Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Собираем ребенка в школу

школа

Сообщений в теме: 979

#41 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2015 - 17:30

мы в субботу идем на день открытых дверей в ту школу, к которой закреплены по прописке. отзывы о ней разные. я сначала вообще её не рассматривала даже как вариант. но сейчас подумалось мне, что выводы буду делать послезавтра

Да сейчас прописка не главное, но надо чтоб ребенку недалеко было ходить.

#42 Off   Ouroor

Ouroor

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2007

Отправлено 13 апреля 2015 - 15:54

Вот-вот, как будто от цвета рубашки или наличия бантиков на голове у детей знаний прибавится. 

По мне так сделали бы повседневную форму и парадную. Ну взять к примеру полицию, военных, у одни повседневные рубашки голубые у других защитного цвета, а праздничная форма белая. Так же и у школьников надо было, разрешить блузки/рубашки голубые или бежевые, чтобы не такие маркие были, а на торжественные мероприятия белые.

А то белые рубашки, особенно у мальчиков...ну без комментариев в общем.

У нас в школе старшего сына тоже обязали ходить в белой рубашке в школу. Вы ж знаете мальчишек, они обязательно кудо то влезут. Я уже устала стирать. Хорошо что нашла 5-ть недорогих рубашек, так хоть не каждый день приходится стирать. Вообще я думаю что школьная форма должна быть практичная. 

#43 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:32

Да сейчас прописка не главное, но надо чтоб ребенку недалеко было ходить.

а вот и нет! в хорошие школы не по прописке попасть не просто

#44 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:41

Наши сегодня ходили на экскурсию в ближайшую от садика школу.

Говорит, что концерт показывали им, вопросы задавали и краски

акварельные подарили. Довольный такой.  :flower:

#45 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:43

А еще, девочки, у современных детей полное отсутствие любых комплексов. Это я к тому, что если есть проблемы с ЖКТ, или столовая в школе не очень - они запросто ходят с термосами туда.

Это я для себя вариант рассматриваю.

а причем тут комплексы?!

не уловила связи.

#46 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:50

В моем детстве я бы не рискнула ходить с бадейками в школу. Да и никто не ходил.

#47 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 20:52

К теме, конечно, не относится, но о каких бадейках идет речь?
Просто советских школьников кормили хоть и не вкусной, но здоровой едой, за качеством которой следили. а сейчас тендеры отдают тем, кто может дешевле накормить. Как можно нормально ребенка накормить на 130 тенге в день? Если у на в школе будет плохое питание, тоже буду своему котомку собирать. Тем более что он видит, как я каждое утро себе и мужу складываю обед два перекуса с собой.не думаю, что тут дело в комплексах или их отсутствии.
И даже если речь о комплексах, то это же здорово, что их становится меньше.
  • Anel и missP это нравится

#48 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 14:57

Бадейки имеется ввиду термосочки, ланч-боксы и прочие причиндалы для хранения еды. Положил ребенку с собой питание, он там распаковал в столовой и съел свое, здоровое питание.

У сына когда диатез вылез, он еще в развивашку ходил, они там 3 или 4 часа находились. Его посадили на диету, пришлось готовить ему отдельно без сахара, без красных овощей, не жареное и т.д. Вот я ему с собой обедики собирала в развивашку, во фляжке компотик на фруктозе, в контейнере рис с куриной грудкой например.

• Anel это нравится

#49 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 апреля 2015 - 18:38

Да можно насчет еды не переживать - с нового учебного года горячее питание в школе отменяется ( так что родителям придется выкручиваться самим - либо собирать деньги и есть классом, либо давать деньги и надеяться, что ребенок купит котлету (в чем я лично очень сомневаюсь), либо давать еду с собой. Плохо, что все должно быть холодное - разогреть свое хоть и в столовой вряд ли дадут.

• missP и Kisya это нравится

#50 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 мая 2015 - 22:44

Да можно насчет еды не переживать - с нового учебного года горячее питание в школе отменяется

Ого.. не приятные новости. 

#51 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 19 мая 2015 - 17:29

Можно тоже вставлю свои 5 копеек.

По одежде:

Сыну брала всегда по 6 рубашек (свинота та еще) меняли их каждый день и вот рубашки чисто х/б через пару месяцев после стирки и глажки начинали желтеть или сереть и на них образовывались катышки, к концу года их вообще можно было выбрасывать ибо совсем не приглядного вида были. Брюки обязательно берите 2 пары минимум, ибо они имеют свойство рваться на попе, протираться на коленках и т.д. как впрочем и пиджаки, так что 2 комплекта обязательно нужно на смену. Туфли у нас обычно к октябрю оставались без носов (пинал видимо ходил что-то), при чем опыт был покупки дорогих туфлей и дешевых, результат был одинаковым. А еще мы постоянно теряли форму физкультурную, сменку, про ручки и прочие канц. товары вообще молчу. На физру у нас в школе требовали желтые футболки без рисунка и синие шорты, кроссовки цвет не оговаривали.

Теперь дочь, я заказывала ей в нексте рубашки, сарафан и юбку, брюки и пиджак покупала в гласмане ибо в нексте просто не было того, что положено для школы. Рубашек у нас в ходу 6, НО на 2 недели, т.е. рубашка на 2 дня (дочь более аккуратная), пиджак мы начали носить вот только весной пару раз, а так рубашка с юбкой или с сарафаном и все. Брюки носить категорически отказалась. Цветовая гамма ВСЕГДА начиная с Никиты у нас в школах была темно-синяя форма и белые рубашки, при чем девочкам тоже рубашки не блузки (без рюшек, цветочков и рукавов фонариков). Водолазки категорически запрещены. На физру черные шортики и белые маечки 2 комплекта на смену. Колготки только однотонные и не яркие (белые, серые, черные, синие) ну это в нашей школе, также и с носочками и гольфами. Банты большие белые только на праздники требуют, в будни можно любые, НО хвостики нельзя, только косы. Обувь только черные или белые туфельки. 

По канц. товарам:

у нас много от Никиты чего осталось, мой совет выясните в школе надо покупать тетради или нет, потому что например наша классная дама попросила купить всему классу одинаковые тетради, мы сдали деньги и род. ком. поехали закупили на всех одинаковые тетради. Ручки, карандаши и резинки стирательные у нас летят просто со скоростью света, поэтому закуплено сразу много упаковок этого добра и выдается стабильно раз в неделю.

Ааааа и еще чисто совет практический из личного опыта: я взяла белые колготки и белые трусики доче, колготки и труски меняются каждый день по любому, колготок у нас 12 пар белых, трусиков тоже, и знаете стираю я 1 раз в 2 недели белое дочино обмундирование, очень удобно сразу закинул рубашки, колготки и трусики с маечками, одна машинка и все постирано для школы. Это чисто из личного опыта удобство.

#52 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 20:32

С одеждой очень прикольно - кто-то заморачивается, кто-то нет. Однозначно этот вопрос надо закрывать только после консультаций в школе.

У нас в классе можно в рюшах, можно в водолазках, про колготки ничего не говорили, равно как и про обувь.

#53 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 15:35

Ну тут да, конкретно в школе куда идут надо спрашивать, наша директриса щепетильна в этом вопросе, были случаи что домой отправляли за не тот вид......

#54 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 21 мая 2015 - 12:18

Мне соседка мама первоклассницы тоже про то что столовки прикрыли рассказала, а еще говорит что младшеклассникам питание особо и не нужно. на завтрак достаточно покормить, потом до обеда как раз уроки, а обед дома. Вроде логично звучит, может и никчему эти перекусы школьные? или я чего-то не понимаю?

#55 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 12:40

Мое мнение - горячее питание лишним не будет. Тем более, что им давали и йогурты, и молоко в тетрапакетах, котлетки, запеканки. Так или иначе, а ребенок перекусит нормальной едой. Если ты даешь ему деньги, ребенок покупает Макси чай, чупа-чупс и непонятную сосиску в тесте. Никакого горячего питания не будет.

В общем-то, честно говоря, дети мало едят из того, что им дают. Но все же едят. 

У нас, например, ежедневно 6 уроков и в столовую идут после 3-го, уже хочется есть.

• Anel и Nastionka это нравится

#56 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 16:38

Когда уроков много, то нужно перекусить, это же плюс еще и расслабон мозгов....... Обидно, что отменяют питание для детей младших классов, придется термоски с собой давать теперь в школу.

• Marta это нравится

#57 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007

Отправлено 05 июня 2015 - 14:57

а у нас в нашей школе обязали выбирать форму для всего класса одинаковую.  Шьем даже в определенном ателье. Но что больше всего напрягает так это отсутствие примерок. Вот как сняли они мерки в конце учебного года так и все на этом и наши пожелания даже не учитываются.

По поводу горячего питания - да действительно полная чушь в  отмене питания!!! Главное кто-то (заключенные к примеру) будут питаться за государственный счет, а наши детки, у которых организм расттет - платно

#58 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 07 июня 2015 - 16:19

По поводу горячего питания - да действительно полная чушь в  отмене питания!!! Главное кто-то (заключенные к примеру) будут питаться за государственный счет, а наши детки, у которых организм расттет - платно

Мы сейчас в Малышкиной школе отдали 6 тыс за питание.
Это вот столько теперь будет стоить питание для начальной

школы? Кто знает, как все теперь будет организованно?

Мне соседка мама первоклассницы тоже про то что столовки прикрыли рассказала, а еще говорит что младшеклассникам питание особо и не нужно. на завтрак достаточно покормить, потом до обеда как раз уроки, а обед дома. Вроде логично звучит, может и никчему эти перекусы школьные? или я чего-то не понимаю?

Ну  вот, мы сейчас ходим в Малышкину школу с 9 до 12.

Утром он в 8 завтракает, потом в 10:30 они кушает

в школе и в 12 забираю. Так он бежит бегом домой:

"Мама, кушать хочу". И устает сильно. Это не сад.

Вечером в 9 уже валится с ног от усталости. Хотя у

нас щадящий режим: адаптация, не так, как в первом классе.

Так что, горячее питание не помешает. Он рассказывает дают

салат всегда, пюре с рыбной котлеткой, или макарошки с сосиской,

или еще что из горячего, хлебушек и компот/чай. В принципе, вполне себе нормально.

#59 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 17:53

Насчет цен - сложно сказать. У нас же отдельные школы - как отдельные государства. кто во что горазд, скорее всего будет.

Я вот не уверена, что буду деньги сдавать на питание, из дома надежнее будет. Но с другой стороны, если столовая будет хорошая (а у нас каждый год разные арендаторы), почему нет. Жаль, конечно, что государство на детях экономит, а на себе, любимом, нет.

• Skromnitsya, Nastionka и missP это нравится

#60 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 07 июня 2015 - 18:15

У нас питание без продленки обходится в 10 000-12 000 в месяц. Дешево столица живет однако.

• Зай4енко, Skromnitsya и Nastionka это нравится

Темы с аналогичным тегами школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz