Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#41 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 ноября 2009 - 17:40

Хмммм... родить не сложно, а вот обеспечить всем, чтобы ни в чем не нуждался намного сложнее..... может я конечно жестоко говорю, но все-таки в первую очередь нужно задуматься над тем, смогу ли Я..... :icon_confused:

#42 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:05

Хмммм... родить не сложно, а вот обеспечить всем, чтобы ни в чем не нуждался намного сложнее..... может я конечно жестоко говорю, но все-таки в первую очередь нужно задуматься над тем, смогу ли Я..... :wink:

вот тут с тобой. Оля, не совсем согласна. "чтобы ни в чём не нуждался" - сейчас мне это кажется неправильным...ничего не случилось с нашими детьми из-за неразнообразия в одежде и еде. но может случится от того, что у них сейчас всё есть. но я думаю. что ты, наверное, имела в виду самые насущные нужды. и чтобы было, где жить. вот без угла тяжеловато реально.

#43 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:39

Сегодня узнала, что моя подруга разошлась со своим мужем...
Муж гражданский был, отношения не оформляли уж не знаю почему. У нее теперь ребенок есть 2 года. Родственников, кто может помогать НЕТ вообще, мама умерла еще в детстве, папа ее давно живет с другой тетей, которая подругу мою не воспринимает и даже общаться не хочет.
Сейчас она реально осталась без средств к существованию, потому что в детсад еще не берут и на работу выйти не получится. Няню нанять денег, ясное дело, нет.
И что? Думаете она унывает и плачет в подушку и прочее, жалеет, что не сделала аборт??? НЕТ! Она в общем-то счастливый человек, каждый день радуется своей малышке и всему что было. Слава Богу, помогают родители гражданского мужа, которые оказались в 1000 раз порядочнее своего сына.
Так к чему это я. Выйти замуж можно, а потом остаться на руках все с теми же детьми одной - ЛЕГКО. Тут главное понять для себя, что все что ни делается к лучшему. А делать аборт все-таки неразумно и страшно.

#44 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2009 - 19:14

заинтересовала тема.
у мея есть подруга Алена, жила с парнем все нормаьно, родилась дочь, она ушла от него , сама с оооочень бедной семьи, жить не на что , ребенку пара месяцев, она снимает квартиру нанимает няню сама -на панель.ходит в норковой шубе по стечению 5ти лет.ездиет на машинке на таких как я смотрит свысока но морденка то устааавшая......

#45 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 ноября 2009 - 19:46

но морденка то устааавшая......

А мораль-то в чем? К чему ваш пост-то?

#46 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:02

пример мамы одиночки (((

Сообщение отредактировал Зай4енко: 13 ноября 2009 - 20:04

#47 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:12

[quote name='Манямама' date='11.11.2009, 20:39' post='106765']
Сейчас она реально осталась без средств к существованию, потому что в детсад еще не берут и на работу выйти не получится. .
[/quote

Я упросила декана на свободное посещение лекций (красота 20 лет для 40-лтенего мужчины - страшная сила :icon_confused: ) устроилась в детские ясли воспитателем и за это Максиму взяли туда в 1 год и 4 месяца. Мы там ели и получали зарплату, которой хватало на оплату квартиры. За год окрепли, Макс остался в саду, я пошла дальше. А как сейчас, такой вариант возможен? Дают путёвки в сад, если мама там работать хочет?

#48 Off   Ульяна

Ульяна

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 декабря 2009 - 01:11

Я как и все искала мужчину своей мечты, но годы шли, а чем старше мы становимся, тем меньше мужчин на нашем пути попадается, в смысле достойных. Но я твердо понимала, что мне нужно по природе исполнить свою репродуктивную функцию, т.е. стать матерью. Один мужчина подходит на роль отца, в плане донора, но не подходит на роль супруга. Вот и придумала я , что если еще годика два не встречу мужчину мой мечты, буду рожать сама. И все я прекрасно понимала, что трудно будет и без помощи близких мне не обойтись. И тогда я спросила у своего отца "Ты мне поможешь воспитать и поставить на ноги моего ребенка, если я рожу его без отца, для себя?", на что он мне ответил "Конечно мы справимся". Это такая была мощная поддержка, что хотелось свернуть горы. Мне повезло, я встретила своего долгожданного и все у нас хорошо. Но я очень хорошо осознаю, как тяжело женщинам воспитывать одним , без поддержки, своих детей. И если мать одна воспитала достойного человека, честь и хвала ей.

#49 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 26 февраля 2010 - 01:32

а я сказала родителям, что беременна второй раз... моему первому 1,9. разведена. отец второго ребёнка от нас отказался((( родители сказали что я Шл..а и дура... пложу бедноту и безотцовщину.... а я просто не смогла аборт сделать, пришла уже, почти на кресло села, но не смогла((( как подумаю сейчас, что убить ребёнка хотела, аж мурашки по коже... люблю его теперь безумно, шевелится, такой хороший.
папашка этого малыша в костанае. дал мне выбор или он или ребёнок((( я люблю их обоих до безумия, но выбор был очевиден. бросил меня, теперь даже разговаривать не хочет... хорошо, что первый муж помогает, во всем... иногда думаю, что он вообще святой))) а родители меня наверное из дома выгонят со вторым(((
простите за несвязную писанину, но в бошке каша((( не знаю как быть. иногда просто хочется прыгнуть об асфальт с высотки... только мои детки останавливают...
  • Kukuzya это нравится

#50 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 февраля 2010 - 01:41

Да, сложная ситуация у вас. Чтобы на такое решиться, нужно иметь много сил и отваги. Хотя я после рождения Димика не смогла бы сделать аборт. Ну неужели ваши родители вас выгонят из дома? Все так плохо? Я думаю, что они так говорят от отчаяния и от того, что переживают за вас. Можно конечно сказать, что надо было раньше думать и все такое, но раз уж случилось, то значит так тому и быть. Желаю вам удачи и пусть все будет хорошо. А с первым мужем сойтись каковы шансы? Почему развелись?

#51 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 26 февраля 2010 - 01:44

очень грустно все это,с 2 девочками в роддоме познакомилась,обеих бросили когда узнали что беременны.Не понимаю я таких мужчин как можно отказаться от своего ребенка,хотя бы помагали бы,а нет они не готовы.А делать готовы,жить вместе готовы,но без детей.Это просто не мужчины,а так,надо перешагнуть и идти дальше.А с бывшим может стоит попробавать еще раз

#52 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 февраля 2010 - 09:35

только мои детки останавливают...

Не смотря на то, что вам сейчас больно и трудно, все у вас будет хорошо! Господь если дает ребеночка, дает силы и возможности его поднять, особенно если женщина не смотря ни на что делает выбор в пользу ребенка. Хорошо, что вы его оставили. Все пройдет, а у вас будут рядом два прекрасных маленьких человечка! Родители со временем тоже поймут. Желаю благополучно выносить малыша, здоровья вам и вашим деткам!

#53 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:39

Насколько я поняла первый муж это не отец первого ребенка, ребенок от второго мужа да? Тогда конечно ему медаль, помогать бывшей жене с двумя не своими детьми это дорого стоит..... тут родные папаши не помогают зачастую...... :confused:

#54 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:35

Про таких мужиков можно конечно много сказать, но в любом случае женщина должна сама думать заранее обо всём.
Многие говорят что это подвиг. Подвиг в чём? что женщина сидит без денег , без работы, без жилья, с двумя крошечными детьми. А чем их кормить? во что их одеть? непонимаю этого....

#55 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:48

Про таких мужиков можно конечно много сказать, но в любом случае женщина должна сама думать заранее обо всём.
Многие говорят что это подвиг. Подвиг в чём? что женщина сидит без денег , без работы, без жилья, с двумя крошечными детьми. А чем их кормить? во что их одеть? непонимаю этого....

Света не могу не согласиться.... я тоже не понимаю таких подвигов.... :confused: А еще вот хоть убейте, но меня убивает фраза: Бог дает детей, даст и на детей...... :worry:

#56 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 14:14

Так-то оно так, только ежели уже свершилось, что делать-то? Я во всем с вами согласна, девочки. Женщина сама в первую очередь должна думать. Ну а фраза та, я думаю означает не то, что если Бог детей дал, то на вас как с рога изобилия посыпятся все бала земные. А то, что Бог даст силы своих детей обеспечивать. И если кто-то ее буквально воспринимает и безоговорчно верит, то мягко говоря, не очень умный человек.

#57 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 14:25

Нин ну даже если тупой расчет взять, дет. садик в Алматы самый дешевый насколько я знаю гос.сад стоит 15 000 тенге в месяц, ну ладно вещи от одного к другому перейти по наследству могут, но ведь еще и кормить деток чем-то надо, лечить (лекарства в 2 раза подорожали), а с двумя маленькими детьми устроиться на работу, да еще и во времена нынешнего кризиса, тяжеловато, очень не любят начальники когда по больничному мамы ходят..... :hi-hi: Вообщем честно, без обид, но подвига я тут не вижу..... поднимать детей без отца очень тяжело..... конечно когда есть хоть маленькая помощь со стороны родственников, то еще можно перебиться, но и родственников тоже можно понять..... этот еще маленький, а уже вторым беременна да еще и без мужа, а завтра новая любовь и опять на те же грабли что ли...... :confused:
Еще раз хочу сказать никого обидеть не хочу, это просто мое мнение такое..... :hi-hi:

#58 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 26 февраля 2010 - 14:27

Думать это конечно правильно,но бывает ситуации живешь с человеком,он свободен,все хорошо.А как только дело доходит до детей ,он а я еще не готов.И куда тогда деваться,все таки как говорится штамп в паспорте вещь необходимая,а с другой стороны любимому человеку надо доверять.

#59 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 14:28

А я и не говорю, что это подвиг. Я писала, что на такое решиться нужно много сил и отваги. Чтобы сброситься с крыши, тоже отвага нужна, но это не подвиг.

#60 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 26 февраля 2010 - 15:44

Еще раз хочу сказать никого обидеть не хочу, это просто мое мнение такое..... :confused:

из за таких вот мнений личных хочется встать посреди ночи и залезть в петлю. написала не для таких мнений, сами поймите, они у меня в реале каждый день от знакомых и родных. лучше никакого мнения не писать чем это(((
  • Ятсан это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz