Перейти к содержимому

Фотография

первый раз в детский сад!

эмоции рассказы поведение деток

Сообщений в теме: 93

#41 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 января 2014 - 20:41

Очередь в сад такая эфимерная вещь,набор идет сам по себе а очередь сама по себе. То есть,если в саду есть ясельная группа,то туда будут набирать именно детей определенного года,а все кто старше или младше,будут ждать.

1,5 месяца адаптации просто счастье! Мой средний год орал. Сидел в раздевалке,ничего не ел,ни с кем не играл. Вот это адаптация((((

#42 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 января 2014 - 10:18

А вы какие в очереди? мы 7574 и 7575. я так подозреваю, что наша очередь и через год не подойдет.

мы 50 какие-то. Но надо еще раз проверить, может, и продвинулась очередь.
Никто не знает, как она двигается? Круглый год или только в конце учебного года?

Очередь в сад такая эфимерная вещь,набор идет сам по себе а очередь сама по себе. То есть,если в саду есть ясельная группа,то туда будут набирать именно детей определенного года,а все кто старше или младше,будут ждать.

1,5 месяца адаптации просто счастье! Мой средний год орал. Сидел в раздевалке,ничего не ел,ни с кем не играл. Вот это адаптация((((

не пугайте меня так...

#43 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 20 января 2014 - 10:29

на сколько я знаю она двигается весной и осенью-когда деток в сад отдают!

#44 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 20 января 2014 - 14:31

значит, мне надо подсуетиться.
Люда, расскажи пжл как происходит процесс поступления в садик. Кто-нибудь извещает о том, что очередь подошла? Что нужно? Вы без проблем сдали все документы? Или все-таки "подусетились"?
Мне скоро все это предстоит, поэтому хочу владеть информацией.

#45 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 20 января 2014 - 18:24

вроде они сами звонят и говорят какие места есть.

#46 Off   dossx

dossx

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2006

Отправлено 03 февраля 2014 - 15:27

значит, мне надо подсуетиться.
Люда, расскажи пжл как происходит процесс поступления в садик. Кто-нибудь извещает о том, что очередь подошла? Что нужно? Вы без проблем сдали все документы? Или все-таки "подусетились"?
Мне скоро все это предстоит, поэтому хочу владеть информацией.

Нам позвонили за неделю, сказали какие док-ты собрать надо(паспорт здоровья, справка с места работы, больше по-моему все)и в понедельник "ждут нас". Сначала водили на 1-2 часа, потом, постепенно увеличивая время пребывания, довели до полного дня.

#47 Off   damianika

damianika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2012

Отправлено 20 октября 2014 - 23:27

Читаю, что все в первый день-два оставляют по пол дня. А кому-нибудь говорили в первый день оставлять лишь на 2 часа? Мы сегодня в первый раз пришли в садик. Подготовка (беседы) была проведена. И вроде не такой он "маменькин", и детьми на площадках и в игр.центрах интересуется. Думала что всё пройдет на ура. Не тут-то было. Воспиталка позвонила уже через час после того как привела, даже запланированных двух часов не выдержали. Сказала что на контакт не идет, плачет "к маме, к маме". Я у неё спрашиваю как помочь, как облегчить ему адаптацию. Она пожимает плечами, что якобы надо просто пережить, но адаптация у нас будет тяжелая, нужно приготовиться. Я думала она подскажет... Говорит что всю неделю придется его на час-два оставлять, а там видно будет. Со своей стороны я ему все время объясняю, что там хорошо, воспит-ца хорошая, детки, что я вернусь. Завтра будет другая вопит-ца, может она сможет его увлечь...

Садик, кстати, частный, и по нашему городу не дешевый + перерасчетов никаких нет.

Сообщение отредактировал damianika: 20 октября 2014 - 23:34

#48 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 октября 2014 - 08:33

Я, считаю, минус такой воспитательнице, что даже час она не может ему посвятить (тем более садик, как вы говорите, частный). У нас в саду в яслях, воспитатель или няня чуть ли не целый день на руках малыша таскают, успокаивают..

Но то, что неделю, а может даже 2 или 3 придется часа на два всего водить - это правда, тем более ваш малыш так отреагировал.

Я, младщего через месяца 3-4 со слезами наоборот забирала)))

• damianika это нравится

#49 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 21 октября 2014 - 11:47

Девочки, а у нас ттт, все было класс! 

Очередь в гос.садик светит где-то ближе к школе. Это как всегда. Да еще мода у нас в городе дают сады всегда в другой конец города и у всех одна песня - покупают место в садике поближе за приличные бабки. От 500 у. е. и выше. В открытую почти идет торговля. 

Когда нам это сказали, мы решили так - за эти деньги мы полгода походим и в частный. Сперва пошел муж узнать что да как. Через пару дней пошли сдать документы и оставить задаток, чтоб за нами было место закреплено. А дочка сама разулась и пошла в игральную комнату (как-будто там всю жизнь была), нам и сказали - оставляйте. Вот так мы сразу ее и оставили и на ЦЕЛЫЙ день. Почти неделю было такое - не хотела уходить с садика, ревела. Хотя воспитатели говорили, что она почти ничего не ест и не спит - сидит себе тихонько и играет. 

Потом с недели две или чуть больше не было желание оставаться в садике - орала так, что мама не горюй. Потом привыкла, но приболела и полмесяца не ходила. Мы боялись, что опять будет рев. Ничего подобного! Пришла в первый день спокойно, как будто и не болела. Вот сейчас так же. Сама в садике идет к воспитательнице, чтоб ее раздели и вечером спокойно ждет своей очереди, чтоб ее одели.

Зато одноклассница водит сына в этот же садик - пять месяцев уже и всегда с ревом.

#50 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 14:37

Сегодня пришли в садик во второй раз. Я как всегда настроена была очень оптимистично)) Сегодня вторая воспитательница, которую он еще не видел. Надеялась, что может другая восп-ца возможно найдет подход. Мы переодевались, воспит-ца зашла в раздевалку и с серьезным лицом сказала "Мне сказали что вы сильно плачите...", я улыбаясь "ну может у вас он не будет плакать))", она не обращая внимания с тем же лицом "...поэтому сегодня оставляете не больше чем на час-полтора", подумала добавила "в 9:30 заберите, хорошо?". А это значит через час. Потом продолжила "а то он плачет, другие дети тоже начинают и он этим занятия срывает". Я конечно согласилась придти во сколько сказали. Но очень удивила формулировка "плачет-срывает занятия-заберите рано", можно хотя бы из приличия сказать, что ребенку пока тяжело, поэтому лучше раньше забрать его, но формулировка была иная, что ей не удобно с ним вести занятия. И воспит-ца улетела в игровой зал, хотя детей там пока еще было мало. Как я это вижу - пока мы сидели переодевались, она могла бы рядом постоять, поулыбаться ребенку, поговорить, спросить что-нибудь, ну хоть как-то попытаться расположить. Я бы делала так, но она же педагог, у нее образование, не знаю может и бесполезное это дело - улыбаться незнакомому ребенку))

Пришла за сыном во время, криков не было, я тихонько из-за двери показалась ей, что я здесь. Она проводила с ними игру. Дети были спиной, меня мой не видел. Но я стояла за дверным проемом и в отражение стекла все хорошо видела. Мой время от времени подвывал "к маме, к маме", стоял не двигаясь, хотя игра заключалась и в беге и т.д. Когда были громкие звуки (то ли хлопок в ладоши, то ли еще что - не помню), он начинал подвывать снова, как-будто пугаясь звука. Она внимания никакого на него не обращала. Стояла я там минут 10, ни разу она к нему не обратилась, ни чего-то еще. Просто не обращала внимания. Во время игры один мальчик, на которого как я уже поняла все жалуются что дерется, ударил другого мальчика, тот заревел. Ревевшего мальчика она тоже никак не успокаивала. А дерущемуся сказала "Зачем дерешься?!". Это что за глупый не педагогический вопрос трехлетнему ребенку?! В общем я в унынии(( Думала что за такие деньги, будут специалисты, отзыв слышала хороший про этот сад, что воспиталки там всех и каждого целуют, обнимают, носятся с ними как с родными. Но вот в какой группе тот мальчик с хорошими воспиталками я не знаю.

Моё чудо вышло ко мне с красным заплаканным носом. Воспит-ца сказала что сегодня лучше! Вчера была другая, и лучше-хуже конечно понятие относительно, у всех свои взгляды. Может и вчера он вел себя также. В общем сказала, что завтра можно оставить до 11ч. Но это еще не факт, что так будет, ведь завтра будет та восп-ца, которая была с ним в первый день и через час позвонила забирать.

Когда я сегодня сказала, что возможно пока такие игры его не интересуют, может быть его увлечь чем-то, краски дать и пусть порисует?! Воспит-ца округлила глаза и воскликнула "Да он же сам весь в красках будет!". О чем тут говорить...

Сообщение отредактировал damianika: 21 октября 2014 - 14:38

• Marta это нравится

#51 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 14:41

Может быть это не ваш садик???

• Февраляночка и Kisya это нравится

#52 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 октября 2014 - 14:50

какой-то тУрма, извините, а не сад

#53 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 14:53

Возможно такие воспитательницы - не "наши", возможно я чего-то не понимаю. Но я говорила сегодня с родственницей, у нее сын на год старше, ходит в муниципальный сад. У нее он как она сама выражается "проблемный" в плане горшка. Какается до сих пор в штаны. И хоть садик у них и госуд-ный, но ей никто слова не сказал, что вот каждый день у ребенка проблемы с этим. Мой сын уже давно ходит и на горшок и в унитаз - без проблем. С едой по-разному у нас. Но если настроение хорошее то и покушать может даже то что не любит. В общем в плане приученности у него проблем нет, осталось просто наладить контакт, влиться в коллектив таких же малышей, а малыши там уже давно адаптировались, уже давно там "старички". Я со своей стороны ему по несколько бесед в день, всё время с ним общаюсь, объясняю, рассказываю. Вот бы еще тётя-воспитательница помогла как-то...

Мне воспиталка еще сегодня при расставании сказала "а он с характером, да?", я согласилась, а сама думаю что мало кто из детей без характера)) Конечно с характером и упрямый, но не он же один такой))

Муниципального садика нам ждать еще минимум пол года, скорей всего год. Частных официальных садов в городе всего 4. Я в них была. Рассказывать не буду и вряд ли кому-то интересно, но в общем я выбрала этот, мне понравилось здание, люди там на первый взгляд приятные. Территория рядом хорошая. Отзывы как практически о самом лучшем дет.саде. Остальные сады у меня оставили сомнения.

Я вот думаю посмотрю пока, не буду горячку пороть, может правда что-то я не допонимаю, может с ними (с детьми) так надо. Конечно же главное настрой матери, держу хвост пистолетом))

Сообщение отредактировал damianika: 21 октября 2014 - 14:57

• Marta это нравится

#54 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 14:55

Я вам советую сходить к заведующей, к директору, к методисту, кто там у вас главный... Таких воспитателей надо на место ставить..

• Анжелика и Kisya это нравится

#55 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 октября 2014 - 15:35

мне тоже кажется, что это какой-то личный произвол. С детьми не может не быть трудностей, и драчуны, и ревуны, и баловни... Кто-то кушает плохо, кто-то в штаны ходит. И что теперь их всех обратно по домам раздавать?!

• damianika это нравится

#56 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 21 октября 2014 - 17:04

Девочки, первые дни моя ничего не ела, я ей печенье из дома приносила, с красными зареванными глазами забирала. Через неделю уже было лучше. Коллектив берет свое. Воспиталка ваша не айс, но и не плохая же совсем. Не бьет же. С детьми ведет занятия. Сколько человек в группе? Думаете в гос.саду потом одуванчики работают с 30ю детьми и каждого пока обнимешь уже обед настанет. У нас 12 детей в группе в частном, поэтому и внимания больше.

Втянется и будет тоже будет участвовать во всем. Это первый раз так в штыки все воспринимается. Я сама плакала, когда дитя забирала. Со вторым уже рыдать не буду)

• Йоженька это нравится

#57 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 18:47

Так и тут частный садик, еще бы они били... :angry:

#58 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 21 октября 2014 - 18:50

У нас в частных по 20-25 набирают детей,реально,особенно в густо населенных районах.

#59 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 21 октября 2014 - 19:13

Мы тоже пошли в садик. Неделю ходили по 2 часа. Потом на 4. Потом дома сидели и снова на 4. Подход очень индивидуальный. Нас пришло 5 малявок разом. Двум деткам на следующий день разрешили на 4 часа, а к концу недели они уже на полный день оставались. Воспитки очень адекватные. Мое ручное существо натирает им мозоли на пальцах, т.к не отпускает практически. Никто не возмущается. Много любви, терпения, понимания. Хотя нам обещали, что с детьми заниматься пока не будут, на период адаптации, всё же, учат звуки животных ))) сыну очень нравится. А мое сердце спокойно. Знаю, что не будет все 4часа реветь под холодными и безразличными взглядами воспиток. Знаю, что и на ручки возьмут, и погладят, и внимание с мамы на собачку переключат на счёт раз. Их в группе 25, кажется.
Поэтому, прежде всего, нужно смотреть на воспитателей. Со старшим ходили примерно в такую же обстановку. Только дальше было хуже. Я об этом уже писала. И били, кричали, не кормили не поили. Это выяснилось позже. И тоже частный сад. По неопытности доверяла отзывам о садике гораздо больше, чем себе. Но вот с воспитателем так не повезло тогда.
  • Marta это нравится

#60 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 21:25

Была удивлена, что во всех наших частных садиках большие группы - по 25 человек, по факту бывает меньше, у нас сейчас 23. Видимо владельцы так экономят забивая группы под завязку.

Февраляночка, а где писали про первый опыт с садиком?

Я вот тоже думаю неужели не получается переключить ребенка на что-то другое, заинтересовать? Тем более что остальные уже адаптированные, можно новенькому немного больше внимания уделять. Завтра посмотрю что будет. Выдержит ли восп-ка до 11 или позвонит.

Кстати, она мне говорила в первый день, что у нее сын тоже тяжело адаптировался. Я еще удивилась, думала что зная психологию и педагогику владеешь какими-то более расширенными знаниями о детях, о их трудностях и преодолении всего этого. А может им с воспитателем не повезло?))

Про "бить" даже не знаю что сказать. Может и бьют, мы-то всего два дня ходим по одному часу, чего там можно понять...

Мы уходили сегодня как раз в то время когда началась самостоятельная игра, каждый сам по себе. Нам бы вот как раз на такое остаться, посмотреть что все детки заняты чем-то, заинтересоваться. Кашеварить мы любим очень)) А то за этот час он видит лишь такую программ: зарядка, завтрак, групповое занятие.

Темы с аналогичным тегами эмоции, рассказы, поведение деток

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz