Перейти к содержимому

Фотография

Наша жадность - где граница?

а вы жадный человек?

Сообщений в теме: 165

#41 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 ноября 2013 - 23:41

Ну да, есть такая тема - человек дорожит деньгами очень сильно, потому-что хочет на них купить что-то более важное. Одной моей знакомой муж выдает деньги и все шутит, уж 20 лет как шутит "каждый день даю, куда ты их деваешь". Но я уверена, он любит ее, просто не умеет иначе, он очень хочет быть любимым и нужным, вот и приплачивает каждый следующий день, при чем сам же потом обижается "вы меня только за деньги держите", а ты что-нибудь кроме них даешь, извините? Порочный круг, короче. Его жадность - это неумение, непонимание и сильная нужда быть нужным - такая незрелость, мелкотравчатость, глупость, если хотите, но не жадность в чистом виде
  • Geritta, GraySky и Женственная это нравится

#42 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2003

Отправлено 06 ноября 2013 - 00:06

А можно ли жадностью назвать, когда покупаешь нарядное платье за 1900, вот вроде и не надо, но за 1900...

#43 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 ноября 2013 - 00:22

У меня, каюсь, была идея обкупиться молоком по акции. А оно мне надо - спотыкаться об них???
Но чес слово, руки чешутся...

О... ну и цены у вас :hi-hi: Мы всегда минимум 6 пачек покупаем, 10 - запросто, лучше сразу больше, чем потом машину гонять в магазин, бензин тратить.

Хотя путается она в ценах, чего-то не совпадает - нет таких машин, даже подержанных

Не там ищете, у нас почти в 2,5 раза дешевле, ХОРОШАЯ! :hi-hi:

А вот с шоколадками туго дело, тут я жадничаю по-страшному. Могу сама всю скушать и не поделиться с мужем,

Что ты, я иногда от детей прячу :oi:

а подруга мамы с Прибалтики ее упрекнула, сказав, что было бы достаточно и кофе ))) для кого-то жадность, а для кого-то излишества )))

Еуропа, понимаешь, менталитет другой.

Что касается меня, то я уже забыла, когда смотрела на ценники в супермаркетах..

Асель, это потому что у вас в семье достаток.
Я тоже очень жду этих времен, когда я не буду смотреть на ценники не только в супермаркетах, но и в бутиках. А то я уже года 4 так живу в вечной экономии, честно, с одной стороны понимаю, что прагматичность и бережливость - неплохие качества, но с другой стороны, замечаю за собой иногда, что скуплюсь просто.
Больше всего на ком я экономлю - это на себе, я давно так не жила, вещи покупаю по мере изношенности, у меня ничего нет в избытке, у моего мужа больше шмоток, чем у меня, больше пар обуви.
Сегодня, вот как раз вернулась с шоппинга. Поехала Сашке купить плавки именно для тренировки, нигде не нашла - не сезон. За 25 евро АДидасовские брать - жаба душит, буду теперь в интернете искать. Но купила Марии куртку зимнюю, не планируя, всего за 20 евро, в С&А, случайно. Дальше в другом магазине увидела хорошие полотенца, красивого зеленого цвета и скидка 30%, взяла два, хотя вообще не за полотенцами шла. Но в принципе, тоже надо.

#44 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 01:12

Юль, Люлита, я не правильно выразилась - ТатьянаТолстая и ее друзья не знают таких машин, не надо притворяться, это был реверанс ее, наверное, и зря - я ее и богатой люблю :) а моя первая с Димой машина стоила как раз примерно столько. и он год ее выплачивал. И за это я его и полюбила :) хотя сейчас "удавлю" за предложение купить в кредит мне машину.

#45 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 01:20

Я очень боюсь долгой вынужденной экономии. Правда-правда. Я ж начитанная :( прочитала и ни раз, что постоянное житье в режиме экономии на втором месте по причине разводов (там же ипотека). Поэтому в сложные времена все равно организм сам подсказывает - прокути хоть немного, спаси семью :)
  • Marta, Махоня, Geritta и 6 другим это нравится

#46 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 01:31

Больше всего на ком я экономлю - это на себе, я давно так не жила, вещи покупаю по мере изношенности, у меня ничего нет в избытке, у моего мужа больше шмоток, чем у меня, больше пар обуви.

А у меня также, если не хуже, но мне кажется, что причина не в экономии на себе. Ты раньше любила это дело - одеваться?

Сообщение отредактировал Cake: 06 ноября 2013 - 01:33

#47 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 ноября 2013 - 09:06

Что касается меня, то я уже забыла, когда смотрела на ценники в супермаркетах... Не вижу смысла, потому что я не поеду куда-то далеко, чтобы сэкономить пару тенге на баночке чего-то там... Зато могу закупить много, просто потому что это удобно, каждый день нет надобности ходить в магазин, ужасно ленива, и ценю время, потому что жадная до времени )))) В последнее время поймала себя на мысли, что если вещь понравится, первый вопрос, который я задаю - есть ли нужный мне размер, а когда выясняется, что надо брать, только тогда до меня доходит, что следовало бы задать вопрос о цене товара в первую очередь. Не отказываюсь от тех вещей, который мне очень нравятся, что к сожалению бывает крайне редко. Но сумку за $4500 никогда не возьму, даже если буду пищать от восторга... просто потому что ну не стоит эта сумка таких денег... За бренд платить не стану.

Я, оказывается, тоже не смотрю на ценники, и когда мама меня спрашивает, я реально не знаю что почем.

Насчет понравившийся вещи, я тоже сперва узнаю есть ли мой размер (особенно это касается обуви), а потом только цену). Что то могу заказать через интернет, иногда получается дороже, иногда дешевле.

Стол я не люблю накрывать, не потому что не люблю гостей, а потому что не люблю тратить свое время. Бывает, если намечается сабантуй, то могу пригласить к себе, при этом закажу еду в ресторане.

Жадная ли я? Скорее нет, чем да :wink:
  • Cake, Ракша и missP это нравится

#48 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 06 ноября 2013 - 09:13

Вот про еду- кстати да. Я тоже не стану тратить кучу времени и готовить пир на весь мир, просто считаю что не в еде счастье.
Проще или в кафе сходить или купить еды и провести время в свое удовольствие.
  • Cake и Karolita это нравится

#49 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 06 ноября 2013 - 16:43

А я вот даже не знаю, жадная я или практичная. Моя мама с мужем называет нас Жуками. Мы лишнего не покупаем, не переплачиваем за мебель, одежду и т.д. Вроде я экономлю, но на себя деньги трачу с удовольствием. Я могу ребенку домашнюю одежду с таобао заказать по 500 тенге за штуку, при этом мне не жалко купить ему игрушку за 15 тыс. Могу зажмотиться и не купить себе новые джинсы или носить обеды с собой на работу (я ведь экономлю), но тут же могу оставить у косметолога 20-30 тыс или вечерком с подружками потусить.

Я тоже соглашусь, что когда по мелочи, то жалко, а когда речь о крупных суммах, там уже все по другому.

В супермаркетах никогда не смотрю на цены и не потому что живу в достатке, а потому что для меня это нудное занятие. Поэтому у нас за продуктами ходит муж. Он у меня более рачительный, чем я. Но у него есть свой бзик - ему не жалко на игрушки сыну и на свою любимую игрушку - машину. Ну и на меня))) Здесь стопа нет.

На подарки раньше не жалела денег, а в последние год два дарю как-бы "в ответку". Например, если я каждый год делаю подарок подруге на 15 тыс тенге, а она мне тысяч на 5, то через несколько лет такой практики надоедает и я тоже перехожу на "пятерку". Жалко, блин.

А еще у меня бывают приступы. Приступы жадности, экономии, "скряжества". Ни на что не трачусь практически.
А иногда не отказываю себе ни в чем, и остановиться не могу.
Сейчас у меня момент непонятный: вроде я в режиме экономии, но траты не прекращаются.
  • Marta это нравится

#50 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 ноября 2013 - 17:26

Я не понимаю, как можно жалеть на подарок? Подарок от души идет. Я планирую, вспоминаю, что же моя подруга хочет и пытаюсь угодить ей. А она может купить дешевле подарок для меня, но я уверена, это будет МОЙ подарок, сделанный (купленный) для меня, а не для галочки, только потому что с пустыми руками не удобно.

#51 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 17:55

вот так и можно))) не знаю... просто, когда от души, он прет само по себе и радостно на душе, когда угодил подарком, попал в точку, но когда в ответ дарят какую-нибудь мелочь, хотя положение позволяет сдлеать нормальный подарок, для таких мне жалько))) ЖАдина? Ну и пусть! Зато мне так комфортно!
  • Marta, Cake и Anezy это нравится

#52 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 18:03

Юль, Люлита, я не правильно выразилась - ТатьянаТолстая и ее друзья не знают таких машин, не надо притворяться, это был реверанс ее, наверное, и зря - я ее и богатой люблю :) а моя первая с Димой машина стоила как раз примерно столько. и он год ее выплачивал. И за это я его и полюбила :) хотя сейчас "удавлю" за предложение купить в кредит мне машину.

А я как-то смотрела ее интервью, лет 10 назад, она рассказывала, что у них первая машина - Нива была.

А у меня также, если не хуже, но мне кажется, что причина не в экономии на себе. Ты раньше любила это дело - одеваться?

Да! Да! я и сейчас люблю, но экономлю.

Насчет понравившийся вещи, я тоже сперва узнаю есть ли мой размер (особенно это касается обуви), а потом только цену).

Не, я так не могу, потому что мне всегда нравится то, что составляет 2 ежемесячных бюджета моей семьи, не меньше.

Вот про еду- кстати да. Я тоже не стану тратить кучу времени и готовить пир на весь мир, просто считаю что не в еде счастье.
Проще или в кафе сходить или купить еды и провести время в свое удовольствие.

В кафе обычно тратится больше, чем семья съедает за неделю. Раньше мы могли себе это позволить, 1-2 раза в неделю любили в Медведь сходить, сейчас пока нет.

Я не понимаю, как можно жалеть на подарок? Подарок от души идет. Я планирую, вспоминаю, что же моя подруга хочет и пытаюсь угодить ей.

Иногда реально жалко, это зависит от отношения к человеку. Но любимым и близким ты все равно не сможешь подарить сверх своих возможностей, ведь так? Моя подруга, например, норковое манто хочет, вряд ли я смогу ей его подарить (хотя дай Бог, чтоб я так жила)
  • Marta, Cake, Скромняга и еще 1 это нравится

#53 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 18:08

Иногда реально жалко, это зависит от отношения к человеку. Но любимым и близким ты все равно не сможешь подарить сверх своих возможностей, ведь так? Моя подруга, например, норковое манто хочет, вряд ли я смогу ей его подарить (хотя дай Бог, чтоб я так жила)

Наступит день, и мы сможем делать такие подарки близким! Я в это верю. Но мне на близких не жалко. Но в пределах разумного, максимум 2 зп, но это только маме я могу сделать такой подарок. Мужу дорогие подарки тоже не делаю. Лучше себе, любимой))) Мне нравится принцип: жене - шубу, мужу - галстук.

#54 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 ноября 2013 - 18:39

Юля, а тебе не кажется, что здесь путаница с "хочу подарить, но не имею возможности" с понятием "мне подарили за 5000 с какого перепуга я стану дарить дороже".....это разве дружба? Это какие-то отношения основанные на "ты мне - я тебе"

#55 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 18:48

это разве дружба? Это какие-то отношения основанные на "ты мне - я тебе"

Радует, что человека это ситуация не совсем удовлетворяет:

и я тоже перехожу на "пятерку". Жалко, блин.

Если я правильно поняла контекст, что жалко не деньги, а сложившиеся обстоятельства. Скорее всего тут: ты меня не ценишь на столько, на сколько я тебя ценю - вот тебе за это! :hi-hi:

Сообщение отредактировал Lulita: 06 ноября 2013 - 18:50

• Marta, Скромняга и Женственная это нравится

#56 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 19:40

Так, я Толстую с Устиновой перепутала, прошу прощения, читаю про одну, подразумеваю другую :hi-hi: . Но мне кажется, и Толстой ничто человеческое не чуждо, уж прям-таки не знает она плохой жизни?

#57 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 19:41

Но в пределах разумного, максимум 2 зп, но это только маме я могу сделать такой подарок.

Бывают такие зарплаты, что это не будет выглядеть в пределах разумного :):):)
  • Ракша это нравится

#58 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 ноября 2013 - 19:51

не в тему, хотя нет, в тему)))
поделитесь синими смайлами ) Научите

#59 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 19:52

Так, я Толстую с Устиновой перепутала, прошу прощения, читаю про одну, подразумеваю другую :hi-hi: . Но мне кажется, и Толстой ничто человеческое не чуждо, уж прям-таки не знает она плохой жизни?

Честно говоря, мне кажется, что любой умный человек знает всё про "плохую" жизнь, но вот в деталях может ошибиться, в ценах запутаться.
поэтому я говорю своему сыну "не смей дедушке говорить, что ты недорого (!) отдохнул на море - это реально оскорбительно звучит для деда - он на трех работах работает на одну твою недельную поездку, спросит - скажи сумму. но не оценивай трату"
  • Geritta и Женственная это нравится

#60 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 20:06

Юля, а тебе не кажется, что здесь путаница с "хочу подарить, но не имею возможности" с понятием "мне подарили за 5000 с какого перепуга я стану дарить дороже".....это разве дружба? Это какие-то отношения основанные на "ты мне - я тебе"

Нет, это не Дружба. Но мы дарим подарки не только настоящим Друзьям. Кому мы только не "платим", чего только "купить" не хотим своими подарками, и если этого не добиваемся, то ок - я согласна, надо прекращаться дарить.
  • Ракша и Женственная это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz