Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Центры раннего развития для детей в Астане

Сообщений в теме: 171

#41 Off   Камелия

Камелия

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 сентября 2011 - 00:53

девочки ! подскажите плиз стоимость в крошке и арт лотосе?

#42 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 сентября 2011 - 20:17

здравствуйте, мы ходим в центр Alma-mater по пр.Победы, моему сынуле там очень нравиться, ему 4 года, они и танцуют, и поют, и уже их потихонечку готовят к школе))все в форме игры, так что ребенок не лишен детства, плюс там есть казахский и английский языки, логопед и психолог. :hi-hi:

#43 Off   red star

red star

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2011

Отправлено 01 ноября 2011 - 01:18

Мы тоже в Крошку гений ходили с апреля по июль месяц, тоже нравилось. А как в Арт-лотосе? Можно поподробнее, как там занятия проходят? Общее занятие и творчество один человек ведет? И это все в одном зале проходит, как в Крошке гении или для творчества какой-то отдельный? Подумывала, как холода спадут в Арт-лотос записать малышастика.

ДД! а сколько стоит? и как ходить надо? каждый день?

#44 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 02 ноября 2011 - 09:52

Кто-нибудьв курсе ,есть лив Астане центры, которые бы работали по выходным. Для тех детей, который ходят в садик ,но хотели бы еще по выходным дополнительно заниматься? я сколько звонила ,в основном работают в будние дни....а мы бы хотели по выходным заниматься творчеством, танцами дополнительно...

#45 Off   лилеша

лилеша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 03 ноября 2011 - 13:10

привет! мы ходим в д.ц. Ак-бота на сырыарка-абая. очень нравится. 2 раза в неделю по часу вместе с мамой =( . 10000 в месяц. На занятиях танцуем, поем, занятия на моторику, рисуем, лепим, учим цвета. животных...вот

#46 Off   Кристена

Кристена

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:41

Кто-нибудьв курсе ,есть лив Астане центры, которые бы работали по выходным. Для тех детей, который ходят в садик ,но хотели бы еще по выходным дополнительно заниматься? я сколько звонила ,в основном работают в будние дни....а мы бы хотели по выходным заниматься творчеством, танцами дополнительно...

думаю много таких, нужно обзванивать.
в Затейниках на Ташенова есть занятия по выхам, у них там обстановка очень детская и уютная

в УЦ Лигнво в Северном сиянии есть творческие занятия по выходным, в субботу-воскресенье.

#47 Off   Banu

Banu

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2009

Отправлено 05 декабря 2011 - 15:39

Прямо на 13 магистрали есть ЦРР в доме, где
магазин "Октябрь", только с другой стороны,
они работают с 8:30 до 18:30 вроде.
[/quote]

Cег сходила туда. Говорят, принимают только с трех лет. Кто-нибудь знает такие центры по 13-маг-ли, где принимают детей с 2-х лет?

#48 Off   Мама Асель

Мама Асель

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:54

Всем привет! :icon_confused:
хочу посоветовать отличный центр "Тополек" по системе Монтессори! Вожу дочку с 1,8 лет на протяжении уже 8 месяцев и сама не могу насладиться, как дочка на глазах развивается...все четко говорить, повторяет, мышление и логика хорошо развивается!Все по своим местам, все игрушки убирает!В Этом Центре есть ВСЕ!В прямом смысле!А педагоги приветливые и добрые!всегда подскажут что и как!никогда ни в чем не отказывают!

#49 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 22 декабря 2011 - 23:23

ДВ! Мама Асель, подскажите адрес этого центра развития? и стоимость если можно,
Спасибо!

#50 Off   Diadema

Diadema

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 15 февраля 2012 - 01:10

Бану а в ы в каком доме живете??? мож мы соседи??? я тоже ищу садик в районе 13 магистрали.живу в кахармане

#51 Off   Арука

Арука

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-10-2010

Отправлено 25 февраля 2012 - 02:50

всем привет! подскажите пжл центры развития в районе Евразии, доче 1 год и 4 мес, очень нужно. заранее благодарю))))

#52 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007

Отправлено 01 марта 2012 - 16:38

привет, писала я как то про Алма матыр......и ошиблась, не центр а чёрти что, мне там ребенка чуть не потеряли ((((преподы вечно с недовольными минами ходят, собрания только для того чтобы сбить денег с родителей......пару подделок за полгода отдали нам...вообщем не ходите туда....
Мы поменяли центр, теперь ходим в Комек, на победе, это небо и земля с тем.....здесь и встречают всегда с радостью, и детки не хотят уходить, да и каждый день нам какие то подделки дают, да задания которые они выполняли ....

#53 Off   betsayda

betsayda

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2012 - 16:41

А я сына водила в музей изобразительного ис.на Республике.Там дети поют,танцуют,рисуют,есть англ.язык.ритмика.Каждый месяц показывают представления для родителей.Дети с удовольствием ходят.Вт,чт,суб.по три часа занимаются

#54 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2012 - 19:36

Продублирую свою историю из своего дневничка

Сходили мы сегодня в Центр развития "Жас кеменгер" на левом берегу...предварительно позвонили, записались, назначили время и пришли даже чуточку раньше...все детки ходят,чуть ли не 8-9 месячного возраста, я решила только сейчас поводить сына, когда ему 2,3г...думаю, не поздно и не рано,в самый раз...я выбрала именно этот центр,так как на левом берегу и казахские группы...до этого звонила в Саби на Бокейхана 8,они сказали, группы с мамой и малышом у них нет, могу просто оставить ребенка на полдня...но мне это не нужно...поэтому этот вариант отсеялся...вот и история про Жас кеменгер

В жилом доме, на втором этаже, встретила нас молодая девушка, мы представились, разделись, есть гардероб,что хорошо, подметила я...5-комнтаную квартиру оборудовали под детский центр...две мамаши сидели на диване в прихожей, на стене висит телевизор, видимо камера в одной из комнат, где идут занятия...Девушка нас завела большую комнату, где на полу палас теплый, стеклопакеты, тепло и уютно...стоит пианино...представила одну молодую девушку, назвала ее Перизат, объяснила,что она наш преподаватель...сама она назвалась или нет,вот сейчас я усиленно пытаюсь вспомнить, но не могу...(позже услышала, что все ее стали называть Гульмира)

Она резко убежала, так как кто-то зазвонил в дверь в домофон,что-то там записывала...
Дальше Перизат стала учтиво и вежливо объяснять, как у них проходят занятия, что они делают...все выслушала и спросила про нее саму...оказалось, она закончила пединститут в Таразе, после окончания,сразу приехала в Астану и стала тут работать, и опыт работы у нее 7 месяцев...с ее слов все так...
Затем вышли какие-то детки с другой комнаты, какой-то мальчик, все его звали Джонни, этот мальчик лет 4-5 лег на пол, поднял ноги на стенку, стал поднимать свою попу, своего рода отжимания об стенку ногами, мой попугай, лег рядом с ним и стал повторять то же самое..тот два раза чуть не заехал ботиночками моему в лицо, я закрыла руками, поэтому удар пришелся на мою ладонь... но мой-то пока маленький, он не смог поднять ноги к стене и встав убежал за какой-то девочкой... :wink:
тут еще девочки вышли, и две преподавтельницы вошли в зал, включили песнб жалкауюек, всех построили в круг, стали петь и танцевать, мой стал повторять за ними, тоже присоединился к ним...было приятно смотреть...а этот Джонни пытался усиленно залезть на пианино, кто-то из преподов позвал его, но тот ноль внимания...детки с преподами и мой сына танцевали , а Джонни игрался сам по себе..ну,я подумала, как интересно, преподы не пытаются его увлечь, один раз позвали и все, думаю, наверное новый метод обучения - НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ... :rolleyes:

Затем, Гульмира пришла и стала показывать другие коомнаты, сказала,что не имеет смысла вести урок с одним ребенком, так как детки нашей группы просто НЕ ПРИШЛИ...что так бывает после праздников, детки болеют и так далее... :sad: вообщем сказала,что пробного урока не будет, и что можно прийти в другой день...Тут увидела как открыт туалет, там девочка лет 5 сидела, потом туда же один за другим все детки сходили...
Заметила,что кроме зала и коридора, в других комнатах обогрев пола...тепло...даже жарко...душно...в каждой комнате окна были облеплены скотчем, наверное,чтобы не продувало, одна группа выходила, затем другая - заходила, я поняла,что комнаты душные и непровериваемые, так как во время занятий комнаты наглухо закрываются... :sad: вообщем, мой потный в три ручья бегал из одной комнаты в другую...
вскоре Джонни зашел в одну из комнат, стал бросать кубики наверх шкафа, кубик падал вниз, он опять бросал, я боялась,что моему в лоб попадет...отвела его в сторону подальше...затем он поковырялся в носу, и вытащил длиннущую соплю, вытер рукавом, стал трогать другие игрушки...и голос был у него,как у простуженного ребенка, может я и ошибаюсь...в коридоре он валялся на полу, вообщем делал,что его душе угодно...мой тоже лег рядом с ним, Гульмира подошла и подняла Джонни и сказала, нельзя так лежать, я своего подняла, и улыбнувшись сказала: "Какой же шалун этот джигит, а мой за ним все повторяет как попугай!" :rolleyes: На казахском звучало так: "Кандай ерке жигит, меники де попугай сиякты кайталап жатыр истегенин"... и тут я заметила,что мои слова ей не понравились...

Джонни резко рванул в другую комнату, затем мой сына опять побежал за ним, в этой комнате никого уже не было, урок был окончен, Джонни стал все игрушки вытаскивать и раскидывать, мой повторюшка все за ним повторял, тут Гульмира зашла и сказала: "пжста, заберите своего сына, мне нужно в комнате убраться , сейчас придет другая группа...Джонни - это мой сын!"...с недовольным лицом, до этого такая была вежливая, так хорошо улыбалась... :uncertain: Я сразу взяла своего ребенка, и спросила, в какое время в пятницу нам прийти, она что-то сказала, себе тихо, то ли в 11, то ли в пять...не услышала, но поняла,что у нее наверное дел много...потом идя домой, я стала анализировать, потом стала вспоминать каждый момент, что она вдруг так изменилась, :sad: вспомнила! я ж ее сына шалуном назвала :blink:
мдааааа...подумала я...вот и нашла объяснение...
пока одевала своего сына, заметила,как преподаватели перед родителями хвалят их детишек, начинают с ними очень-преочень внимтаельно разговаривать, дают домашние задания, а на других деток, за которыми родоки еще не приехали ноль внимания...мне показалось это какой-то показухой перед родителями... может я и не права...

вообщем, скорее всего мы туда больше не пойдем...как сказал Никулин, будем искать ...этих центров так много и очень нелегко найти по душе, тем более,что я плачу деньги, хотелось бы и преподавателя более опытного и живого...

я сейчас вот анализирую, Гульмира однозначно не сказала,что она директор этого центра... :zip: если даже и назвала свое имя... :uncertain: в принципе может это не входит в ее обязанности, но будь я организатором всего, я бы подала каждой маме свою руку в первый раз, представилась как положено..тем более,что я сказала сразу,что мы ни разу никуда не ходили,что в первый раз вообще в центр развития пришли... имхо...ну,ладно ...

кстати, про то,что она директор , мне сказала одна преподавательница ,которая вместе с нами вышла на улицу...

#55 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 марта 2012 - 00:00

привет! мы ходим в д.ц. Ак-бота на сырыарка-абая. очень нравится. 2 раза в неделю по часу вместе с мамой :m&b: . 10000 в месяц. На занятиях танцуем, поем, занятия на моторику, рисуем, лепим, учим цвета. животных...вот

там со скольки лет принимают?

lauranari спасибо за подробный рассказ. а мальчик такой шустрый потому что мама рядом работает и все ему дозволенно. это плохо. никакой дисциплины не будет.

#56 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 марта 2012 - 00:30

Полезный пост про жас кеменгер, надумывала туда сына водить на продленку, теперь не пойдем.

#57 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 27 апреля 2012 - 17:12

Кто живет в районе Евразии: мы ходим в Капитошку (это по Петрова, ближе к Жумабаева). И больше никуда водить его не хочу, даже из-за работы пришлось отказаться из-за этого. Центр небольшой совсем, но такое душевное отношение, точно как к своим детям. Доверяю им своего ребенка как самой себе. Директор всегда там,хотя есть еще и воспитательница, каждый день ребенок приносит мне поделки разные. Прям не нарадуюсь!!!!!!! Оставляю своего там с 1,8 на 3 часа с 9:30 до 12:20 3 раза в неделю, можно на 5 дней. Хоть время свободное появилось-хожу теперь на аквааэробику!

Кстати до этого были в Арт Лотосе-не понравилось, а потом ходили в Беби Клуб в Гранд Алатау-вот там тоже очень понравилось, девочка молоденькая занятия ведет, но у нее просто талант однозначно. Там 2-з раза в неделю занятия с мамой по 1,5 часа. Ну и подороже конешь. ОНи еще хотели сделать на пол дня без мамы, но мы не дождались и ушли-нам очень далеко ехать с 13 Магистрали. А еще у них бесплатное пробное занятие-это тоже очень хорошо.
  • санди это нравится

#58 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008

Отправлено 17 мая 2012 - 12:50

кто-нибудь знает про ЦРР Саби возле 7 поликлиники?

#59 Off   anara-ur

anara-ur

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2009

Отправлено 21 мая 2012 - 18:42

В центре Smile-club на Сейфулина, возле 35 школы, сейчас идет набор в вечерние и выходные группы, как раз для детей, кто ходит в садик. Там есть хореография, декоративно-прикладное, рисование песком, театр, изо-студия и еще разные кружки. Группы набирают небольшие по 5-7 человек. Вообще там уютненько и хорошо. В будние дни для малышей занятия по развитию речи и моторики. Обещают детского психолога и логопеда, будем ждать!

#60 Off   Папа Джони

Папа Джони

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2006

Отправлено 21 мая 2012 - 19:15

Здравствуйте!
Представлюсь еще раз, хотя мой ник говорит сам за себя. Я и есть тот самый Папа который воспитал такого Ерке Жигита - Джони.

Спасибо Вам огромное за Ваш пост, очень важно знать, что люди на самом деле чувствуют когда приходят в наш центр. Мы с Гульмирой создавали его именно с таким направлением, чтобы постоянно развиваться и улучшать себя. Ваш пост станет для нас еще одним руководством к улучшению!

Не буду делать рекламу, но просто скажу что у нас есть свой сайт, хотя тоже еще в дальнейшей разработке. Там можно узнать чуть больше и про меня самогов разделе публикации.

Два года мы находились в этой квартире, про которую Вы упомянули. Было очень трудно с самого начала, проблемы с соседями, с КСК, с консьержкой, с постоянной сменой учителей, со шпионящими конкурентами, попытками рейдерства, с хозяином, и даже с самим помещением - мы очень сильно мерзли зимой, заклеивали окна, только прошлым летом я вложил огромные деньги в утепление стен, но все равно было холодно.

Теперь мы наконецто переезжаем в свое помещение! УРА! Там у нас будет немного больше места, само здание на краю левого берега, да и помещение само в цокольном этаже, но зато оно НАШЕ! Наконец-то я смог вложить все в ремонт, причем чистовой и с нуля! Конечно и здесь будет хватать проблем, но теперь, на своей собственной территории, я буду защищать свое гнездо! Это дает сил!

Сыновей у меня двое, старшему Дастану скоро 6, Джону 3,5, и именно для этих бармалеев мы и открывали свой центр. Я постоянно называю их бармалеями, они уже привыкшие, не думаю что Гульмира стала бы обижаться просто на Ерке Жигит, просто наверное Вы поймали ее в таком настроении когда все проблемы навалились разом. Сколько раз говорил ей, чтобы вела себя как директор, но она до сих пор этого стесняется. Для тех кто ее не видел поясню - Гульмира выглядит как маленькая девочка после второго курса колледжа, невозможно сказать что она мать двоих детей и полноценная "бизнесвуман". Она просто до сих стесняется иногда представляться директором, но я обязательно постораюсь ее убедить, чтобы в будущем она подавала руку каждому родителю и обязательно говорила кто она и что она.

Джони у меня не только шустрый, но и еще и смекалистый. Дома я воспитываю обоих очень строго, дисциплина железная, для меня вообще нонсенс чтобы ктонибудь из моих джигитов к примеру ныл или выпрашивал что либо. Я хочу вырастить из них офицеров, которые обязательно будут на страже Родины. В центре меня нет, вот и пользуются мои бармалеи послаблением, нашли место где можно поеркелекать в кругу девушек. Он ведет себя также и дома если рядом нет папы, которого они слушаются с первого раза и безпрекословно. А в самом центре, я хотел бы чтобы все дети вели себя именно как он - ходили на ушах, причем по потолку. Единственное правило которое я прошу всех своих учительниц соблюдать неукоснительно - это безопасность детей, если дети не делают чеголибо опасного для здоровья и жизни, то это разрешается, но с обязательным объяснением и разъяснением запретов. Детей надо обучать, расказывать им и объяснять все с чем они сталкиваются, и никогда не обманывать. Иначе они тоже быстро научаться врать и манипулировать.

Также строго относиться данное правило к чихающим и кашляющим детям, они ведь являются риском для других детей, я заставлял держать своих дома изза любых соплей, чтобы на своем примере показать строгость данного правила.

По поводу проводов детей - нет, это ни в коем случае не показуха - мы специально ввели это правило, когда родители обязательно должны понимать чем занимается ребенок, и чего он достиг. Ведь ребенок должен усвоить материал, закрепить новые знания, а большую часть своего времени он проводит в кругу семьи, именно поэтому мы объясняем родителям, тему занятий, задания которые делали детки, и наконец ихние поделки, которые мы обязательно всегда хвалим!

Уважаемая lauranari, обязательно приходите в наш центр опять, но уже в новом месте, я очень надеюсь, что Вам понравиться!

Буду рад ответить на вопросы всех заинтересованных родителей!

С уважением,
Папа Джони

Продублирую свою историю из своего дневничка

Сходили мы сегодня в Центр развития "Жас кеменгер" на левом берегу...предварительно позвонили, записались, назначили время и пришли даже чуточку раньше...все детки ходят,чуть ли не 8-9 месячного возраста, я решила только сейчас поводить сына, когда ему 2,3г...думаю, не поздно и не рано,в самый раз...я выбрала именно этот центр,так как на левом берегу и казахские группы...до этого звонила в Саби на Бокейхана 8,они сказали, группы с мамой и малышом у них нет, могу просто оставить ребенка на полдня...но мне это не нужно...поэтому этот вариант отсеялся...вот и история про Жас кеменгер

В жилом доме, на втором этаже, встретила нас молодая девушка, мы представились, разделись, есть гардероб,что хорошо, подметила я...5-комнтаную квартиру оборудовали под детский центр...две мамаши сидели на диване в прихожей, на стене висит телевизор, видимо камера в одной из комнат, где идут занятия...Девушка нас завела большую комнату, где на полу палас теплый, стеклопакеты, тепло и уютно...стоит пианино...представила одну молодую девушку, назвала ее Перизат, объяснила,что она наш преподаватель...сама она назвалась или нет,вот сейчас я усиленно пытаюсь вспомнить, но не могу...(позже услышала, что все ее стали называть Гульмира)

Она резко убежала, так как кто-то зазвонил в дверь в домофон,что-то там записывала...
Дальше Перизат стала учтиво и вежливо объяснять, как у них проходят занятия, что они делают...все выслушала и спросила про нее саму...оказалось, она закончила пединститут в Таразе, после окончания,сразу приехала в Астану и стала тут работать, и опыт работы у нее 7 месяцев...с ее слов все так...
Затем вышли какие-то детки с другой комнаты, какой-то мальчик, все его звали Джонни, этот мальчик лет 4-5 лег на пол, поднял ноги на стенку, стал поднимать свою попу, своего рода отжимания об стенку ногами, мой попугай, лег рядом с ним и стал повторять то же самое..тот два раза чуть не заехал ботиночками моему в лицо, я закрыла руками, поэтому удар пришелся на мою ладонь... но мой-то пока маленький, он не смог поднять ноги к стене и встав убежал за какой-то девочкой... :wink:
тут еще девочки вышли, и две преподавтельницы вошли в зал, включили песнб жалкауюек, всех построили в круг, стали петь и танцевать, мой стал повторять за ними, тоже присоединился к ним...было приятно смотреть...а этот Джонни пытался усиленно залезть на пианино, кто-то из преподов позвал его, но тот ноль внимания...детки с преподами и мой сына танцевали , а Джонни игрался сам по себе..ну,я подумала, как интересно, преподы не пытаются его увлечь, один раз позвали и все, думаю, наверное новый метод обучения - НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ... :rolleyes:

Затем, Гульмира пришла и стала показывать другие коомнаты, сказала,что не имеет смысла вести урок с одним ребенком, так как детки нашей группы просто НЕ ПРИШЛИ...что так бывает после праздников, детки болеют и так далее... :sad: вообщем сказала,что пробного урока не будет, и что можно прийти в другой день...Тут увидела как открыт туалет, там девочка лет 5 сидела, потом туда же один за другим все детки сходили...
Заметила,что кроме зала и коридора, в других комнатах обогрев пола...тепло...даже жарко...душно...в каждой комнате окна были облеплены скотчем, наверное,чтобы не продувало, одна группа выходила, затем другая - заходила, я поняла,что комнаты душные и непровериваемые, так как во время занятий комнаты наглухо закрываются... :sad: вообщем, мой потный в три ручья бегал из одной комнаты в другую...
вскоре Джонни зашел в одну из комнат, стал бросать кубики наверх шкафа, кубик падал вниз, он опять бросал, я боялась,что моему в лоб попадет...отвела его в сторону подальше...затем он поковырялся в носу, и вытащил длиннущую соплю, вытер рукавом, стал трогать другие игрушки...и голос был у него,как у простуженного ребенка, может я и ошибаюсь...в коридоре он валялся на полу, вообщем делал,что его душе угодно...мой тоже лег рядом с ним, Гульмира подошла и подняла Джонни и сказала, нельзя так лежать, я своего подняла, и улыбнувшись сказала: "Какой же шалун этот джигит, а мой за ним все повторяет как попугай!" :rolleyes: На казахском звучало так: "Кандай ерке жигит, меники де попугай сиякты кайталап жатыр истегенин"... и тут я заметила,что мои слова ей не понравились...

Джонни резко рванул в другую комнату, затем мой сына опять побежал за ним, в этой комнате никого уже не было, урок был окончен, Джонни стал все игрушки вытаскивать и раскидывать, мой повторюшка все за ним повторял, тут Гульмира зашла и сказала: "пжста, заберите своего сына, мне нужно в комнате убраться , сейчас придет другая группа...Джонни - это мой сын!"...с недовольным лицом, до этого такая была вежливая, так хорошо улыбалась... :uncertain: Я сразу взяла своего ребенка, и спросила, в какое время в пятницу нам прийти, она что-то сказала, себе тихо, то ли в 11, то ли в пять...не услышала, но поняла,что у нее наверное дел много...потом идя домой, я стала анализировать, потом стала вспоминать каждый момент, что она вдруг так изменилась, :sad: вспомнила! я ж ее сына шалуном назвала :blink:
мдааааа...подумала я...вот и нашла объяснение...
пока одевала своего сына, заметила,как преподаватели перед родителями хвалят их детишек, начинают с ними очень-преочень внимтаельно разговаривать, дают домашние задания, а на других деток, за которыми родоки еще не приехали ноль внимания...мне показалось это какой-то показухой перед родителями... может я и не права...

вообщем, скорее всего мы туда больше не пойдем...как сказал Никулин, будем искать ...этих центров так много и очень нелегко найти по душе, тем более,что я плачу деньги, хотелось бы и преподавателя более опытного и живого...

я сейчас вот анализирую, Гульмира однозначно не сказала,что она директор этого центра... :zip: если даже и назвала свое имя... :uncertain: в принципе может это не входит в ее обязанности, но будь я организатором всего, я бы подала каждой маме свою руку в первый раз, представилась как положено..тем более,что я сказала сразу,что мы ни разу никуда не ходили,что в первый раз вообще в центр развития пришли... имхо...ну,ладно ...

кстати, про то,что она директор , мне сказала одна преподавательница ,которая вместе с нами вышла на улицу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz