Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

эпизиотомия илм рассечение промежности во время родов
Off
Отправлено 21 августа 2014 - 19:27
- sulny это нравится
Off
Отправлено 01 сентября 2014 - 15:59
Вот-вот! И у меня такое было, но на вторых родах перешили)снохе моей после эпизо наложили швы так, что получилась толстая спайка. Она говорила, что с мужем невозможно было, до боли. мало того, диаметр прохода стал меньше. т.е ушили до нельзя. Она пластику делала.
Off
Отправлено 02 сентября 2014 - 18:08
Либо плод бывает крупный либо идет не так - в этих случаях разрез делают.
Но ведь аккуратный разрез лучше кривого разрыва.
Да и вообще, Ай_гуль, не думайте об этом раньше времени.
У меня после родов (по ощущения) года через полтора все в норму вошло, стянулось как раньше. Хоть и зашили сразу.
Off
Отправлено 03 сентября 2014 - 11:24
Ужас, как это страшно. Зря я зашла на эту темку ������
Девочки, подскажите пожалуйста, а предотвратить такое можно? Что нужно мазать и как называется такой массаж?
действительно, чего заранее-то переживать)
бывает, 5кг-шные детки рождаются без проблем, а бывает и 2кг-шные с трудом - все порвется.
говорят, многое зависит от команд акушерки, от вашего споскойствия и послушности в родах. ну тут не знаю. есть еще действительно и индивидуальные особенности тканей.
еще слышала такое, что девочки делали массаж промежности в последний месяц. в интернете поищите (но потом обязательно с врачом проконсультируйтесь!)
еще - секс с мужем без предохранения на последних сроках. тоже, говорят, способствует легкой родовой деятельности.
ну и настраивайтесь на то. что все у вас пройдет легко.
представляйте распускающийся цветок. представляйте, что вы - дорога, по которой младенчик выходит в мир - это все в родах, визуализация уже.
Сообщение отредактировал tashe4ka: 03 сентября 2014 - 11:24
Off
Отправлено 03 сентября 2014 - 14:33
Ужас, как это страшно. Зря я зашла на эту темку ������
Девочки, подскажите пожалуйста, а предотвратить такое можно? Что нужно мазать и как называется такой массаж?
Есть гель для родов, кажется, дианатал или дианаталь.. Но он дорогой, насколько я знаю. Девчоки часто на двоих берут. Но я не покупала. Может, зря. Иногда врачи не успевают его ввести. В общем, поузнавайте ,если интересно.
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 00:52
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 12:46
Это правильно! Если не слушать, может еще и матка разорватьсяА я читала, что есть упражнения специальные. В интернете нашла. Делать их конечно забываю, но в конце статьи написано, чтобы избежать разрывов и рассечений нужно слушать врача и акушерку....
Off
Отправлено 08 сентября 2014 - 00:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных