Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#41 Off
Отправлено 16 августа 2012 - 23:40
пригодилось;бодики,слипы,пинетки,вазелиновое масло,соплеотсос,бутылочка,ниблер,ингалятор,лампа ультрафиолетовая,увлажнитель воздуха,лежак в ванночку,масло для смягчения воды биолайн,средства для мытья всего тела биолайн,влажные салфетки,диски -тампоны,автокресло,ходунки.подушка ортопедическая.
#42 Off
Отправлено 12 сентября 2012 - 03:20
Пригодилось: прогулочная коляска, стульчик, круг на шею и горка для купания, мозаичный коврик, ходунки, велосипед, толокар, пустышка (месяцев до 4), носочки, колготы, футболочек куча, слюнявчики, жидкое мыло, детское масло, бепантен, боботик, камистат-гель, резиновый напалечник при прорезывании зубов, соплеотсос, гелевые вкладыши для груди (без них ну ни как),травы-соли для купания, подгузники, салфетки, ватные палочки
#43 Off
Отправлено 13 сентября 2012 - 08:13
#44 Off
Отправлено 13 сентября 2012 - 09:25
Присыпка
Чистотел,ромашка,череда (купали с травами до 4 месяцев)
Бипантен
присыпка (для меня была вещь не заменимая)
Стульчик для кормления
Ходунки
Коляска
Кроватка (ребенок спал в ней до 3х лет)
И еще куча всего )))
Не пригодилось:
Подгузы "Памперс"
Радио няня
Всевозможные крема
Шапочки
#45 Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 00:00
Девочки,а что распашонки еще есть в продаже? что то не видела... или внимания не обращала.... и мне интересно-зачем вы их покупаете? или надарили вам? У меня распашонки были только у старшего-а ему уже скоро 19 лет,но тогда вообще нельзя было что то найти,да и по старинке еще все было.... когда я в месяц его перестала пеленать-наслушалаааась от мамочек!!!! и ноги кривые будут и спать плохо станет....
Сейчас уже есть распашонки на кнопочках))) На завязочках я использовала только старшей доче, а вот младшей только иногда одеваю, но все же на завязочках неудобны, разве что до месяцев 2-3 (пока особо не вертится)
#46 Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 14:52
1. Влажные салфетки - куча пачек - в стульчике для кормления, в сумке, в коляске, у кроватки. Сначала попу ночью вытирали, теперь руки, мордаху, игрушки слегка протереть по необходимости, сама руки вытираю - в общем быстрая помощь, если загрязнения минимальны, но ненужны.
2. Масло для массажа - до 7-8 месяцев уходило очень быстро
3. капли Зиртек всегда в сумки и фенистил гель
4. до 2 месяцев Эспумизан и Педи вотер
5. ватные палочки для промокание ушек после купания
6. спунжи уходили очень быстро для смазывания маслом после купания
7. слипы - и на улицу, и спать. Удобнее после 3 месяцев без ступни, очень быстро вырастают ножки
8 детский крем для моих рук, от постоянного мытья рассыхались прямо
9 сода для мытья бутылок улетает
10 детское мыло твердое везде, заменило все моющие средства
11. одноразовые пеленки - до 6 месяцев облегчали жизнь неимоверно
12. обычные пеленки для вытирания попы, укрыть легко и так далее
13. гамак в ванночке очень облегчил купание до 1 месяца
14. круг для купания - до 6 месяцев
15. стульчик для кормления с шезлонгом с 3,5 месяцев юзаем
16. коляска
Не нужны:
1. Прорезывали любые в рот не берет
2. Щетки зубные резиновые в рот не берет
3. Соски в рот не брал
4. Бандаж дородовой новый лежит
5. Бюстгалтеры для кормления - не кормила, носила не по назначению пока размер не устоялся и нормальное белье не купила
6. Бодики пока почти не использовали - неудобно как то - ножек нету, а на попе слишком много слоев (пам, бодик, штаны), ума не приложу как их использовать. Если с колготками в зиму, то тогда уже 4 слоя на попе. В обещем не носим
7. Бепантен - не использовали, а также пену для ванны, крем под подгузник , присыпку
8. прокладки для груди - подарила подружке
9. чай для лактации - ерунда, остатки отдала сестре
10. чаи для деток - ерунда, аллергенные
11. все мультизлаковые и фруктовые каши, мясные консервы не в рационе
12. печенье, творог и прочие детские продукты не в рационе пока
13. стульчик для купания почти не использовали, быстро стал сидеть уверенно
пока все, что помню
#48 Off
Отправлено 05 октября 2012 - 12:37
многое зависит от мамы, от самого ребенка, от сезона, в котором он родился...
но все равно вставлю свои пять копеек )))
из крупных вещей нам не пригодились:
- кровать - манеж (сына ни одного дня там не спал), но второму ребенку все равно буду покупать кровать, просто смотрю варианты более функциональные
- зимняя коляска (зимой мы не гуляли, да и слишком большая она была
- ходунками пользовались месяца 2
- пеленки использовались только в виде простыни
- чепчики с завязками раздражали сына
- кенгуру пользовались тоже несколько раз
- набор пустышек
пригодились:
- коляска трость (3 мес)
- велосипед трость
- соплеотсос - мой спаситель
- стул для кормления не пригодился в собранном виде. хорошо, что взяли стул со столом, щас зато сына им очень хорошо пользуется
- бодики (просто обожала их)
- ингалятор
- конверт в виде одеяла (достаточно большого, еще год как мин. будем юзать)
- много мама это нравится
#50 Off
Отправлено 05 октября 2012 - 13:10
6. Бодики пока почти не использовали - неудобно как то - ножек нету, а на попе слишком много слоев (пам, бодик, штаны), ума не приложу как их использовать. Если с колготками в зиму, то тогда уже 4 слоя на попе. В обещем не носим
По моему пам сам по себе такой толстый, что то, что сверху него не имеет большого значения))) кроме пожалуй комбинезона теплого.
Сообщение отредактировал Маня: 05 октября 2012 - 13:11
- Cool это нравится
#51 Off
Отправлено 16 октября 2012 - 23:50
#53 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 07:50
бодики
плед
масло джонсон беби
слюнявчики
пеленки
ползунки
колик калм средство от коликов
слинг шарф -удобная штука чтоб погулять и коляску таскать не надо и кормить удобно ребенок между прочим спокойный и все время спить
вот купила кресло качалку вроде лежит иногда даже засыпает посммотрим на сколько его хватит реб 3.5 мес
вообще не пользуемся:
манеж с люлькой -надо проверить сперва будет ребенок отдельно спать или нет, а то вещь блин и не дешевая и место занимает
элек мобил
развив.коврик
слинг с кольцами
распашонки
#54 Off
Отправлено 20 января 2014 - 21:13
#56 Off
Отправлено 28 января 2014 - 16:05
Ой нет нет Асема, только не пеленки. Они всегда в ходу. Я своих тоже не пеленала, но пеленки нужны. То под лялю подстелить, то попеньку после мытья вытереть. А еще у нас донечка не засыпала одно время пока ее не запеленаешь. Потом среди ночи снимала пеленочку, но засыпала только туго спеленатая как солдатик. Так что прикупите, пригодятся.Всем добрый вечер!
Я для себя решила- не буду пеленать. Пусть кровь циркулирует по телу малыша. Хотя может я не права.
Поэтом в список не нужного внесу пеленки)
#57 Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 20:18
#58 Off
Отправлено 30 июля 2014 - 06:23
несколько теплых слипов. шапочки. носки вязанные.
люлька в кроватке.
кенгуру с лежачим положением.
слинг.
как не странно но коляска тоже почти не пригодилась-гуляли на улице с ней один раз. дома мало в ней лежал. не спит в ней. погремушки-из штук 20 ему нравится всего две))).
из лекарст и вообще из сферы аптеки то купили зря цераксон. после трех дневного преминения ребенок почти перестал спать постоянно мучали газы и кажется болела голова потому что он за нее постоянно ручкох хватался. а этот цераксон тоже не дешевый.
педи вотер и плантекс не помогал от коликов. сначало нам ниче от них не помогала. просто пережидали момент пока колики меньше начнут нас мучить. щас помогает боботик.
кроватка нам в принципе не сильно нужна. лежим там максимум минут 15 пока мобиль не надоест. спит со мной.
автокресло не нужно пока. не хочет в нем сидеть. только на руках.
коврик развивающий тоже можно было не брать. так же долго не лежит. и места ему в нем мало психовать начинает.
короче все это в ближайшем будущем буду продавать. если кого то что то заинтересует пишите в личку.
#59 Off
Отправлено 31 июля 2014 - 00:59
Кроватка (сечас немного реже, мне ночью лень дочу перекладывать после кормления)
Стульчик для кормления
Маленькая ванночка (после того, как доча стала уверенно сидеть, до этого купались в большой)
Из одежды: бодики, ползунки, футболки, штанишки, гольфы (удобнее чем носки), шапки без завязок (категорически не любит завязки), трусики (в жаркое время)
Многоразовые подгузники
Коляска-трость и зимняя коляска
Пользовались ранее, но уже не нужно:
Круг для купания (с месяца и до 5 только с ним и плавали)
Стульчик для купания (ровно месяц попользовались)
Мобиль
Бортики в кроватку
Развивающий коврик
Автолюлька (и в машине, и дома. Сейчас пользуемся, только если в машине крепко уснет)
Не пригодились вообще:
Гамачок для купания (вдвоем купать неудобно)
Качеля
Кенгуру (пару раз пользовались, Полина через 10 минут начинала психовать)
Что касается мелочевки:
Бутылочки- советская стеклянная с резиновой соской (для питья), пластиковая с латексной соской с х-образным отверстием (для каши). Другие категорически были отвергнуты.
Пустышки резиновые - сосали до 5 месяцев, потом постепенно бросила, а точнее сгрызла их. Сечас про запас две силиконовые, но они больше используются как игрушки.
Ниблер - пока не было зубов, пользовались.
Крема, масла - первое время пользовались часто, сейчас крайне редко.
Бепантен - спасал нашу попу от сыпи.
Аспиратор-груша - несколько раз пригодился для обильных соплей.
Присыпка - до сих пор лежит целая в аптечке.
Чай фенхелевый - очень помогал нам от газиков!
#60 Off
Отправлено 27 августа 2014 - 12:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных