Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Усть-Каменогорские роддома

Сообщений в теме: 154

#41 Off   Солнышко!

Солнышко!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 сентября 2009 - 22:07

Марина Юрьевна суперская женщина, если это та на которую я думаю :hi-hi: она принимала у меня роды в БСМП

Да мне тоже Марина Юрьевна понравилась, она у нас в послеродовом была, единственный человек который шел на контакт, так уж вышло что у меня после родов подскочил билирубин, и меня там долго продержали, брали кучу анализов, половину потеряли (это они сами признались), и никто не хотел мне обьяснять причину задержки моего прибывания, и только она мне все обьяснила ажно на седьмой день, а всех выписали еще на третий, потом выяснилось что анализы потеряны, и она посодействовала чтобы мне назначили повторные, и на 9ый день меня выписали!!! :eating:

#42 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2009 - 22:17

А когда я их в коридор вышла и позвала, попросив хотябы глянуть что и как там у меня. время было 12:07,и после того как глянули, в 12:10 ребенок лежал уже у меня на груди... :eating: Слава Богу все обошлось...

да, почему-то практикуется у них сейчас такое "предвестники - в патологию". и пока головка не вылезет или водами и кровью всю палату не зальешь, никого не убедишь, что рожаешь :hi-hi:

у меня было так, что схватки были неболючие, а раскрытие 50% (лежала в патологии с перенашиванием). меня как глянули в смотровой, так сразу же без разговоров подняли на 4й этаж (вторые роды) и через 2 часа я родила, не успела даже как следует насладиться "комфортом" новых родовых.
отношение персонала не фонтан, но я была готова, а вот что реально не понравилось - так это роды на кровати и послеродовое 2хчасовое лежание на этой же кровати по уши неизвестно в чем :eating:

#43 Off   Солнышко!

Солнышко!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 09:47

а вот что реально не понравилось - так это роды на кровати и послеродовое 2хчасовое лежание на этой же кровати по уши неизвестно в чем :eating:

А мы тоже на кровати были, т.к до кресла не успели (хорошо хоть до кровати доковыляли...), и лежали мы аж 3,5 час, т.к в соседней палате рожала девочка и так орала, что весь медперсонал был там, а про нас забыли... или некогда было. Потом эта девочка со мной на соседней койке была в послеродовойц, я ей говорю "Ты чего так орала, больно было?", а она мне "Нет, это вторые роды, и можно сказать легкие оказались, но зато пока я орала, они все рядом были!" :hi-hi:

#44 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 10:46

А мы тоже на кровати были, т.к до кресла не успели (хорошо хоть до кровати доковыляли...), и лежали мы аж 3,5 час, т.к в соседней палате рожала девочка и так орала, что весь медперсонал был там, а про нас забыли... или некогда было. Потом эта девочка со мной на соседней койке была в послеродовойц, я ей говорю "Ты чего так орала, больно было?", а она мне "Нет, это вторые роды, и можно сказать легкие оказались, но зато пока я орала, они все рядом были!" :eating:

:hi-hi: находчивая

кстати, раз уж тема про отзывы, то еще мне не понравилось, что в этот раз все, начиная с врача, принимавшего роды и до гинеколога, кот. наблюдала нас в послеродовой, говорили про "отблагодарить" :hi-hi: типа "вы не несите спиртное, мы же не в состоянии каждый день коньяк пить, а лучше что-то съедобное" и еще "не надо еды и спиртного, лучше часы настенные или чайник - медсестрам чай пить". мля... после такого благодарить вообще расхотелось... или может быть у меня вообще нет средств на такое?... :eating: не вижу за что... единственный, кому я бы что-нить все же оставила, это врач Алексей Николаевич, он один принимал активное участие в моей ситуации, когда я в патологии лежала, но не судьба - в день выписки он не дежурил :blink:

и еще, сидим в палате, заходит медсестра (назову ее так, т.к не знаю настоящей должности) и обращается к одной из моих соседок "балам, я сегодня к чаю ничего не взяла, дай булочку какую-нибудь". причем они не роддственники и даже не знакомы.... да...

а рожать там нормально :blink:

#45 Off   Солнышко!

Солнышко!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:29

А ты на каком этаже лежала? Н 2м или 3м? Я на 3м, и мне там очень медсестра понравилась в прцедурном Иринка и медсестра-акушерка Гульзаян, вот их можно было бы и отблагодарить, но не успела как-то... быстро вся эта выписка происходит, а теперь не до этого уже... :hi-hi:
А Усть-Каменогорские мамочки не встречаются? Давайте как подростем, гденибудь увидимся? :m&b:

Сообщение отредактировал Солнышко!: 10 сентября 2009 - 13:31

#46 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 16:28

А ты на каком этаже лежала? Н 2м или 3м? Я на 3м, и мне там очень медсестра понравилась в прцедурном Иринка и медсестра-акушерка Гульзаян, вот их можно было бы и отблагодарить, но не успела как-то... быстро вся эта выписка происходит, а теперь не до этого уже... :hi-hi:
А Усть-Каменогорские мамочки не встречаются? Давайте как подростем, гденибудь увидимся? :m&b:

в патологии на 3м, в послеродовом тоже на 3м, только вот из всех имен запомнила только 2 Алексея Николаевича и Валентину Федоровну, кот. роды принимала :hi-hi:

конечно, можно увидиться, смотря в каком районе вы живете. Оля, прости за флуд

#47 Off   Солнышко!

Солнышко!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 18:50

конечно, можно увидиться, смотря в каком районе вы живете. Оля, прости за флуд

Мы на нефтебазе живем возле 32 школы!!! А вообще уже встречались? :hi-hi: Скажите как более точно называется группа на одноклассниках?

#48 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 14 сентября 2009 - 12:56

Дорогие молодые мамочки! У меня такой вопрос: платных услуг в ЦМиР нет. Я так понимаю и отдельных палат теперь тоже нет? =D Или платная личная палата не входит в услуги?))) :confused:

#49 Off   Солнышко!

Солнышко!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 19:18

Дорогие молодые мамочки! У меня такой вопрос: платных услуг в ЦМиР нет. Я так понимаю и отдельных палат теперь тоже нет? =( Или платная личная палата не входит в услуги?))) :icon_surprised:

Я думаю что надо бы знакомых иметь просто, т.к когда я там была то видела на этаже 3 одноместные палаты, так еще и второй этаж есть, но они не платные, а как они говорят для особых случаев, ну вобщем у меня сестра рожала когда, нашли знакомую работницу там, и ее поселили в индивидуалку, а вообще я там пролежала 3 дня в пятиместной, и еще 6 дней в двухместной (я приболела), и только рада была соседкам, т.к и в туалет и на процедуры можно было спокойно сбегать!!!

#50 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 21:32

Дорогие молодые мамочки! У меня такой вопрос: платных услуг в ЦМиР нет. Я так понимаю и отдельных палат теперь тоже нет? =( Или платная личная палата не входит в услуги?))) :icon_surprised:

есть там все. и палаты одноместные есть. только к ним на кривой козе не подъедешь. со мной в палате лежали девочки, у одной тетя акушеркой работает в ЦМиРе, а у второй психологом там же. так вот на мой вопрос, а почему тогда они не договорились об одноместке, девочки сказали "ой..." и закатили глаза
вот как-то так...

первый раз я лежала в платной одноместной, в 2007г они еще были, а в этот раз в пятиместной. днем еще ничего, а вот ночью у меня слезы на глаза наворачивались так хотелось в одноместную, где тишина, где я с ребенком, есть отдельный санузел, есть время отдохнуть и оправиться после родов =(

Сообщение отредактировал wolverene: 14 сентября 2009 - 21:36

#51 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 22 октября 2009 - 15:30

Да роддом у нас не роддом,у дурдом!!! Просто сам процесс напрягает,а тут к тебе еще и подойти некому-видители роженец много мы ко всем не успеваем...!!!! В день наших родов 30 малышей родилось,а родовых блоков всего 12!!!!!!!! вот и представьте,я например стола в коридорчике и ждала,когда освободится блок!!!! Как назло рожали все почти в одно время! К врачам у меня нареканий нет,они просто физически не успевали быть с роженницей,они не совсем такие уж и злые и бессердечные как некоторые пишу,они знают свое дело и обязательно помогут,главное слушать их!
Хорошо,что я рожала с мужем,который бегал в поисках нашего врача и акушерки по коридорам! Если бы не он не знаю как бы все разрешилось...Материть,бить и проклянать надо наше руководство,акима наверное,или кто у нас по области главный! Спихнули всю область в один блок и рожаете милые дамы!!!! Но,главное,что у нас все хорошо,и это уже позади...
Но считаю,что не нужно оставлять это без внимания,нужно бить во все колокола!!!!!

#52 Off   K@rtinka

K@rtinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2007

Отправлено 17 ноября 2009 - 02:37

30 это еще мало :wink: Вот у меня сестру выписали на пару дней раньше после КС, из-за того что мест нет, а за предыдущие сутки поступило 60 рожениц! Вот где ужс то :hi-hi: Но говорят что там теперь 3 мужчины врача, а когда я рожала был только 1 молоденький, который все прокладки проверял и грудь щупал на приход молока :wink: Ну и 2 года назад по моему лучше было, чем сейчас. Даже зав. детским отделением наглая особа. :hi-hi: Мы принесли тортик акушеркам на выписку, а она так скромно: у моей мамы ДР сегодня, тортик не купила, типа отдайте мне :blink: Короче вывод: что то страшновато мне за вторым идти, тем более что первый у меня с помощью КС родился :hi-hi:

#53 Off   ЛарисаМ

ЛарисаМ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-1998

Отправлено 30 ноября 2009 - 19:39

Здравствуйте девочки,
читаю и как-то страшновато становится от ЦМиР
и самое ужасное альтернативы нет

#54 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 30 ноября 2009 - 22:59

Я слышала, что вроде решают опять БСМП открыть... Может успеете, вам же в мае рожать! :icon_confused: а вот я к сожалению никак...

#55 Off   ЛарисаМ

ЛарисаМ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 10:10

Я слышала, что вроде решают опять БСМП открыть... Может успеете, вам же в мае рожать! :eating: а вот я к сожалению никак...

Остается только слушать тех, кто уже там был, брать с собой помощника и не давать врачам расслабляться :angry:

#56 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 01 декабря 2009 - 10:22

Я слышала, что вроде решают опять БСМП открыть... Может успеете, вам же в мае рожать! :eating: а вот я к сожалению никак...

кстати, я недавно проезжаламимо и видела что его ремонтируют... розовенький такой стоит!

#57 Off   ЛарисаМ

ЛарисаМ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 19:06

кстати, я недавно проезжаламимо и видела что его ремонтируют... розовенький такой стоит!

Очень надеюсь, что нам повезет и не придется ехать на КШТ. Очень плохо, что нет возможности рожать платно, но с гарантией, что ты будешь там нужна

#58 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 02:58

Хочу немного заступиться за ЦМиР. Не так страшен черт, как его малюют. Довелось мне там побывать в сентябре чуть ли не во всех отделениях.
Да, конечно переполнен, да, конечно персонал замотаный. Но еще никто в коридоре не рожал и с детишками на кушетках не располагался. Я просто когда туда поступала тряслась от страха начитавшись отзывов о ЦМиР . Но наверное все зависит от отношения к жизни и к ситуации.
Вот в отделении патологии там да... Народу уйма - конвеер, персонал суровый. Но я бы посмотрела на вас, когда у вас в отдлении 90 человек лежит...
В родблоке мне понравилось, ну насколько может понравиться измученному схватками человеку. Муж там был со мной. Персонал подходил по первому его зову, не всегда врач, но акушерки бегали. Санитарка три раза белье меняла. Так случилось, что меня прокесарили и лежала я в отделелнии патологии новорожденных, так там акушерки просто золото, на руках носили, подходили по первому зову, встать помогали, чайник давали, за детишками приглядывали, когда ходили на обследования им спасибо огромное. Вот детские медсестры в это отделении мне не понравились, а врач-неонатолог грамотная тетка Наталья Леонидовна, ей отдельный респект. В общем там конечно не курорт, но несколько дней протянуть можно. Когда БСМП откроют, то всем легче станет и ЦМиР рагрузится и везде будут человечские усилия. Хотя недовольные всегда и везде найдутся. Можете закидать меня помидорами за этот пост :wink:

#59 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 16:35

"Но еще никто в коридоре не рожал и с детишками на кушетках не располагался"
а вот я сидела со схватками почти час в коридоре, ждала пока палата освободится, слава богу терпимо было... а вот про кушетки с детками, это не правда. в нашей палате, когда я рожала, лежала женщина с сыном, она буквально через 15 минут после меня родила. она и лежала на кушетке, хотя сама работала в этом роддоме.

но рожать то все равно надо...((( но условия для этого не очень...

#60 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 17:42

"Но еще никто в коридоре не рожал и с детишками на кушетках не располагался"
а вот я сидела со схватками почти час в коридоре, ждала пока палата освободится, слава богу терпимо было... а вот про кушетки с детками, это не правда. в нашей палате, когда я рожала, лежала женщина с сыном, она буквально через 15 минут после меня родила. она и лежала на кушетке, хотя сама работала в этом роддоме.

но рожать то все равно надо...((( но условия для этого не очень...

Возможно раз на раз не приходится. Я когда поступала специально посмотрела списки палат. Народу можно сказать не было. В 6-ти местны палатах дежали по 2-3 человека, одноместные пустовали, хотя привозили по 30-40 человек за сутки. Димка вот, наприме, 8-й за смену родился. Смена у них в 19-00 начинается, а родился он в 00-45, можно сказать прохлаждались они в эту смену :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz