Перейти к содержимому

Фотография

Переезд

новой город

Сообщений в теме: 75

#41 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:54

1) средние цены на аренду квартир в Астане однушки в городе 80-90 тыщ без ком.услуг,меньше-это как повезет.
2) расценки на детские сады (скорее частные) у нас 42000 стоит,средняя цена 45-65 тыщ
3) поликлиники детские и взрослые, в наличии))
4) какой район считается престижным для проживания? ну кроме того, что левый берег? много приличных районов для проживания,поближе к работе надо смотреть, в старом городе-ул.Республика,Победы,Сары-арка, р-н Евразия, Нац.Гвардии,по пр. Абылайхана, нов. Абая
а брату тут нравится?

Сообщение отредактировал sulny: 12 февраля 2013 - 10:55

• Skromnitsya это нравится

#42 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:41

ой, спасибо, когда конкретика - сразу легче )))

брат привык уже, давно освоился, он на Абая жил, теперь вот на левый берег переедет ))

а нужно ли менять прописку в Алмате на столичную? прописывают ли в арендованном жилье? без местной прописки примут в детский сад и в поликлинику? карточку детскую с собой везти?

#43 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:50

Если у вас на работу будут требовать прописку,то будет нужно. В банках требуют, у нас не требовали. Парням надо прописку,чтобы в военкоме на учет вставать. В арендованном не пропишут, только если вы сами за деньги найдете где прописаться. если подойдет временная прописка на год,то выписываться не нужно будет. В частный ДС примут, про гос. не скажу, карточка наверняка нужна и прививочный паспорт.

#44 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:58

у мужа возраст вроде уж не призывной ))

прописаться можно у родственников (если они не будут против) , радует, что "подруги" у меня уже там будут - форумчанки столичные )) кто вызовется гидом для нас быть ))

#45 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:08

Все равно нужно вставать на учет в военкомате))
вы уже на ПМЖ? или в гости?

#46 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 13:14

ну вроде как работать там, ну и соответственно жить =(

#47 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 13:58

А что так грустно)) Я вообще ехала к никому и никогда тут ранее не была. Папин бывший коллега снял для меня койко-место у пенсионерки. И все, алга!
Все что надо расскажем-подскажем, особенно где и как отдохнуть на природе летом))

У нас каждых кусочек пляжа на счету и каждый солнечный летний день было бы хорошо поймать на выходные ,а не на работе.

#48 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:09

Для мужчин прописка только с военкоматом, с мужем намучались, тоже вроде непризывной возраст, сняться с учета, встать на учет, в общем геммор еще тот))) а арендовать квартиры подешевле можно и на правом берегу, если к примеру на сарыарке, так за 10 минут уже на левом берегу, если на машине, конечно))) для Астаны желательно иметь машину, потому что пешком как в Алмате не походишь.
  • Аделечка это нравится

#49 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:42

а почему не походишь? говорят, город маленький? :uncertain: хотя я со своими алматинскими замашками "по Достык ВВЕРХ" или по Сейфуллина "ВНИЗ" часто смешила водителей такси )))
  • Аделечка это нравится

#50 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:43

а почему не походишь? говорят, город маленький? :uncertain: хотя я со своими алматинскими замашками "по Достык ВВЕРХ" или по Сейфуллина "ВНИЗ" часто смешила водителей такси )))

да да да)))) Мы тоже все время так говорили и нас сразу спрашивали: - "Вы из Алматы?")))))))))))))

#51 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:05

Ну это сложно объяснить, вроде не далеко, а все идешь и идешь, а зимой вообще жесть, с пронизывающим ветром в лицо)))

#52 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:13

Тут просто приятней на машине ездить. Когда гости приезжают, за 15 минут доезжаешь,до нужного места.
А в Алматы разве можно пешком куда-то дойти :blink: там даже на машине 2 часа можно ехать.
В Астане в автобусе приятно покататься(кроме утра и вечера естесственно). Всех прикалывают водители в белых рубашечках.

#53 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:23

а страшные комары летом у вас остались? я помню, в мой первый приезд я уезжала оттуда вся искусанная, ноги распухшие,в обувь не залезали, пришлось у брата забрать шлёпки 45 размера и свитер "поло" (в июле) и так ехать домой! меня даже со стороны подошвы на ногах покусали (((

#54 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:26

Вот комары здесь мутанты! Они даже при ветре летают :blink: ... Кусают через одежду и не дай бог оказаться вечером около водоема!))))))))))))

#55 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:49

комарики кусаются,кусаются,кусаются
возле водоема и правда жуть,обкусали нас на прогулке на катамаранах.Потом парнишка спрашивает,ну как вам наши комары?)) Нет чтобы до предупредить. В парке много,в аэропорту, а вот в городе травят и уже я не помню,чтобы они были и мы были обкусанными,дома с сетками их вообще нет.

#56 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:50

Мы с родителями и братишкой переезжали из РФ в КЗ в 2004 году (столько времени прошло уже, ужс). В августе - я, в ноябре - родители. Первое время было трудно, я только закончила универ, родственники помогли устроится на работу, жила у них. Первое время было очень плохо, помню, не с кем поговорить, идешь, никого не знаешь, все чужое. Еще на работе ужасная шефиня попалась,вечно недовольная, ничего не расскажет, не покажет. Я так страдала ((( Зато потом, где-то через год, привыкла, появились подруги, шефиню уволили)))) Пришла другая , хорошая и жизнь наладилась ))))
Первое время трудно, конечно, но потом легче, как многие говорят.
По поводу ветров - я в РФ жила в г. Ишиме (Тюм область), училась в Тюмени, вроде там холодно (до - 40 доходит), но как то не так ощущаешь эти - 40, как -30 здесь, из-за вот этого ужасного пронизывающего ветра. Однажды меня прямо протащило несколько метров в бурю, брррр.

Пыс. пыс девочки, по поводу телефонов врачей проверенных, больниц и т.п, подскажу, помогу, чем смогу. Обращайтесь.
  • Skromnitsya и Аделечка это нравится

#57 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:54

Ветра, это вообще отдельная темка))))) сносит нереально, а если при этом на улице мороз, то лицо как будто режет лезвием((((

Комаров меньше конечно чем возле водоемов, но в прошлом году несколько дней прям нашествие было какоето, я помню еще соседи (коренные жители) возмущались, что не травят иж в этом году...
  • Skromnitsya и elmira_Ism это нравится

#58 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:58

я вот что-то про комаров плохого и не скажу, меня не кусают ))) не вкусная я )))
  • Аделечка это нравится

#59 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 20:21

В городе их нет потому что.

#60 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 12 февраля 2013 - 22:54

я неоднократно бывала в столице, но только как гость и никогда не рассматривала данный город в качестве ПМЖ :uncertain: больше всего волнует наличие работы для меня и острая необходимость пристроить дитё в садик, жильё и тут у нас съёмное, просто мешает что я совершенно там не ориентируюсь ((

Вот и меня волнует, а ориентироваться в Астане очень просто, по крайней мере через 3 дня "гощения" с столице я уже обошла ближайшие 3 квартала по периметру и внутри, и почти выучила названия улиц, ближе ко дню отъезда уже могла объяснить куда надо идти или где нужная улица или магазин в пределах этого района у спрашивающих. Которых кстати всегда почему то больше, чем тех кто отвечает. Лично у меня сложиось впечатление что Астана - это город "понаехавших" как говорится. Местных мало -вымирающий род))))

Ну это сложно объяснить, вроде не далеко, а все идешь и идешь, а зимой вообще жесть, с пронизывающим ветром в лицо)))

Вот вот, не идешь а тебя несет, ветер колючий, холодный задувает всюду куда можно, снег в морду. И практические полное отсутсвие нормальны деревьев в относительно новый районах города - не выросли еще а где то вообще и не сажали((((

а страшные комары летом у вас остались? я помню, в мой первый приезд я уезжала оттуда вся искусанная, ноги распухшие,в обувь не залезали, пришлось у брата забрать шлёпки 45 размера и свитер "поло" (в июле) и так ехать домой! меня даже со стороны подошвы на ногах покусали (((

Комары -вот коренные жители столицы)))) В том году ттт я ни одного не встретила дома, только в парке на набережной нас чуть не сожрали но я бегом оттуда рванула.
Не то что бы интересно почему и обидно с другой стороны, я рассматривала вакансии на hh и отметила что практически все работодатели требуют астанинскую прописку. Как по мне так это ущемление прав и дискриминация. Что если у меня пока нет прописки, потому что жилья своего нет то меня нельзя брать на работу будь я хоть супер пупер спецом? Нечестно.

еще из понравившегося это то что общественный трансвпорт ходит по расписанию - не сравнимо с нашими, когда в

фиг уедешь с работы. Это ПЛЮС)
  • Зай4енко и Skromnitsya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz