Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#1 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 апреля 2015 - 21:57

Всем привет!

99120822_large_100592_or.jpg

Начинаем готовится к взлету

На эту тему я написала вводный пост с ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ ВОПРОСАМИ

http://forum.karapuz...5&showentry=294

Далее вот здесь пост в котором мы устраиваем перекличку, то есть те девочки которые хотят участвовать во взлете

и за целый месяц поменять свой дом  и себя к лучшему щелкают по этой ссылке

http://forum.karapuz.kz/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=65&showentry=295

и в комментариях пишут про свое желание, таким образом мы поймем сколько нас и чего мы хотим ))). 

5300_136699749754.jpg

В данной теме мы обсуждаем и отчитываемся, все задания я буду скидывать в эту тему.. и если получится то прошу Админов  закрепить этот пост и  возможность дополнять ее ссылками-заданиями на новый день.

Если не получится то я буду  скидывать ссылки на новый день отдельным постом и выделять их цветом и советую подписаться на Блог... что бы  не искать задания  среди отчетов..  при условии если у нас не получится закрепить пост и корректировать его..

#2 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 апреля 2015 - 22:12

Марина, что то похожее есть на форуме. Но там не обещали перемен в себе.
До конца не понимаю, что ты собираешься делать, но перемен тоже хочу :)
  • Русишь_Ведьм это нравится

#3 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 22:19

То что про флай-леди тема есть я знаю! Наша тема конкретно про  МАЙ )

За этот месяц мы постараемся получше узнать основные принципы этой системы, непосредственно внедрить их... каждая в свой быт! в свои личные привычки и привычки своих близких!  ( это конечно без фанатизма)  :))))

Все это будет делаться каждый день небольшими не напряжными шажками! )))   Именно это вдохновило меня на многие перемены... что всего-то   каких-то 15 минут в день   (кстати это критично! мы даже  будем ставить таймер на сотке  что бы работать не более 15 минкт))))...  и вот эти 15 минут в день дадут результат  сдвинуть гору.. под названием Порядок в Доме )

Надеюсь нам будет весело и у нас все получится!

Главное  просто делать то что должно! и если вдруг не сделали...  не копаться в себе и не корить ... а просто  делать дальше!.... 

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 27 апреля 2015 - 22:20

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 апреля 2015 - 22:51

Я очень хочу! )))

#5 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 23:15

Девочки, Здорово что так много жаждущих перемен!!!!!

Я считаю, что когда есть  намерение то будет и  перемена )))) Так что готовьтесь мечтать, действовать и наслаждаться  новой дорогой к себе настоящей! Именно в таком порядке )

)  Перекличка идет в комментариях в блоге вот здесь!..

Там уже Татьяна, Cake отписалась,  последуйте ее примеру.

http://forum.karapuz...5&showentry=295

В этой теме  мы в основном будем отчитываться и обмениваться опытом, настроениями и вопросами по теме...

#6 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 23:48

Я вытащила в шапку информацию про наше начинание ))) Может еще кто присоединится.

#7 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 00:10

Поскольку 1 мая день праздничный, и наверняка у многих будут грандиозные планы на отдых... то мы начнем  легенькую подготовку - тестирование ))))

завтра выложу вам пост с  основными терминами.... и принципами как я их усвоила )

Время еще присоединиться есть .. и в целом присоединиться можно в любое время )))) главное не надо никого догонять... начинайте с того момента с которого присоединились )

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 28 апреля 2015 - 00:11

• Marta и анюша это нравится

#8 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 00:15

Кстати очень много  народу как правило летает в "кустах" ( читают, делают, но не отчитываются)... и  это тоже очень клево!...

• Ярина, Просто мама и анюша это нравится

#9 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2015 - 17:52

можно вставлю пятачок?

пробовала эту систему с девочками, которые недавно такую тему тут открыли, все супер, здорово. научилась многим вещам благодаря той темке, однако есть такой небольшой минус - квартиры у всех разные. собственно именно из за этого минуса я немного сдулась и отправилась в свободное плаванье... вот у кого то однокомнатная (как у меня), у кого то 2-3 комнаты, у кого то вобще большй дом. так вот, когда задания касались кухни-ванны-любой комнаты, я думала ооо, надо сделать и делала, а когда касалось помещений, которых у меня нет, то мне было не интересно, в тот день я была лодырь, потом появлялись другие дела и на флай-систему я забивала на несколько дней. а потом приходилоь начинать все сначала. так вот я бы предложила разбиться на группы (ко количеству комнат в доме) и драить квартиры сообща именно такими группами. для хорошего пенделя можно разбиться еще и на пары. и чтоб каждая свою партнершу подгоняла, пусть делают фотоотчеты каждый день и ты пы... а уже всеми парами пусть командует один "Вожак", пишет общие задания, координирует, подбадривает, мотивирует)))

#10 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 апреля 2015 - 18:45

А мне кажется, лучше в этот день выделить себе условную зону, соответственно этой комнаты, которой нет. И не чувствовать себя лентяйкой))

#11 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 апреля 2015 - 19:01

Если я сдуюсь, даже не начав, то это будет из-за фотоотчетов:)
  • Kisya и Ambassador это нравится

#12 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 19:05

Да я думаю, на слово тоже должны поверить))))

• Cake и Kisya это нравится

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 21:42

у меня фотоотчеты пока не планируются ))) Начать бы!!! Потом захочется )

#14 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 00:26

Девчули! )

Сорри  за задержку с обещанными постами.. сегодня уехала за город и вернулась вот  только ))) у меня колесо спустило под Иссыком.....  приключеньице...

Теперь по теме...

Насчет разбиваться по парам... категорически нет....

во-первых, я не знаю как велись предыдущие взлеты, но  в нашем главное творческий подход.... вы будете творить свою собственную бытовую ситуацию... по  основам флай леди... иначе никак нельзя потому как  после взлета вы просто сдуетесь...

потому как не будет группы поддержки... а мы тут не "наркоманить" пришли )))))... а быть самостоятельными... этому  и будем учится....

когда задание не будет соответствовать вашей действительности.. вы проявляете творчество и находите аналогию... пинать никого не будем... будем стимулировать...

НО  главное что вы должны со страта понять... что без желания и  хотя бы начальных действий... что бы завестись.... и   раскрыть свой энтузиазм....  тут не будет волшебных таблет )))

тут будет реальный опыт... самой Марлы... и  в добавку еще мой личный.... )    кому будет интересно ))))

На счет фотоотчетов... есть  некоторые причины.... которые могут помешать.... это  слабая вера в то что  в этом есть какой то смысл ))) потом  некий "стыд" за фото "до"... а это симптоматика хронического перфекционизма с которым надо бороться )))).... ну и  еще есть причина это  обычная лень ))) 

В любом случае отчеты  приветствуются... и нужны они прежде всего для собственной мотивации...  когда видишь что вроде бы унитаз чистый  и делаешь фото "до" а потом делаешь фото "после" и понимаешь что ты волшебница!! и как раз те самые крылья вырастают.. что бы завтра сделать еще что то!

В общем девы! я постараюсь вас с мотивировать должным образом... НО  смотрите мне тут не перегорите до 1 мая ))))).... хотя неее  дам вам ))) ЩАс будет  пост про низкий старт)))) так что готовьтесь!

• Marta, Просто мама, MamaZaya и еще 1 это нравится

#15 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 06:57

Здравствуйте, девочки!
В пятницу у нас особенный день! Мы начинаем наш коллективный взлет. Но поскольку 1 мая еще и праздничный день мы немного подготовимся заранее!

Начнем с определения. Возможно многие уже в курсе... но повторение как говорится мать учения )))) 
Итак, В Женской энциклопедии (http://womanwiki.ru/) нашла такое:

FlyLady – это система ведения домашнего хозяйства для бизнес-леди и просто занятых женщин, получившая огромную популярность в США, а также находящая своих почитательниц во всем мире.
Аббревиатура FLY ("наконец-то полюбившая себя" ) очень четко отображает цель, к которой стремилась ее основательница Марла Силли – позволить каждой женщине стать хорошей хозяйкой и избавиться от комплекса вины за домашний беспорядок. Независимо от того, является ли женщина рядовым сотрудником фирмы или делает головокружительную карьеру генерального директора, - теперь у нее есть шанс поставить быт с головы на ноги.

Основательница системы Flylady Марла Силли категорически против «золушкиных припадков». Она также предлагает забыть о генеральной уборке и изможденном, обессиленном состоянии, в которое впадает большинство женщин после «подвига» - наведения чистоты дома. Флайледи предлагает действовать постепенно, шажками. Так вы не устанете, не возненавидите уборку и добьетесь своей цели.

Девиз Флайледи прост:
ВАШ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫМ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ, И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. 
МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ

Эту мантру, молитву и аффирмацию мы повторяем каждый раз когда нам хочется сделать все и сразу, когда хочется поскорее и идеально.

Именно этого принципа мы будем придерживаться. Маленькими шажками мы придем к светлому будущему.Мне не хочется, чтобы вы вконец себя загнали, делая слишком многое слишком быстро. Это значительная проблема для всех нас. Мы хотим, чтобы все было сделано немедленно. Так вот, я вас предупреждаю: этот процесс займет много времени. В идеале этот процесс постоянный.. и мы как женщины должны любить процесс а не результат )))) хотя мне самой о-о-очень сложно действовать в таком ключе! 

В конце концов каждый день у нас будет более чистый и хорошо организованный дом, и для этого мы должны воспитать в себе новые привычки. 

По одной в день!!!

Притом введенная вчера привычка, сегодня поддерживается, завтра оттачивается, послезавтра идет на автомате

1. ПЕРВОЕ!!!!

А пока у нас впереди перед праздниками есть время, задание будет простым - приготовиться к взлету. Это значит закупиться тряпочками, средствами, перчатками (!!!), ведрами и прочим убирательным инвентарем. Как минимум проверить что есть в наличии, как максимум пополнить запасы косметики для ДОМА.

pic1363112894.jpg

2. ВТОРОЕ

Надо приготовить тетрадь или папку или блокнот для создания Контрольного Журнала (КЖ). Этим мы займемся скорее всего к следующим выходным. 
Флаюшкам рекомендуется тетради со съемными блоками ( для того что бы менять для удобства разделы журнала, с легкостю менять страницы и пр), но для начала пойдет любая тетрадь... создание КЖ дело не одного дня и даже года... и по мне этот процесс нескончаемый, потому как в нем отражается жизнь семьи, новые дела, перспективы... и прочее... Но не бойтесь, этим мы займемся не завтра и даже не на этой неделе. 
atache.jpeg

3. ТРЕТЬЕ! Наконец-то практическое задание по ДОМУ )))))!!!

Буги в 27 бросков. 

Возьмите пакет для мусора и на максимальной скорости пройдитесь по комнатам, выбрасывая 27 ненужных предметов. Затем возьмите еще один пакет и соберите 27 вещей, которые не нужны вам, однако могут пригодиться кому-то другому (родственникам, подругам, соседям, на благотворительность). Важное замечание - идти надо БЫСТРО!, не пытаться придумать применение, не дать всплыть сентиментальным воспоминаниям. Память - она не в вещах, она в голове и сердце! 

Вот вам подсказка для решительности ))))
289700-f536b-30931014-m750x740.jpg

Что такое хлам?

* любой предмет, который вам либо не нравится, либо тот, которым вы не пользуетесь;
* проекты, осуществленные только наполовину, а также такие проекты, за которые вы еще не брались;
* все, что сломано или разбито, а также те предметы, некоторые части которых утрачены или потеряны;
* подарки, относящиеся к числу тех, которые вам не нравятся, которые вы держите на тот случай, чтобы кому-нибудь их подарить;
* те вещи, которые однажды "могут вам пригодиться", но которые никогда вам не пригодятся, и в глубине души вы знаете это;
* личные письма и поздравления с Новым годом от людей, которых вы уже не помните;
* пустые горшки от цветов, которые либо давно погибли, либо были пересажены;
* коллекция кулинарных рецептов, которые вы никогда не станете использовать для приготовления пищи;
* пачки купонов, срок действия которых давно окончился (имеются в виду купоны, предоставляющие право на скидки на определенные группы товаров. - Прим, пер.);
* кипы старых журналов и газет, которые вы никогда не станете читать;
* наполовину использованная старая косметика;
*бутылочки от чернил, которые давно кончились либо плещутся на самом донышке;
* одежда, которая либо не подходит вам, либо не нравится;
* старые носки и поношенные туфли. 

Когда вы решаете вопрос о том, нужно вам что-то или нет, то полезно помнить такую фразу: "Используй это, люби это или избавься от этого!"
Думаю в каждом доме есть миниму 27 вещей 

atkritka_1380808419_831.jpg

На начальном этапе очень полезно регулярно (в идеале, каждый день) устраивать Буги27 
Если это станет вашей первой привычкой, вам со временем будет легче наводить порядок даже, если ни одной другой привычки не возникнет. 

Это будет наш первый шажок!

Ну и повторяем коротенько что нам надо сделать!

1. подготовить бытовую химию
2. подыскать тетрадь на съемных кольцах или просто тетрадь для Контрольного Журнала
3. Станцевать Буги на 27 вещей )

ссылка на статью в  Блоге  http://forum.karapuz...d=296&blogid=65

#16 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 апреля 2015 - 12:53

А тут комментить можно?

Буги-это ежедневно??????

Для меня это самое сложное. так можно все выкинуть) Или можно меньше насобирать?

#17 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 13:00

Да конечно!  вопросы и основное общение тут, тут же я жду отчеты , можно коротко, это сделал, это понятно, это получилось волшебно ))))

Буги это ежедневно! это  базовая привычка... как сияющая раковина,  и   утренние сборы себя в  красивый вид! ( вне зависимости от того идете вы куда то или будете варить борщ дома весь день)

)))Буги  Это и для меня сложно!... )))) для начала выкидывайте самое "железобетонное!".. бумажки.... мусор., старые этикетки от одежды, пересохшие банки клея, фантики от конфеток... коробочки от духов, детские рисунки которые вы уже отфотали и сохранили на диск ))) старые ненужные чеки в кошельке.... все это идет за единицу БУГИ... испортившийся творог в холодильнике... прям ураганом по квартире в поиске чего нибудь выбросить )))) 

Эта главная идея... не надо думать о том что вы  выбросите что то важное.... как правило мы ищем 100% мусор в доме... который по какой то причине не дошел до мусорки..

Главное после этого осознайте что только что  вытолкнули из своей обители... лишнее и ненужное..это уже уборка! !!!

Меньше насобирать НИЗЯ )))) больше можно )))) 27 это, говорят, магическое число )))

Что бы это НЕ было испытанием...  придумайте  Игру  или вознаграждение ) соберу 27  Буги и  пойду пить чай )

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 29 апреля 2015 - 13:04

• Marta, Жазира, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#18 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 13:06

О, собирать себя в красивый вид - тоже моя мечта) 

Я, почему-то в блог попасть не могу. Пишет, у вас нет прав.

#19 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 13:28

Вот мои сегодняшние БУГИ 27

O2PeQ81Uw1s.jpg

и Тетрадь с КЖ у меня уже есть ))) надо протереть от пыли )))) по содержанию КЖ будем двигаться позже!

nSeBVycydzc.jpg

По химии поеду вечером закуплюсь.. кое чего не хватает.. кстати мне нужно метелку обновить.. моя вообще поистаскалась и имеет не вдохновляющий вид!

О, собирать себя в красивый вид - тоже моя мечта) 

Я, почему-то в блог попасть не могу. Пишет, у вас нет прав.

Это я балда ссылку кинула на  неопубликованную запись ))) сорри

вот сюда должны пустить!

http://forum.karapuz...5&showentry=296

Насчет красивого вида мы будем целый месяц прививать себе эту  полезную привычку!... я даже скажу больше... Мы с нее будем начинать каждое утро! ))) так что это будет не мечта а задание в нашей большой ИГРЕ КВЕСТ Под названием Флай взлет МАЙ!!!!

Ну.... как девочки у нас с РАСХЛАМЛЕНИЕМ??? Как танцуются БУГИ?

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 29 апреля 2015 - 13:30

• Skromnitsya, Lulita, sulny и 4 другим это нравится

#20 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 13:42

У меня, пока, ни как. Вечером домой приду, надо будет что-нибудь сделать. 

А где ты такой журнал покупала? Как он внутри выглядит? С листочками сразу идет? А4? Или дырокол еще понадобится? 

Метелка - это для пыли? Она эффективная?

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz