Перейти к содержимому

Фотография

Женское тело: беременность и роды

в чем красота?

Сообщений в теме: 102

#41 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 сентября 2013 - 19:06

А я считаю надо снимать нас - местами чудо, местами "не будем о грустном" - тогда в целом получится клево! :):):):

Фотограф всегда может из любой выжать по максимуму. А автор проекта снимала честно. Но, опять же, честность утром, дома, в офисе, ночью и после бани тоже разная честность ведь?:)

Сообщение отредактировал Cake: 26 сентября 2013 - 19:06

• Зай4енко, Geritta, Ракша и еще 1 это нравится

#42 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 сентября 2013 - 19:58

но у автора честность как-то однобоко выглядит - растяжки и все тут. И убейтесь об стену. И, кстати, никакой вам генетики и пластической хирургии.
Для меня выглядит обреченно. Никакой надежды. Растяжки, висячий живот и грудь - уши...

А красоту-то показывать не стала, потому что цель другая. ПОтому что хотелось разыскать тех, кто уродливее ее самой и убедить себя и остальных в том, что это ок.
А это и правда ок, и вполне в порядке вещей. И растяжки и так далее. Но хочется-то праздника, хочется красоты, хотя бы на фото!
  • Geritta, missP, Миланик и еще 1 это нравится

#43 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 26 сентября 2013 - 20:12

В первую очередь, спасибо Манямаме за фото, выложенное в начале. Мне оно тоже намного ближе!

Став мамой понимаешь что красота не только в фигуре и правильных чертах лица... а красота в блеске в глазах... в нежности и любви которую ты излучаешь...

Я б еще добавила - и в уверенности, что ты красива. И вот в этом-то я и вижу прокол этого проекта: не в том, что нет физической красоты, а в том, что нет и блеска в глазах, нежности, любви и уверенности... Эти женщины сами не верят в то, что красивы - как же они могут убедить в этом других?

Я считаю что свои недостатки нужно скрывать.

И вот это тоже мне кажется неправильным в фотографиях - недостатки напоказ, не то, что не скрываются - утрируются. При этом, достоинства не подчеркиваются - в половине фотографий даже глаз/лица нет. Так - обрубок человеческого тела... фууу И где тут красоту разглядеть? Полностью солидарна с Леной, акцент на уродство.

Но сама я считаю проект симпатичным социально, правильным, потому-что будит интерес, но не красивым эстетично. Ведь и сами женщины как личности ммногоранные, так сказать, не показаны, на мой взгляд, никого не запомнила.

писала уже: мне понравилась цель - показать красоту рожавшей женщины. Но имхо они ее не достигли.

ЗЫ И от того, что у кого-то - хуже чем у тебя, мне лично не легче :)

Сообщение отредактировал Geritta: 26 сентября 2013 - 20:14

• Marta, Махоня, ПаниСтар и 2 другим это нравится

#44 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2013 - 20:36

Смотрю, читаю... мысли какие-то расплывчатые, не формулируются в стройный рядок почему-то...
Согласна, что показав только проблемные места, произошло утрирование этих проблем. Но в то же время, согласна, что в какой-то мере - это проявление лени по уходу за собой, что впрочем и со мной происходит сейчас... и можно хоть сколько времени плакаться, но под лежачий камень вода не течет... Грустно... Не понравились мне эти фото... тоску навевают... присутствие детей на фото, тем более мальчиков подросткового возраста не одобряю, зачем? это как укор им, детям, что ради них наши тела становятся такими какими становятся... но это же не так... нельзя так позволять думать нашим детям...
  • Marta, Cake и ola-o-la это нравится

#45 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 20:42

да вообще сравнения себя с кем-то еще для самоутверждения - в принципе разрушительны.

Кстати, классное замечание про обрубки. Я тоже про это думала. Но восприняла это как то, что герой фотографии не женщина, а ЖИВОТ. Поэтому выпирают именно его, прорисовывают в постобработке все морщинки, складки, растяжки, прыщики, в общем, все, что только удастся.
Не сглаживают, а добавляют, углубляют.

И все-таки, мало кто ответил мне про пользу этого проекта для мужчин...
Стоит или не стоит показывать мужьям и сыновьям?..
Я вот сегодня еще раз спросила у мужа. И он высказал забавную мысль, что на самом деле если бы ему было 15 лет, он бы увидел эти фото. сказал - фуу, гадость и ... ЗАБЫЛ! Пошел дальше бродить по инету.
А сейчас его эти фото и не шокируют, и не интересуют. Получается, конкретно для моего мужа - совершенно бесполезно. Красоты не показали, гадость - он от нее отрешился и все.
  • ПаниСтар это нравится

#46 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 26 сентября 2013 - 20:48

Да нет никакой пользы... вот и все...
Взрослым адекватным мужчинам, с нормальным восприятием мира - это будет неинтересно...
Подросткам - с их максимализмом и юношеской спесью - да, скажут фу... посмеются и забудут...

• Marta это нравится

#47 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 сентября 2013 - 20:51

Стоит или не стоит показывать мужьям и сыновьям?..

Показывать что? Себя? - мой муж и так все видел, сын тоже (все что можно увидеть в купальнике).
Показывать фотосет? ну мужу могу показать, сыну не буду, (зачем я ему голых баб буду показывать). В свое время и так все увидит.
  • Marta, Cake и Ракша это нравится

#48 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:07

Я Макса не привлекала. Но был разговор про красоту, считает, что в девушках замечает преже всего лицо или даже только лицо.
Наверное, не привлекала потому, что это личное, не тайна никакая, но личное, чисто для двоих и у всех набор "растяжках" разный. Пусть сам потом увидит. Или не увидит. И философски рассуждая - неясно, при каком раскладе он как человек выиграет - при идеальной девочке или с бывающей разной. Я лично вообще не тащусь от красоты беременных в поздних сроках, ни со светом в глазах, ни без них. Это просто так нужно и нормально.
  • ПаниСтар, Зай4енко, MamaZaya и еще 1 это нравится

#49 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:21

хм..интересная такая щекотливая тема)
очень хочется высказаться но боюсь после 12ти часового рабочего дня это будет сложно хотя попытаюсь.
мне проект понравился. вот понравился в общем, и все)
на другом ресурсе под этим проектом комменты что то типа- а, ерунда,, очередные отмазки лентяек...я возражаю. никакие не отмазки. это- естество. как есть.пусть и не очень лицеприятное. это- нормально.
я как то молчаливо против тех кто пропагандирует "не рожать" дабы не испортить фигуру.как то это...противоречит моей морали, моим представлениям о "материнстве" как таковом. ну нельзя так, правда. в моем понимании. нельзя ставить на одну чашу весов риск обвисшей груди и рождение ребенка.
я закоренелая холостячка так что абзац про "нравиться главное мужу" пропускаю. тут мне нечего сказать)))
ну а та часть женщин кто добился идеальной фигуры после родов - им конечно респект. но в моем случае - человека живущего в напряженном графике- я выберу вечер проведенный с дочкой чем в качалке и дело не в отмазках и лени.мне- это важнее а выбирать качку или дом принуждает ритм жизни..готова ловить фу и помидоры за откровенность)
  • Cake, ПаниСтар, Lulita и 4 другим это нравится

#50 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:31

А сама то идеальная и ходишь таки при том и в качалку иногда!( подмигиваю)

Я уже где-то высказывалась, шутя, что дети портят фигуру, но опосредованно - с ними как-то на все сразу времени не хватает. И деньги есть куда потратить. :)
  • Зай4енко, missP и MamaZaya это нравится

#51 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:47

Я думаю, что "рожать" - это сильнее нас, это инстинкт продолжения рода. Но у кого-то этот инстинкт спит или "где-то очень глубоко" (есть же матери-кукушки). Поэтому мы идем и рожаем, не смотря на растяжки, швы и отвисшие груди.
Кстати, у бездетных женщин груди в старости такие же отвисшие, как и у рожавших. У меня две преподавательницы сейчас, одной 56 лет, француженка, замужем за немцем, но 36 лет живет в Германии, я думала. что она типичная немка - сухощавая, фигура конечно, подтянутая, детей нет. Другой 37 лет, грузинка (я вообще просто обожаю ее), двое детей, красивая, утонченная, фигура как у девочки. Может гены, конечно, тоже помогают, но они обе бегом занимаются, тут это вообще обычное дело. Просто дело в том, следишь ли ты за собой или нет. Оля, скорпи, это я все про твою подружку, что-то из головы она у меня не идет, ну чтож уж так над мужем издеваться, это уже не любовь, а эгоизм какой-то.
Я бы сейчас родила бы еще, но у меня, у нас, не рожать другие причины, а муж тоже не против.
  • Cake, Зай4енко, Ракша и 2 другим это нравится

#52 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:48

аха идеальная ты меня не видела давно)
кстати да, у меня лично гены хорошие, спасибо маман и папе)
есть и сейчас такие моменты когда приходится мне выбирать- месяц оплаты танцев для Доника или спортзал мне- я Донькины развлекухи выбираю) сама дома занимаюсь с бутылками с песком)( заменяют гантели потяжелее)
у нас на работе я одна- мама, прикиньте какие там фигуры....иногда я чувствую себя не очень) живот втягиваю))) а чаще- мне все равно...честно...они это они а я это я...

Сообщение отредактировал Зай4енко: 26 сентября 2013 - 21:49

• Оленьк@ это нравится

#53 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:51

Вот немножко меня так сказать задевает как многие говорят про "лень"... а если не лень? а если просто так получается что нет времени на себя? что тогда не надо любить себя? все время думать "ой я ленивая и поэтому ужасно выгляжу" ...
Тут еще много зависит от того как сама женщина воспринимает себя... Я не идеальна.. и знаю о многих своих недостатках..но тем не менее продолжаю себя любить... И у меня нет даже мысли что "Я ленивая"... пока я наслаждаюсь материнством... придет время когда начну наслаждаться собой...
  • Зай4енко это нравится

#54 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:53

А разве хоть кто то себе понравится в ТАКОМ виде?положа руку на сердце скажет "да я себя такую люблю и принимаю ведь этого было не избежать в моем случае" или "а мой мужчина меня такую любит? ". Согласна вкусы разные бывают кому то нравятся худышки кому то пышки. Но чтоб нравились растяжки, обвисшее пузо и сиськи до пупка- ни в жизнь такому мужику не поверила б!
показать такое мужчине чтобы он сказал "ммм,а ты у меня красавица стройная красивая не то что бабы на фото" и свое честолюбие этим потешить?или услышать "ну вот вилишь,не только у тебя одной такие проблемы" не вижу смысла. Мужики сейчас и так знают и видят как может выглядеть женское тело. Так что проект как мне видится больше для женской аудитории. Я в нем ничего нового или прекрасного не увидела за исключением детей.
  • Зай4енко и missP это нравится

#55 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 22:16

Оленька, не знаю, как ты, а мне лень - ведь время на форум и сериал я нахожу. А лень мне потому, что ... А тут уже неважно. У каждого свои "причины" лени. Вытащить себя за волосы нужно как-то. "Я сто раз так делал":)

#56 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 22:28

Девочкам-подросткам бы показала, наверное. Просто как повод развить тему. Это реально круто начинать учиться думать с молодости как большой, чтобы провести профилактику преувеличения значения внешности для счастья, а то как весело сказала одна девушка в комментах к проекту "у некоторых дам: влагалище и сиськи - вот мои документы". Наверняка спросит "и такое можно любить?". Ну и тут уж маме есть где развернуться.

Сообщение отредактировал Cake: 26 сентября 2013 - 22:32

• Зай4енко, Geritta, Ракша и еще 1 это нравится

#57 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 22:33

я не знаю я видимо как то быстро постарела за последне время)но мне до такой степени не важно что прям аж страшно...не важно мне что у кого висит...хуже этот человек со стриями для меня не стал как и без стрий- лучше...
  • Ракша, GraySky и *Sun* это нравится

#58 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 22:48

Оля, пишешь "представь какие у моих коллег фигуры?". А ты представь лучше, какие у моего мужа коллег фигуры?:) но у меня не втягивается, отрезать надо, я прячу в юбки, ради него, честно говоря - пол часа на просмотре я могу и на каблуках постоять - вот такой детский сад я иногда себе позволяю. Я ж не могу фото детей носить как оправдание :):):)

• Marta, ПаниСтар, Зай4енко и еще 1 это нравится

#59 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 сентября 2013 - 23:14

Молодая девушка - это всегда красиво, старая женщина - это всегда некрасиво. Хотя все зависит от подачи материала. Точно так же с послебеременным телом.
Новое платье всегда по умолчанию красивее старого... Вообще все зависит от точки зрения. В луже одни видят небо, другие просто лужу. Вглядитесь в эти фотографии, попытайтесь увидеть то, что скрыто за растяжками и животами... )))) Как это делают люди в музее, когда смотрят на картины, например, Пикассо. Много ли людей, которые понимают его творчество? Кто-то их считает ужасными, непонятными, а кто-то гениальными, и теперь они входят в топ самых дорогих картин мира и самых популярных среди похитителей. Если в этом проекте увидеть не "красоту" внешнюю, а красоту "внутреннюю", то пожалуй в скором времени это станет тоже искусством ))))

Работы Пикассо уже приобретали известность. Он ехал первым классом из Ниццы в Париж. Его попутчиком был известный американский коллекционер произведений искусства. Американец узнал его.
— Вы случайно не Пабло Пикассо? — спросил коллекционер по-английски.
— Да, — ответил тот по-испански.
— Послушайте, а почему вы не рисуете людей так, как они выглядят на самом деле? — спросил коллекционер.
— Что? — переспросил Пикассо.
— Почему вы не рисуете людей так, как они выглядят? Я имею в виду, что, если бы вы нарисовали меня, это было бы нереально. Вы бы нарисовали глаз посреди лба, нос там, где должно быть ухо. Это нелепо. Это неправильно. Это не имеет ничего общего с реальностью. Это не искусство.
— Я всё ещё не понимаю, — сказал Пикассо уже по-английски.
— Ну, ладно, умник. Я покажу тебе, что имею в виду, — пробормотал рассерженный коллекционер.
Он достал из кармашка жакета свой бумажник, открыл его и достал фотографию.
— Смотри, — сказал американец, — это моя жена; вот как она выглядит.
— О, я понял, — сказал Пикассо с абсолютно серьёзным выражением лица. — Ваша жена очень худенькая и примерно десять сантиметров ростом.

Сообщение отредактировал aselisa: 26 сентября 2013 - 23:14

• Айжаночка это нравится

#60 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 23:59

Молодая девушка - это всегда красиво, старая женщина - это всегда некрасиво.

Не, не согласная я!
Видали мы "прекрасных" молодых девушек. И это вовсе не всегда красиво. А старая женщина - у нее другая красота. Это как сравнивать яблоки и груши - какой плод лучше???

Новое платье всегда по умолчанию красивее старого...

Ой ли?! А как же раньше деревья были выше и небо голубее?.. :wink:

Вглядитесь в эти фотографии, попытайтесь увидеть то, что скрыто за растяжками и животами... ))))

Да ничего там не скрыто. Проект очевиден и нет там двойного дна. четко обозначено что и к чему. :rolleyes: ИМХО, конечно

Как это делают люди в музее, когда смотрят на картины, например, Пикассо. Много ли людей, которые понимают его творчество?

Я считаю, что творчество не нужно как-то понимать. ЕГо нужно ЧУВСТВОВАТЬ. И любой творческий человек и его творения могут нравиться или не нравиться. И дело совершенно не в том, понимаю я данное творчество или нет. Если это не мое - то не нравится и точка. Оправдываться художники не должны. А вот обсуждения работы - это отличный признак того, что работа сделана не зря, раз зацепила. И даже если зацепила тем, что не нравится. :wink:
  • Geritta и MamaZaya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz