Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 23:41
- Geritta, GraySky и Женственная это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 00:22
О... ну и цены у васУ меня, каюсь, была идея обкупиться молоком по акции. А оно мне надо - спотыкаться об них???
Но чес слово, руки чешутся...

Не там ищете, у нас почти в 2,5 раза дешевле, ХОРОШАЯ!Хотя путается она в ценах, чего-то не совпадает - нет таких машин, даже подержанных

Что ты, я иногда от детей прячуА вот с шоколадками туго дело, тут я жадничаю по-страшному. Могу сама всю скушать и не поделиться с мужем,

Еуропа, понимаешь, менталитет другой.а подруга мамы с Прибалтики ее упрекнула, сказав, что было бы достаточно и кофе ))) для кого-то жадность, а для кого-то излишества )))
Асель, это потому что у вас в семье достаток.Что касается меня, то я уже забыла, когда смотрела на ценники в супермаркетах..
Я тоже очень жду этих времен, когда я не буду смотреть на ценники не только в супермаркетах, но и в бутиках. А то я уже года 4 так живу в вечной экономии, честно, с одной стороны понимаю, что прагматичность и бережливость - неплохие качества, но с другой стороны, замечаю за собой иногда, что скуплюсь просто.
Больше всего на ком я экономлю - это на себе, я давно так не жила, вещи покупаю по мере изношенности, у меня ничего нет в избытке, у моего мужа больше шмоток, чем у меня, больше пар обуви.
Сегодня, вот как раз вернулась с шоппинга. Поехала Сашке купить плавки именно для тренировки, нигде не нашла - не сезон. За 25 евро АДидасовские брать - жаба душит, буду теперь в интернете искать. Но купила Марии куртку зимнюю, не планируя, всего за 20 евро, в С&А, случайно. Дальше в другом магазине увидела хорошие полотенца, красивого зеленого цвета и скидка 30%, взяла два, хотя вообще не за полотенцами шла. Но в принципе, тоже надо.
- Cake, Geritta, Ракша и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 01:12
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 01:20
- Marta, Махоня, Geritta и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 01:31
А у меня также, если не хуже, но мне кажется, что причина не в экономии на себе. Ты раньше любила это дело - одеваться?Больше всего на ком я экономлю - это на себе, я давно так не жила, вещи покупаю по мере изношенности, у меня ничего нет в избытке, у моего мужа больше шмоток, чем у меня, больше пар обуви.
Сообщение отредактировал Cake: 06 ноября 2013 - 01:33
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 09:06
Что касается меня, то я уже забыла, когда смотрела на ценники в супермаркетах... Не вижу смысла, потому что я не поеду куда-то далеко, чтобы сэкономить пару тенге на баночке чего-то там... Зато могу закупить много, просто потому что это удобно, каждый день нет надобности ходить в магазин, ужасно ленива, и ценю время, потому что жадная до времени )))) В последнее время поймала себя на мысли, что если вещь понравится, первый вопрос, который я задаю - есть ли нужный мне размер, а когда выясняется, что надо брать, только тогда до меня доходит, что следовало бы задать вопрос о цене товара в первую очередь. Не отказываюсь от тех вещей, который мне очень нравятся, что к сожалению бывает крайне редко. Но сумку за $4500 никогда не возьму, даже если буду пищать от восторга... просто потому что ну не стоит эта сумка таких денег... За бренд платить не стану.
Я, оказывается, тоже не смотрю на ценники, и когда мама меня спрашивает, я реально не знаю что почем.
Насчет понравившийся вещи, я тоже сперва узнаю есть ли мой размер (особенно это касается обуви), а потом только цену). Что то могу заказать через интернет, иногда получается дороже, иногда дешевле.
Стол я не люблю накрывать, не потому что не люблю гостей, а потому что не люблю тратить свое время. Бывает, если намечается сабантуй, то могу пригласить к себе, при этом закажу еду в ресторане.
Жадная ли я? Скорее нет, чем да

- Cake, Ракша и missP это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 16:43
Я тоже соглашусь, что когда по мелочи, то жалко, а когда речь о крупных суммах, там уже все по другому.
В супермаркетах никогда не смотрю на цены и не потому что живу в достатке, а потому что для меня это нудное занятие. Поэтому у нас за продуктами ходит муж. Он у меня более рачительный, чем я. Но у него есть свой бзик - ему не жалко на игрушки сыну и на свою любимую игрушку - машину. Ну и на меня))) Здесь стопа нет.
На подарки раньше не жалела денег, а в последние год два дарю как-бы "в ответку". Например, если я каждый год делаю подарок подруге на 15 тыс тенге, а она мне тысяч на 5, то через несколько лет такой практики надоедает и я тоже перехожу на "пятерку". Жалко, блин.
А еще у меня бывают приступы. Приступы жадности, экономии, "скряжества". Ни на что не трачусь практически.
А иногда не отказываю себе ни в чем, и остановиться не могу.
Сейчас у меня момент непонятный: вроде я в режиме экономии, но траты не прекращаются.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 17:26
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 17:55
- Marta, Cake и Anezy это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 18:03
А я как-то смотрела ее интервью, лет 10 назад, она рассказывала, что у них первая машина - Нива была.Юль, Люлита, я не правильно выразилась - ТатьянаТолстая и ее друзья не знают таких машин, не надо притворяться, это был реверанс ее, наверное, и зря - я ее и богатой люблю :) а моя первая с Димой машина стоила как раз примерно столько. и он год ее выплачивал. И за это я его и полюбила :) хотя сейчас "удавлю" за предложение купить в кредит мне машину.
Да! Да! я и сейчас люблю, но экономлю.А у меня также, если не хуже, но мне кажется, что причина не в экономии на себе. Ты раньше любила это дело - одеваться?
Не, я так не могу, потому что мне всегда нравится то, что составляет 2 ежемесячных бюджета моей семьи, не меньше.Насчет понравившийся вещи, я тоже сперва узнаю есть ли мой размер (особенно это касается обуви), а потом только цену).
В кафе обычно тратится больше, чем семья съедает за неделю. Раньше мы могли себе это позволить, 1-2 раза в неделю любили в Медведь сходить, сейчас пока нет.Вот про еду- кстати да. Я тоже не стану тратить кучу времени и готовить пир на весь мир, просто считаю что не в еде счастье.
Проще или в кафе сходить или купить еды и провести время в свое удовольствие.
Иногда реально жалко, это зависит от отношения к человеку. Но любимым и близким ты все равно не сможешь подарить сверх своих возможностей, ведь так? Моя подруга, например, норковое манто хочет, вряд ли я смогу ей его подарить (хотя дай Бог, чтоб я так жила)Я не понимаю, как можно жалеть на подарок? Подарок от души идет. Я планирую, вспоминаю, что же моя подруга хочет и пытаюсь угодить ей.
- Marta, Cake, Скромняга и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 18:08
Иногда реально жалко, это зависит от отношения к человеку. Но любимым и близким ты все равно не сможешь подарить сверх своих возможностей, ведь так? Моя подруга, например, норковое манто хочет, вряд ли я смогу ей его подарить (хотя дай Бог, чтоб я так жила)
Наступит день, и мы сможем делать такие подарки близким! Я в это верю. Но мне на близких не жалко. Но в пределах разумного, максимум 2 зп, но это только маме я могу сделать такой подарок. Мужу дорогие подарки тоже не делаю. Лучше себе, любимой))) Мне нравится принцип: жене - шубу, мужу - галстук.
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 18:39
Юля, а тебе не кажется, что здесь путаница с "хочу подарить, но не имею возможности" с понятием "мне подарили за 5000 с какого перепуга я стану дарить дороже".....это разве дружба? Это какие-то отношения основанные на "ты мне - я тебе"Иногда реально жалко, это зависит от отношения к человеку. Но любимым и близким ты все равно не сможешь подарить сверх своих возможностей, ведь так? Моя подруга, например, норковое манто хочет, вряд ли я смогу ей его подарить (хотя дай Бог, чтоб я так жила)
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 18:48
это разве дружба? Это какие-то отношения основанные на "ты мне - я тебе"
Радует, что человека это ситуация не совсем удовлетворяет:
Если я правильно поняла контекст, что жалко не деньги, а сложившиеся обстоятельства. Скорее всего тут: ты меня не ценишь на столько, на сколько я тебя ценю - вот тебе за это!и я тоже перехожу на "пятерку". Жалко, блин.

Сообщение отредактировал Lulita: 06 ноября 2013 - 18:50
- Marta, Скромняга и Женственная это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 19:52
Честно говоря, мне кажется, что любой умный человек знает всё про "плохую" жизнь, но вот в деталях может ошибиться, в ценах запутаться.Так, я Толстую с Устиновой перепутала, прошу прощения, читаю про одну, подразумеваю другую
. Но мне кажется, и Толстой ничто человеческое не чуждо, уж прям-таки не знает она плохой жизни?
поэтому я говорю своему сыну "не смей дедушке говорить, что ты недорого (!) отдохнул на море - это реально оскорбительно звучит для деда - он на трех работах работает на одну твою недельную поездку, спросит - скажи сумму. но не оценивай трату"
- Geritta и Женственная это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 20:06
Нет, это не Дружба. Но мы дарим подарки не только настоящим Друзьям. Кому мы только не "платим", чего только "купить" не хотим своими подарками, и если этого не добиваемся, то ок - я согласна, надо прекращаться дарить.Юля, а тебе не кажется, что здесь путаница с "хочу подарить, но не имею возможности" с понятием "мне подарили за 5000 с какого перепуга я стану дарить дороже".....это разве дружба? Это какие-то отношения основанные на "ты мне - я тебе"
- Ракша и Женственная это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных