Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Оксолиновая мазь
Автор
sulny
, сен 27 2011 18:44
Сообщений в теме: 65
Off
Отправлено 27 сентября 2011 - 18:44
Все мы знаем эту волшебную мазь.
Я в нее никогда сильно не верила,но и против ничего не имела. Сейчас дочери каждый день утром смазывают носик в садике. 2 недели не болели. Есть ли взаимосвязь? Педиатр сказала ,что мазь эффективна всего 15 минут. Посоветовала другую дорогущую. Я согласна ее купить,лишь бы был эффект.
И все-таки раз ее мажут в каждой семье,значит в чем-то есть смысл?
Расскажите про ваш опыт.
Я в нее никогда сильно не верила,но и против ничего не имела. Сейчас дочери каждый день утром смазывают носик в садике. 2 недели не болели. Есть ли взаимосвязь? Педиатр сказала ,что мазь эффективна всего 15 минут. Посоветовала другую дорогущую. Я согласна ее купить,лишь бы был эффект.
И все-таки раз ее мажут в каждой семье,значит в чем-то есть смысл?
Расскажите про ваш опыт.
Off
Отправлено 27 сентября 2011 - 19:14
Я тоже в нее сильно не верила, раньше пользовалась спреем ИРС19, но сейчас его не продают. Стала пользоваться оксолином. Во-первых, сама, когда болею, он как-то быстро, в течение 1 дня устраняет течь из носа во время насморка. И детям мажу носики, когда идем куда-то в людное место. Я думаю, что это средство средней и чуть выше средней эффективности. В инструкции написано, что для профилактики вирусных заболеваний надо смазывать 2 раза в день, а значит действие препарата как минимум несколько часов. И что-то меня совсем не удивило, что врач втюхивает более дорогое лекарство. А какое, Лена? Если у них одно и то же действующее вещество, то это просто "развод".
Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 09:45
Не мажу ни себе, ни детям. Раньше мазала. Потом почитала про её неэффективность, да и убедилась на дочери в этом и перестала тратить время на бессмысленные действия. Мало того, что она неэффективная, так ещё и мазать по-хорошему надо каждые 2-4 часа, что в саду нереально.
Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 10:14
привет всем!
А я верю в эффективность. причем именно от гриппа.. как зима начин-ся, в кармане постоянно тюбик, и палочки.. мажу себе, сыну.. заставляю мужа и дочь.. но они не всегда меня слушаются :).. Мажу именно перед выходом в скопление народа, на улицу, периодич подмазываю, если долго где-то ходим.. От простуды не панацея.. и мне кажется именно благодаря оксолинке и не болели (ТТТ) 2 зимы. а в целом из-з вязкой структуры все что попадает в нос, протос дальше не проходит.. ИМХО
А я верю в эффективность. причем именно от гриппа.. как зима начин-ся, в кармане постоянно тюбик, и палочки.. мажу себе, сыну.. заставляю мужа и дочь.. но они не всегда меня слушаются :).. Мажу именно перед выходом в скопление народа, на улицу, периодич подмазываю, если долго где-то ходим.. От простуды не панацея.. и мне кажется именно благодаря оксолинке и не болели (ТТТ) 2 зимы. а в целом из-з вязкой структуры все что попадает в нос, протос дальше не проходит.. ИМХО
Off
Отправлено 05 октября 2011 - 17:01
тож самое, мажем каждый день на протяжении длительного времени, но все равно болеем, а вообще к сведению, оксолинкой нельзя часто и много пользоваться, как объяснила знакомая медик, при частом использовании можно сжечь слизистую носа, после этого не знаю, правда или нетЯ мажу каждое утро, но все равно болеем. Но мазать продолжаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных