Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как поговорить со своим ребенком о сексуальности и сексуальном здоровье?
#43 Off
Отправлено 16 января 2013 - 15:28
У нас сынок пока ещё слишком мал, чтобы с ним говорить на тему секса. Однако, мы с мужем не раз поднимали эту тему и муж высказал мнение, что САМ поговорит с сыном, как тот подрастёт. Объяснит ему все тонкости половой близости с девушкой, с мужской точки зрения, ну вы поняли о чём я. Хочет объяснить, как не наделать глупостей по юности, не причинить девушке боль в первый раз.А еще удивляет, что в нашей теме мало кто отписывается...
В каком возрасте это случится я даже и предположить не могу, дети сейчас развиваются быстрее, чем мы раньше , в наш-то век информационных технологий. Начать стоит тогда, когда сын сам начнёт задавать вопросы о том, как рождаются дети.
#44 Off
Отправлено 16 января 2013 - 16:02
ну у меня доча сейчас интересуется как появился братик и что мне ей все объяснять? По мне так ближе годам к 10 нужно начинать эти разговоры, опять же сужу по племяшке мужа - уже очень многое знает на эту тему.Начать стоит тогда, когда сын сам начнёт задавать вопросы о том, как рождаются дети.
Интересно было бы правда выслушать мамочек у которых детки старшенькие есть ... как они вели себя в этой ситуации, как разговаривали?
#45 Off
Отправлено 16 января 2013 - 16:12
Всегда говорила, что я его родила, что он жил в животике. да и потом мы вместе ждали появление Марии, он наблюдал как растет живот.
- Kisya это нравится
#46 Off
Отправлено 16 января 2013 - 16:24
в 3 годика, я полагаю, что значение слова секс ребёнок, однозначно, не поймёт, В таком возрасте можно рассказать ребёнку сказку о том, что на большой круглой земле встретились папа и мама. Они дружили, общались,а потом полюбили друг друга и однажды им захотелось маленького малыша. Малыш это услышал и поселился у мамы в животике, через одну дырочку, которая есть у всех тётенек. Попал он туда, когда был совсем крошечный, был такой маленький, как зёрнышко, но с каждым месяцом рос, набирался сил и через 9 месяцев родился через эту самую дырочку.ну у меня доча сейчас интересуется как появился братик и что мне ей всё объяснять?
А вот известные всем объяснялки про капусту\ аиста\купили в магазине лучше не говорить ребёнку, чтобы потом, когда он узнал правду от других людей не перестал вам верить!
#48 Off
Отправлено 16 января 2013 - 16:30
Сидим, говорит, с друзьями на кухне пиво пьем, приходит дочка (4,5 года), спрашивает кто такие трансвиститы? По телевизору слово услышала, стала интересно. Тут, значит, папа ей отвечает, что трансвистит - это такой дяденька, который, когда входит в транс, свистит... Ребенок уходит, все присутствующие пад сталом... Мама девочки на мужа с наездами, мол, чего ребенку наговорил??? на что он ей ответил, что такого объяснения ребенку на данный момент вполне достаточно, а уж когда чего понимать начнет, тогда и будет объяснять, чего, мол, грузить-то?!
- Зай4енко и Анжелика это нравится
#49 Off
Отправлено 16 января 2013 - 16:41
вот и зря....таким поведением, ребёнок поймёт ,что от родителей не узнать правды и будет искать настоящие ответы у друзей, в СМИ.на что он ей ответил, что такого объяснения ребенку на данный момент вполне достаточно, а уж когда чего понимать начнет, тогда и будет объяснять, чего, мол, грузить-то?!
- Анжелика и Пузырек это нравится
#50 Off
Отправлено 16 января 2013 - 16:45
Зря вы думаете, что дети такие наивные или тупые... Я думаю, что они увидят в отговорках родителей именно то, что и есть - стеснение и нежелание говорить искренне на серьезную тему. Вряд ли будут подходить с вопросами еще раз. А смысл? Чтобы услышать про какие-то мистические дырочки??? Показать не покажут, замнут тему и все. Лучше уж тогда у ребят постарше спросить. А те тоже что где нахватались, то и расскажут.
Извините, а если мальчик девочку мамой сделает лет эдак в 14??? Что делать будете? Бежать к родителям девочки, предлагать деньги на аборт и просить чтобы заяву не накатали????
- Пузырек это нравится
#51 Off
Отправлено 16 января 2013 - 16:46
детский интерес "почемучки" начинается в возрасте 3-4-5 лет, когда ребёнок в принципе, не знаком с таким понятием, как стеснительность.А если не спросит? Так же постесняется. Они ведь тоже испытывают трудности в общении с нами, родителями, на интимные темы.
#52 Off
Отправлено 16 января 2013 - 16:57
Я как раз таки и выступаю за правду детям! А что плохого в мистических дырочках???Зря вы думаете, что дети такие наивные или тупые... Я думаю, что они увидят в отговорках родителей именно то, что и есть - стеснение и нежелание говорить искренне на серьезную тему. Вряд ли будут подходить с вопросами еще раз. А смысл? Чтобы услышать про какие-то мистические дырочки??? Показать не покажут, замнут тему и все. Лучше уж тогда у ребят постарше спросить. А те тоже что где нахватались, то и расскажут.
подскажите, какое слово,тогда подобрать, чтобы его понял 3-4 летний малыш? Если называть вещи своими именами, тогда надо изъясняться мед терминами с малышами?
- мама Шолпан это нравится
#53 Off
Отправлено 16 января 2013 - 16:57
Насчет первой менструации - мне мама дала почитать журнал "Здоровье". Если честно, там все так по-советски было написано, что я не поняла ни слова. И громко при отчиме спросила "Мама, а что такое менструация?". Вот тогда мне мама на доступном человеческом языке объяснила что же это такое и что нужно делать, как поступать. А спустя лет эдак через 10 мама призналась, что этот разговор дался ей очень трудно, т.к. ей никто ничего не объяснял когда она была девочкой. Ее мама просто посмеялась над ней когда у нее начались первые месячные и ничего не объяснила, а она думала, что умирает. Про секс мы с ней не разговаривали никогда. По разным версиям, меня купили в магазине и нашли сидящей в арыке с повязанным на голове бордовым бантом, очень мною любимом.
Я не знаю еще как я буду с дочерью говорить о половых отношениях, откуда берутся дети, но считаю, что разговаривать нужно. Для меня очень важно, чтобы я как мама не подорвала доверие дочери рассказами об аисте и капусте.
- lifelike07 и missP это нравится
#54 Off
Отправлено 16 января 2013 - 17:07
В дырочках ничего плохого нет, но ведь это и не объяснение. ИЛи, точнее, не стоит останавливаться на общем-общем описании. Дырочка же не объясняет откуда взялся маленький человечек. Вот мы смотрим мульт про фей. Там феи появляются с первым смехом ребенка и превращаются в семечко. Очень наглядно и вопросов нет. А вот про дырочки не очень ясно что и откуда.
Вот вспомнилось про получение информации из других источников. Буквально этим летом. Моей дочери, повторюсь, летом исполнилось 5 лет. ВОпросы появления на свет уже интересуют. КОнчено, не каких-то тонких подробностях типа оргазма или онанизма. Просто что откуда и как.
От меня она получила как раз очень общую инфу, сути толком не отражающую.
Во дворе есть девочка, которой также 5 лет, у них в детском саду эта тема какая-то очень волнующая. Так как девочка эта вставала на горку и видя взрослых мальчиков снимала трусы и демонстрировала гениталии. Ей казалось это смешно и весело. Еще хватала мать за грудь или лезла ей в трусы. И это прилюдно. ПРичем мама у нее достаточно адекватная. Все мирно объясняет и пытается сдержать. Вот ее очень очень волновал вопрос появления детей. Пришлось покупать ей книгу со всеми картинками и подробностями. Как только они это ей купили, у нее проблема прошла, так как все встало на свои места. Теперь она более просвещенный ребенок, нежели моя нежно ограждаемая МОИМ стыдом Маша... Только вот что и в какой форме она рассказывала Машке про размножение я не знаю... Но наверняка болтали о чем-то таком.
Или другая девочка, приходила к нам в гости, она старше на год, ей 6 лет и заставляла Машку мою играть в "заниматься сексом". Я-то думала они играют в игрушки и даже не заходила узнать что к чему, а потом увидела... Это выглядело так - залезли под стол и легли прижиматься друг к другу.
Тоже что за вариант просвещения???
ИЛИ!!!
Еще одна соседка, девочка 8 лет. Придумала игру в роды. И они играли в роды - ложишься на скамейку и громко кричишь "АААА", а у тебя между ног вытаскивают куклу. Тоже тренинг.
Но мне такие игры несимпатичны.
А вам???
- Зай4енко, мама Шолпан, missP и 5 другим это нравится
#55 Off
Отправлено 16 января 2013 - 17:08
По-моему все дети играют в такие игры, у меня Барби "занималась любовью" с медведем (так как не было Кена). Все красиво было и романтично. Мне лет 10-11 было.
Сообщение отредактировал GraySky: 16 января 2013 - 17:13
- Зай4енко и missP это нравится
#57 Off
Отправлено 16 января 2013 - 17:10
вот и зря....таким поведением, ребёнок поймёт ,что от родителей не узнать правды и будет искать настоящие ответы у друзей, в СМИ.
а Вы бы как объяснили ребенку кто такие трансвиститы? Это дяди. которые не дяди, а местами тети???? Если речь шла бы о другом непонятном слове, таком как гипотенуза, например??? Вы бы стали ребенку разжевывать математическими терминами что это такое в 4,5 года??? Т.е. секс - это исключительная тема, вопросы по которой должны быть правдиво разъяснены ребенку, независимо от возраста. Есть вещи, которые ребенку знать рано, даже если он и них спрашивает.
- Зай4енко это нравится
#59 Off
Отправлено 16 января 2013 - 17:24
конечно были смешки и шутки, но лично я для себя почерпнула много полезного. Я к этому серьезно отношусь и относилась всегда и мне плевать было на остальных кому смешно. Мне понравилось, что та мама разговаривала с нами как со взрослыми людьми.А насколько вы были готовы к разговору? МНого ли было смешков/шуточек и прочего вр время урока?
- Зай4енко это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных