Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Приколы в наших школах

Сообщений в теме: 127

#41 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 сентября 2014 - 18:20

Мама Альбины, напрасно вы расстраиваетесь. Лучше ориентироваться на учителя, чем на букву класса ;).
И если в вашем классе реально все слабые дети, у вас есть возможность перевести ребенка в более сильный класс, тут помогут всё те же связи, которые надо было задействовать до поступления. А лучше присмотреться к учителю, к детям, к родителям своего класса и того класса, куда хотите переводиться. А то может получиться как в поговорке "лучшее - враг хорошего" )

Юля, очень интересно про школы в Германии. Если есть еще что рассказать - рассказывай!

#42 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 сентября 2014 - 18:35

Мне кажется, кстати, такая система вполне разумной.
Вот перевели моего год назад в класс нижнего уровня, так он сразу почуял, что за контингент там, одни балбесы. В гимназии, соответственно, люди, думающие об учебе, иначе, как только ты снижаешь средний балл, школьная комиссия выносит вердикт - иди в реальшуле. Поведение, кстати, является не просто дополнительной оценкой, а одной из важных. Поэтому, получается, что хорошие ученики учатся с хорошими, балбесы им не мешают.
В институт или университет не поступпишь, если у тебя нет "абитура". Абитур - это законченные три класса гимназии 11,12, 13-й классы. т.е. попросту не примут документы. С аттестатом реальшколы можно пойти на среднеспециальное дуальное образование, тоже в принципе, не плохо, но даже и для среднеспециального есть отрасли, где без абитура не возьмут.
Когда говорят о плохом европейском образовании, мне смешно. Может быть еще в советское время образование в странах бывшего СССР высшее и среднее было на уровне, сейчас, уверена, что не надо и сравнивать. Есть отдельные хорошие школы, частные и государственные, но в общем....
  • missP это нравится

#43 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 12 сентября 2014 - 18:52

Ты права.
Что насчет сотовых телефонов?
Мне удалось закончить,когда в классе только одна сотка черна-белая нокиа была в 11 классе.

#44 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 19:01

Мне удалось закончить, когда телевизоры с пультом не у всех были))))

Телефоны и наушники, таблеты запрещено доставать в школьное время, носить можно, но чтобы никто не видел.

#45 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 20:01

А как у вас к форме школьной относятся?..
Я вот прям тему даже отдельную отела завести. Одна дама бездетная прям в шоке от того, что в школах требуют школьную форму. И как-то не удалось ей донести, что в этом нет ничего ужасно-страшного.

#46 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 сентября 2014 - 21:54

Вопрос в тему - сегодня я сидя в очереди в детской поликлинике видела первоклашек, которых привели на манту, всего 6 человек (два мальчика и четыре девочки), так вот - у них у всех была РАЗНАЯ школьная форма (от цвета и материала, до фасона и покроя). Хотя все не то, что со одной школы, с одного класса (судя по рассказу учителя). Я еще "не в теме", но главное, чтобы форма была как таковая, а какая именно - неважно?

#47 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 сентября 2014 - 22:19

Все-таки мамы выпускниц и первоклашек отличаются))) Меня, в принципе, кроме классного руководителя, ЕНТ и питания ничего больше не интересует . Классным руководителем у нас нынче моя подруга, поэтому осталось решить проблему с питанием и можнл спокойно зарабатывать на выпускной))) Утрирую, конечно, но теперь я точно знаю, что о возможных проблемах дочери я узнаю не через полгода, а при их возникновении. Значит больше времени что-то исправить. Да и дочь повзрослела - форма, канцелярия, все сама. Учебники у нас всем бнсплатно в полном объеме выдаются. Доп. литературу покупаем сами, но ее совсем немного. В общем, привыкшие мы уже к школе и мало какие приколы нас могут удивить)))

Да и уж, если откровенно, неплохая у нас школа. Уровень знаний снизился по сравнению с прежним директором, но школьный дух, сплоченность еще присутствует. И большие у меня надежды на подругу. Хоть в последнем классе им повезло. Она один из лучших Педагогов в школе. Именно так с большой буквы. И вовсе не потому что мы дружим.

#48 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 22:32

На самом деле все зависит от школы. В нашей школе ограничивают только цветом - темно-синяя. А какой будет фасон, оттенок, комплект - уже никого не волнует.
В качестве совета рекомендовали покупать сарафан, так как из-под него ничего не торчит, в отличие от юбки. И девочка всегда выглядит опрятно.
Моя знакомая портниха очень хвалила фирму Глассман - это казахстанский производитель. Ткани используют приличные, которые не скатываются, не линяют, форму не теряют. Мы пока вторую неделю относили. Действительно легко стирается, ничего не скаталось, гладится легко. По модельному ряду тоже претензий нет - и для полных девочек, и для худых, все учтено. Цены очень даже гуманные. Юбка и брюки по 3500, рубашки по 3000, сарафан - 6000. Кстати, нам же мамашки в школе советовали не покупать пиджак, как крайне неудобную и часто ненужную одежду. Лучше трикотажную кофту синего цвета.
Есть еще турецкие производители и кыргызские. Киргизская форма самая дешевая. Но я думаю, она же и самая плохая в плане носки.

#49 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 22:55

А как у вас к форме школьной относятся?..
Я вот прям тему даже отдельную отела завести. Одна дама бездетная прям в шоке от того, что в школах требуют школьную форму. И как-то не удалось ей донести, что в этом нет ничего ужасно-страшного.

школьной формы нет.
Но они и так ходят все одинаково - узкие джинсы, кеды, майка (пуловер, по погоде), рюкзак
  • missP это нравится

#50 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 сентября 2014 - 21:35

О! Я опять с жалобой ))))
Достали меня обложки для книг!!!! Ну просто какой-то ужас - одно издательство и все книги разного формата, все прописи разные. Для каждого учебника подбирать обложку приходится индивидуально!!! Ну достали!!! ((((

#51 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 01:30

А если самоклеющейся поозрачной пленкой? У нас такая спецом продается.

#52 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 08:02

А обложки продаются разных размеров? Раньше утюгом сами делали,помните?

#53 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 08:43

Самоклеющихся не встречала. Обложки разных размеров, продавцы тоже усмехаются. У них некоторые даже подписаны для каких учебников. Но и они в итоге говорят - ну не могу же я заказывать по 20 видов обложек - невыгодно. (

Ну все равно это непонимание удивляет. Верстка книг в одном издательстве. Разве это очень сложно сделать все книги одного формата?! Но они как нарочно навыпускали все разных размеров. Хоть на пару миллиметров, но шире или длиннее. Вроде как ерунда, но когда идешь за одной  обложкой в третий магазин, начинаешь беситься (((

#54 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 08:56

А если самоклеющейся поозрачной пленкой? У нас такая спецом продается.

Это типа чемоданы в которые заворачивают? Или для книг специально?

#55 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 30 сентября 2014 - 09:46

Мой хоть и в 0 класс ходит, но литературу тоже разноформатную надавали(

и тоже запарилась искать эти обложки( 2 книхки так пока неодетые и носит, пч не могу для них найти обложки((

Лен *Манямама* я хоть и не бездетная, но тоже значимость формы не понимаю. хоть ты тресни.

#56 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 09:59

Форма - это дисциплина во-первых. Во-вторых, это опрятность. В-третьих, никто не выпендривается роскошными и/или неуместными нарядами. Пришел в школу и не понял - учиться пришел или на дискотеку?.. Ну и для неимущих это тоже удобно.

Ни одного аргумента против школьной формы не могу привести. Вот ни одного.

• Harizma и много мама это нравится

#57 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 30 сентября 2014 - 10:38

про неимущих я еще могу понять, но вот дисциплина..

опрятность для меня это чистота, отглаженность одежды, но никак не инкубатор...

не думаю, что в Германии неопрятно детки ходят в школу.

когда я училась, нас минула форма, и я очень рада)

#58 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 10:56

А вы форму-то современную видели хоть, прежде чем выводы делать?

• Анжелика это нравится

#59 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 15 октября 2014 - 23:27

Нам еще предстоит попарится на счет школы. Зато смотрю на опыт знакомых. Муж уже сказал, что ни в коем разе не отдаст ребенка в гимназию - тупая при тупая программа занятости. 

К примеру, у подруги дочка учится во втором классе в гимназии. Недавно было задание - дали вечером, к утру чтоб готово было - сделать слайд-шоу из фотографий родителей на месте их работы и написать рассказ о профессиях родителей. Слабо! И это в начале второго класса! Типа сами дети сделают. Из более 30 человек только 4 сделало - остальным двойбаны. В первом классе их на английском научили только буквам, сейчас уже надо читать все разные слоги. Хотя их никто не учил.

Суть такая - есть продленки рядом от школы (от 1000 тн за полдня и выше). Кто в продленку ходит - тому зачитывается.

Кстати, нашла вот такое, но для РФ. http://otvet.mail.ru/question/85458123 - само важно: на выходные и праздничные дни по законодательству нельзя задавать задание домашние. А как у нас в Казахстане с таким законом? Есть ли? Если есть, то как учителям припудрить носик?

#60 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 03:45

Я тут отклонилась о темы, не увидела, что мне вопросы задавали.
про пленку- да, чисто для книг, прозрачная пленка.

Про форму и одежду, я была не против школьной формы в КЗ, я против маразма по поводу: только белые рубашки, только белые колготки, никаких брюк у девочек, да пошли вы нафиг, 20 лет после совка прошло, ничего не изменилось. Как-то у нас обе пары брюк не высохли, суббота, надел ребенок джинсы, но не из джинсовой ткани, а из темно-синей, однотонной, сверху белая рубашка и форменный пиджак, и то, прикопалась завуч.

Лена, дети в Германии ходят в школу как хотят, иной раз ужас. Но в целом, почти все одинаково одеваются. Я тут уже подумываю блог завести, как одеваются у нас - атас.
  • missP это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz