Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 23:04
Детей бьют для их же пользы. Чтобы они были хорошими и, когда станут взрослыми, правильно воспитывали и не били собственных детей. Детей обманывают для их же пользы. Чтобы, когда они вырастут и станут взрослыми, они хорошо знали, что обманывать нельзя.
Лена, как ты считаешь, существует ли принципиальная разница между методами воспитания детей прошлых поколений и современными методами?
Как ты воспитываешь свою дочь?
Что в поведении взрослых не устраивало тебя в детстве?
Видишь ли ты какие-то ошибки в воспитании тебя или твоей сестры?
А какой опыт считаешь, вполне полезным?
- Зай4енко и Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 09:25
Конечно у меня масса упущенных возможностей ,о которых я жалею. Но об этом понимаешь только спустя время,когда наверстать тяжело. Я бы могла лучше изучать языки,хотя это и сейчас можно, но в молодости мозг более быстрый ,работоспособный. Жалею,что не умею что-то делать хорошо 100%, зато много чего по чуть- чуть. Наверное была в поисках и не нашла себя до конца.
Самое главное -это не жалеть о сделанном выборе. Бывает,когда все приходит само собой. И я приговариваю,значит это судьба, так задумано. А бывает,когда тебе нужно сделать выбор очень важный и ты отдашь все на свете,чтобы заглянуть в будущее как повернется твоя судьба в обоих случаях. У меня было несколько таких выборов в жизни и очень здорово,что я об этом не жалею,поэтому писать нечего!
За какие поступки ругаешь себя?
Бывает,что ляпну не обдумавши то что было на языке, часто мой мозг включается позже. Могу жалеть,что не досказала, не объяснила. Обидела человека. У меня есть совесть и она меня всегда по делу гложет. и ,понимаете, я запоминаю это на всю жизнь и иногда к месту как придут воспоминания,что я опять краснею,хотя столько воды утекло.
Ругаю себя после того, как поругаю дочь.
И конечно внутри я довольно жестока, но я работаю над собой много. Но есть случаи ,за которые я прошу прощение перед Богом и сама себя не могу простить . Это очень личное и с этим мне жить.
- lauranari, ice-cream и Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 10:10
Конечно разница есть огромная,хотя может быть это связано с разницей в политическом строе страны, а уже наши дети 90-е-2000е будут схожи с нами в воспитании. Они больше работали в обязательном порядке и мало уделяли времени своим чадам. Было больше дисциплины,даже кнута.
Если по себе смотреть, то сестренке 98 года досталось совершенно иное воспитание,больше любви,ласки, но она и менее самостоятельна.
Как ты воспитываешь свою дочь?
Для меня главное в семье-это любовь, ее у нас много,безгранично, ежеминутно. Целовашки-обнимашки-это необсуждаемые ритуалы. Я знаю, что она меня любит,просто за то,что я ее мама и я не отворачиваюсь от нее. Хочу быть для нее близким человеком. И обязательно воспитываем самостоятельность , не фанатично, потому что внутри себя я понимаю,что не могу отпустить,хочу сама ей помогать, вот и борюсь сама с собой.
И еще нам нужен авторитет родителей. Поэтому во многих вопросов,кроме любви и ласки ,мы строги. Не хочу,чтобы она об нас потом ноги вытирала. Ведь всякое бывает. Хочется быть мудрым старшим советчиком. Когда ее ругаешь, она это понимает и для нее очень важно,чтобы после этого ее простили, обняли и я ее не отталкиваю. Я знаю,что есть такое понятие, когда у родителей должна быть одна позиция. Но вот мы вместе поучаем,что нельзя трогать ножи, рассбрасывать вещи в порыве гнева,если не получила желаемое, и она расстроена ищет подмогу ,а оба родителя отворачиваются,это не для моих нервов. Ребенок ищет поддержки от самых близких и он ее получит.
Что в поведении взрослых не устраивало тебя в детстве?
Мне не хватало любви ,поэтому я росла ежиком. Ни кого не виню, наверное такое было время. И так я не по годам была взрослая,то мне не нравилось ,когда со мной обращались как с ребенком. С дочерью будем вести себя по-другому.
Ну а так я не задумывалась об этом. Взрослые были авторитетом.
Видишь ли ты какие-то ошибки в воспитании тебя или твоей сестры?
В воспитании самой себя я то ошибок не вижу))
Ну вот наверное кроме внутренней жестокости, никто меня не раскрепостил.
И соответственно моей сестренке очень от меня доставалось в мои лучшие годы, пока я не уехала учиться. Но я была молода,детей я не любила, пока у меня не появился свой малыш и я очень изменилась.
Сестренка начала поздно говорить, у нее плохая память. Нет никакого логического мышления . Плохо усваивается школьная программа. И родители не показывали ее специалистам,невропатологам,логопедам. Может это все можно было исправить,давать витаминки. И когда мне говорят,что я сильно заморачиваюсь со своей дочерью, я никого не слушаю, не хочу терять время, и должна помочь ей во всем, чтобы потом не жалеть ,что все пустила на самотёк. Потому что знаю, что может быть в будущем. Да, с этим можно жизнь,ничего страшного, но если можно исправлять в лучшую сторону,то почему бы нет.
А какой опыт считаешь, вполне полезным?
Для себя считаю полезность в моей самостоятельности. А сестренка росла в спокойной обстановке, в любви, у нее более близкие отношения с родителями,обнимашки. Я не могу себе такого позволить, ступор у меня. А с Томириской хочу и обнимашки и самостоятельность.
- Алена:), Skromnitsya, Lulita и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 12:30
Лен, расскажи, как ты попала на Карапуз,чем для тебя является этот форум?
Может ли виртуальное общение, стать началом настоящей дружбы или реальных взаимоотношений?
Еще, давно хочу спросить.
Дом твоей мечты, какой он?
- sulny это нравится
Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 15:58
Все банально просто. Когда дело касается малышей, гугл в помощь. И как раньше жили без интернета. Понравилось оформление форума, казахстанских живых форумом мало, захотелось создать дневничок и порой распирало прям ответить на пост,если мне есть .что сказать, вот так и попала.
Может ли виртуальное общение, стать началом настоящей дружбы или реальных взаимоотношений?
Конечно может. И семьи так создаются! А дружба между многими тут форумчанками тому пример. Очень за всех рада!
Дом твоей мечты, какой он?
Как ни странно,он всегда разный и противоречит друг другу. Однозначно это дом со всеми условиями бытовыми и всякими помогалками для кухни. Много места для зелени, винограда, не очень большой, потому как в большом доме должна жить большая семья. И как в сказке, возле берега моря! Это очень реально у нас заиметь домик в деревне возле речки, 15-20 км. от Астаны на крайний случай. А вообще мой дом там ,где мой муж.
- ice-cream, missP, ola-o-la и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 16:03
Как у вас с этим? Как-то меняется отношение к людям с годами?.. И как вы считаете, возможно ли сохранить дружбу имея семью?
К сожалению с годами дружба действительно меняется, но не только в плохую сторону)) Но и с теми,с кем был конфликт,можно стать закадычными друзьями. У меня есть такая подруга. Конечно,семья не может разрушить дружбу. Но уже и отношения должны трансформироваться в другие. Сложно,когда в молодости по одному теряешь друзей,когда они женятся и уже не могут принимать участия в тусовках, потом уже одиноким труднее становится. А я обожаю семейные посиделки.
Также с возрастом трудно приобрести настоящего друга " с нуля", у меня развилась подозрительность, это нормально, я не душа нараспашку для всех. Это опасно и я защищаюсь. Поэтому очень ценю, то что у меня есть сейчас. Но полностью от новых друзей не отрекаюсь, всегда пожалуйста!
Задумалась о дружбе и неуверенна можно ли сейчас повторить с новой подругой тот путь,что мы прошли в школьные или студенческие годы до замужества. Тогда все было невинно,непосредственно, сплетни о мальчиках, ссоры и примирения. А сейчас мы совсем не спорим и не ссоримся, а просто общаемся,можем просто молчать и не чувствовать себя неловко. Да и расстояние не позволяет уже общаться тесно как хочется, но это мелочи жизни!
Сообщение отредактировал sulny: 16 апреля 2013 - 16:20
- Skromnitsya, ice-cream и Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 18:02
Конечно могу , но знаете, однажды я потеряла подругу так вот именно приобретенную уже в Астане. После этого стараюсь быть деликатнее, но не своими старыми мамонтами.Она мне о своем горе, а я просто не смогла не удержаться,чтобы сказать,что все-таки тут ее вина и предсказуемо было, я предупреждала. И все, обиделась навсегда,потому что она сама все это поняла и я еще накапала, мне жаль, но таков ее выбор, насильно мил не будешь. А так в принципе все реагируют нормально и я сама тоже, на то мы и друзья.Лена, а вы можете себе позволить роскошь говорить правду в лицо? Именно друзьям и неприкрыто? И как реагируют, если слышат? А вы?
Я вообще люблю правду-матку. Но я не революционер, поэтому с тем ,кем не надо,держу язык за зубами.
- ice-cream и ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 18:16
Ох. с этим у меня проблемы. Тоже, смотря от кого удар.
Вообще я плакса, у меня сразу глаза на мокром месте будут,особенно если все несправедливо по отношению ко мне.
Как реагируешь на критику в свой адрес и откровенное хамство?
На критику положительно реагирую. Смотрю со стороны на себя. если критика имеет под собой почву,то я обязательно рассмотрю,то что от меня хотят. Я не буду упираться,как баран, если перемены будут мне на руку.
На хамство не смогу реагировать молниеносно, у меня отвисает челюсть, получаю шок. Красиво поддержать разговор на матах не всегда смогу. Чаще всего оставляю человека наедине с его хамством,неприятность эту мы переживем. Нервишки важнее.
Сможешь простить предательство, удар в спину близкому человеку?
Если и прощу, то при удобном случае обязательно напомню))
Как ты считаешь, в чем причина супружеских измен?
Я на себя это не примеряю и искать причину для оправдания не хочу. Если изменяет,то значит не любит.Или полюбили другого партнера временно)) Почему не разводится мужчина? Удобно иметь жену однако, бесплатная домохозяйка. Почему бы просто не нанять себе домохозяйку на все руки? Хотя дети должны расти в семье. Не буду гадать,наверняка у каждого разные причины. И действительно я еще ни разу ни кого не спрашивала об этом откровенно тех,кто изменял))
- Skromnitsya, ice-cream и missP это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 02:12
Твое Коронное блюдо?
Твой муж готовит?
Вы предпочитаете здоровое, может быть даже диетическое питание (например, не сочетаете картошку с мясом, не употребляете майонез, газировку и т.д.) или традиционное?
Какие кулинарные предпочтения у Томирис?
Можешь ли ты за 5 мин до прихода гостей накрыть стол "из ничего"?
В случаях строгой экономии или нехватки средств(если такое бывает) сможешь ли выкрутиться и накормить всю семью?
Сообщение отредактировал Lulita: 17 апреля 2013 - 02:37
- sulny это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 02:44
Что ты больше любишь:
-дарить или принимать в дар?
- отдавать или брать?
- критиковать или говорить комплименты?
Посещает ли тебя чувство зависти? Если да, то плохо это или хорошо?
Оптимист ты по жизни или пессимист?
- sulny это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 05:37
Как давно увлекаешься кулинарией? (сама я просто, совсем недавно почувствовала желание совершенствовать свои навыки)
Готовить с удовольствием,а не для утоления голода начала для любимого. Сначала были студенческие блюда посытнее,типа горохового пюре, яйца были роскошью. К еде относимся с уважением,доедаем все до чистой тарелки, еда практически не выбрасывается как у родителей, когда вижу,сердце сжимается. Обожаю эксперименты,спасибо гуглу,готовить не переготовить,окромя нескольких регулярных блюд. Вообще терпеть не могу готовить одно и тоже. Бывают и казусы. В новогоднее меню всегда входят новинки и бывает,что получается фихня.
Твое Коронное блюдо?
Уже писала,пусть будет борщ. Муж говорит,что вкуснее ,чем у мамы)) И моей маме понравилось. После токсикоза готовлю без поджарки до сих пор.
Твой муж готовит?
А вот с этим обломчик вышел. Не умеет и не любит. То ли специально,но получается ерунда горелая или слипшаяся. Так что это святое дело на мне. Молча завидую тем, кого балуют своей стряпней)).Вы предпочитаете здоровое, может быть даже диетическое питание (например, не сочетаете картошку с мясом, не употребляете майонез, газировку и т.д.) или традиционное?
Совсем диетическое питание не для нас. Мы любим вкусно поесть. Сейчас сказали нет белому хлебу,майонезу,кроме редких салатов,а не как раньше ведрами. И в принципе все. Жирная пища со шкварочками уже не усваивается организмом сама по себе. И не сочетаемое у нас прекрасно сочетается,картошечка с мясом,ммм.Какие кулинарные предпочтения у Томирис?
Как у любого ребенка у нее свои приколы. Первое не ест. Любит картошечку в любом виде,колбаску,сладости . Очень рада,что она есть кашу из любой крупы, пьет молоко.Любит мамину выпечку. Люблю когда жует и приговаривает ,ммм,как куснооо.
Можешь ли ты за 5 мин до прихода гостей накрыть стол "из ничего"?
Неа,лучше сбегать в магазин.Стол из ничего будет бедноват ,скудноват,только из бутеров в лучшем случае. Я не нахожусь в состоянии постоянно внезапно нагрянувших гостей. Если гость в доску свой,то ему налью борща.
В случаях строгой экономии или нехватки средств(если такое бывает) сможешь ли выкрутиться и накормить всю семью?
Бывает частенько. Питаемся нормально. У меня привычка непроизвольная,дома в закромах много разнообразной крупы,макарон,специй,что-то в морозильнике долго живет,замороженные овощи. Так что ,покупая только хлеб ,можем очень долго прожить с нашими неприхотливыми запросами в еде.
- Skromnitsya, Madosya, ice-cream и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 06:04
больше люблю дарить.При этом испытываю радость, что сделала человеку приятное.Принимаю подарки скованно,могу почуствовать неудобство или задуматься,где подвох.Что ты больше любишь:
-дарить или принимать в дар?
- отдавать или брать?
брать наверное приятнее. Хотя не люблю просить и зависеть от других. Не знаю,смогу ли отдать последнее или что-то важное для меня. Ведь речь больше об этом,нежели о чем-то обычном. Стараюсь отдавать тем,кто реально нуждается в этом,а иначе для меня это будет бесполезной отдачей,как если бы просто вынесла мусор.
- критиковать или говорить комплименты?
Критикую я легче. Комплимент от меня это признание у любви,тяжело расстаюсь с этими словами или скупа. Но хорошему человеку ничего не жалко)) Моя дочура каждый день получает от меня комплименты.
Посещает ли тебя чувство зависти? Если да, то плохо это или хорошо?
Оптимист ты по жизни или пессимист?
Повезло,я оптимист! и пессимист одновременно. Пессимизм мой проявляется в неверение в хороший исход дела. Я себе накручиваю в самых черных красках и никто меня не переубедит. Мне необходимо такое состояние. Готовлю организм к стрессу ,а в случае приятного исхода,радуюсь вдвойне.А так конечно каждый человек кузнец своего счастья и если не будет соответствующего настроения,то ничего не принесет радость.
Ну и нагородила я тут,сама не разберусь,но исправить не могу))
- Skromnitsya и ice-cream это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 06:12
Черной завистью не страдаю ,иначе жилось бы не так легко. А вот позавидовать конечно могу,если есть чему естесственно. Примерю на себя,да отпущу. Завидую тем,кто успешен в чем-то ,для того чтобы было к чему стремиться. Или белой зависти не бывает и у меня это просто признание? Ну вот например раньше завидовала,кто выходит замуж ,когда уже хотелось. Потом у тех,кто с детками,когда у меня еще не было. Я уверена,что если это зависть ,то любой человек ее испытал в той или иной степени. Ничего плохого в такой приятной зависти не вижу. Завидующие по черному люди вызывают у меня жалость. А если на уши присядет причитать,то это кошмарище. Так и хочется послать ,чтобы самому заполучить предмет своей зависти
Сообщение отредактировал sulny: 17 апреля 2013 - 06:20
- Skromnitsya и ice-cream это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:58
Расскажите еще про дни рождения. Свои и дочкины. Чем отличаются? И в плане подарков тоже )))
- sulny это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных