Асель, то что Вы процитировали не каждый взрослый знает )))
У меня вопрос к мамам, чьи детки постарше - можно ли ущемлять деньгами в целях воспитания? Если да, не подтолкнёт ли это на незаконные способы поиска источника заработка? И если нет, то не приведёт ли это к тому, что ребёнок так и не научится трудиться?
Подтолкнет, если ошибка была сделана ранее. Недодача денег будет катализатором.
Не приведет.
Хорошего человека деньги делают в разы лучше. Плохого в разы хуже.
Одному ребенку подари однушку, он захочет трешку и заработает сам. Другой - пропьет и подаренннюу однушку. Вопрос не про деньги.
А вот мы вообще не покупаем квартиры для жилья в ней ( Правда, недавно вынуждены были одну все-таки купить, так в МСКвсе не просто, если нет прописки). Потому как пассивы мы не делаем! И это не я такая умная, я лет пять ныла, ну купите мне квартирку, ну хоть за ипотеку. Это у меня муж. Это он уже 10 лет назад с зарплатой три рубля, знал и верил, что закупка квартирок с ремонтиками - не есть правильно, тупой пассив и стопор в нашем развитии. Меня ломало страшно. Но потом проняло. И я сама таки написала книгу а-ля Богатый папа :)
И сын мой уж точно не будет первым делом покупать однушечку за ипотеку. Вот об этом я даже не переживаю.
Вот вам и цепочка - мама мужа учит учится хорошо- тот учится - едет в америку - читает там в оригинале книги о богатых, видит этих самых богатых - учит меня (тут как-то все не быстро вышло :) - мы учим Макса. Вот схема финансового воспитания.