Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Становимся Fly lady вместе!
Off
Отправлено 07 декабря 2014 - 23:02
Для чего нужно ходить в обуви? Я люблю босиком
Я думала речь про раковину в ванне) Я ее каждый день мою
А вот кухонная у меня не отмыта до блеска.
У меня до сих пор слова крутятся моей снохи как ей стыдно стало, когда приехала ее сестра и отмыла ее раковину до блеска)
Пожалуй тоже помою.
- Anюtka, Zhansulu7 и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2014 - 23:08
- Valeriya, sulny и Anюtka это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2014 - 23:53
Я б это время на действия потратила, "пните" меня что нибудь помыть или убрать. Писать, увольте, некогда ))
- Мамулька Натулька, Kisya, Anюtka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 08 декабря 2014 - 00:20
Для первого раза слишком много заданий! Вот возня с бумажками с самого начала отбивает охоту - попахивает бюрократией ))
Я б это время на действия потратила, "пните" меня что нибудь помыть или убрать. Писать, увольте, некогда ))
Календарик - это на ваше усмотрение) А вот КЖ для флаюшки - важная штука. Причем заполнить нужно-то всего пару строк Для начала, так сказать. А помыть пока только раковину) Привычки вырабатываются постепенно. Если я вас завалю сейчас же кучей работы в виде уборки, глажки и стирки, то вряд ли любовь к домашним делам появится) Моем раковину, любуемся ею и со спокойной душой ложимся спать))))))
Off
Отправлено 08 декабря 2014 - 00:50
Off
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:16
Девочки, доброе утро!
Я решила начать с календаря)
И я тут вот, что думаю.... А что если вместо бумажного носителя использовать цифровой? Ведь сейчас очень столько удобных программок в компьютерах, смартфонах и планшетах! К примеру вот эти http://winupdate.ru/...ry/organajzery/ Это, по-моему, неплохая альтернатива для тех, кто не любит писанину У меня подруга использует Evernote. Я ее поспрашивала немного. Говорит, удобная программка) Она ее правда, для работы использует. Но там можно и календарик вести, и список дел, и список покупок, расписания детей.... Так что, девочки, присмотритесь!
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:22
Лен обувь это своего рода психологический ход такой. Когда ты в ботинках, то якобы ощущаешь себя как на работе что ли. А босиком расслабляешься сильно. Возможно в этом что-то есть просто я ещё не до конца поняла что именно))
Там основной причиной является то, что в обуви на кровать/диван ты просто так "на минутку" не завалишься, надо будет ее снимать. А т.к. обувь обязательно должна быть со шнуровкой, то это наклоняться, расшнуровывать ... - то есть займет время, за которое ты вспомнишь, почему ты эти ботинки надела ))))
А босиком - легко: прилег на минутку, через час проснулся ))))
- Karagandinka, Anюtka, Zhansulu7 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 08 декабря 2014 - 16:00
Девочки, я бы вот тоже к вам присоединилась с удовольствием! Но по ссылкам гулять особо некогда, а написано ведь очень много!!!
У меня просьба - давайте коллективный блог заведем у нас же, на форуме. Натали будет автором (как инициатор идеи) и будет каждый день писать что к чему. А сюда можно общие мнения какие-то закидывать.
Блог удобен тем, что можно по датам просмотреть все и присоединится на любом этапе не отвлекая тех, кто ушел далеко. А в комментариях писать комментарии )))) А то в общей теме непонятно как и с чего начинать. И если что-то нужно прочесть, пусть автор выделит что именно.
http://forum.karapuz...ex.php?app=blog
И еще, там можно вносить изменения когда угодно, а здесь - только в течение часа.
Давайте так, а? )))) Я ссылку сделаю удобную для всех, обещаю! )))
- Skromnitsya, zhanna_AST, Kisya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 08 декабря 2014 - 17:11
Натали, вот что лично я жду от вас (думаю, другие тоже будут рады):
Постепенно выкладываете принципы системы. Либо сразу целиком (я с системой толком не знакома, тут мне трудно). Даете задания, а участники пробуют выполнять / соответствовать ) Можно будет потом еще и конкурс среди флай-леди устроить! )) Какой- придумаем.
То есть, лично мне важно погружаться в систему поэтапно, частями )))))
- Skromnitsya, tatyankaN, Просто мама и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 08 декабря 2014 - 18:01
Натали, вот что лично я жду от вас (думаю, другие тоже будут рады):
Постепенно выкладываете принципы системы. Либо сразу целиком (я с системой толком не знакома, тут мне трудно). Даете задания, а участники пробуют выполнять / соответствовать ) Можно будет потом еще и конкурс среди флай-леди устроить! )) Какой- придумаем.
То есть, лично мне важно погружаться в систему поэтапно, частями )))))
В принципе я это все и собиралась делать) И уже начала выкладывать инфу и первые задания. Просто пока здесь. На днях создам блог и присоединю к темке (надеюсь, получится удобная схемка...). Пока же начинаем здесь
Целиком выложить всю инфу - это слишком тяжко будет для восприятия. Частями как-то проще. Единственное, могу точно сказать, что не начав действовать, толку не будет. Я тоже думала изначально изучить всю систему, понять ее от и до. Но, как видите, эта "научная" работа заняла целых три года, а воз и ныне там. Теперь мне дали такой совет: проникнуться системой можно только действуя! Маленькими шажками уверенно формируя привычки и организовывая себя, свой дом и свою семью)))
И я с вами! была подписана на рассылку, потом она перестала приходить. Вроде начало было многообещающим, но надолго меня не хватило.
Отлично)
- Skromnitsya и Lulita это нравится
Off
Отправлено 08 декабря 2014 - 18:43
Натали, тут как в системе флай леди - нельзя тянуть до завтра или "на днях" - это скорее всего будет никогда (((
Создать блог очень просто - сделать название и скопировать туда задания. И фсе! По времени - 3-4 минуты максимум. Я бы сделала, но не хочу, чтобы меня записывали в авторы, так как я ничего не знаю про систему.
А там как раз и календарь встроен! И посты будут четко видны когда написаны и не надо искать среди комментов пост с заданием.
- Натали караганда это нравится
Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Флай взлет. Май 2015.Автор Русишь_Ведьм , 27 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Становимся Fly lady вместе!
От Натали караганда в Флай леди. Принципы. Основы. Первые шаги., на 09 декабря 2014 - 21:47Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных