Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Лечение от паразитов
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 11:45
Для нас эта проблема началась полгода назад. Появились симптомы, которые насторожили. Ребенок начал кашлять и скрипеть зубами во сне, слабо набирать вес, стали ярче проявляться признаки аллергического дерматита (диатеза), появилась раздражительность, быстрая возбудимость и капризы.
Мы сдали все возможные бесплатные анализы в поликлинике, но никаких паразитов не обнаружили. Оказывается, как говорит наш врач, результаты анализов обнаруживают только 20% случаев присутствия паразитов в организме ребенка. На всякий случай пропили курс противоглистных препаратов, точно не скажу, но на некоторое время стало лучше. Сейчас, когда началось лето, ребнок пошел в сад, и неизвестно как он там играет на улице без моего личного присмотра, у нас вновь возобновилась эта проблема. Но теперь она стала острее. Ребенок стал часто болеть ОРЗ, ОРВИ, постоянный "зеленый" насморк - риносинусит, диатез не проходит даже при соблюдении диеты, теперь еще и цистит подключился. Несколько дней назад нас направили к физиотерпевту лечить носик, ребенок уснул на руках в очереди. Во время приема, врач услышала, как сынок скрипит зубами во сне, и однозначно заявила, что у него есть паразиты. Сказала, что сама занималась частной практикой компьютерной томографии на выявление паразитов и знает о чем говорит. По всем вышеперечисленным признакам, она посоветовала мне немедленно начать лечить ребенка, потому что проблемы с носом и мочевым, оказывается, тоже связаны с присутствием паразитов в теле. Они уже не только в кишечнике, но и заселют другие органы. Честно говоря, я была в шоке, не хотелось верить, но никакого другого объяснения частым болезням я не вижу.
В общем, терапевт посоветовала нам купить и пить всей семьей препарат "Тройчатка Эвалар" и делать чесночные клизмы каждое утро в 5-6 утра! В это время, сказала она, глисты вылезают откладывать яйца к выходу (пардон).
Этот препарат у меня в аптечке был, но ребенок его не хотел пить, пришлось обманывать смешивая с соком или компотом, клизмы я сделала один раз, но эта процедура не вызвала у ребенка одобрения и пришлось пока отложить. Тройчатку пьем уже несколько дней, зубами конечно еще продолжает скрипеть, но лицо заметно очистилось и настроение, общее состояние и настроение улучшилось.
В связи со вем вышеизложеным, прошу совета у мамочек, которые тоже сталкивались с такой проблемой, и может быть отзывы о этом препарате (а то начиталась в инете, про то, что он может "посадить" желчный, что он вызывает боли в животе, разгоняет паразитов по укромным уголкам организма и прочее).
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 11:53
- Миланик и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 11:58
Просто это так модно говорить о паразитах, населяющих наш организм, везде говорят... то ли миф, то ли правда "великое нашествие паразитов" на человечество.
Сообщение отредактировал Йоженька: 21 июня 2013 - 11:59
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 12:28
А про то что анализы бывают "холостые" уже не один врач мне говорит, даже наша участковый терапевт. Она вообще советует раз в полгода пить препарат "пирантел" что наверняка, тоже получается на авось лекарства принимать, а эта тройчатка эвалар хотя бы не лекраственный препарат, а БАД, надеюсь,что не вреден для здоровья. А глисты, наверное у всех детей есть, особенно которые ходят в садик, даже самый чистоплотный ребенок все равно же ест из общей посуды и хоть раз но оближет грязные пальцы или игрушку. Просто, видимо, у кого то особо обостренная форма отношений с этими жильцами.
Поэтому и ищу отзывы и способы лечения от тех кто уже пробовал лечить своего ребенка от паразитов.
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 12:33
Пили декарис по схеме.
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 12:56
ice-cream, это по-моему аназил кала на лямблии, его нужно приносить свежим. Мы уже полгода )) не можем донести, ведь в поликлиниках анализы берут с утра, а это еще больше ограничивает рамки.
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 12:57

Лечить от того, что не выявляется анализами и обследованиями (но вот препараты от них как-то сделали? как это? может знатоки биохимии мне объяснят?), я бы не рискнула. Тем более лекарствами с противопоказаниями в аннотации.
Да и к выбору врачей я подхожу очень избирательно, "не прогрессивно".
- Ракша, Lesia, Harizma и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 13:32
Я тоже про такую слышала,и из все знакомых кто туда обращался,ни у кого отрицательного анализа не было) делали даже со слизистой носа-и там тоже непрошеные гости))) а это как то настораживает. мы тоже пили для профилактики декарис несколько сезонов,мало того что руки во рту так у нас еще живности хватает..... и не всегда уследишь за чистотой.Узнавала, у нас где-то есть лабаратория, в ней вроде как делают анализ с большей вероятностью.
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 14:50
Наверное года 4 нам было. Пару ночей подряд мне ре говорит, что у неё попа чешется. Ну и поперлась я к врачу местному. Назначила анализы в гос поликлинике, сдавать три дня подряд свежайший кал, что бы это дело получалось с утра надо было сначала несколько дней пить дульколакс, потому что у нас это обычно вечерами было, что по словам врача тоже не хорошо.
Как-то мне сложно это показалось и я сдала в частной лаборатории, тоже с утра, чисто случайно это получилось без всякого дульколакса. Там сказали что если что-то есть они им и одного раза хватит. Только нести надо было всю кучу. В рез-те нашли у нас "некоторое количество цист лямблий" Местная врач сделала страшные глаза, написала диагноз "лямблиоз" и отправила к инфекционисту. Запись к бесплатному была аж через два месяца и мы пошли к платному. Вообще я не очень люблю платных инфекционистов по собственному опыту, но эта СБ ничего назначать не стала. Сказала, что для ребенка который ходит в сад и на улицу и общается с другими детьми это нормально, такого что бы паразитов не было не бывает. И диагноз такой ставят и лечить надо если явные признаки такие как слабость, тошнота, нарушение стула, боли в животе. Сказала что то что мы какаем по вечерам тоже ничего страшного, и дульколакс просто так пить тоже не стоит. Можно конечно лечиться, но после этого придется ещё лечить и печень и ЖКТ.
Попа наша, кстати, потом так больше и не чесалась)))
Зубами мои дети скрипят, когда они у них растут, причем скрипят и днём и ночью.
А если признаком считать частое ОРВИ, тогда наверное всех поголовно лечить надо.
Сообщение отредактировал Маня: 21 июня 2013 - 14:52
- Ленчик, Karagandinka, Миланик и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 18:04
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 18:19
Нужно взять грецкие орехи, собранные до ивана купалы, прокрутить на мясорубке и смешать с сахаром или медом в пропрции 1:1, т.е. кг: кг. Желательно поместить в темную тару, стеклянную и в темном месте настаивать 1 мес.
Принимать по 1 ч.л. на тощак утром и 2-й раз вечером.
я бы попробовала, но вот зеленые орехи негде было взять
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 18:29
анализ кала можно и нужно сдать в СЭС. в каждом городе есть.
я тоже очень переживала буквально зимой, что мой ребенок заразился. т.к. у нашей бабушки дома целый зверинец. а мы его там пару раз оставляли часа на три. тоже резко изменился стул. стал жидким, пенистым, желтым. потом вообще обесцветился! я уже чуть было на желтуху не подумала! аллергическая сыпь была на животике, спинке. тоже скрипел зубками. но есть одно но. до этого мы переболели энтеровирусной инфекцией. стул мог еще не нормализоваться просто.
в общем, я забила тревогу. побежала в поликлинику. на лямблии вообще анализа кала там не делают. побежала в частную лабораторию. сдали кровь. но они определили не те антитела!!! пытались выявить те иммуноглобулины, которые присутствуют уже в хронической стадии. а нам надо было определять острую фазу. в общем, только зря деньги отдала. потом узнала про СЭС. туда нужен "теплый" кал. доставить нужно в течение получаса. сделали. ничего не обнаружили. но опять же есть "но". лямблии можно пропустить за один раз. там определенная схема взятия кала. и сдавать нужно раза три. но нас почему-то уверили, что раз нет, то нет...
я стала держать ребенка на гипоаллергенной диете. сыпь ушла. стул в норме. но все равно держу все это под контролем....
вам могу посоветовать обратиться в инфекционную больницу. там есть целое отделение паразитологии. а анализ кала можно сделать в СЭС. не занимайтесь самолечением, или лечением сомнительными препаратами. разные паразиты лечатся по разному!
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 21:22
настоящие лекарства хотя бы испытаны по всем правилам, прежде чем поступить в широкое применение. я вот к БАДам всегда настороженно отношусь. особенно, если мне их начинают пропихивать по первым же очень размазанным симптомам...
- Реалистка это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 23:01

- Zhannett и tashe4ka это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:42
- Миланик и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2013 - 10:27
- Lesia, Harizma, MamaZaya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2013 - 10:46
профилактика гельминтозов народными средствами, такими безобидными, как тыквенные семечки не помешает! это очень здорово! тем более для детей. только через чур увлекаться не стоит, т.к. любые семечки содержат много масла, что может перегрузить печень.
(к слову, мы как-то на радостях наелись всей семьей орехов разных. а потом каждый ходил и думал, что за горечь во рту?.. пока кто-то не сказал об этом вслух. оказалось, что так у всех ))))) сделали вывод, что орехов объелись)))
но вот лечиться надо обязательно у врача.
тем более, что паразиты делятся на гельминтов (глистов) и простейших (к которым относятся самые распространенные лямблии). и вот лямблий противогельминтозными препаратами никак не вытравить. а они как раз самая частая причина непонятных аллергий, недомоганий, признаков плохой работы печени...
- Geritta, oduvanchik и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2013 - 13:08
Лен, я когда-то много читала по этой теме, так вот паразиты - это очень распространенная, но труднодиагностированная проблема, т.е. они не так уж и редко встречаются у людей, у детей и последствия бывают очень тяжелые. Иногда дети вот так слегка вроде бы недомогают, а когда их начинают лечить. у них аскариды сотнями лезут.То, что ребенок болеет часто, так это нормально в его возрасте. Больше витаминов, свежего воздуха и будет ему счастье. А копаться и искать болячки разные я б не стала.
Блин, после этой темы. наверное для профилактики тоже надо ребенка пропоить для профилактики, причем БАДами, я не против них, просто надо знать какими.
- Zhannett это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных