинали желтеть или сереть и на них образовывались катышки, к концу года их вообще можно было выбрасывать ибо совсем не приглядного вида были. Брюки обязательно берите 2 пары минимум, ибо они имеют свойство рваться на попе, протираться на коленках и т.д. как впрочем и пиджаки, так что 2 комплекта обязательно нужно на смену. Туфли у нас обычно к октябрю оставались без носов (пинал видимо ходил что-то), при чем опыт был покупки дорогих туфлей и дешевых, результат был одинаковым. А еще мы постоянно теряли форму физкультурную, сменку, про ручки и прочие канц. товары вообще молчу. На физру у нас в школе требовали желтые футболки без рисунка и синие шорты, кроссовки цвет не оговаривали.
Теперь дочь, я заказывала ей в нексте рубашки, сарафан и юбку, брюки и пиджак покупала в гласмане ибо в нексте просто не было того, что положено для школы. Рубашек у нас в ходу 6, НО на 2 недели, т.е. рубашка на 2 дня (дочь более аккуратная), пиджак мы начали носить вот только весной пару раз, а так рубашка с юбкой или с сарафаном и все. Брюки носить категорически отказалась. Цветовая гамма ВСЕГДА начиная с Никиты у нас в школах была темно-синяя форма и белые рубашки, при чем девочкам тоже рубашки не блузки (без рюшек, цветочков и рукавов фонариков). Водолазки категорически запрещены. На физру черные шортики и белые маечки 2 комплекта на смену. Колготки только однотонные и не яркие (белые, серые, черные, синие) ну это в нашей школе, также и с носочками и гольфами. Банты большие белые только на праздники требуют, в будни можно любые, НО хвостики нельзя, только косы. Обувь только черные или белые туфельки.
По канц. товарам:
у нас много от Никиты чего осталось, мой совет выясните в школе надо покупать тетради или нет, потому что например наша классная дама попросила купить всему классу одинаковые тетради, мы сдали деньги и род. ком. поехали закупили на всех одинаковые тетради. Ручки, карандаши и резинки стирательные у нас летят просто со скоростью света, поэтому закуплено сразу много упаковок этого добра и выдается стабильно раз в неделю.
Ааааа и еще чисто совет практический из личного опыта: я взяла белые колготки и белые трусики доче, колготки и труски меняются каждый день по любому, колготок у нас 12 пар белых, трусиков тоже, и знаете стираю я 1 раз в 2 недели белое дочино обмундирование, очень удобно сразу закинул рубашки, колготки и трусики с маечками, одна машинка и все постирано для школы. Это чисто из личного опыта удобство.