Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Одинокая будущая мама
Off
Отправлено 16 февраля 2009 - 15:34
Вот привожу цитаты:
"Прочла на эту тему одну статейку в журнале. Всё там получается легко и просто. А так ли это на самом деле?
Пару месяцев назад одна моя знакомая была брошена своим благоверным за неделю до свадьбы. С тех пор он не появлялся. Она в положении, скоро рожать. Живет в съемной квартире, котору раньше снимала вместе с любимым. Ребенка собирается регистрировать как мать-одиночка. Правильно ли это? Должен ли такой горе-отец нести ответственность за ребенка и его маму?"
"От нас папа ушел когда я была на 2мес.беременности,переживала.Ну а потом все наладилось,у нас просто мировая бабушка!Живем замечательно,ни ссор,ни выяснений отношений,ребенок не знает что такое повышенный тон!У многих подруг сейчас проблемы с папами,у некоторых даже до развода дошло,ну а у нас тишь да гладь.Я понимаю гордиться тут не чем,но сейчас,оглядываясь назад,я рада что он тогда ушел,мы ни чего не потеряли.Моя малышка растет в огромной любви,ну а когда-нибудь потом ,мы найдем и замечательного папу."
Off
Отправлено 16 февраля 2009 - 21:04
Off
Отправлено 16 февраля 2009 - 22:02
и мой муж теперь говорит, что было бы не плохо, если бы у меня двое детей до него, а то унас совметсный малыш как-то долго к нам собирался! :)
- Kukuzya это нравится
Off
Отправлено 16 февраля 2009 - 23:02
Как бы не было тяжело ,но это в любом случае лучше , чем быть на старости лет совсем одной , одинокой и знать ,что на всём свете нет ни одного родного человека .Знаю одну женщну, которая родила просто для себя, она потом, через много лет нам говорила, чтобы никто на это не решался, потому что никто не знает как это тяжело.
Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 10:54
- lifelike07 это нравится
Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 11:18
считаю, что мужчина должен нести ответсвенность за все свои телодвижения (как, впрочем, и девушка), но не до такой степени, чтобы жениться! :) так как женится нужно по любви! или это во мне уже свекровь говорит?

- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 12:16
А девочки, которые делали аборты?....Многие потом тоже не могут иметь детей...
У меня есть подруга, которой после болезни по женски, сказали что не будет у неё ни когда ребёночка..( и это в 18 лет!)....она таааак переживала...и когда уже смирилась, оказалось что беременна!!!!!
Но к сожалению в тот момент с ней рядом был мужчина не готовый к этому....
Что только она не пережила за время беременности...непонимание родителей, диплом на 8 мес., предательство любимого...
А сейчас всё уладилось, родители не нарадуються внучке, защитила диплом, работает...Вот только бывший любимый теперь, донимает её, просит прощения и требует свиданий с дочкой...
Когда я первый раз была замужем (в 19 лет), мой муж тогда очень хотел ребёнка,но год его стораний ни к чему не привели. Только стоило нам развестись.....и вот....у него дочке уже пол годика, ну и я люблю, любима... и беременна!!!!
Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 12:26

Так что тяжело пережить эту ситуацию, но пережить стоит......

Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 13:02
Насчет того, что она знает достаточно женщин, которые сильно жалели, сделав аборт и не знает ни одной, которая родила и пожалела бы об этом.
Мне кажется, комментарии излишни.
Будущая мама не может быть одинока. Это в корне неверное определение. У нее же есть самый родной человечек. Пусть еще маленький, пусть еще незнакомый... Но она уже не одна!!!
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 31 марта 2009 - 09:01
Если честно то интересует вопрос о бумажной волоките. как оформлять документы, т.е. свидетельство о рождении, пособия... матерям одиночкам?

Off
Отправлено 31 марта 2009 - 09:29
Ну просто когда пойдешь подавать документы на свид о рождении попросишь в графе отец поставить прочерк. А твои муж против не будет. прикинь увидеть вместо своего имени прочерк?!гражданский муж, отец ребенка, с ним живем вмести.нет возможности росписаться. просто я не пойму почему но моя мама советует оформлять документы как мать одиночка. вот и интересуюсь как и чего?

Off
Отправлено 31 марта 2009 - 09:40
Ну просто когда пойдешь подавать документы на свид о рождении попросишь в графе отец поставить прочерк. А твои муж против не будет. прикинь увидеть вместо своего имени прочерк?!
Я б не выдержала такое...
не ну естественно я тоже против предложения своей мамы! она просто во-первых, немного мелочная и сослалась на то что матери одиночки получают больше выплат на ребенка, а во-вторых не навиден моего мужа и отца моего ребенка и не хочет чтоб я вообще связывала свою жизнь с ним... да и еще много разных причин...
что посоветуете? напливать на маму, она свое отжила, а я уж если люблю, а он любит меня, просто скорее бежать в загс или родить, мама и папа... а потом и свадьба? мама папа на всегда, а свадьба подождет? я просто немного растеряна, я к томеже еще и несовершенолетняя...
Сообщение отредактировал Кузнецова: 31 марта 2009 - 09:43
Off
Отправлено 31 марта 2009 - 10:01
мне кажется если муж заботится о тебе и желает заботиться и о вашем малыше, то не надо на корню убивать в нем это желание. Он имеет право на отцовство.не ну естественно я тоже против предложения своей мамы! она просто во-первых, немного мелочная и сослалась на то что матери одиночки получают больше выплат на ребенка, а во-вторых не навиден моего мужа и отца моего ребенка и не хочет чтоб я вообще связывала свою жизнь с ним... да и еще много разных причин...
что посоветуете? напливать на маму, она свое отжила, а я уж если люблю, а он любит меня, просто скорее бежать в загс или родить, мама и папа... а потом и свадьба? мама папа на всегда, а свадьба подождет? я просто немного растеряна, я к томеже еще и несовершенолетняя...
Off
Отправлено 31 марта 2009 - 13:13
не ну естественно я тоже против предложения своей мамы! она просто во-первых, немного мелочная и сослалась на то что матери одиночки получают больше выплат на ребенка,
Для объяснения маме - у нас в государстве как такового понятия "мать-одиночка" нет. И льгот для таких мам тоже нет. Там идут выплаты немного другого плана, матерей-одиночек относят к неполным семьям.
Согласно Закону РК «О государственных пособиях семьям, имеющих детей», семьям с месячным среднедушевым доходом ниже стоимости продовольственной корзины, установленной в областях, городе республиканского значения, столице назначается пособие на детей до 18 лет.
Размер пособия составляет 1 месячный расчетный показатель (далее – МРП) на каждого ребенка в месяц (в 2009 году размер МРП – 1 273 тенге).
Соответственно, особых денег это Вам не прибавит.
Зато если Вы потом с мужем распишитесь, то можете взыскать с него алементы (на крайний случай).
Это я Вам с точки зрения убеждения мамы.
Off
Отправлено 31 марта 2009 - 14:29
это мне уже знакомо, сама очень часто ездила к отцу своему в Россию, и брала от мамы разрешение и папа свое присылал, чтоб проехать границу...только учти, что вывезти ребенка без разрешения отца ты не сможешь
наш папочка, надеюсь, будет всегда рядом... он любит нас!)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных