Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 17 января 2014 - 20:41
1,5 месяца адаптации просто счастье! Мой средний год орал. Сидел в раздевалке,ничего не ел,ни с кем не играл. Вот это адаптация((((
Off
Отправлено 20 января 2014 - 10:18
А вы какие в очереди? мы 7574 и 7575. я так подозреваю, что наша очередь и через год не подойдет.
мы 50 какие-то. Но надо еще раз проверить, может, и продвинулась очередь.
Никто не знает, как она двигается? Круглый год или только в конце учебного года?
Очередь в сад такая эфимерная вещь,набор идет сам по себе а очередь сама по себе. То есть,если в саду есть ясельная группа,то туда будут набирать именно детей определенного года,а все кто старше или младше,будут ждать.
1,5 месяца адаптации просто счастье! Мой средний год орал. Сидел в раздевалке,ничего не ел,ни с кем не играл. Вот это адаптация((((
не пугайте меня так...
Off
Отправлено 20 января 2014 - 14:31
Люда, расскажи пжл как происходит процесс поступления в садик. Кто-нибудь извещает о том, что очередь подошла? Что нужно? Вы без проблем сдали все документы? Или все-таки "подусетились"?
Мне скоро все это предстоит, поэтому хочу владеть информацией.
Off
Отправлено 03 февраля 2014 - 15:27
Нам позвонили за неделю, сказали какие док-ты собрать надо(паспорт здоровья, справка с места работы, больше по-моему все)и в понедельник "ждут нас". Сначала водили на 1-2 часа, потом, постепенно увеличивая время пребывания, довели до полного дня.значит, мне надо подсуетиться.
Люда, расскажи пжл как происходит процесс поступления в садик. Кто-нибудь извещает о том, что очередь подошла? Что нужно? Вы без проблем сдали все документы? Или все-таки "подусетились"?
Мне скоро все это предстоит, поэтому хочу владеть информацией.
Off
Отправлено 20 октября 2014 - 23:27
Читаю, что все в первый день-два оставляют по пол дня. А кому-нибудь говорили в первый день оставлять лишь на 2 часа? Мы сегодня в первый раз пришли в садик. Подготовка (беседы) была проведена. И вроде не такой он "маменькин", и детьми на площадках и в игр.центрах интересуется. Думала что всё пройдет на ура. Не тут-то было. Воспиталка позвонила уже через час после того как привела, даже запланированных двух часов не выдержали. Сказала что на контакт не идет, плачет "к маме, к маме". Я у неё спрашиваю как помочь, как облегчить ему адаптацию. Она пожимает плечами, что якобы надо просто пережить, но адаптация у нас будет тяжелая, нужно приготовиться. Я думала она подскажет... Говорит что всю неделю придется его на час-два оставлять, а там видно будет. Со своей стороны я ему все время объясняю, что там хорошо, воспит-ца хорошая, детки, что я вернусь. Завтра будет другая вопит-ца, может она сможет его увлечь...
Садик, кстати, частный, и по нашему городу не дешевый + перерасчетов никаких нет.
Сообщение отредактировал damianika: 20 октября 2014 - 23:34
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 08:33
Я, считаю, минус такой воспитательнице, что даже час она не может ему посвятить (тем более садик, как вы говорите, частный). У нас в саду в яслях, воспитатель или няня чуть ли не целый день на руках малыша таскают, успокаивают..
Но то, что неделю, а может даже 2 или 3 придется часа на два всего водить - это правда, тем более ваш малыш так отреагировал.
Я, младщего через месяца 3-4 со слезами наоборот забирала)))
- damianika это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 11:47
Девочки, а у нас ттт, все было класс!
Очередь в гос.садик светит где-то ближе к школе. Это как всегда. Да еще мода у нас в городе дают сады всегда в другой конец города и у всех одна песня - покупают место в садике поближе за приличные бабки. От 500 у. е. и выше. В открытую почти идет торговля.
Когда нам это сказали, мы решили так - за эти деньги мы полгода походим и в частный. Сперва пошел муж узнать что да как. Через пару дней пошли сдать документы и оставить задаток, чтоб за нами было место закреплено. А дочка сама разулась и пошла в игральную комнату (как-будто там всю жизнь была), нам и сказали - оставляйте. Вот так мы сразу ее и оставили и на ЦЕЛЫЙ день. Почти неделю было такое - не хотела уходить с садика, ревела. Хотя воспитатели говорили, что она почти ничего не ест и не спит - сидит себе тихонько и играет.
Потом с недели две или чуть больше не было желание оставаться в садике - орала так, что мама не горюй. Потом привыкла, но приболела и полмесяца не ходила. Мы боялись, что опять будет рев. Ничего подобного! Пришла в первый день спокойно, как будто и не болела. Вот сейчас так же. Сама в садике идет к воспитательнице, чтоб ее раздели и вечером спокойно ждет своей очереди, чтоб ее одели.
Зато одноклассница водит сына в этот же садик - пять месяцев уже и всегда с ревом.
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 14:37
Сегодня пришли в садик во второй раз. Я как всегда настроена была очень оптимистично)) Сегодня вторая воспитательница, которую он еще не видел. Надеялась, что может другая восп-ца возможно найдет подход. Мы переодевались, воспит-ца зашла в раздевалку и с серьезным лицом сказала "Мне сказали что вы сильно плачите...", я улыбаясь "ну может у вас он не будет плакать))", она не обращая внимания с тем же лицом "...поэтому сегодня оставляете не больше чем на час-полтора", подумала добавила "в 9:30 заберите, хорошо?". А это значит через час. Потом продолжила "а то он плачет, другие дети тоже начинают и он этим занятия срывает". Я конечно согласилась придти во сколько сказали. Но очень удивила формулировка "плачет-срывает занятия-заберите рано", можно хотя бы из приличия сказать, что ребенку пока тяжело, поэтому лучше раньше забрать его, но формулировка была иная, что ей не удобно с ним вести занятия. И воспит-ца улетела в игровой зал, хотя детей там пока еще было мало. Как я это вижу - пока мы сидели переодевались, она могла бы рядом постоять, поулыбаться ребенку, поговорить, спросить что-нибудь, ну хоть как-то попытаться расположить. Я бы делала так, но она же педагог, у нее образование, не знаю может и бесполезное это дело - улыбаться незнакомому ребенку))
Пришла за сыном во время, криков не было, я тихонько из-за двери показалась ей, что я здесь. Она проводила с ними игру. Дети были спиной, меня мой не видел. Но я стояла за дверным проемом и в отражение стекла все хорошо видела. Мой время от времени подвывал "к маме, к маме", стоял не двигаясь, хотя игра заключалась и в беге и т.д. Когда были громкие звуки (то ли хлопок в ладоши, то ли еще что - не помню), он начинал подвывать снова, как-будто пугаясь звука. Она внимания никакого на него не обращала. Стояла я там минут 10, ни разу она к нему не обратилась, ни чего-то еще. Просто не обращала внимания. Во время игры один мальчик, на которого как я уже поняла все жалуются что дерется, ударил другого мальчика, тот заревел. Ревевшего мальчика она тоже никак не успокаивала. А дерущемуся сказала "Зачем дерешься?!". Это что за глупый не педагогический вопрос трехлетнему ребенку?! В общем я в унынии(( Думала что за такие деньги, будут специалисты, отзыв слышала хороший про этот сад, что воспиталки там всех и каждого целуют, обнимают, носятся с ними как с родными. Но вот в какой группе тот мальчик с хорошими воспиталками я не знаю.
Моё чудо вышло ко мне с красным заплаканным носом. Воспит-ца сказала что сегодня лучше! Вчера была другая, и лучше-хуже конечно понятие относительно, у всех свои взгляды. Может и вчера он вел себя также. В общем сказала, что завтра можно оставить до 11ч. Но это еще не факт, что так будет, ведь завтра будет та восп-ца, которая была с ним в первый день и через час позвонила забирать.
Когда я сегодня сказала, что возможно пока такие игры его не интересуют, может быть его увлечь чем-то, краски дать и пусть порисует?! Воспит-ца округлила глаза и воскликнула "Да он же сам весь в красках будет!". О чем тут говорить...
Сообщение отредактировал damianika: 21 октября 2014 - 14:38
- Marta это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 14:53
Возможно такие воспитательницы - не "наши", возможно я чего-то не понимаю. Но я говорила сегодня с родственницей, у нее сын на год старше, ходит в муниципальный сад. У нее он как она сама выражается "проблемный" в плане горшка. Какается до сих пор в штаны. И хоть садик у них и госуд-ный, но ей никто слова не сказал, что вот каждый день у ребенка проблемы с этим. Мой сын уже давно ходит и на горшок и в унитаз - без проблем. С едой по-разному у нас. Но если настроение хорошее то и покушать может даже то что не любит. В общем в плане приученности у него проблем нет, осталось просто наладить контакт, влиться в коллектив таких же малышей, а малыши там уже давно адаптировались, уже давно там "старички". Я со своей стороны ему по несколько бесед в день, всё время с ним общаюсь, объясняю, рассказываю. Вот бы еще тётя-воспитательница помогла как-то...
Мне воспиталка еще сегодня при расставании сказала "а он с характером, да?", я согласилась, а сама думаю что мало кто из детей без характера)) Конечно с характером и упрямый, но не он же один такой))
Муниципального садика нам ждать еще минимум пол года, скорей всего год. Частных официальных садов в городе всего 4. Я в них была. Рассказывать не буду и вряд ли кому-то интересно, но в общем я выбрала этот, мне понравилось здание, люди там на первый взгляд приятные. Территория рядом хорошая. Отзывы как практически о самом лучшем дет.саде. Остальные сады у меня оставили сомнения.
Я вот думаю посмотрю пока, не буду горячку пороть, может правда что-то я не допонимаю, может с ними (с детьми) так надо. Конечно же главное настрой матери, держу хвост пистолетом))
Сообщение отредактировал damianika: 21 октября 2014 - 14:57
- Marta это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 17:04
Девочки, первые дни моя ничего не ела, я ей печенье из дома приносила, с красными зареванными глазами забирала. Через неделю уже было лучше. Коллектив берет свое. Воспиталка ваша не айс, но и не плохая же совсем. Не бьет же. С детьми ведет занятия. Сколько человек в группе? Думаете в гос.саду потом одуванчики работают с 30ю детьми и каждого пока обнимешь уже обед настанет. У нас 12 детей в группе в частном, поэтому и внимания больше.
Втянется и будет тоже будет участвовать во всем. Это первый раз так в штыки все воспринимается. Я сама плакала, когда дитя забирала. Со вторым уже рыдать не буду)
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 19:13
Поэтому, прежде всего, нужно смотреть на воспитателей. Со старшим ходили примерно в такую же обстановку. Только дальше было хуже. Я об этом уже писала. И били, кричали, не кормили не поили. Это выяснилось позже. И тоже частный сад. По неопытности доверяла отзывам о садике гораздо больше, чем себе. Но вот с воспитателем так не повезло тогда.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 21:25
Была удивлена, что во всех наших частных садиках большие группы - по 25 человек, по факту бывает меньше, у нас сейчас 23. Видимо владельцы так экономят забивая группы под завязку.
Февраляночка, а где писали про первый опыт с садиком?
Я вот тоже думаю неужели не получается переключить ребенка на что-то другое, заинтересовать? Тем более что остальные уже адаптированные, можно новенькому немного больше внимания уделять. Завтра посмотрю что будет. Выдержит ли восп-ка до 11 или позвонит.
Кстати, она мне говорила в первый день, что у нее сын тоже тяжело адаптировался. Я еще удивилась, думала что зная психологию и педагогику владеешь какими-то более расширенными знаниями о детях, о их трудностях и преодолении всего этого. А может им с воспитателем не повезло?))
Про "бить" даже не знаю что сказать. Может и бьют, мы-то всего два дня ходим по одному часу, чего там можно понять...
Мы уходили сегодня как раз в то время когда началась самостоятельная игра, каждый сам по себе. Нам бы вот как раз на такое остаться, посмотреть что все детки заняты чем-то, заинтересоваться. Кашеварить мы любим очень)) А то за этот час он видит лишь такую программ: зарядка, завтрак, групповое занятие.
Темы с аналогичным тегами эмоции, рассказы, поведение деток
Обсуждение общих вопросов →
Беседка →
Все, Что Трогает До Слёз...Автор Мамаш суровый , 26 апр 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных