Перейти к содержимому

Фотография

SOS: Как уложить ребенка спать?!

Сообщений в теме: 48

#41 Off   Diana84

Diana84

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 октября 2010 - 20:42

доча сама замсыпает, а в это время я сына качаю на коленках. Сейчас на ноь оба лежат на диване и я их глажу. они засыпают.

#42 Off   Ольчик.

Ольчик.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 октября 2010 - 22:08

У нас в последнее время тоже со сном проблемы. Доча решительно отказалась от дневного сна,очень поздно ложиться в 11 ,в 12 ночи, но и спим почти до обеда. Еще мы никак не можем отказаться от бутылочки. Засыпаем только с ней и среди ночи просыпаеться несколько раз ,просит. Что я только не пробовала и сказки, и поглаживающий массаж, и колыбельные результата -ноль.Почти спит уже ,но все ровно просит бутылочку,даже если пососет ее меньше минуты. :angry:

Здравствуйте! :hi-hi: По поводу бутылочки.Попробуйте так- когда будете ложится спать,(делайте всё как обычно чтоб для неё ни чем не отличался привычный уклад) приготовте бутылочку а когда она попросит вы ей покажите, а потом за махните и спрячьте так, чтоб она её не видела и скажите "всё киса унесла" :hi-hi: . И больше её не давайте вообще, не под каким предлогом. Только уберите бутылку совсем с её глаз и с ваших, так вам обоим будет легче.Пару дней помучаетесь потом легче будет.Способ проверенный! :m&b:

#43 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 12 октября 2013 - 03:34

Темка заглохла, а для меня она сейчас актуальна как никогда, так как в последнее время сынок засыпает в 2~3 ч ночи, даже если рано встанет и соответственно в обед раньше ляжет, но все равно засыпает ночью позлно и крутится целый час перед тем как уснуть. К слову, мы все совы и раньше сынок засыпал в 11~12 ч, а сейчас что то невообразимое творится. Уже мульты вечером запретила , стараемся гулять вечером.. Сегодня купила успокаивающий детский чай с мелиссой,, чтоб спокойней засыпать. Но еще не поняла помогает ли.

#44 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 12 октября 2013 - 14:28

А мы в сад пошли, и начали привыкать к их режиму, блин как сложно. Раньше я ребенка не укладывала, он сам ложился вместе со мной, мог днем не спать, и дрыхнуть до 11-12 дня, а теперь то так нельзя. Мало того что он из за сада нервный, так и эти укладывания еще весь настрой сбивают. Когда же привыкнет то?
Вечером ложимся в 9 всей семьей и колыбельные наверное час пою, чтобы уснул, а днем иногда совсем до скандала доходит, никак не хочет ложится.

#45 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 октября 2013 - 15:06

Мой садовский в выходные не спит днем. Вечером укладываемся с чтением сказок. Сам не уснет ни в жизнь. Тут папа решил действовать от противного-не хочешь спать сынок? не спи,только не спи,понял? сынок понял))) лежит мужественно борется со сном,глаза закрываются,начинает сопеть,потом просыпается-мама я спать не буду!!!! в итоге уснул... с горем попалам
  • Февраляночка, Barbariska, Наталия Л и 2 другим это нравится

#46 Off   Barbariska

Barbariska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2011

Отправлено 15 октября 2013 - 10:41

А мы в сад пошли, и начали привыкать к их режиму, блин как сложно. Раньше я ребенка не укладывала, он сам ложился вместе со мной, мог днем не спать, и дрыхнуть до 11-12 дня, а теперь то так нельзя. Мало того что он из за сада нервный, так и эти укладывания еще весь настрой сбивают. Когда же привыкнет то?
Вечером ложимся в 9 всей семьей и колыбельные наверное час пою, чтобы уснул, а днем иногда совсем до скандала доходит, никак не хочет ложится.

вот поэтому приучать к режиму надо задолго до того как ребенок в сад пойдет, и малышу же легче будет...У нас одно время было не спала до 2 часов ночи, но это когда еще маленькая была, видимо попутала день с ночью) но мы восстановили все быстро, укачивала в коляске, на руках, сейчас таких проблем нет, т.к в садике устает и на тихом часе спит мало, поэтому вечером в 9 уже в кровать сама забирается.

#47 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 15 октября 2013 - 14:52

У нас сейчас песня из серии "А что такое спать? А мы такое и не знаем!" ночь превратилась в сплошное качание... и получасовой дрем... но мы болеем сильно.. засыпаем как обычно в 22.00... а потом начинается свистопляска ночная ... =(
  • много мама это нравится

#48 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 16 октября 2013 - 18:23

Приучали спать дочу в полной темноте с самого рождения. Никогда ночников не было, считаю, что ребенок отвлекается на свет, даже самый тусклый. У нас выключатель убавляет свет, и вот ребенок смотрит на лампу если не выключишь до конца. В общем первое правило для нас это полная темнота. Второе это сон в своей кровати. Спим вместе в гостях или на даче иногда, но это редко. Спали сначала вместе в одной комнате, после года ушли с мужем в зал. По началу были истерики, я по методу Эстевиля оставляла в комнате, спокойно говорила Спокойной ночи и уходила на 2 минуты, так несколько раз уговорами, песнями, сказками усыпляли. Сейчас дочь ложится спать к 22.00, перед этим купание и ужин. Просит руку подержать и спеть ей, потом сама говорит "Коконянёти, мама!"(спокойной ночи, мама) и я ухожу, она засыпает с зайкой и мишкой, которые охраняют ее.
  • oduvanchik это нравится

#49 Off   Manicopus

Manicopus

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 июля 2019 - 00:56

Лучше всего в этом деле вам помогут отличные аудиосказки. У меня дети обожают аудиосказки и я советовал бы всем ознакомиться с ними, для этого есть отличный ресурс с аудиосказкой про Три Поросенка https://web-skazki.r...narodnye-skazki , я бы очень рекомендовал ознакомиться с ними, эти аудиосказки настоящее чудо и потому всем и каждому слушать такое будет очень нужно  и полезно. Я реально очень надеюсь, что сумел кому-то помочь, пользуйтесь на здоровье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz