Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Подростки "Преступники"-кто виноват ОБЩЕСТВО или РОДИТЕЛИ?!...
Off
Отправлено 27 августа 2013 - 23:59
Я всегда очень хочу ошибиться. Но уже и по своим, и по Максимовым "товарищам" вижу, что ошибок, увы, не было. Хотя никто на таких детях крест не ставил. Ну на пример, что меня, условно, что моего одноклассника учил один и тот же учитель и не унижал его подозрениями, что ничего хорошего из него не вырастет, бились на ним, но не выросло.
Наверное, это все тот же маугли - он растет в семье до трех лет, и потом уже ни садик, ни школа ничего поделать не могут?
- Зай4енко и Ракша это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2013 - 00:10
- Cake, Зай4енко, Nazi и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2013 - 00:12
На вид чудесные и заботливые родители, а ребенок - чудище, каких поискать. Прислушиваюсь к разговору ребенка и слышу в нем папу, из которого прям прет мужской шовинизм, презрение к женщинам как к виду. И мальчишка так же ведет себя с матерью. Один в один. Говорят на хорошем интеллигентном языке, красивые обертки, а внутри - черви...
А сегодня какой был случай! Он очень показателен в плане того, как мы обращаемся с детьми и чего хотим от них. Полуторагодовалый малыш катается на площадке на своей машинке. Все отлично. У него все получается, он счастлив. На этой же площадке учится кататься на роликах девочка лет 5 с мамой. Малыш, веселый и счастливый, разгоняет свою машинку и точнехонько врезается в девочку с матерью. Удар ощутимый. Но все понимающе улыбаются, никто не конфликтует. И! Внимание! НИКТО не делает замечание малышу. Он продолжает. Едет счастливый. Опять врезается в них же. Опять все молча улыбаются. Как бы вывод - молодец, так и надо!
Тут мы выходим на площадку. Мой тоже полтора года, стоит соображает, чего бы поделать и куда податься. "Водила" заприметил нас, новую жертву и счастливый на всех парусах мчится сбивать с ног уже моего сына. Хорошо еще, я успела его схватить и поднять в воздух, иначе был бы ах. Подходит его бабушка, которая издалека наблюдает все это дело и опять улыбается.
Меня зло разобрало, но не на малыша. Он-то в общем не при чем, а вот бабка - очень даже. И когда я ей говорю - знаете, вот такие игры уже совсем не смешно, это надо пресекать, бабуся мне заявляет - как это я ему объясню что нельзя на других наезжать, он не понимает. Я ей - мой, Значит понимает, а ваш нет?! Может попробуете хотя бы?? Естественно, пробовать она не стала.
Зато когда еще раз малыш попытался на нас наехать, я ему сказала, что так делать нельзя. И знаете что? Он на нас больше не наезжал ни разу. НО! В девочку с мамой врезался регулярно.
Это я к чему. К тому, что дети находятся чаще всего вне понимания добра и зла, что приводит к тому, что не имея границ, творят чудеса, а родные молчат - значит, поощряют.
- Cake, Lulita, Ракша и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 29 августа 2013 - 18:38
- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 30 августа 2013 - 03:34
Почему?Если ребенок в 5 лет что-то не рассказывает дома, то это в семье не все хорошо.
А может он просто боится, что его родители не поймут. Будут отчитывать, учить жизни. Или в нашей стране воспитывают по принципу до 5 лет царь и дети не знают что такое наказание? В 5 лет ребенок уже способен делать выводы.
А меня сейчас очень беспокоит детская ложь.
Я помню когда у меня был только первый сын я ему прочитала притчу про пастуха, я думала, что он сделает выводы, в итоге я не получила того, что хотела. Но главное для меня это не ложь, а потеря репутации честного человека. Я пыталась детей учить не тому, что врать нельзя, а тому, что необходимо дорожить честным именем. Потому что потеряв честное имя очень трудно его вернуть. Это как у Шанель "У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление", так же с честным именем ))) поэтому врать надо с умом, а ложь нужна человеку. Ведь правду никто слышать не хочет, особенно о себе )))
Но что меня беспокоит, сейчас, так это мой третий ребенок. Он научился врать, да так искусно, что я не могу его поймать. Понимаю, что врет, т.е. должен врать, а поймать не могу... только путем хитрых манипуляций я вывожу его на чистую воду. Но ведь с каждым разом мне делать это становится труднее. Ведь чем лучше память, тем искуснее лжец. Это же сколько надо помнить, когда и что ты говорил, чтобы ложь не всплыла наружу. Таким образом, ложь моего ребенка, как искусственный разум запрограммированный на самосовершенствование, с каждым разом становиться все больше похожа на правду. А ложь его, как защитная реакция. Мама сказала не покупать в магазине, а он очень хотел купить и купил. Что сделать, чтобы мама не сильно ругала? Ответ - соврать. Зачем маме знать, что ребенок ее ослушался... Разве проблемы в семье? Или ребенок быстро смекнул, что врать - это спасти себя от наказания.
Поэтому я не считаю, что если ребенок не говорит (умалчивает, врет, не договаривает и т.п.), то проблема в семье. Потому что если проблема действительно в семье, то как объяснить, что в нашей семье мой второй ребенок вообще врать не умеет?
Я помню девочку с Украины, которая с 3 до 13 лет жила с собаками (маугли). Она научилась потом жить среди людей, говорить, пользоваться столовыми приборами, т.е. научилась чисто внешне быть человеком. Но когда ее спросили, что она любит делать, она ответила, что любит быть собакой.
Поэтому я считаю, что жестокость - это результат среды (семьи). А ложь - это способ защиты.
Ну, это моя точка зрения... поэтому, если ребенок не сказал родителям, я лично считаю, что дело не обязательно в семье...
- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 30 августа 2013 - 04:33
Я вспомнила своего одноклассника. Не могу сказать каким он был хулиганом, но то что он им был, это однозначно. И слабых он обижал, и на учете состоял...Видишь ли, у моего хулигана установка очень простая - обижать можно (нужно!) слабых и беззащитных. А к сильным подходить не надо. Вот и гадит по тихому. Ну и уважать его учат исключительно силу.
Опять получается - чтобы привести в чувство - нужны розги... (
В 6-м классе чтобы привлечь мое внимание, он изменился, пытался стать другим, перестал прогуливать, даже учиться стал лучше и возможно перестал бы быть хулиганом, не знаю, история умалчивает... Одним словом он пытался стать лучше, история грустная, но вывод напрашивается, что такие дети могут меняться добровольно, если захотят. А чтобы захотели, таким детям нужен авторитет, с которого можно было брать пример человеческого отношения к людям. Если его не дали родители, то остается очень маленький шанс найти его в обществе.
Другой вариант. Сегодня отчитываю своего третьего сына за непослушание. Его первая реакция ответить мне тем же, т.е. сделать мне плохо: нагрубить, не слушаться, сделать наоборот... ведь ребенок не понимает, что мне плохо, как любой человек он в первую очередь видит только себя и свои проблемы. Но стоит мне сменить тактику и в виде просьбы предложить ему больше так не делать, потому что мне не приятно осознавать, что мой ребенок оказывается не очень хороший, как его реакция тут же меняется. Он все делает как его просят об этом, потому что природа человека состоит из двух составляющих - альтруистической и эгоистичной.
Поэтому, если играть на этих началах, то можно что-то изменить. Если бы этому мальчику кто-нибудь показал как делать добро, и он смог бы прочувствовать то, что родится в душе при этом, то он вряд ли бы стал бы донимать неизвестную старушку.
Есть два типа "плохих" - один по "незнанию", другой "назло" Когда проезжающая мимо тебя на большой скорости машина окатит тебя водой из лужи, только тогда ты сможешь понять чувства человека, которого недавно точно так же ты окатил - это по незнанию. А тот, что назло, будет специально наезжать на лужи, потому что его кто-то точно также когда-то окатил. Второй вариант самый проблемный.
Off
Отправлено 30 августа 2013 - 11:14
Если ребенок в 5 лет что-то не рассказывает дома, то это в семье не все хорошо. Ну мне лично так кажется.
так не рассказывали об этом родителям и другие малыши с того двора. не эпидемия ж у них там у всех в семьях))) их скорее всего старшие ребята запугали, чтоб не рассказывали, вот они и молчали
Off
Отправлено 30 августа 2013 - 12:13
У меня в жизни есть история, которую, я ни когда не забуду. У нас в деревне, разу за нашей улицей начинался "гарлем". однажды мы с подружкой заехали туда вдвоем на моем велосипеде. Катались по очереди, одна едет,одна рядом бежит. Нас поймали, побили, забрали заколочки, открутили колеса от велика, сожгли при нас кошку и сказали,что с нами будет тоже самое, если мы пожалуемся. Они ушли, и я сразу рванула домой, за защитой. А подружка, да ты что!!! Давай колеса прикрутим, я тебе дома резинку дам, только не надо дома рассказывать, а то еще отхватим. Мы же сами виноваты. (Как-то сейчас мне в этом видится многие "я сама виновата") Но, нет. Я домой, у меня там папа, у меня там братья. А как она удивилась, что мне ни чегошеньки не было за брошенный там велик)))
А врать я стала нааамного позднее. Лет в 13-15, когда первые увлечения мальчиками пошли))) Я, наверно, не на столько любила маму, чтоб бояться ее расстроить всякой фигней. За учебу с меня вообще не спрашивали. "Мам я отличница- молодец. Мам,возможно у меня в этой четверти 2 будет- ну и дура." Деньги карманные вообще не контролировали. Но давали мало))))
Не так давно прихожу с работы, свекровь жалуется на Степу, как он баловался днем. Я ему говорю : "баба обманывает?" Он подумал, соблазн.... Но признался -нет. А еще будешь? "Нет... Да... Ну не знаю, мам!"))))
- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 30 августа 2013 - 12:25
Off
Отправлено 30 августа 2013 - 12:45
но суть изначально моего поста не в этом было. бесокоит совсем другое. вот как теперь подойти к воспитанию этого 5летнего ребенка, чтобы в будущем он не начал поступать также, как сейчас поступили с ним? ведь он еще не в том возрасте, когда "могу сам разобраться со своими проблемами", ведь вполне возможно, что ребенка не просто запугали, а дали понять, что это в порядке вещей, со всеми так делают и все так делают, а значит "можно"... и потом страшно, вдруг сегодня карманы выворачивают, завтра скажут возьми дома все деньги принеси мне, послезавтра купи у меня наркотики, ведь все покупают и так далее
Off
Отправлено 30 августа 2013 - 12:50
- Marta, Cake и Geritta это нравится
Off
Отправлено 30 августа 2013 - 17:31
Сообщение отредактировал Lulita: 30 августа 2013 - 17:32
- Geritta, Ракша, Harizma и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 17:57
Не все. Но необязательно это "не все" означает, что ребенок боится родителей. Я никогда не боялась маму, но всегда боялась ее расстроить, берегла ее чувства, т.к. знала, что она - очень эмоционально восприимчивая (даже тогда, когда слов таких я еще не знала ;) ) Когда у меня карманы выворачивали, никогда маме не говорила. Зачем ей расстраиваться лишний раз? Я поплакала, и хватит.Если ребенок в 5 лет что-то не рассказывает дома, то это в семье не все хорошо. Ну мне лично так кажется.
Правда, когда пытались похитить, рассказала - ну, видимо, совсем испугалась. А по мелочам - никогда.
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 18:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных