Перейти к содержимому

Фотография

Лечение от паразитов

Сообщений в теме: 161

#41 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июня 2013 - 22:25

Здесь озвучивались симптомы:
1. не прибавляет в весе
2. скрежет зубами
3. чешет попу
4. плохой аппетит

по п.1 мои дети тоже с года почти до трех не прибавляли в весе.
по п.2 может быть по неврологической причине (у моей сестры).
по п.3 может быть аллергической реакцией
по п.4 у многих бывает такое при любых болезнях, кроме булимии...

Что хочу сказать. Я не увидела в симптомах ничего такого, что подтвердило бы наличие паразитов.

Что касается заболеваний и лечения. Мой ребенок в прошлом году сильно заболел. Лимфоузлы сильно были увеличены. По результатам анализов установили причину заболевания - листериоз. Врач предположила на приеме причину, но лекарства для лечения назначили после результатов анализа.
Более того. спустя полгода мы прошли повторное обследование. Сдавали кровь на ПЦР, бакпосев из зева. Антибиотикограмму сделали. При этом все анализы показали отрицательный результат. Ребенок продолжает часто болеть. Лимфоузлы во время заболевания (простуды) периодически слегка увеличиваются. Плохой аппетит и, как следствие, плохая прибавка в весе. Врачи объясняют частые простудные заболевания снижением иммунитета. Удар по организму был нанесен серьезный, поэтому ждать богатырского здоровья сразу нет смысла.

Что хочу посоветовать. Я бы не стала доверять врачу, который лечит "на всякий случай" и назначает препараты широкого спектра действия...
Из того, что я прочитала, я не увидела никакого подтверждения, что ребенок реально заражен паразитами... Пока хоть один анализ не даст положительного результата не стоит лечить на всякий случай. А постоянные простудные заболевания и, как следствие, плохой аппетит можно объяснить походом в сад. Чесание попы тоже можно объяснить аллергической реакцией. Поскольку аллергия напрямую связана со снижением иммунитета. А то, что скрежет зубами у ребенка есть, можно объяснить тем же садиком, поскольку для ребенка это стресс.

Установлено, что более чем 15% людей планеты скрипят во сне зубами. И количество людей, страдающих от скрежетания зубами, устойчиво увели­чивается. Невольное ритмическое сокращение жевательной мускулатуры, вызывающее скрежет зубов во сне специалисты именуют бруксизмом. Этот термин произошел от греческого – brychein, означает слово – скрип зубами. У детей бруксизм встречается намного чаще, чем у взрослых. По мнению ученых, им страдает практически каждый третий дошкольник и каждый второй ученик младших классов.
....
И все же большинство ученых единодушны в предположении, что скрипеть зубами во сне более склонны люди, регулярно попадающие в стрессовые ситуации, вследствие которых обостряется внутреннее беспокойство и напряженность, возникает также повышенная возбудимость перед сном. Это свойственно и детям и взрослым. Вместе с тем непродолжительные периоды бруксизма наблюдаются и у совершенно спокойных, уравновешенных, неэмоциональных людей.

• Ленчик, Harizma, missP и 2 другим это нравится

#42 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 июня 2013 - 22:48

Я, если честно, тоже уже чуть не собралась лечить детей.... Почитала, сразу паника.... Но, все же,некоторые посты меня отрезвили...
  • Zhannett это нравится

#43 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2013 - 13:37

Я вот только не пойму, допустим нашли эту бяку, пропили сколько надо препараты, а дальше то что?

по идее, если действительно что-то нашли, участковый педиатр должен сообщить в СЭС, а они уже принять определенные меры по отношению к садику, или другому детскому общественному заведению, где учился ребенок. как минимум должна будет выехать бригада и обследовать детей в группе. ну и родители тоже должны сообщить в сад, если обследовались и лечились в платной клинике

Жанара, я лично по образованию врач-педиатр. (правда, после окончания ушла в другую специальность) но это к чему - к тому, что я лично многое замечаю у своего ребенка, но никогда, прежде чем не докопаюсь до сути, не кидаюсь его ничем лечить!
как уже писала выше, несколько месяцев назад подозревала у сына лямблиоз. и там абсолютно все симптомы подходили под это заболевание. но все равно их можно присвоить и к ряду других, непаразитарных болезней, или просто к банальному стрессу, снижению иммунитета.

конечно, ребенку, особенно начавшему посещать детский сад, желательно поднимать, укреплять иммунитет. но! опять же не пичкать его лекарствами, БАДами и прочей ерундой без специальных назначений врача.
то, что под силу любой маме - это обеспечить ребенку разнообразное, полноценное питание (учитывая и аллергические реакции. для их выявления можно вести пищевой дневник), закаливание, гимнастику (в том числе и дыхательную), больше прогулок на свежем воздухе. поищите в интернете как правильно все это орагнизовать. думаю, что после таких вот элементарных приемов, ребенок окрепнет и будет радовать свою маму! :)

кстати, если неправильно приготовить чесночную клизму, можно обжечь слизистую кишечника. заработать колит. и как следствие, снова снижение иммунитета...

Сообщение отредактировал ola-o-la: 24 июня 2013 - 13:38

#44 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июня 2013 - 14:54

Оля, наверное со стороны складывается впечатление, что у меня ребенок запущен в плане ухода. Я не буду доказывать противное, главное, что сама знаю, что это не так. Этот БАД нам выписала наш семейный терапевт, а она заведующая центром семейного здоровья в нашей прликлинике. И пирантел для профилактики она нам говорит пить раз в полгода.
Прежде чем делать ребенку чесночную клизму, я сначала попробовала это на себе. Концентрация рекомендуемого раствора мне показалась сильной, поэтому я ее разбавила вдвое. Но, дело в другом, это по-моему такая психологическая травма, когда тебя в 5 утра будят чтоб поставить клизму, что я один раз сделала и больше не хочу.
Закаливание, тоже интересная тема. Дайте ссылку на правильную методику, потому что некоторые методы просто убивают.

И, вообще, я так подумала, что же получается, что даже врачам доверять нельзя, как тогда жить то? ))
  • ola-o-la это нравится

#45 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 15:01

Нет, ну некоторым врачам можно доверять)) Просто лучше конечно перепроверять, настораживаться при определенных вещах. Скорее всего из-за беспокойства за малыша и желания помочь ему как можно скорее вы это упустили))

#46 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 24 июня 2013 - 20:24

Закаливание, тоже интересная тема. Дайте ссылку на правильную методику, потому что некоторые методы просто убивают.

ну да, ну да, методы закаливания убивают, а вот таблеточки для профилактики на всякий случай - самое оно:)
в закаливании важно то, что закалять нужно здорового ребенка и будет вам счастье:)
  • Зай4енко и Ленчик это нравится

#47 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 21:33

Жанара, даже думать так не думала! :) извиняюсь, если обидела...

ребенок изначально есть очень сильный организм. и эту силу нужно просто укреплять. не думаю, что вы его плохо кормите, держите в темнице. лишь хотела вас отвлечь от выискивания того, чего может просто не быть...
на счет методик, начинать нужно с самого простого ) найдите такую, какая вам покажется наиболее безопасной и приятной для вас обоих :)

а вот на счет врачей, это дело, конечно, сложное. нужно искать ... ))

не хочу подрывать ваше доверие к семейному врачу. может, это ее видение решения данной проблемы...
но я бы на вашем месте искала педиатра. семейный врач по образованию врач взрослых и мало разбирается в специфике детского организма и детских болезней. это я как педиатр вам по секрету скажу )) наше государство очень немудро поступило, свалив все прелести специальности педиатра на терапевтов, врачей общей практики

Сообщение отредактировал ola-o-la: 24 июня 2013 - 21:34

• Harizma, Наталия Л, Zhannett и еще 1 это нравится

#48 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июня 2013 - 22:16

Почитайте статьи паразитологов, иногда при нормальных анализах у человека обнаруживались паразиты не только в кишечнике, но и в мозге и в других органах. Не всегда, если анализ показал, что паразитов нет, нужно успокаиваться, потому что это очень распространенная проблема. Я еще раз оговорюсь, несколько лет назад я достаточно почитала об этой проблеме.

• Zhannett это нравится

#49 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 23:32

Е-мое, не могу такое на ночь смотреть, ну как после таких кадров не бежать покупать пирантел?

#50 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 13:43

сразу оговорюсь, ничего личного ни к кому не имею! и следующий текст является моим личным отношением только к этой проблеме в целом :)

еле досмотрела видео. хорошо, хоть на заднем плане играл мой любимый Moby )) к чему эти ужасающие цифры? эти мерзкие факты? картинки... (сомневаюсь, что приводимая статистика достоверна. чтобы получить данные, нужны веские причины. просто так никто их никому не дает) а этот голос, четко проговаривающий все семизначные числа, расставляющий явный акцент на них же. столько всяких таких фильмов, про плесень, про вообще микробы, про колбасу ))))))) жить после них вообще на Земле не хочется.
и я бы поняла, если бы эти фильмы были заказом министерств здравоохранений, если бы участвовали реальные, некупленные врачи.
а подобные фильмы снимаются для денег. журналистам нужна сенсация. им нужно, чтобы люди смотрели с выпученными глазами, периодически хватаясь за сердце и падая в обмороки. а потом все эти совершенно далекие от медицины люди ринулись в интернет в поисках подобных же статей. а потом в аптеки в поисках пирантела или БАДов по назначению и отзывам из того же интернета.

кстати, о подобных фактах. все видели, читали и знают, какие чудеса творит Кока-Кола с яйцами, капроновыми колготками и прочим. и многие так и продолжают пить эту гадость. по мимо этого она поднимает давление и много еще чего плохого делает организму.

я отнюдь не хотела сказать, что если анализы отрицательны, нужно успокоиться. нет! нужно продолжать искать причину. в том числе и среди паразитов. но не надо кидаться лечить того, чего не подтвердили.
почему-то многие мамочки жалуются и крутят пальцем у виска врачам, которые при ОРВИ назначают антибиотики. и совершенно не знают, почему врач сделал такое назначение. очень часто а/б назначаются с целью профилактики более серьезных осложнений уже бактериальной природы на фоне того ОРВИ. особенно, если на данный момент имеется вспышка гриппа. надо действовать сиюминутно. сколько умерло во время эпидемии птичьего или свиного гриппа от пневмоний...
если уж такое негативное отношение к назначению врачом антибиотиков для профилактики, то почему антигельминтозные препараты можно назначать самостоятельно?!

если паразиты вне кишечника, поверьте, они дадут о себе знать. даже в этом фильме выявили же образование в сердце. прооперировали. правда, закончился он, так и не сказав, что же там нашли. скорее всего какой-нибудь эхинококк. в мозге так подавно паразитов можно увидеть. современные методы диагностики в этом плане отличные помощники. если уж при МРТ выявляют мельчайшие опухоли, что говорить о клубках паразитов.
другое дело, что проявляются нетипичные локализации, да и типичные, маскируясь под другие болезни. но, поверьте, болезней, протекающих классически, как в учебниках, практические нет! в этом и сложность работы врача. а если было бы все так просто, то и профессии такой бы не существовало. набрал в компьютере беспокоящие тебя симптомы, вот тебе сразу диагноз, вот тебе лечение.

так что к врачам обращаться нужно. и нужно это делать своевременно. даже с банальным недомоганием нужно идти и обследоваться. если не понравился один врач, надо искать другого
  • Geritta, Harizma, Мамаш суровый и 4 другим это нравится

#51 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 13:48

Я не за лечение, я за профилактику. Дети - это наиболее уязвимая категория, игры в песке, на улице, иногда не заметишь, как что-то в рот взял грязное, и вот тебе пожалуйста. Поэтому, те же тыквенные семечки, можно ребенку давать.
  • Мамаш суровый это нравится

#52 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:51

вот и я за профилактику тыквенными семечками )))) опять же в умеренных количествах. но не пирантелом же профилактику устраивать, тем более ребенку. тем более, что можно "не попасть" в того гельминта, от которых этот препарат.
у всех препаратов есть побочные действия. а если они есть, это значит, что они нагружают некоторые органы и системы. и без надобности этого делать, думаю, не стоит. это может аукнуться лет через десять, к примеру. а то и позже

для борьбы с любой заразой у человека есть иммунитет. если бы не он, ходить нам всем в костюмах хим. и биозащиты...
и если бы действительно, как в этом фильме говорят, каждый третий был заражен гельминтами, человечество давно бы уже сожрали черви изнутри

я не могу быть полностью уверена, что во мне нет этих тварей. но меня (тьфу-тьфу-тьфу), ничего не беспокоит. а заразиться могла сто раз. во время той же учебы (учились и в инфекционке, и в обычных больницах), во время житья у свекрови (с тремя собаками и двумя кошками в двухкомнатной квартире. антисанитария полная. при чем я была беременна. иммунитет не самый лучший. жутко боялась как раз гельминтов и токсоплазм), во врем походов (там вообще после второго дня гигиене рук уделяется все меньше и меньше времени. от простой лени до отсутствия возможностей), так же как и миллионы пользуюсь общественным транспортом и прочими многолюдными местами. перечислять можно до бесконечности.
и вот не только о себе могу сказать, но и о близких людях, что у них в этом плане все в порядке. опять же, 100% уверенности быть не может. но лишний раз жути на себя нагонять, не вижу смысла
  • Мамаш суровый и Реалистка это нравится

#53 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 17:34

Моя мама рассказывала, что у нее в детстве в 3-4 года, они в деревне жили, был аскаридоз, вернее, она помнит, что эти твари выходили периодически, но не помнит, чтобы ее кто-то лечил. А фиг его знает, сколько лет они у нее были, это она уже потом во взрослой жизни занялась профилактикой. И тоже с виду ничего не беспокоило.
  • Zhannett это нравится

#54 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 27 июня 2013 - 01:53

Так в этом то и дело. Мы есть природа и глисты тоже, если ничего не беспокоит то возможно и не стоит бороться, все мы мирно сосуществуем . А вот если признаки, недомогания есть то надо искать причины и паразита который вызывает беспокойство.
По поводу тройчатки: может стоит лучше травы пить тогда антипаразитарные, чем БАД, в которые неизвестно входит что нибудь из заявленного в бумажке? Ту же пизму и гвоздику. Все в аптеках продается и стоит намного дешевле.
Жаннет, а из вашего организма выходили паразиты? Ведь почти с 90% вероятностью вся семья обычно заражена, если у ребенка увидеть не удается, может у себя стоит посмотреть? Пропить пирантел самой, если не кормите, проверить.
Для взрослых где то читала рецепт: коньяк с растительным маслом смешать в пропорции 50гр:50гр и выпить на ночь залпом и на пустой желудок. И следующий день лучше побыть дома, пишут что много всего выходит.
  • Zhannett это нравится

#55 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 27 июня 2013 - 14:24

Для взрослых где то читала рецепт: коньяк с растительным маслом смешать в пропорции 50гр:50гр и выпить на ночь залпом и на пустой желудок. И следующий день лучше побыть дома, пишут что много всего выходит.

У нас такое одна родственница практикует, оно не только вроде от паразитов. Только она говорит что надо выпить не на ночь, а часов в пять утра, типа чтоб не голодать с вечера, потому что пить действительно на голодный желудок надо. Я не помню точно уже от чего ещё помогает, то ли поджелудочную чистит, то ли желчь выводит, что-то такое.

#56 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 16:07

Я кормлю грудью младшую, поэтому ничего не могу принимать, даже травки. А наш папа считает что у него вообще ничего нет, не хочет ничего принимать, доча на ГВ, отсается экспериментировать только на сыне ))

#57 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 13:45

Ну вот и подтвердились наши опасения, но не анализами и самой жизнью. Несколько дней назад обнаружила у себя остриц. Ужас не передать словами. Срочно провела генеральную уборку вплоть до мягких игрушек, штор, стен, только что потолок не мыла )) Пардон, заткнула задний проход ватой, позвонила врачу, выписали всей семье лекарства, каждому свое, мне, сыну, мужу, доче пока ничего давать нельзя, только наблюдать за состоянием. Энтеробиоз оказывается семейная беда, и лечиться надо всем.
Врач меня успокоила, ничего в этом особенно нет, во всякой семье с маленькими детьми бывает, тем более когда ребенок ходит в садик Еще посмотрела передачу Комаровского, почитала много информации в интернете, немного успокоилась, а то на нервной почве уже начинался психоз, боялась брать ребенка на руки, а к старшего не знала как на горшок сажать, потом, все за ним мыла, даже пол на котором стоял горшок. В общем, теперь мне всюду представляются яйца этих остриц, себе дополнительно по несколько раз в день делаю клизмы, мужа на это уговорить не могу, но он принял убойную дозу лекарств, и соблюдает усиленную гигиену.
С сыном все труднее, он как тащил все в рот так и тащит. Трусы носим с глухими резинками на ножках, не хочет их одевать, и постоянно стягивает. Остается надеятся только на то, что я своими постоянными уборками и глажками смогу обезопасить семью от повторного заражения.
Кстати, тройчатку он продолжает принимать, не знаю есть ли от нее толк, но настроение и аппетит у ребенка улучшились, а судя по тому, что показания к лечению обнаружились у меня, думаю, что тогда когда он сильно болел и я открыла эту тему, как раз и происходило отложение яиц, от постоянно близкого контакта я заразилась от сына. Пока что никто, кроме меня ни на что не жалуется.
Про себя могу сказать, что это настоящая болезнь. Я только сейчас понимаю, что у меня были многие симптомы - головокружение, тошнота, постоянная усталось, депрессивность, гневливость и внезапная агрессия, потеря веса (это основное, потому что никогда так легко не худела). Во истину, пережить такое никому не пожелаешь, теперь понимаю своего ребенка, ведь все его капризы мы списывали на избалованность, а на самом деле ребенку было очень тяжко и он реально болел глистами.
Если эта тема еще кому то интересна, я буду держать в курсе нашего лечения, ведь нам всей семьей еще предстоит повторить курс через 2 недели, и вести усиленую гигиену.

#58 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 14:48

Жаннет, ну я бы так сильно не паниковала, от этой гадости не так уж и сложно избавиться. Главное руки хорошо мыть, особенно под ногтями, а для ребенка приобретите гель или средство в виде спрея обеззараживающее дополнительно. Еще я знаю, отвар полыни (аптечной, разумеется), натощак принимают, горечь полыни, читала, эти гады не переносят.
  • Zhannett это нравится

#59 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 июля 2013 - 17:45

Жаннет желаю вам скорейшего избавления от названных гостей!!!! Держите нас в курсе вашего лечения. И вообще восхищаюсь тобой-не каждый мог бы писать о такой болезни. Удачи!!!

Сообщение отредактировал много мама: 13 июля 2013 - 17:46

• Geritta, Lulita, Karagandinka и 2 другим это нравится

#60 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 01:10

Спасибо, девочки, будем выгонять паразитов ))
Я не постеснялась написать, потому что сначала была сама в шоке, но постепенно переосмыслила ситуацию, и теперь понимаю, что предотвратить ее было бы невозможно. Хочу чтоб для кого то наш урок был полезен, и другие мамы задумались и не допускали моих ошибок. Раньше мы с таким не сталкивались, я и не знала, как они, эти паразиты, живут, размножаются, заражают. Руки то мы всегда моем, и после улицы и перед едой, дочу всегда кладу на свою пеленку. А оказывается этого недостаточно! Раньше например, разрешали ребенку бегать голопопому по квартире (видимо это и есть основная наша ошибка) когда ковырялся в попке я пресекала, но ведь не всегда углядишь, когда он это делает. А острицы, оказывается, откладывают до 15000 яиц каждая и поливают какой то кислотой, чтоб чесалось, и откладывают они их в пространстве между ягодицамии на самих ягодицах, так что элементарного подмывания недостаточно, надо мыть всю область находящуюся под трусиками.
Не знаю, как отучить ребенка все тащить в рот? Он уже специально грозит мне на улице, держит например камень возле высунутого языка, мол, сейчас как оближу )) я прошу не класть в рот, или ругаю, а ему от этого дополнительного внимания еще больше хочется позабавиться. И руки, с тех пор как начал ходить в сад. частенько держит пальцы во рту, один или все четыре. Слышала, что есть какой то волшебный лак для ногтей, горький на вкус, но безобидный.
Кстати, Юля, я начал было пить пижму, она очень горькая, врач мне запретила, чтоб не столо горьким молоко, сказала, что таблеток достаточно. А после двух дней приема заварки пижмы, у дочи были очень вонючие и жидкие каки, видимо именно от этого.
  • ola-o-la, Наталия Л и много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz