Перейти к содержимому

Фотография

Оксолиновая мазь

Сообщений в теме: 65

Опрос: верите ли вы в эффективность оксолиновой мази против простудных заболеваний (66 пользователей проголосовало)

верите ли вы в эффективность оксолиновой мази против простудных заболеваний

1. да (36 голосов [54.55%])

Процент голосов: 54.55%

2. нет (22 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. другое (8 голосов [12.12%])

Процент голосов: 12.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2012 - 12:01

Мажу ляле носик всегда перед выходом в общественные места, где будет скопление народа. Не задумывалась почему, как то с детства повелось, меня мазали и я мажу :flower: Верю, значит! Как говорят "бережённого Бог бережёт"

#42 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2012 - 18:47

честно не слышала про такое, Б была постоянно мазала нос, и доче мажу..ттт не заболели ни разу....может это сила самовнушения :rolleyes:

Нее, думаю- сила иммунитета. У нас его нет почти, по разным причинам, потому что с оксолинкой, что-без - проверено!
Зато маска- вот это работает! Правда потребовалось почти пол-года чтобы сын мог надевать хотя бы на время посещения поликлиники.

#43 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 января 2012 - 18:59

Великое Станиславское НЕ-ВЕ-РЮ!!! Вообще не вижу смысла в этой мази. Себе не мажу, потому что мне не мазали и ничего, жива-здорова:))), а еще потому, что терпеть не могу ощущения под носом из-за жира (мазала другой мазью и по другой причине, но догадываюсь, что так же противно). Для меня вообще неприемлемо намакияжить лицо безупречно, а под посом жирный блеск - фуууу. Ну это касаемо меня. Ребенку не мажу, в людные места выходим часто и ттт, проносило. Я тоже бо льше верю в силу иммунитета, нежели в жирную субстанцию вокруг носа.
А вот в чеснок и лук я верю, но не как в панацею, но всё же:)))

#44 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 25 января 2012 - 19:08

:rolleyes: Нин ну насмешила, жирный блеск под носом, при этом макияж...я просто представила....
можно же аккуратно :hi-hi:
не знаю, я мажу

#45 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 января 2012 - 19:49

Не знаю, как еще аккуратнее. Но ведь мазь не в нос закладывается, а мажется на входе. Да по любому блестеть будет, хоть ты как аккуратно намажь, ИМХО. .

#46 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2012 - 02:09

Не верю! Комаровскому верю, а он говорит, что эффективность недоказана. Недавно после болезни выписали нам вещество в нос впрыскивать для защиты - чеснок там мелкодисперсный и целюлоза, я даже купила, но...ведь эффетивность тоже не доказана. К тому же, если сильный орви или грипп конкретный, то мазюлька в носу не сбережет, а легонький вирус подцепишь, то соплями дня на три и отделаешься - дело житейское, мы часто дня по три сопливим, воспитатели даже просят водить и не париться.
Перед прсещением чего-либо лучше промывать нос солевым раствором, погулять 20 минут "до" и обязательно "после", потом опять промыть нос - вот это действительно работает!!! Я бы и в саду капала нос физраствором просто так, для профилактики, там так сухо, но как-то все не соберусь начать обрабатывать воспитателей.

#47 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 26 января 2012 - 02:18

И еще ни один уважаемый мною врач не разрешает мне, а скорее запрещает использовать всякие вифероны и уммуналы и иже с ними. Как недавно сказала не подруга:" Противовирусные препараты нужны только при гепатите С и ВИЧ! А не малышу в носик! И ммунитет его не трогай, не будь идиоткой! Нет еще ученого, который знает точно, что это"

#48 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 26 января 2012 - 10:17

присоединяюсь.
любое стимулирование иммунитета имеет обратный эффект - последующее снижение этой функции после отмены препарата.
хотя, конечно, оксолинка не стимулирует иммунитет, но и противовирусное действие должно быть сильным вообще в иммунных клетках, стало быть не только в носу. слизистую носа увлажнять регулярно - и никакой вирус не прицепится.

#49 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 26 января 2012 - 14:18

Не знаю, как еще аккуратнее. Но ведь мазь не в нос закладывается, а мажется на входе. Да по любому блестеть будет, хоть ты как аккуратно намажь, ИМХО. .

Мазь именно в нос и закладывается, цель-смазать слизистую. Мазать на входе не вижу смысла (ИМХО) и блестеть, конечно, будет :welcome: Хотя...эффективность всё-равно не доказана :flower: :flower:

#50 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 26 января 2012 - 17:59

Нам нефига не помогает, это уже могу на опыте сказать, что с ней - болеет, что без нее. :hi-hi:

#51 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 28 января 2012 - 16:04

У нас та же история - бесполезно все, даже наоборот, никогда ей не мазались, тут племяшка в гости пришла после болезни, мама говорит помаж, помазала - заболела, еще пару раз мазали и обязательно заболевала. А когда не мажем, то вроде как и не болеем :hi-hi: Не знаю уж, связано это как то или нет, но вот такое замечено было и не раз((

#52 Off   Aisu

Aisu

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2011

Отправлено 25 марта 2012 - 00:38

А мы так без этой мази ваще никуда не выходим, как только "выход в свет", то обязательно мазь и доче и себе, помогает. Нам нравится.

#53 Off   Авео

Авео

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2000

Отправлено 15 апреля 2012 - 23:39

А мы с двухнедельного возраста ходим и на базары и в супермаркеты, да еще и в общественном транспорте ездим из одного конца города в другой. И только благодаря оксолинке не заболели ни разу. А вот старшие детки постоянно болеют, нос мазать не хотят. Только мазать нужно каждые два часа, особенно если малыш находится в одном помещении с больным человеком. Я придерживаюсь этого правила и оксолинку держу постоянно в кармане. Если просто гуляем, не мажу, зашли в автобус - помазали, и себе и доче, и едем спокойно. Действует на все 100.

#54 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 05 февраля 2014 - 01:41

Мажу оксолинку сыночку и всю семью заставляю.Ходим по магазинам, в поликлиннику и ттт не болеем!

#55 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 05 февраля 2014 - 02:10

Прошу прошения не сочтите за рекламу! Но меня всю Б и сейчас сына уже сколько месяцев от гриппа защищает ттт нижфармоская оксолинка а подруга брала шымкенсткую так сразу же в первый месяц гриппом и заболела. И это не первый случай среди моих знакомых. Может подделка попадалась кто знает но я с тех пор беру только нижфарм мне ее еще знакомый фармацевт советовал.

#56 Off   Mulatka 75ra

Mulatka 75ra

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2003

Отправлено 04 марта 2014 - 22:51

Я,мама 2-х детей , с оксолинкой не дружу вообще.Раньше мазала.но когда узнала ,что её надо замазывать каждые 2 часа-бросила.Сейчас пользуюсь маслом Дыши,удобно- капнул пару капель на одежду и защищен на 6 часов .И в поликлинику можно спокойно сходить и погулять.

#57 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 05 марта 2014 - 08:30

У меня соседка пенсионерка, бывший медработник, говорила, что оксолинкой нужно смазывать именно носовую перегородку, не просто у входа помазать, так как вирусы, бактерии множатся именно на перегородке.

#58 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 11 марта 2014 - 20:05

Я по началу мазала мазью этой. Но сейчас перестала. Не было никаких наблюдений, что с ней что без нее один результат. Не говорю, что мы во все не болели, просто бывало что заболевали и сидя дома.
У подруги моей сын часто болел стоматитом, им врач прописывала оксолинку и они чуть ли не ели ее, говорит им помогает.

#59 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 13 марта 2014 - 00:45

мы тоже так и не поняли помогает нам оксолинка или нет ))) щас вообще не мажем, просто забываем и ттт...

#60 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 13 марта 2014 - 02:42

Мы мазали постоянно нас спасало хорошо :)) хотя может и правда сила мысли :)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz