Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Еленой (sulny)

вопросы задаем до 16 апреля

Сообщений в теме: 79

#1 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2013 - 01:21

Приветствую всех поклонников душевного общения!!!

С удовольствием представляю вашему вниманию новую героиню проекта - Елену, ник sulny
Изображение

Родилась в г. Кызылорда
Место жительства: г. Астана
Образование: высшее
Работа: аэропорт г. Астана
Семейное положение: замужем
Дети: дочь Томирис, 3 года
Увлечения и интересы - кулинария, большой теннис, разведение комнатных растений.

О себе:

люблю, любима

Лена, я очень рада, что ты приняла приглашение поучаствовать в интервью, т.к. знаю тебя уже практически, 3 года и мне всегда хотелось познакомиться по-ближе! :rolleyes:

Расскажи, пожалуйста о своих корнях, о своей семье, кто твои родители, бабушки-дедушки, есть ли у тебя братья и сестры, каким было твое детство, школьные годы и студенчество.
Вопрос, достаточно емкий, поэтому буду благодарна, если уделишь ему время!

Напоминаю, что за Еленой сохраняется право отклонить любой вопрос. Интервью будет продолжаться до 16 апреля включительно.
.
  • Tea, nargizochka, То4ка и 7 другим это нравится

#2 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 апреля 2013 - 10:11

Спасибо за приглашение!
Всем привет!
Я еще не оправилась от шока! Слишком все скоротечно произошло и неожиданно!
Постараюсь познакомиться со всеми поближе.

Сама я из южного города Кызылорды. Прожила там до поступления в институт. Сейчас город сильно отличается от города моего детства. Папа мой родился в Кызылорде, а мама с Белгородской области, Прохоровский район, с села,которое находится на танковом поле. Если кто помнит Великую Отечественную, там происходило масштабное танковое сражение. Бабушка моя кореянка(с папиной стороны),когда единожды побывала там в гостях, спросила сына и как ты ее нашел :hi-hi: . А сами мы каждый год ездили туда на все лето(мама отъездила 25 лет). Сейчас к сожалению никого нет в живых. Самой последней умерла недавно прабабушка,пережив детей и даже внучку. Прабабушка много рассказывала про войну.И с папиной стороны бабушек -дедушек не осталось. Папа мой самый младший в семье. Бабушка с дедушкой были депортированными корейцами с Дальнего Востока. Бабушка совсем плохо говорила по-русски,но т.к. папа самый младший,то он уже совсем плохо освоил корейский. А мы внуки конечно уже совсем никак. тем более язык-диалект сильно отличается от южно-корейского языка. Корейцы -переселенцы строились на одних улицах, помню нашу улицу Пушкина! Друзей-соседей. Сейчас все кто мог поразъехались.
Родители обычные работники. Жили с бабушкой в частном доме как самые младшие. Мне было 14 ,когда переехали на квартиру. Помню из детства,что бабуля была настоящей свекровью ,гоняла маму как положено. Меня уже тогда это сильно задевало и было обидно за маму, поэтому отношения с бабушкой у нас не сложились. Очень была сложным человеком. Всю зарплату родители отдавали бабушке,поэтому ничего интересного не покупалось. Детство у меня было совсем советским обычным, ходила в детсад,играла на улице с друзьями. А муж помнит сколько стоили продукты,хлеб,лук,где это все покупалось, потому что он уже в дошкольном возрасте все это делал сам. А у меня видать много было родственников,что и без меня справлялись)) Я была очень скромным застенчивым ребенком. Мне было стыдно попросить куклу или другую игрушку. И родители думали,что значит я этого не желаю. Это как меня сейчас повергает в шок прошения моей сестренки. Ей 15 лет. Она выросла в другое время и мы совсем друг на друга не похожи.
Дядя меня называл по-корейски кошкой. Меня это раздражало до ужаса. Но сейчас я понимаю,что действительно правильное сравнение. Гуляла сама по себе, боялась запачкаться,держала все двумя пальчиками,не любила играть в песке иии умывалась одной ладошкой. Неделю могла проходить в одном платье, в то время как подружек ругали,что они пачкают несколько одежек и сравнивали со мной)).

#3 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 10:22

Школьные годы также не оставили во мне никаких эмоций. Для меня это была как дань. И все быстрее хотела отучиться. Я очень ранима на всякие обзывалки, замыливание снежками, слава Богу этот ужас для меня закончился. Я была отличницей, и мне вовсе не хотелось дебоширить, ходить на разборки ,кому-то драть волосы непонятно за что , вообщем я была не лидер в классе и с такими девчатами не общалась.
Очень рада,что родители отпустили меня получать высшее образование в Алматы, с условием ,что буду жить у родственников. Я не патриот своей Родины. Мне было тесно,душно и обидно за свой город, а сейчас вдвойне. Внутри был протест ,что я не хочу так жить, и с 9-го класса я уже знала куда буду поступать и наверное родители тоже созрели к тому времени. Учебе я отдалась целиком и полностью. Новые друзья! Потрясный город! Воспоминания самые чудесные! Любовь-морковь! Опять же у меня красный диплом. Это было очень важно при распределении на работу. Да,я не пропела это время,зато единственная попала в Астану,благодаря своему диплому.

По этим вопросам конечно можно много чего добавлять,но сразу не вспомнить. Буду благодарна за наводящие вопросы.
Сегодня я работаю, поэтому сильно не могу уделить время моему первому интервью!

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 апреля 2013 - 11:53

Комнатные растения выделены как отдельное и значимое занятие. А как давно вы этим увлеклись и с чего началось? Каковы достижения на почве разведения комнатных растений?
  • sulny это нравится

#5 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 12:15

Для меня цветы в доме создают уют.
Как-то брат сказал снохе в шутку "у нормальный бабы на подоконнике стоят цветы". И вообщем-то она прикупила некоторые растения. В мечтах я всегда представляла себе свой уголок с цветочками. Но это возможно только,когда точно где-то осядешь. С собой перевозила только драцену. Но переезд в декабре месяце на другую квартиру она не перенесла. Я дружу не со всеми растениями к сожалению. Люблю цветущие, а они меня не любят. Много погибает зимой и ,когда я уезжаю, а поливкой занимается сосед.
Мама тоже начала разводить цветы уже переехав в свою квартиру,поэтому нам теперь есть еще о чем поговорить )) Постараюсь потом дополнить тему фотографиями. Цветов у меня немного из-за позорно узких подоконников. Сейчас прикупили полки ,буду переносить на балкон на лето. И муж обещал мне сделать хэндмэйд трехэтажную полку на подоконник к осени!

Из необычного.
У меня растет сосна в горшочке из Зеренды,зона отдыха под Кокчетавом. Всю зиму она провела на балконе. Жду,когда оживет опять. И заячья капуста оттуда же. На зиму засыхала.теперь появляются малюсенькие листочки.

Сообщение отредактировал sulny: 10 апреля 2013 - 12:21

• nargizochka, Madosya, ice-cream и 6 другим это нравится

#6 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:06

Расскажи историю вашего знакомства)

Сообщение отредактировал missP: 10 апреля 2013 - 15:06

• sulny это нравится

#7 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:54

Леночка! ХАЙ! Рада видеть тебя в ДР! а мне казалось.что тебя так хорошо знаю,благодаря марафону......а теперь буду еще лучше узнавать!
Расскажи про свою семью,как она создавалась.Как родственники и те и другие приняли "иностранца"))))))
Какие традиции у вас соблюдаются?
  • sulny это нравится

#8 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 апреля 2013 - 16:23

Лена, очень рада увидеть тебя здесь в этой теме и познакомиться;)
Мой вопрос о семье, расскажи пож-та о муже и дочке;)
  • sulny это нравится

#9 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2013 - 16:38

Лена, приятно видеть тебя тут. Расскажи подробнее о своей работе, чем именно ты занимаешься.
  • sulny это нравится

#10 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2013 - 17:33

Лена, тебе книги бы писать! очень грамотно и на доступном связном языке пишешь. Буду дальше читать)
  • Madosya и sulny это нравится

#11 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 01:55

Лен, пообщавшись с тобой на форуме, я сделала вывод, что ты - реалистка, твердо стоящая на ногах, прагматичная и знающая, чего хочешь. Так ли это?
Всегда ли ты добиваешься поставленных целей?
Чем обусловлен выбор специальность авиадиспетчера?
Совпадают ли ваши темпераменты с мужем?
  • sulny это нравится

#12 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:06

Расскажи историю вашего знакомства)

Привет!
Напишу подробненько нашу лав стори!
Мне всегда казалось,что наша история довольно банальна и нет в этом ничего интересного и сверхъестесственного. Но ,т.к. я очень верю в судьбу и знаки,то потом нашла много непонятного в нашей судьбе.
Мы могли бы встретиться на школьной олимпиаде по русскому языку и литературе,которая проходила в моей школе, я была в 9 классе, а он в 8. Тогда у мужа была душа нараспашку,любил говорить правду -матку , и написал сочинение на тему типа 2030(не помню была ли эта концепция тогда уже) не то что хотели все услышать, а все ,что он об этом думает. Его выгнали с позором)) шушукались, порицали,но я этого не помню. Они отбили у него желание участвовать в олимпиадах по этому предмету навсегда))
Наше шапочное знакомство произошло на отборочных турах Лидер 21 века(сейчас эта передачка до сих пор идет) . Тренинги были очень интересные, муж прошел отборочный тур, а я прошла в резерв. Но т.к. все с нашего города на игре проиграли,то я уже не принимала участие. Организаторы разрешили принимать участие в тренингах в Алматы перед игрой. Я уже закончила 11 класс и находилась в Алматы летом. И вот тут черт меня понес на эту игру,меня такую стеснительную. И почему я думала,что меня там кто-то ждет. Помню захожу в зал, на меня все так удивленно глядят, встречаюсь взглядом с другим мальчишкой из нашего города,другом мужа, ему до меня пофиг. А Ануар улыбнулся , я бы даже сказала обрадовался и я присела рядом. Все думали,что мы встречаемся, а мы даже знакомы не были,но эти дни я всегда была рядом, мы гуляли, разговаривали, знакомились,но за руки не держались, просто как друзья. А он влюбился отчаянно и бесповоротно!
После этого много воды утекло, мы встречались на каникулах в Кызылорде. Мне купили мой первый сотовый телефон. Но я его быстренько потеряла вместе с номером. Потому что тогда модно было носить их на шее или на брюках, вот так и выпал где-то. А номер не восстанавливала. Спустя год муж поехал поступать в Алматы с твердым решением меня найти. И вот тут опять загадка. У нас по списку значилось людей больше,чем училось в первом семестре. Потом их убрали. Но один мальчик,который должен был у нас учиться, оказался на учебе вместе с мужем! Он рассказал,где мой универ, Ануар собирался стоять возле ворот и ждать меня!
Я его не любила,но интуитивно не хотела отпускать и не могла послать куда подальше,ведь вроде не пристает, а человек интересный. До сих пор говорю,ну что ты пристал ко мне как банный лист. Он встречался с другими девченками. Даже вместе были в одной компании, похорошел, стал пользоваться популярностью , и тут меня кольнула ревность,особенно когда на него положили глаз мои подружки, ничейный же. Вот так как-то медленно и верно в один прекрасный день я влюбилась.
  • Зай4енко, Skromnitsya, kasandra и 13 другим это нравится

#13 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:30

Леночка! ХАЙ! Рада видеть тебя в ДР! а мне казалось.что тебя так хорошо знаю,благодаря марафону......а теперь буду еще лучше узнавать!
Расскажи про свою семью,как она создавалась.Как родственники и те и другие приняли "иностранца"))))))
Какие традиции у вас соблюдаются?

Привет! Спасибо! давай знакомиться ближе!
Классный вопрос. Не обошлось без крови))
Для меня очень важно иметь конкретику. Мне важно любить человека и быть любимой. Такое взаимопонимание у меня произошло впервые. Для меня важно быть замужем! Я знала,что хочу и могу быть хорошей женой.
Я получила высшее на 2 года раньше мужа и переехала в Астану. Конечно я боялась, что он не поедет за мной и требовала от него конкретного ответа о нашем будущем. А он у меня был такой не любитель загадывать на перед. Я бы даже сказала так,что я не ждала у моря погоды о нашем неопределенном будущем, а у нас велись по этому поводу беседы . Жениться он для себя решил только по окончанию универа. Поэтому на момент свадьбы у нас был приличный опыт общения! Мои родители и родственники не были против "иностранца". Ведь это не первый такой союз. А ему бедному досталось порядочно. От родных, особенно кто проживает в ауле, ему говорили выбирай тут любую, все будет как положено. И всякими словами меня обзывали. Я плакала от обиды и злости. Но я видела,что ему их мнение было неинтересно. Он сумел этому противостоять до самой свадьбы. На свадьбу не пришла только его одна сестра. Все остальные пришли разделить нашу радость,делегация с аула была в два раза больше заявленных людей, очень колоритная свадьба получилась. Думаю,что меня приняли! но я злопамятна

Из традиций мы отмечаем все! Если ты имеешь ввиду праздники.
Годик Томириске был масштабный с корейским столиком и тусау кесер.
У мужа мама украинка. А сам он себя считает мусульманином :hi-hi:
Само масштабно празднуется Новый год. Елку мы не убираем до корейского Нового года. Потом Наурыз. Масленница,Пасху отмечаем обязательно,красим яйца,пеку кулич. Деды наши воевали,так что и 9 мая вспоминаем, смотрим парад Московский традиционно.
Вообщем был бы повод.
  • Anel, Зай4енко, Skromnitsya и 15 другим это нравится

#14 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:50

Лена, очень рада увидеть тебя здесь в этой теме и познакомиться;)
Мой вопрос о семье, расскажи пож-та о муже и дочке;)

Привет, мне тоже очень приятно!
Добро пожаловать!

Я боюсь расхвалить мужа.таким образом сглазить,тьфу.
Но не могу не сказать какой он у меня золотой человек! Вот мне повезло так повезло,джек пот!
Младше меня на 8 месяцев. 4 месяца в год мы ровесники. Просто про возраст мы часто шутим и подкалываем друг друга.
Госслужащий,из интеллигентной семьи врачей. Воспитанный, краснеть не приходится. Коммуникабельный в отличии от меня. Где что договориться и заболтать,то я его отправляю. Конечно ,зная нас только со стороны,можно не понять о чем мы с ним говорим и как он живет с этой злючкой-колючкой.
Дочурка моя ,наша доченька, вьет из нас веревочки. Со своим характером,харизмой. Внешне говорят на мужа похожа, иногда наблюдаем наши повадки. Независимая,хотя вот сейчас начала замечать я как у нее начала просыпаться в нас нужда. Сейчас у нее такой возраст,когда она все хочет постичь самой. Что-то меня напрягает, на что-то смотрю сквозь пальцы.
Очень ласковая. Это было моей мечтой . Я грезила о том, как мы будем обниматься,целоваться. Воспитывая таким образом,мы получаем с мужем ежедневные групповые обнимашки -целовашки.

Лена, приятно видеть тебя тут. Расскажи подробнее о своей работе, чем именно ты занимаешься.

Привет! Спасибо!
Оксана,прости, этот вопрос я раскрывать подробненько не очень хочу, хотя Юля уже в вопросе раскрыла все карты!
Не обидься на меня пожалуйста! :flower:

Лена, тебе книги бы писать! очень грамотно и на доступном связном языке пишешь. Буду дальше читать)

Привет! Да,ладно уж, какие книги))
Я сказку ребенку сочинить не могу))
  • ice-cream, Eleseja, Йоженька и 3 другим это нравится

#15 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 11:08

Лен, пообщавшись с тобой на форуме, я сделала вывод, что ты - реалистка, твердо стоящая на ногах, прагматичная и знающая, чего хочешь. Так ли это?
Всегда ли ты добиваешься поставленных целей?
Чем обусловлен выбор специальность авиадиспетчера?
Совпадают ли ваши темпераменты с мужем?

Спасибо,Юль, ты так много заметила про меня! Мне приятно,правда!
Папа мой работает в авиации, профессию мы выбирали вместе.когда я у него спросила,кто там у вас есть.
Я поступала в то после дефолтное время, когда мои родители не смогли бы мне оплатить учебу(ели макароны,да баклажаны), и поэтому я уже заранее отмела все престижные профессии,куда шли толпами и выбрала неприметный институт,где спокойно набрала свои баллы на грант.
Муж тоже поступил на грант на МО, и я потом сказала, ну зачем нужна такая специальность,когда ты не можешь по ней работать. Еле устроился . Теперь получает второй высшее экономическое,оно как практика показывает, нужно много где.
Реалистка-это да,можно про меня такое сказать, я не витаю в облаках, но мечты никто не отменял, я их озвучиваю вслух вместе с мужем. Порой реализуются, но и часто говорю, да не придумывай, не будет такого, не возможно.
Я еще молода,чтобы твердо стоять на ногах. Нет у меня твердого тыла,но мы к этому стремимся. да,сейчас все хорошо, но Я в любой момент могу потерять свою должность. Я не амбициозна уже. Мое кредо-лишь бы меня не трогали вообще. У мужа сейчас есть возможность набираться опыта в своей любимой работе. Но теперь я знаю,что если понадобится,он сможет большее. Вот это будет мой тыл!

Мы с мужем одинаковы во всем! Как два сапога-пара. Муж и жена-одна..душа,тоже про нас. Но я позволяю себе вспыхивать намного чаще ,чем он. А когда это делает он,значит действительно я перегнула палку,упс, успокоимся.
  • nargizochka, Lulita, То4ка и 10 другим это нравится

#16 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 17:51

Лен, спасибо, читаю твои ответы на одном дыхании!

Скажи, а как вам удалось добиться такого взаимопонимания, что вы два сапога-пара?
Для тебя важно в семье разделение ролей на женскую и мужскую?
Если да, то, что в твоем понимании "настоящая женщина, хорошая жена" и "хороший муж, настоящий мужчина"?
Считаешь ли ты правильным традиционное строение семьи, где муж - голова?
  • sulny это нравится

#17 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:08

Лен,ты такая интересная,простая,приятная))
Покажи немного ваших совместых фото?

Как ты относишься к домашним питомцам?

у дочули очень красивое имя? Кто придумал?
Ой,а вообще,столько вопросов0)) Немного попозже еще задам)
  • sulny это нравится

#18 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:51

Юль,на твои вопросы завтра отвечу,на работу нужно!

#19 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:01

Лен,ты такая интересная,простая,приятная))
Покажи немного ваших совместых фото?

Как ты относишься к домашним питомцам?

у дочули очень красивое имя? Кто придумал?
Ой,а вообще,столько вопросов0)) Немного попозже еще задам)

Лен,давай вопросы,не скупись!
Фотки покажу,когда времени побольше будет.
Оказывается у меня никогда не было домашнего питомца, может я их не люблю?
Собаки в частном доме были просто собаками, а вот подружки возились со своими сторожевыми с огромной любовью. Коты у нас гуляли сами по себе. Это было так давно,скорее всего они были мамиными. Всегда дома были попугайчики, и сейчас есть у мамы. Но вот они не были моими личными, я ухаживала за ними потому что нужно было. У нас в доме речь о питомце не стоит. Муж против категорически,хотя у него была собачка такса и сиамская кошка, о которых он вспоминает с большой любовью. Подумываем о рыбках)),т.е. об одной рыбке и маленьком аквариуме,который вешается на стену.

Имя с мужем выбирали вместе. Это очень модное имя. Хотелось редкое,но нормальное для окружающих. Имя Томирис на слуху. Оно сразу мне в душу запало,но вслух произносить стеснялась и он тоже. Вот сидим предлагаем,не то,не то. Томирис! ДА! Вот так оказывается оно нам внутри в душе нравилось это имя. До рождения никому не говорили. Сама царица Томирис из наших южных краев. Книгу я уже прочитала гораздо позже после рождения.

#20 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:17

привет, Лена! приятно,что мы из одного города и познакомились на карапузе! уже несколькораз встречались на мероприятиях,так что о Лене могу сказать,как об очень хорошей жене, маме,старающейся сделать все ради своего ребенка...да,практицизм есть,как Юля заметила, реалистка наверное...дочуурка -конфетка...в буудущем отбоя не будет от кавалеров...муж-показался очень хорошим,спокойным и уравновешенным человеком...надеюсь, в будущем узнаем друг друга поближе...

вопрос: вкакой школеКызылорды училась? в каком районе жила?
как ты справляешься со стрессом,если они уу тебя бывают?
  • sulny это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz