1. не прибавляет в весе
2. скрежет зубами
3. чешет попу
4. плохой аппетит
по п.1 мои дети тоже с года почти до трех не прибавляли в весе.
по п.2 может быть по неврологической причине (у моей сестры).
по п.3 может быть аллергической реакцией
по п.4 у многих бывает такое при любых болезнях, кроме булимии...
Что хочу сказать. Я не увидела в симптомах ничего такого, что подтвердило бы наличие паразитов.
Что касается заболеваний и лечения. Мой ребенок в прошлом году сильно заболел. Лимфоузлы сильно были увеличены. По результатам анализов установили причину заболевания - листериоз. Врач предположила на приеме причину, но лекарства для лечения назначили после результатов анализа.
Более того. спустя полгода мы прошли повторное обследование. Сдавали кровь на ПЦР, бакпосев из зева. Антибиотикограмму сделали. При этом все анализы показали отрицательный результат. Ребенок продолжает часто болеть. Лимфоузлы во время заболевания (простуды) периодически слегка увеличиваются. Плохой аппетит и, как следствие, плохая прибавка в весе. Врачи объясняют частые простудные заболевания снижением иммунитета. Удар по организму был нанесен серьезный, поэтому ждать богатырского здоровья сразу нет смысла.
Что хочу посоветовать. Я бы не стала доверять врачу, который лечит "на всякий случай" и назначает препараты широкого спектра действия...
Из того, что я прочитала, я не увидела никакого подтверждения, что ребенок реально заражен паразитами... Пока хоть один анализ не даст положительного результата не стоит лечить на всякий случай. А постоянные простудные заболевания и, как следствие, плохой аппетит можно объяснить походом в сад. Чесание попы тоже можно объяснить аллергической реакцией. Поскольку аллергия напрямую связана со снижением иммунитета. А то, что скрежет зубами у ребенка есть, можно объяснить тем же садиком, поскольку для ребенка это стресс.
Установлено, что более чем 15% людей планеты скрипят во сне зубами. И количество людей, страдающих от скрежетания зубами, устойчиво увеличивается. Невольное ритмическое сокращение жевательной мускулатуры, вызывающее скрежет зубов во сне специалисты именуют бруксизмом. Этот термин произошел от греческого – brychein, означает слово – скрип зубами. У детей бруксизм встречается намного чаще, чем у взрослых. По мнению ученых, им страдает практически каждый третий дошкольник и каждый второй ученик младших классов.
....
И все же большинство ученых единодушны в предположении, что скрипеть зубами во сне более склонны люди, регулярно попадающие в стрессовые ситуации, вследствие которых обостряется внутреннее беспокойство и напряженность, возникает также повышенная возбудимость перед сном. Это свойственно и детям и взрослым. Вместе с тем непродолжительные периоды бруксизма наблюдаются и у совершенно спокойных, уравновешенных, неэмоциональных людей.