Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

История одного пузика...
Off
Отправлено 22 мая 2009 - 11:52
Сегодня 16 недель и 3 дня
Шевеления чувствую теперь часто, каждый день, в основном днем. Иногда удается увидеть и почувствовать рукой. Много сплю. Очень трудно вставать по утрам. На работе ничего делать не хочется. Любимое время дня - обед, где по уже по сложившейся традиции в столовой Нурлы Тау ем окрошку, картофельное пюре с каким нибудь овощным подливом и пью стакан свежевыжатого сока свекла-яблоко-морковь. Другого ничего не хочется :)
Вчера пыталась показать любимому как малыш шевелится. Чувствую что шевелится, сразу на пузо указываю где толкался только что - а в ответ молчание. Только отвлечем внимание с животика- опять начинает шевелиться, мы сразу на живот глядеть - а малышик опять молчит, как будто шутит с нами...

Выходные проведу на даче, на свежем воздухе. Всем хорошего настроения и хороших выходных!
Off
Отправлено 22 мая 2009 - 14:43
Off
Отправлено 26 мая 2009 - 09:51
Вчера ходила в больничку, на плановый прием. Результаты анализов на вирусы: герпеса не обнаружено (причом это уже другой вид анализа!!! не перестаю удивлятся, зная что у меня есть все виды его проявления, причом и во время беременности пару раз выскакивал, ну да ладно! нет, так нет! это же наоборот хорошо!), цитомегаловирус спит, микоплазмоз сомнительно. Доктор сказала что каких-либо причин для беспокойства нет. ОАК - железа маловато, если через месяц не улучшится ситуация, придется принимать железосодержащие препараты. Сейчас железа в крови пока хватает, но оно уже на уровне предела, то есть чуток уменьшится его и будет уже недостаток. Для начала попробую яблочками, гранатиками поднять уровень. Пузико потрогали - мягкое, безболезненное, так что СЛАВА БОГУ всё хорошо! На узи теперь аж через месяц только, 25 июня :(. Так нетерпится пол узнать! Даже подумываю забежать на внеплановое узи для этого.... Или лучше не стоит по пустякам малышика беспокоить?
Всем хорошей погоды и хорошего настроения!
Off
Отправлено 26 мая 2009 - 11:22
ты с железом не шути! лучше лишний раз сдай в частной клинике. проверяй железо постоянно. мне вот поставили легкую амению на 33 недели беремнности, а это не есть хорошо!
вот честно тебе скажу - мне ни яблочки, ни гранатики, ни печень - ничего не помогало поднять железо. вот мне прописали пить противоанемическое средство. а через 2-3 недельки опять пойду кровь сдавать - проверить лично для себя. потмоу падать в обморок и страдать постоянной усталостью - не горю вообще никаким желанием!
а на узи лучше лишний раз не ходи! зачем карапуза лишний раз беспокоить? месяц пролетит быстро!
мы рады, что у вас все хорошо! так и держите до конца беременности!!!
Off
Отправлено 26 мая 2009 - 13:33

Off
Отправлено 26 мая 2009 - 15:04
По поводу приема препаратов: на данный момент мне нужно пить поливитамины Прегнавит, кальций д3 никомед, йодомарин, плюс железо если понадобится... Это у всех так? Зачем так много? Я до беременности практически вообще не принимала никаких лекарств, препаратов и витаминов. А сейчас пичкаю себя утром, в обед, вечером... не знаю прям....
Off
Отправлено 26 мая 2009 - 15:41
Натуся тебе врачи столько витаминов назначали или ты сама? йодамарин пить надо обязательно, а вот пригнавит и железо, это все по рекомендации врача, если все анализы нормальные может тебе и не стоит столько всего пить, тем более что витамины типа прегнавита и витрума моя АГ сказала что абсолютно не полезны, а наоборот, потомучто они плохо усваиваются в организме, главное правильное питаниеСпасибо девочки, воздержусь от узи!
По поводу приема препаратов: на данный момент мне нужно пить поливитамины Прегнавит, кальций д3 никомед, йодомарин, плюс железо если понадобится... Это у всех так? Зачем так много? Я до беременности практически вообще не принимала никаких лекарств, препаратов и витаминов. А сейчас пичкаю себя утром, в обед, вечером... не знаю прям....

Off
Отправлено 26 мая 2009 - 15:57
Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 26 мая 2009 - 15:58
Off
Отправлено 26 мая 2009 - 16:06
тем более что витамины типа прегнавита и витрума моя АГ сказала что абсолютно не полезны, а наоборот, потомучто они плохо усваиваются в организме, главное правильное питание

Nata_Rusya впринципе в назначенных препаратах вреда нет....железо...это если у тебя гемоглобин низкий, а его надо повышать...так как гемоглобин низкий являеться причиной нехватки кислорода малышу....это определяеться по анализам крови. У меня в первую беременность был низкий гемоглобин...т.е анимия...тоже пила железо. Кальций тоже я пила так как у меня нехватало его....ну йодомарин..обязательно попей! Решать в любом случае тебе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных