Перейти к содержимому

Фотография

Сюрпризы В Родах. Только Личный Опыт

Сообщений в теме: 109

#41 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 марта 2012 - 20:07

Рожать ужасно боялась, наслушавшись как крричат девочки в родовых палатах и для меня очень приятным сюрпризом оказалось, что рожать абсолютно не больно! Болезненными были только схватки (ломило поясницу), а как только начались потуги боль прошла и когда ребеночек выходил, тоже было не больно, чувствуешь как ребенок постепенно появляется, но никаких неприятных ощущений!! Кстати мне ничего не кололи никаких обезбаливающих.
  • lifelike07, Анжелика, юляша и еще 1 это нравится

#42 Off   Секишева

Секишева

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 марта 2012 - 01:40

Я по плану легла на кесерово сечение. Когда меня положили в опперационную я лежала, довольная что у меня будет эпедуральная анестезия до этого врачи сказали что будет лекое прикосновение, вообщем я лежу жду когда все соберутся и тут пришла женщина взрослая и сказала что бы легла в форме эмбриона но спинкой к ней, она мне начала вводить эпедуральную анастезию конечно не больно, но непритное ошущения. минуты 2 длилось. потом пришла врач акушер-гинеколог и началось процедура, вот тут я начала чувствовать что от пупка и ниже я ничего не чувствую. довольная , болтаю, анегдотами травлю. Я спрашиваю вы уже режете)))))))) они говорят уже давно) а я даже не чувствовала, но когда они начали малыша вытаскивать я вообще думала все(( потом начали его тянуть-тянуть-тянуть это страшно он не выходил. акушешерка не поняла в чем дело, а оказывется мои малыш запутался в пуповине весь обмотанный вокруг шее, вокруг ноги, вообще пока они вытаскивали все я чувствовала и я так пожалела что согласилась на местную а не общую. Выташили, слава богу, теперь они начали чистить внутри я вообще то блевала, то сознание теряла то мне было плохо от того что они внутри там лазеют руками и я это чувствовала, страшно. Блин если в будущем забеременнюю то сразу общий наркоз. Не совету местный. ужасно. Но Зато какой мальчик родился, сладкий, вкусный.ммм.
  • Tea, Бусинка и Анжелика это нравится

#43 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 26 марта 2012 - 14:56

Удивили меня врачи. После родов запретили есть. Не ела 6 дней. Все это время каждый врач интересовался, сходила ли я в туалет по большому. И не понимали, когда я спрошивала: "А чем?". На четвертый день надоело и стала говорить, что сходила. После этого разрешили есть.
  • Анжелика, снеговичок и Natusic это нравится

#44 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 марта 2012 - 17:24

для меня сюрпризом было когда в процессе своих родов я услышала плач, думала мой, а не тут то было, своего я еще не родила и самый большой сюрприз когда я ожидала плач уже своего малыша, а он не заплакала, а как-то хрипло заскулили или даже заскрипел, и еще очень удивило когда я не поняла ощущение родов толком, но отлично почувствовала как выходит детское место!

#45 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 27 марта 2012 - 00:20

Для меня сюрпризом, если можно так сказать, стало то, что эпидуралка отнимает нижнюю часть полностью. Врачи мне говорят, что после укола вставать нельзя 2,5 часа! Ну тут даже если захочешь не встанешь!!!! Остальное в общем не было удивительно, но когда резалась головка я думала, что клитор точно мой порван навсегда. А!! Еще прикол, доча оказывается выходила вместе с ручкой))) тоже меня улыбнуло. А самым больным для меня кроме самих родов был массаж матки. Вот тут я еле сдержалась, чтобы не послать акушерок на три буквы!!!
И что самое неожиданное, это когда мне надо было пересесть в коляску я чуть не упала от слабости в обморок, хотя лёжа чувствовала себя отлично. Пришлось сползать буквой Г с кровати и садиться, еще дочу вручили и я боялась ее уронить)))
Пока писала вспомнила!!!!!Девчонки, в родовой палате была камера!!!! :blink: Она направлена как раз на кровать в то место откуда рождается ребенок)))))Это говорят сделано для того, чтобы следить за врачами и акушерками, как работают и как помогают.
  • Бусинка и Дана1 это нравится

#46 Off   Danonea

Danonea

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 27 марта 2012 - 11:28

на самом деле сюрпризом стало само событие :), думала пойму когда роды начнуться, но не тут то было, последние 2 недели ездили в род дом каждый день. и так в очередной раз удивило лицо врача, когда он мне "давай в родовую, поздравляю 4 см открытие. мужа отправляй за вещами"
второй сюрприз был, что рожать надо было на кушетке, а я готовилась на кресле
3) думала рожать буду сутки , родила за 4 часа (приехала в род дом в 21:00 - родила в 00:55 )
4) не собиралась ставить эпидуралку, но врач настоял....
5) ну и последнее удивление или сюрприз, что ребеночка моего как родился дали не мне, а мужу на руки!
вообщем то весь процесс родов был для меня сюрпризом. все было не так как я читала и ждала.
ах еще, я во время родов между схватками переписывалась с подружками/ созванивалась с мамами, снимали на камеру, фотографировали палату, итд....))))

#47 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 29 марта 2012 - 17:20

Пока воды не отошли спала между схватками всю ночь. Боялась схваток, а для меня чувствительней оказались потуги.

#48 Off   Elf2012

Elf2012

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-01-2012

Отправлено 02 апреля 2012 - 01:11

Для меня было много сюрпризов. Когда меня привезли в роддом со схватками, длящимися несколько часов уже, то сказали, что это ложные схватки и матка плотно закрыта. Схватки не кончались и становились всё сильнее. Родзал оказался закрыт на ремонт, рожать надо было в четырехместной палате, на кровати. В палате было очень холодно, окна продували, одеяла куцые как для детей. Но это не все сюрпризы. Я мучилась всю ночь и весь день, проводила всех кто приходил, рожал и уходил... Матка начала раскрываться, но ребенок не шел, я от бессилия тоже проваливалась в сон между схватками и вообще от боли думала умру. Наши супер квалифицированные врачи не могли даже догадаться, что если я столько времени не могу родить, то что-то не так. Мне 38 лет и это мой первый ребенок, могли бы и повнимательнее быть. А они орали на меня, что я ленюсь и не тужусь как следует. Хотя они-то должны бы знать, что заключительные схватки вызывают такие непроизвольные потуги, что ленись не ленись, выдавишь из себя всё, что угодно... а ребенок не идет. Вечером они меня уже на стульчик с дыркой посадили, велели тужиться и ушли пить чай. Короче говоря, они ребенка из меня выдавили и кажется разрезали меня сами. Потому что при весе 2 800 он не мог меня сам так разорвать, чтобы потом меня так долго зашивали. Врач с таким пренебрежением в голосе сказала: "Аааа, оказывается пуповина короткая, поэтому он и не шел". Надо было орать так на меня? У женщины и так стресс от боли. Тем более, что у меня очень низкий болевой порог. И еще ребенок не кричал и кажется даже не дышал, пока меня зашивали, его пытались привести в чувство. Было не только больно, но и страшно. Потом тоже много было сюрпризов в нашем волшебном Атырауском роддоме, но писать о них долго. Одно могу сказать, пусть не говорит никто, что у нас в стране демографический кризис! Если бы это было так, то к женщинам, которые хотят рожать относились бы по человечески и создавали бы хотя бы просто НОРМАЛЬНЫЕ условия, не говоря уж об ОТЛИЧНЫХ.
  • natali86, Detkam_detkam и Ритузинка это нравится

#49 Off   Ellen

Ellen

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:00

Для меня сюпризом при вторых родах было то, что весь процесс займет всего 1 час вместе со схватками и потугами.

#50 Off   Milla

Milla

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2012

Отправлено 22 апреля 2012 - 22:42

) Аналогично! Только моя доча так и не заплакала, кряхтуньей оказалась. И еще мне ответили, мол, чего лишний раз кричать.))) И до сих пор постоянно хочется чая, только с молоком. Раньше так не было.

А еще я ожидала, что на потугах меня поведут в зал какой-нить, буду мучиться, идти, потом страшно на кресло залазить, в общем, все, как рассказывали. А меня оставили рожать на кровати. Прям как-то неинтересно. :rolleyes: А еще я думала, что я сильная и быстро ребенка выдавлю из себя. Быстро не получилось, потому что схватка быстро заканчивалась. :oi:

И моя тоже кряхтела и внимательно меня изучала (как мне показалось =) ). И еще на следующий день все мышцы болели так как будто я отжималась, приседала и бегала всю ночь! Прям аж тряслись от напряжения и аппетит был жуткий. Еще сюрпризом оказалось, то что болели зубы, казалось что они шатаются.Видимо слишком долго и сильно тх стискивала.. Вот так то..
  • Анжелика это нравится

#51 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 22 апреля 2012 - 23:09

А для меня стало сюрпризом то, что сразу после рождения сына у меня было столько сил) я почему то считала , что после родов сразу сильно устаешь и спать хочется. А мне хотелось бежать куда нибудь, и не спала всю ночь и не хотелось) И давление 120/80 хоть в космос лети, но зато кушать хотелось ужасно.

#52 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 23 апреля 2012 - 12:58

Ожидала боли от схваток в области поясницы и внизу живота. а у меня была давящая боль на прямую кишку. и чем дальше, тем больше. второй "сюрприз" - пять часов потуг... между потугами тоже засыпала, при чем стоя ))) и муж вместе со мной ))))))) но об этом много слышала от других, поэтому даже старалась поспать, чтобы восстановиться. выпила стакан воды, что повлекло жуткую тошноту. потом просто смачивала губы

#53 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 19 мая 2012 - 10:02

Пока писала вспомнила!!!!!Девчонки, в родовой палате была камера!!!! :blink: Она направлена как раз на кровать в то место откуда рождается ребенок)))))Это говорят сделано для того, чтобы следить за врачами и акушерками, как работают и как помогают.

Да, а внизу сидит дядька, который все это наблюдает))) :sad:
Для меня было полной неожиданностью, что откажет "задний мост", как муж сейчас говорит))) И что когда начнутся потуги, я ничего не почувствую. Даже не знаю, как я поняла, что уже рожаю)))
А еще, чтобы лишний раз не светиться перед камерами, нас водили по другой лестнице. Мы пошли на прививку, а у Ромки температура поднилась, так нас спускали по главной, чтобы температуру сбить, а потом поднимали по второй, " чтоб у нас проблем не было")))

Сообщение отредактировал lubochka2kz: 19 мая 2012 - 10:09

#54 Off   katenka

katenka

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2010

Отправлено 21 мая 2012 - 16:56

Когда ходила на курсы для беременных нам сказали что бывает такая ситуация , когда шейка матки не раскрыта столько сколько надо, а потуги уже начались и надо себя сдерживать, что очень сложно. У меня не было таких потуг, просто мне надоело со схватками корячится и я говорю своей акушерке "может уже можно рожать?" Она меня посмотрела и говорит "да, пойдем на кресло, можешь уже тужится", а как говорят какать мне не хотелось.
И еще между схватками почти спала и даже видела какие-то сны, картинки всякие...
а еще после родов облили чем-то щипящим, я подумала что спиртом, прям облили, не намазали, тоже сильно меня это напугало и удивило, я уже расслабилась что все и вот тебе на...

#55 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 06 июня 2012 - 14:05

Для меня сюрпризом стала боль при потугах. Все пишут, что схватки болезненнее, а мне их было переносить совсем не сложно. Я даже подумала "Если это самое болезненное, то рожу без проблем". А вот когда пошли потуги - хотелось исчезнуть!

#56 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 06 июня 2012 - 15:08

первым сюрпризом стали сами роды. Поехала ложиться в роддом по переношенной, а у меня схватки начались. Второй сюрприз - 2 раза рвота во время схваток, раньше не слышала, что такое может быть. Третий: раньше читала у других, что спали во время схваток, для меня это было необычно, но сама тоже всю ночь между схватками проспала, на схватке просыпалась автоматом и дышала. Зато утром бодрая была. И четвертый сюрприз - это прилив сил после родов, готова была родить еще одного вдогонку ))))
Кстати, всегда думала, когда рожу и увижу малыша, то расплачусь. Но почему-то не плакала )))
  • Анжелика и Дана1 это нравится

#57 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 08 июня 2012 - 16:29

Сюрпризом стало ЭКС при вторых родах. я была абсолютно уверена, что сама рожу, о КС даже речи не шло, а тут на тебе "выпадение петли пуповины" и за 20 минут меня экстренно прооперировали. Слава Аллаху, что сыночек родился здоровенький. Я очень благодарна за это врачам...

#58 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 08 июня 2012 - 16:37

Удивили меня врачи. После родов запретили есть. Не ела 6 дней. Все это время каждый врач интересовался, сходила ли я в туалет по большому. И не понимали, когда я спрошивала: "А чем?". На четвертый день надоело и стала говорить, что сходила. После этого разрешили есть.

Как это не ела 6 дней? А как ребенка кормила? Первый раз такое слышу

#59 Off   Nazi

Nazi

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 08 июня 2012 - 18:07

Роды сам по себе процесс загадочный. особенно когда это у тебя в первый раз. Я вот настраивала себя на быстрый и не очень болезненный процесс,т.к. хорошо боль переношу. Но все на деле оказалось не так просто. 1. Сначала схватки были хорошие а потом начали . замедляться, в итоге стимулировали, а с окситоцином как писали девочки выше схватки намного болезненней. С капельницей я скакала по всему родзалу а за мной муж бегал стойку держал. 2. Сюрприз был когда акушерка усадила на унитаз и мы сней там тужились. 3. Очень мучила жажда - выпила литров 5 минералки. 4. Потуг не было со всем просто тужилась схваток уже не чувствовала. 5. Когда зашивали наживую т.к. порвалась вообще ничего не ощущала только видела как игла мелькала по ходу еще были практиканты так она еще на мне наглядный пример шитья им демонстрировала. 6 Массаж матки вот это да жуткая вещь благо не очень долго. 7. Вид места позабавил похоже на грелку большую и кровавую. Вот одни сюрпризы.

#60 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 октября 2012 - 01:23

Когда я протужилась 2 часа, думала все органы вылезут вместе с ребенком. Когда доченька показала головку, казалось что ананас шипами против меня выходит. И после родов не хотелось ни спать не лежать. Хотелось убежать, что то делать хотя всю ночь пропрыгали. Когда я утром звонила и всем рассказывала то мне даже не верили что я родила. И еще ( я родила в 7 утра, потом 2 часа в родовой, 2 часа в палате) как поспала в палате то в этот и на следующий день не могла дышать полной грудью когда ровно стояла. Приходилось сутулиться и дышать. За меня даже перепугались дежурные медсестры. Т. К. Подозревали на воспаление легких. И конечно большой сюрприз что нельзя сидеть после разрывов. Я этого не знала((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz