Перейти к содержимому

Фотография

у ребенка маленький вес

Сообщений в теме: 62

#41 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 января 2012 - 19:58

смеси это- диатез, запор и куча др.проблем!

в единичных случаях
  • Наталия Л это нравится

#42 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 января 2012 - 23:18

у нас тоже проблема с весом! каждый раз- нижняя граница нормы и врачи в один голос твердили- ребенок не доедает!!!

По-меньше врачей слушайте! Ваш ребенок все же набирает вес до нормы, пусть и это является нижней границей.
А вот моя доча, как я писала выше, за первый месяц, если верить врачам, ничего не набрала, а даже потеряла в весе. Сейчас, ттт, все отлично-норму набрали, правда, только к 4 месяцам.
Дочь моей знакомой набрала за первый месяц 700 г, ее заставили перейти на смесь, сейчас кормит 50 на 50. Врач посоветовала. Хотя нормой набора веса в первый месяц является 600 г :cry:

#43 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 13 января 2012 - 23:33

у нас тоже проблема с весом! каждый раз- нижняя граница нормы и врачи в один голос твердили- ребенок не доедает!!! Хотя она у меня может поесть в 10 вечера и уснуть в ночь, а в сл. раз проснуться только в 6-7 утра...значит ей хватает! а на НГ попали в больницу и там педиатр сказала- у ребеночка есть ямочки на ручках и пухленькие щечки, значит все хорошо! как только начнете прикармливать ребенок откажется от груди, а смеси это- диатез, запор и куча др.проблем!

Если ребенок спокоен и при небольшом наборе веса прибавляе и в росте, то все нормуль. Кормите грудью - кормите! Все будет пректасно!!! Полагайтесь на свою интуицию!
А переход с ГВ на ИВ лучше осуществлять чем позже - тем лучше.

в единичных случаях

оля, мн епомнится, чтоГВ твоя доча получала столько, сколько это возможно и уж всяко бо льше 3-х месяцев.
Посте становления ЖКТ значение вариантов вскармливания ребенка уменьшается.
но в 3-4 месяца лучше маминого млочка ничего нет.

#44 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 14 января 2012 - 00:00

имела ввиду не свой случай и не Ксюшин а конкретно смеси это- диатез, запор и куча др.проблем!".некоторые детки с рождения на смеси и если она подобрана правильно то и никаких запоров и диатезов нет.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 14 января 2012 - 00:13

#45 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 января 2012 - 14:38

Почитала... и сама в который раз успокоилась и других хочу успокоить... расскажу. Первая доча родилась с весом 2800. Выписывались, были 2600, а в месяц – 3 кг. В 2 месяца на врач стала возмущаться, что мы весим всего лишь 3 200. говорила, что это вес новорожденного и никак не 2-месячного малыша. Стали прикармливать "Малюткой". Почему выбрали ее, потому что я сама искусственница и выросла исключительно на ней. В 80 годы не было других смесей
=) Так доча стала набирать по килограмму в месяц!
А вторая родилась совсем крохой (доношенная) 2 600, так нас с род дома не выписывали, потому что потеряли в весе 300 грамм((( А сейчас набираем где-то 700 гр. В 2 месяца весим 4 200. И нам врач сказала, щечки и ниточки на ручках есть – хорошо. А знакомая педиатри говорит, что и конституцию родителей надо учитывать... У врачей все по таблице. Как там, так и дети должны быть такими... Прям какая-то фабрика-завод. а ведь все на планете индивидуально. Кто-то рано начинает ходить, но поздно разговаривать, кто-то наоборот. Так и детки по развному набирают в весе... главное ГВ сохранять, больше тепла и ласки давать и все будет хорошо))) :rolleyes:
p.s. и против смеси я ничего не имею, многих малышей она взрастила – хоть памятник ставь))) :hi-hi:

#46 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 08 августа 2013 - 10:13

что то и я стала переживатть......сейчас нам 7 месяцев,а весим как 5-6 месячный.да и рост отстает от норм....блин.кто их придумал?!
Весить по всем таблицам должны около 9 кг,а весим 8200,это при наиотличнейшем питании
А вот рост наш 68 при норме 71.
да и я сама чувствую.что "мелковат"ребенок....
наверное,я зря паникую,но........

#47 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 августа 2013 - 11:16

Оля, конечно зря паникуешь!!! У тебя такой замечательный малыш, веселый, активный, а главное любимый и поэтому счастливый!!! Не всем же Гераклами быть!!!! Дочка у меня крохотулькой была в год 8700 и 73 см - ну и что? Зато здоровенькая, она к малоежкам относилась!!! А вот сынок по таблицам веса, за все показатели зашаливает. А вот рост тоже маловат 71 в 8 месяцев. Так что главное - это здоровье, если ничего не беспокоит, то это и есть та самая норма, определенная маленьким растущим организмом!!!
  • много мама это нравится

#48 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 08 августа 2013 - 11:22

Если бы только вес был ниже нормы,я бы не паниковала,но и рост...может это показатель что надо кальций подавать?????

#49 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 11:33

А вы с мужем высокие? Зубки нормально есть?
  • Ольга Л. это нравится

#50 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 08 августа 2013 - 11:50

Оля, мне кажется, что ты зря паникуешь. вот первую попавшуюся таблицу открыла из закладок, все у вас ок.
  • Ольга Л. и много мама это нравится

#51 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 августа 2013 - 12:11

А Вы витамин D даете?
  • Ольга Л. это нравится

#52 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 08 августа 2013 - 12:32

Оль наш младший тоже мелкий.. и худенький и низенький.. но главное здоровенький...я сначала тоже паниковала.. а теперь успокоилась когда он пошел в 9 месяцев как старший... к слову старший у нас был ооочень крупный ребенок...
Главное в развитии не отстает...
  • Ольга Л. и много мама это нравится

#53 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 августа 2013 - 14:33

Ох а у меня по этой таблице,сын весит как девочка.
  • Ольга Л. это нравится

#54 Off   Zama

Zama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2013

Отправлено 09 августа 2013 - 08:57

Мда, а моя доча по этой таблице сейчас соответствует 9 мес девочке, ужас :sad:

#55 Off   Bubusik

Bubusik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 11 августа 2013 - 19:38

Я в шоке , мой сынуля вообще на 2-х годовалого по этой таблице тянет.)))))))))))) вот правда в росте чуточку мы меньше.
Хочу сказать по поводу роста , были такие месяцы что вообще не прибавляли,зато потом вытягивались на 3-4см. А вес.....главное что б здоровенький , а вес со временем прибавиться.
П.С. у знакомой малышка тоже плохо набирала в весе,доктор порекомендовал докармливать смесью,вроде как стала набирать.

Сообщение отредактировал Bubusik: 11 августа 2013 - 19:43

#56 Off   Мама Принцессы

Мама Принцессы

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2013

Отправлено 14 марта 2014 - 14:54

мы родились 2170, в роддоме сбросили до 1800 и пошли трудные дни набора веса, каждый прием у врача заканчивался трагично,нас отправляли ложиться в больницу,но там нас не принимали.и есть она отказывается,очееень мало кушает,но уже в 4 месяца все нормализовалось и в 5 месяцев вес стал 6100 =)

#57 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 16 апреля 2014 - 09:20

мы родились 23 марта с весом 3600 сегодня 16 апреля вес 4100 мама говорит мало набрал.... всего получается пол кило. получается недоедает чтоли. были проблемы со стулом не какал несколько дней сам без клизмы и мыльца. вызвали врача она тоже сказала недоедает. я кормлю и грудью и смесью. молока в груди не хватает докармливаю. кормлю по требованию а не по расписанию. кормлю пока сам не выплевывает сиську или смесь.
500 гр почти за месяц жизни это норма или все же мало?

#58 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 13:24

мы родились 23 марта с весом 3600 сегодня 16 апреля вес 4100 мама говорит мало набрал.... всего получается пол кило. получается недоедает чтоли. были проблемы со стулом не какал несколько дней сам без клизмы и мыльца. вызвали врача она тоже сказала недоедает. я кормлю и грудью и смесью. молока в груди не хватает докармливаю. кормлю по требованию а не по расписанию. кормлю пока сам не выплевывает сиську или смесь.
500 гр почти за месяц жизни это норма или все же мало?

А какой смесью докармливаете? Одно дело если не писает и не какает совсем, потому что нечем, а другое, что запорыу него. Еще неделя почти, нормально если 700 наберет

#59 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 16 апреля 2014 - 14:37

смесь нан. пробовали малышку она дешевле но от нее вообще не какал и мучился сильно

#60 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 16 апреля 2014 - 16:36

Вообще-то сейчас жестких норм набора веса у детей нет. Про это все нормальные педиатры знают.
Не на конвейере же их штампуют. Все индивидуально и зависит от множества факторов.
Кто-то уже писал, что нужно ориентироваться не на покаки, а пописы. Если достаточно писает (не буду врать точно, но кажется не менее 10 раз в день) и при этом ребенок е похож на голодающего, то все в порядке. Я бы не переходила сразу не смесь.
Мои оба сына в год весили 15 кг. По совковым нормам-ожирение. А по современным нормам - вариант нормы, учитывая, что на чистом ГВ. Ну, и прикорм был максимально здоровым и умеренным. Так что я насчет перевеса совсем е парилась - знала, что само все уйдет, как только начнут активно двигаться. Счас носятся по дому два длинных шланга. А у подруги ребенок тощий до года был, но при этом здоровый. И ругали ее, настаивали на смеси, она всех лесом послала и спокойно кормила грудью по требованию. Так что, я бы не паниковала))
  • много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz