Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше няня, развивашка или же десткий сад?

Сообщений в теме: 50

Опрос: Что лучше няня, развивашка или же десткий сад? (43 пользователей проголосовало)

Куда Вы пристроили бы своего малыша в 1,5 года и меньше?

1. Наняла няню (12 голосов [27.91%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.91%

2. Отдала в частный детский сад (3 голосов [6.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.98%

3. Отдала в развивашку (5 голосов [11.63%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.63%

4. Решила не выходить на работу и сидеть сама с ним (23 голосов [53.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.49%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2015 - 23:04

Няня - это в любом случае индивидуальный подход, возможность контролировать ее работу и направлять ее. Если надо развитие - покупаете книги, даете план занятий  и ребенок развивается. На самом деле литературы очень много и проблем с этим нет.

Единственное, что не может дать няня - это общество детей. Это обучение взаимосвязям и отношениям внутри детского коллектива. Но до 3 лет, мне кажется, это вовсе неважно.

#42 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 10 ноября 2015 - 23:05

Да конечно . До 3 х лет ребёнку достаточно няни , книг, игрух. А в 3 года уже сад и общение.

#43 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 23:12

Я вот сына отдала в сад. Ему не нравится там, но дома вообще делать нечего - занятий максимум на 30 минут хватает. И то, вру, в лучшем случае минут на 10.

И потребность играть, общаться становится преобладающей.

Он у меня дома посидит пару дней, в сад идет добровольно. Во дворе у нас все дети 3 лет и старше в садике, никто днем не гуляет - тоска.

Ни одна няня (и даже мама!) не заменит друга-ребенка, увы...

#44 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 11 ноября 2015 - 15:17

А мне кажется в 1,5 года он даже не понимает друг это или не друг. Они в таком возрасте помойму не могут играть с кем-то .

#45 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 16:16

Так я вам об этом и говорю, что до трех лет - няня отличный вариант. Позже - тоже неплохой, но неидеальный, потому что другом-ребенок быть не может.

#46 Off   Мария Самойлова

Мария Самойлова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2014

Отправлено 25 декабря 2015 - 01:51

Не нашла у нас именно такой темы, меня интересуют именно что делать с малышами которым 1-1,5 года и меньше? Куда лучше пристроить такого малипуську если маме приходится выйти на работу?

Собиралась сидеть дома до 2х лет но увы, возникли финансовые трудности и как раз подвернулась хорошая работа куда меня зовут. Но боюсь, не знаю как поступить, начиталась черного списка нянь и теперь боюсь сына доверить. А в детский садик думаю нам еще рано очень. Голова уже опухла от этих мыслей... =(
Опытные мамочки и те кто рано вышел на работу помогите советом как лучше поступить?

Не нашла у нас именно такой темы, меня интересуют именно что делать с малышами которым 1-1,5 года и меньше? Куда лучше пристроить такого малипуську если маме приходится выйти на работу?

Собиралась сидеть дома до 2х лет но увы, возникли финансовые трудности и как раз подвернулась хорошая работа куда меня зовут. Но боюсь, не знаю как поступить, начиталась черного списка нянь и теперь боюсь сына доверить. А в детский садик думаю нам еще рано очень. Голова уже опухла от этих мыслей... =(
Опытные мамочки и те кто рано вышел на работу помогите советом как лучше поступить?

А я вот на стены лезу, больше не могу сидеть дома. Нам 1,7, мальчики-двойняшки, к саду готовы. Но хочу найти няню, если сад не пойдет. Подскажите нянь в Усть-Каменогорске!

А я вот на стены лезу, больше не могу сидеть дома. Нам 1,7, мальчики-двойняшки, к саду готовы. Но хочу найти няню, если сад не пойдет. Подскажите нянь в Усть-Каменогорске!

#47 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:59

Я бы попробовала в сад их отдать, мы в 1,4 пошли и до сих пор ходим, стал за это время более самостоятельным чем с няней, стал получше говорить и друзья там появились) Правда готовьтесь к адаптации в первое время в виде ветрянок сопелек но если им понравится то это дешевле чем няня и кругозор общенья больше)

#48 Off   Tanita80

Tanita80

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2015

Отправлено 26 января 2016 - 11:09

Звездочка, Настенка, а вы с какого города?

#49 Off   KettiKet

KettiKet

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 мая 2016 - 14:00

Для двойняшек нужно наверное две няни в таком возрасте. У моей подруги одна не справлялась.

#50 Off   Ева Бродская

Ева Бродская

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2016

Отправлено 10 февраля 2018 - 13:18

Ой, он у тебя совсем маленький... Я вышла на работу, когда сыну 1,7 мес было. Оставила его на няню. Но она очень близкая наша знакомая, мы с мужем ей доверяли 100%но. Чужому человеку мы не смогли бы доверить. В этот раз я уже не хочу выходить на работу так рано. Не хочу, чтобы мои дети росли без меня.
Если решишь все-таки няню, ищи надежную по рекомендациям. Если выберешь частный сад - поищи такой сад, где есть онлайн трансляция того, что происходит в садике. У меня подруга ребенка в такой частный садик отдавала. В любое время можно быдло зайти на их сайт и увидеть, чем занят малыш. Все прозрачно. А развивашки... они же не на полный рабочий день.

Согласна, но сейчас во многих частных садиках убирают данную систему, т.к. есть ряды родителей, которые против этого. Якобы плохо, что видео материал с их чадом доступен к просмотру не только им одним

#51 Off   Карма27

Карма27

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2018 - 21:35

Как можно быть против этого? Если ты не видишь своего ребенка? Больше похоже на приукрашевания воспитателя. У меня дочь изменилась после садика, причем в худшую сторону - стала замкнутой и обидчивой. Так что теперь я против дет. садов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz