Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужное - Ненужное!

что пригодилось и наоборот

Сообщений в теме: 64

#41 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2012 - 23:40

не пригодилось;припыска,распашонки,кенгуру,чепчики,шерстянные костюмчики(было раздражение),фенхелевый чай,соль для ванн(использовали обычную),мыло,джонсонс вся продукция вызывает аллергию у новорожденных.
пригодилось;бодики,слипы,пинетки,вазелиновое масло,соплеотсос,бутылочка,ниблер,ингалятор,лампа ультрафиолетовая,увлажнитель воздуха,лежак в ванночку,масло для смягчения воды биолайн,средства для мытья всего тела биолайн,влажные салфетки,диски -тампоны,автокресло,ходунки.подушка ортопедическая.

#42 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 сентября 2012 - 03:20

Не пригодились: флотилия - все лето в городе провели, бодики - почемуто натирали складки между ножек, предпочли ползунки-шахтеры; присыпки, бутылочки, детские ложка-вилка, сидушка на присосках в ванну, переносная люлька (лишний вес), кенгуру (около месяца только носила и то до школы и обратно старшую првожать - встречать), шампунь, бюстгалтер для кормящих (ну совсем не удобен, носила обычный), нарядные платьица до года, распашонки на завязках, царапки, шапочки, косыночки стягивала, поэтому брали на завязках только, кроватка (не спит в ней и как стала ходить - даже играть там не хочет; но все еще надеюсь, что пригодится),смеси когда вводили прикорм ни в какую не приняла.

Пригодилось: прогулочная коляска, стульчик, круг на шею и горка для купания, мозаичный коврик, ходунки, велосипед, толокар, пустышка (месяцев до 4), носочки, колготы, футболочек куча, слюнявчики, жидкое мыло, детское масло, бепантен, боботик, камистат-гель, резиновый напалечник при прорезывании зубов, соплеотсос, гелевые вкладыши для груди (без них ну ни как),травы-соли для купания, подгузники, салфетки, ватные палочки

#43 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 сентября 2012 - 08:13

Девочки,а что распашонки еще есть в продаже? что то не видела... или внимания не обращала.... и мне интересно-зачем вы их покупаете? или надарили вам? У меня распашонки были только у старшего-а ему уже скоро 19 лет,но тогда вообще нельзя было что то найти,да и по старинке еще все было.... когда я в месяц его перестала пеленать-наслушалаааась от мамочек!!!! и ноги кривые будут и спать плохо станет....

#44 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 13 сентября 2012 - 09:25

Пригодилось:
Присыпка
Чистотел,ромашка,череда (купали с травами до 4 месяцев)
Бипантен
присыпка (для меня была вещь не заменимая)
Стульчик для кормления
Ходунки
Коляска
Кроватка (ребенок спал в ней до 3х лет)
И еще куча всего )))
Не пригодилось:
Подгузы "Памперс"
Радио няня
Всевозможные крема
Шапочки

#45 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 23 сентября 2012 - 00:00

Девочки,а что распашонки еще есть в продаже? что то не видела... или внимания не обращала.... и мне интересно-зачем вы их покупаете? или надарили вам? У меня распашонки были только у старшего-а ему уже скоро 19 лет,но тогда вообще нельзя было что то найти,да и по старинке еще все было.... когда я в месяц его перестала пеленать-наслушалаааась от мамочек!!!! и ноги кривые будут и спать плохо станет....

Сейчас уже есть распашонки на кнопочках))) На завязочках я использовала только старшей доче, а вот младшей только иногда одеваю, но все же на завязочках неудобны, разве что до месяцев 2-3 (пока особо не вертится) :wink:

#46 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:52

Обязательно пользуемся:

1. Влажные салфетки - куча пачек - в стульчике для кормления, в сумке, в коляске, у кроватки. Сначала попу ночью вытирали, теперь руки, мордаху, игрушки слегка протереть по необходимости, сама руки вытираю - в общем быстрая помощь, если загрязнения минимальны, но ненужны.
2. Масло для массажа - до 7-8 месяцев уходило очень быстро
3. капли Зиртек всегда в сумки и фенистил гель
4. до 2 месяцев Эспумизан и Педи вотер
5. ватные палочки для промокание ушек после купания
6. спунжи уходили очень быстро для смазывания маслом после купания
7. слипы - и на улицу, и спать. Удобнее после 3 месяцев без ступни, очень быстро вырастают ножки
8 детский крем для моих рук, от постоянного мытья рассыхались прямо
9 сода для мытья бутылок улетает
10 детское мыло твердое везде, заменило все моющие средства
11. одноразовые пеленки - до 6 месяцев облегчали жизнь неимоверно
12. обычные пеленки для вытирания попы, укрыть легко и так далее
13. гамак в ванночке очень облегчил купание до 1 месяца
14. круг для купания - до 6 месяцев
15. стульчик для кормления с шезлонгом с 3,5 месяцев юзаем
16. коляска

Не нужны:
1. Прорезывали любые в рот не берет
2. Щетки зубные резиновые в рот не берет
3. Соски в рот не брал
4. Бандаж дородовой новый лежит
5. Бюстгалтеры для кормления - не кормила, носила не по назначению пока размер не устоялся и нормальное белье не купила
6. Бодики пока почти не использовали - неудобно как то - ножек нету, а на попе слишком много слоев (пам, бодик, штаны), ума не приложу как их использовать. Если с колготками в зиму, то тогда уже 4 слоя на попе. В обещем не носим
7. Бепантен - не использовали, а также пену для ванны, крем под подгузник , присыпку
8. прокладки для груди - подарила подружке
9. чай для лактации - ерунда, остатки отдала сестре
10. чаи для деток - ерунда, аллергенные
11. все мультизлаковые и фруктовые каши, мясные консервы не в рационе
12. печенье, творог и прочие детские продукты не в рационе пока
13. стульчик для купания почти не использовали, быстро стал сидеть уверенно

пока все, что помню

#47 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 29 сентября 2012 - 23:28

мы ещё маленькие совсем, но если на первые два месяца, было лишним:
салфетки, абсолютно на все аллергия, бодики, бепантен, все косметические средства по уходу от джосанс, кроме присыпки

#48 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 05 октября 2012 - 12:37

мдаа, сколько мам, столько и мнений )))
многое зависит от мамы, от самого ребенка, от сезона, в котором он родился...
но все равно вставлю свои пять копеек )))

из крупных вещей нам не пригодились:
- кровать - манеж (сына ни одного дня там не спал), но второму ребенку все равно буду покупать кровать, просто смотрю варианты более функциональные
- зимняя коляска (зимой мы не гуляли, да и слишком большая она была
- ходунками пользовались месяца 2
- пеленки использовались только в виде простыни
- чепчики с завязками раздражали сына
- кенгуру пользовались тоже несколько раз
- набор пустышек

пригодились:
- коляска трость (3 мес)
- велосипед трость
- соплеотсос - мой спаситель
- стул для кормления не пригодился в собранном виде. хорошо, что взяли стул со столом, щас зато сына им очень хорошо пользуется
- бодики (просто обожала их)
- ингалятор
- конверт в виде одеяла (достаточно большого, еще год как мин. будем юзать)
  • много мама это нравится

#49 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 октября 2012 - 12:49

Не пригодились распашонки и ползунки, очень удобными оказались бодики и слипы.

А еще пригодились пледы, один теплый, другой полегче. Очень удобные и в коляску и на ручках заворачивать.

#50 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 05 октября 2012 - 13:10

Для меня бодики удобны на улице с памом, если верхняя одежда иногда задирается - спина остается закрытой, а дома наоборот не удобны, когда ребенок без подгузов, то легче поменять описанные штаны чем весь бодик снимать.

6. Бодики пока почти не использовали - неудобно как то - ножек нету, а на попе слишком много слоев (пам, бодик, штаны), ума не приложу как их использовать. Если с колготками в зиму, то тогда уже 4 слоя на попе. В обещем не носим

По моему пам сам по себе такой толстый, что то, что сверху него не имеет большого значения))) кроме пожалуй комбинезона теплого.

Сообщение отредактировал Маня: 05 октября 2012 - 13:11

• Cool это нравится

#51 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 16 октября 2012 - 23:50

Мы приобрели коляску зимнюю и кроватку-манеж еще на седьмом месяце беременности. Коляска польская, стоила 40 000 тенге - оправдала себя как танк на войне!!! Проходимая по любым препятствиям, вплоть до бордюров, комплектация зима-лето, лежа-сидя...и т.п... Клянчили у нас её все знакомые и родные попользоваться, не отдали никому, продавать не собирались даже. Идем за вторым, коляска в тамбуре ждет своего часа. Не экономьте на колясках!!! Один минус - тяжелая. Но тут уже корячился папа. Так что сомнительный для мамы минус. :) Кровать нужна однозначно, более того - не приучайте спать с вами!!! шлепайте по попе в кроватке хоть на полу лежа - только не в родительское ложе!!! Лишите себя личной жизни навсегда! В три года купили дитю односпальную кровать детскую. Бутылочка - да! Грудоотсос не брала. Обошлась старым дедовским способом - сцеживалась вручную. Пустышка вещь индивидуальная. Мы пользовались, некоторые дети не берут ни в какую. я считаю, лучше пусть чистую соску сосет, чем грязные кулаки! "кенгуру" пригодился. Ходунки изначально решили не брать - портят позвоночник. Очень нужная оказалась вещь при коликах - резиновый мяч с пупырышками. Клали сверху на него теплую пеленку, на неё ребенка и катали по кровати. Помогает! Бутылочка-да! Воду все-таки надо пить. пеленальным столиком стала крышка комода. Комод тоже был приобретением для ребенка. Очень нужен!!! Высоту его как раз таки можно заказать удобной для пеленания. Что там еще по списку? Всего уже не помню. проще на конкретный вопрос ответить, наверное. А вообще, это мой, так сказать, список. Возможно кто-то считает совершенно иначе - все индивидуально в таких вопросах.

#52 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 13:21

cпасибо за ответ, все оч понятно и доходчиво, кто идет за детем в первый раз!

#53 Off   guka

guka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 25 октября 2012 - 07:50

пригодились:
бодики
плед
масло джонсон беби
слюнявчики
пеленки
ползунки
колик калм средство от коликов
слинг шарф -удобная штука чтоб погулять и коляску таскать не надо и кормить удобно ребенок между прочим спокойный и все время спить
вот купила кресло качалку вроде лежит иногда даже засыпает посммотрим на сколько его хватит реб 3.5 мес

вообще не пользуемся:
манеж с люлькой -надо проверить сперва будет ребенок отдельно спать или нет, а то вещь блин и не дешевая и место занимает
элек мобил
развив.коврик
слинг с кольцами
распашонки

#54 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 20 января 2014 - 21:13

Из многих вещей нам не пригодились присыпка и хб распашонки Оставшиеся от старших. Остальное всё надо. Особенно меня восхищает выше названный многими мамами соплеотсос по научному аспиратор. Вот уж что я познала в сравнении! Раньше пользовались грушей с насадкой - дитё орет, эффекта ноль. А тут милое дело! Носики чистые -как хорошо.ну и слинг на кольцах. Только с ним гуляем. Думаем вот насчет манежа игрового купить или не надо.

#55 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 22 января 2014 - 20:45

Всем добрый вечер!
Я для себя решила- не буду пеленать. Пусть кровь циркулирует по телу малыша. Хотя может я не права.
Поэтом в список не нужного внесу пеленки)

#56 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 28 января 2014 - 16:05

Всем добрый вечер!
Я для себя решила- не буду пеленать. Пусть кровь циркулирует по телу малыша. Хотя может я не права.
Поэтом в список не нужного внесу пеленки)

Ой нет нет Асема, только не пеленки. Они всегда в ходу. Я своих тоже не пеленала, но пеленки нужны. То под лялю подстелить, то попеньку после мытья вытереть. А еще у нас донечка не засыпала одно время пока ее не запеленаешь. Потом среди ночи снимала пеленочку, но засыпала только туго спеленатая как солдатик. Так что прикупите, пригодятся.

#57 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 12 февраля 2014 - 20:18

мне коврик пригодился. Ребенок с удовольствием рассматривал игрушки с коврика ( подвесные) и теперь мы играем с ковриком. Сын любит расстелить коврик, рассматривать, что на нем нарисовано. Или с другими игрушками на нем играет.Коврик яркий и ему нравится!

#58 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 30 июля 2014 - 06:23

нам щас 4 месяца. пока не нужным оказалось:
несколько теплых слипов. шапочки. носки вязанные.
люлька в кроватке.
кенгуру с лежачим положением.
слинг.
как не странно но коляска тоже почти не пригодилась-гуляли на улице с ней один раз. дома мало в ней лежал. не спит в ней. погремушки-из штук 20 ему нравится всего две))).
из лекарст и вообще из сферы аптеки то купили зря цераксон. после трех дневного преминения ребенок почти перестал спать постоянно мучали газы и кажется болела голова потому что он за нее постоянно ручкох хватался. а этот цераксон тоже не дешевый.
педи вотер и плантекс не помогал от коликов. сначало нам ниче от них не помогала. просто пережидали момент пока колики меньше начнут нас мучить. щас помогает боботик.
кроватка нам в принципе не сильно нужна. лежим там максимум минут 15 пока мобиль не надоест. спит со мной.
автокресло не нужно пока. не хочет в нем сидеть. только на руках.
коврик развивающий тоже можно было не брать. так же долго не лежит. и места ему в нем мало психовать начинает.
короче все это в ближайшем будущем буду продавать. если кого то что то заинтересует пишите в личку.

#59 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 31 июля 2014 - 00:59

Чем мы сейчас активно пользуемся:
Кроватка (сечас немного реже, мне ночью лень дочу перекладывать после кормления)
Стульчик для кормления
Маленькая ванночка (после того, как доча стала уверенно сидеть, до этого купались в большой)
Из одежды: бодики, ползунки, футболки, штанишки, гольфы (удобнее чем носки), шапки без завязок (категорически не любит завязки), трусики (в жаркое время)
Многоразовые подгузники
Коляска-трость и зимняя коляска

Пользовались ранее, но уже не нужно:
Круг для купания (с месяца и до 5 только с ним и плавали)
Стульчик для купания (ровно месяц попользовались)
Мобиль
Бортики в кроватку
Развивающий коврик
Автолюлька (и в машине, и дома. Сейчас пользуемся, только если в машине крепко уснет)

Не пригодились вообще:
Гамачок для купания (вдвоем купать неудобно)
Качеля
Кенгуру (пару раз пользовались, Полина через 10 минут начинала психовать)

Что касается мелочевки:
Бутылочки- советская стеклянная с резиновой соской (для питья), пластиковая с латексной соской с х-образным отверстием (для каши). Другие категорически были отвергнуты.
Пустышки резиновые - сосали до 5 месяцев, потом постепенно бросила, а точнее сгрызла их. Сечас про запас две силиконовые, но они больше используются как игрушки.
Ниблер - пока не было зубов, пользовались.
Крема, масла - первое время пользовались часто, сейчас крайне редко.
Бепантен - спасал нашу попу от сыпи.
Аспиратор-груша - несколько раз пригодился для обильных соплей.
Присыпка - до сих пор лежит целая в аптечке.
Чай фенхелевый - очень помогал нам от газиков!

#60 Off   ХХХХ

ХХХХ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 августа 2014 - 12:34

Добрый день девочки, подскажите мне какую коляску для ребенка надо покупать? Я совсем запуталась. Я ходила присматривала коляски их большая разновидность, мне понравилась трансформер правда дороговата, мая мама считает что не стоит ее брать так как я рожу в январе 2015, ребенок грудничок зимой его на улицу не понисешь, и коляска трансформер не нужна, можно взять простую сидячую или с двумя положениями, а за трансформер она у меня считает много надо переплачивать за те вещи которые не пригодятся ребенку, особенно зимой, как вы девочки думаете какая коляска нужнее?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz